HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik dengan Gameplay dan Konsep Unik

10 Game Android Offline Terbaik dengan Gameplay dan Konsep Unik

-


Kalian pernah gak sih ngerasa bosen dengan konsep game yang mirip-mirip? Game yang dimainin beda-beda sih, tapi karena konsepnya mirip, apalagi gameplaynya mirip, jadi kerasa agak-agak monoton gitu.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline dengan konsep atau gameplay yang unik. Saya coba pilihkan game-game yang punya konsep agak-agak berbeda atau gameplaynya yang berbeda dari game-game kebanyakan. Jadi, kalian siap gak nih? Yok, langsung dipancal mawon. Eugh! Hahaha.

 

1. Thrill Rush

Coba saya tanya, ada yang udah pernah naik roller coaster belum? Kalau belum, kalian bisa nyobain game yang satu ini deh. Biasanya game racing atau balapan itu pake mobil to? Di game ini kalian balapan naik roller coaster. Wohahaha! Gek piye kuwi.

Kalian balapannya melawan AI alias Bot ya karena ini game offline. Dan selama balapan, usahakan kalian bisa mengumpulkan koin-koin yang fungsinya buat membuka berbagai macam hal nantinya termasuk roller coaster yang baru.

Pas naik roller coaster, jangan kaget kalau kalian bakalan nemu track yang jumpalitan, wolak-walik, kluwer-kluwer atau malah roller coasternya njebol warung gitu. Wahahaha. Cukup unik dan kocak juga sih game ini.

Game               : Thrill Rush

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THRILL RUSH

Thrill Rush Theme Park
Thrill Rush Theme Park
Developer: Spil Games
Price: Free+

 

2. Rabbids Coding!

Kalau saya ditanya kerjaan apa yang kira-kira menjanjikan buat sekarang dan masa depan, saya bakal jawab programmer. Profesi programmer itu sekarang dan ke depannya bakal dibutuhin banget lho buat bikin aplikasi, software, game, dan lain-lain. Dan game Rabbids Coding! ini bisa jadi awal yang bagus buat kalian yang tertarik buat jadi programmer.

Di game ini, kalian bakal belajar dasar-dasar coding yang merupakan skill dasar banget buat jadi programmer. Kalian bakal belajar konsepnya coding melalui sebuah game yang boleh dibilang bergenre puzzle ini.

Kalian akan diminta buat menyelesaikan teka-teki dengan menggunakan karakter-karakter kelinci Rabbids dan juga robot-robot. Mainin game ini, gak cuma menghibur tapi juga bakal membentuk kerangka berpikir seorang programmer ngurusin coding-coding gitu. Unik kan?

Game               : Rabbids Coding!

Size Download  : 111 MB, (Full Instalasi: 223 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RABBIDS CODING!

Rabbids Coding!
Rabbids Coding!
Price: Free

 

 

3. Headshot ZD: Survivors vs Zombie Doomsday

Benernya kalau ngomongin konsep game ini secara keseluruhan sih gak terlalu yang unik-unik banget ya? Ada beberapa game dengan konsep survival digabungin simulasi kayak gini.

Tapi yang bikin game ini lumayan berbeda adalah grafiknya yang pixelated, kotak-kotak 2 dimensi yang kelihatan burik, busek, bluwuk gitu kan ya? Hahahaha. Ini saya cuma becanda lho. Developernya jangan marah ya?

Yang jelas, ini game punya keunikan di gameplaynya yang menggabungkan unsur survival, tema zombie apocalypse, simulasi memanage camp atau base, dan kalian bisa eksplorasi buat menyelamatkan orang-orang atau buat ngumpulin sumber daya alam.

Cukup seru buat dimainin pokoknya, tapi butuh, sedikit mikir juga ini game. Woiya, game ini gak ada di PlayStore ya? Downloadnya lewat link di bawah aja.

Game               : Headshot ZD: Survivors vs Zombie Doomsday

Size Download  : 119,09 MB, (Full Instalasi: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEADSHOT ZD: SURVIVORS VS ZOMBIE DOOMSDAY

 

4. PAKO Caravan

Kalau kalian pernah main game ular-ularan yang nyaplok-nyaplok terus ularnya itu tambah panjang dan bakal bikin gameplaynya makin susah karen ularnya bakalan matek kalau nabrak, konsep itu dibawa ke game PAKO Caravan ini. Bedanya, ini game bukannya pake ular tapi pake mobil.

Yap, kalian tugasnya itu ngambilin mobil-mobil yang ada di arena dan nantinya bakal jejer-jejer memburi alias ke belakang kayak ular gitu. Dan kalian dituntut buat bisa bertahan di arena selama mungkin. Percayalah, mainin game ini gak gampang. Mobilmu itu nubruk dikit bakalan remuk dan game over. Wis coba aja mainin game ini. Coba tulisin di kolom komentar kalian bisa sejauh apa bertahan di arena, ya?

Game               : PAKO Caravan

Size Download  : 37 MB, (Full Instalasi: 95,57 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAKO CARAVAN

PAKO Caravan
PAKO Caravan
Developer: Tree Men Games
Price: Free+

 

5. Death Incoming!

Ada gak di sini yang pengen ketemu malaikat pencabut nyawa? Wahahaha. Jangan lah ya? Saya doain semua kawan Momoy sehat selalu dan berumur panjang deh. Tapi game Death Incoming! yang kita bahas ini memang ceritanya tentang karakter malaikat maut pencabut nyawa yang kita mainin. Tugas kita ya nyabutin nyawa orang.

Tapi nyabutnya itu kudu melakukan sesuatu dulu dan itulah teka-teki yang harus kalian pecahkan. Di tiap stagenya itu adaaaa aja hal-hal yang harus kamu lakukan supaya target kalian itu mati. Entah, biar target kalian itu kecanthol kawat sampe mati, ketubruk banteng, njungkel dari tangga, macem-macem lah pokoke.

Konsepnya benernya lumayan kejem ya, tapi dikemas secara imut gini. Awas aja nih video ini kena dolar kuning karena mempertontonkan kekejaman. Hahaha. Halah, kena dolar kuning mbok yo wis. Hihihi.

Game               : Death Incoming!

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEATH INCOMING!

Death Incoming!
Death Incoming!
Developer: Lion Studios
Price: Free+

 

6. Stray Cat Doors 2

Game yang bagus buat relaksasi tapi di sisi lain juga punya tantangannya tersendiri itulah yang akan kalian temukan ketika mainin game ini. Game ini sebenarnya tentang gimana kalian itu diminta buat escape dari dunia misteri yang kayak di dunia gambar gitu lah.

Dan ada banyak puzzle yang harus kalian selesaikan yang menuntut kalian buat jeli ngelihat petunjuk, matane awas sama benda-benda yang harus dicari, plus kudu cerdas juga nyelesain misinya. Dan di atas itu semua, kalian bakal disuguhi tampilan yang imut-imut dan musik yang menenangkan. Asyik lho game yang satu ini.

Game               : Stray Cat Doors 2

Size Download  : 156 MB, (Full Instalasi: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRAY CAT DOORS 2

Stray Cat Doors2
Stray Cat Doors2
Price: Free+

 

7. Faily Brakes 2

Game yang satu ini kalau saya bilang sih bergenre mbluk. Wakakakak. Yo intinya ini game pekok-pekokan gitu lah. Kalian diminta buat mengendarai mobil yang embuh ngopo jalannya itu ngelawan arah. Wis, aneh-aneh wae lah. Karena jalannya ngelawan arah, yo otomatis bakal pethukan alias berpapasan sama mobil-mobil lain to? Padahal, kalian itu diminta buat melaju sejauh mungkin.

Ujung-ujungnya, mobilmu bakalan nubruk dan kalian kudu ngulang lagi dari awal. Cobalah buat mengumpulkan point sejauh mungkin biar kalian bisa unlock mobil-mobil baru yang lebih kenceng, lebih kuat dan lebih tahan lama. Wuahahaha.

Game               : Faily Brakes 2

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAILY BRAKES 2

 

8. Micro RPG

Gameplay game ini beneran unik deh. Beda banget sama game-game lain. Kayak judulnya, game ini punya genre RPG dengan mekanisme gameplay yang aneh tapi seru lah. Jadi kalian itu petualangannya dan nyerang musuhnya itu mengandalkan aiming yang mubeng-mubeng gitu.

Dan kalian itu nyerangnya ya berdasarkan timing di mana indikator muter-muter itu berhenti. Kalau berhenti di bawah, kalian ya bakal nyerang musuh-musuh yang ada di sana. Jadi pastikan kalian itu berhentiin indikatornya sesuai dengan arah musuh yang pengen kalian serang.

Terus, perhatikan juga range alias jarak serangan. Ada tiga jenis senjata yang bakal kalian pake. Yang jarak pendek, menengah, dan jauh. Nantinya juga bakal ada bossnya, karakternya bisa diupgrade, begitu juga senjatanya. Seru lah ini game.

Game               : Micro RPG

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 141 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MICRO RPG

Micro RPG
Micro RPG
Developer: Jolipirate
Price: Free+

 

9. Headland

Game bikinan developer independent ini punya konsep yang unik banget dan storyline yang menurut saya agak-agak berbeda dari game-game lain. Game ini menitik beratkan pada imajinasi yang akan sangat berperan dalam petualangan karakter utamanya.

Contoh nih, pas berpetualang, kalian nemu jurang. Buat nyebrang, kalian butuh jembatan. Nah, kalian bisa bikin jembatan itu dengan imajinasi. Tapi buat berimajinasi, kalian harus mengumpulkan bola-bola imajinasi dulu yang bisa didapatkan dari eksplorasi atau membunuh monster. Jadi, imajinasi tu di game ini kayak ada harganya gitulah.

Contohnya, jembatan tadi baru bisa dibikin dengan membutuhkan 30 bola imajinasi. Keren lho game ini. 45 menit pertama game ini bisa dimainkan secara gratis, tapi buat membuka full gamenya dan melanjutkan petualangan kalian, kalian harus beli game ini dan harganya Rp 85ribu. Agak kemahalan sih kalau menurut saya.

Game               : Headland

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEADLAND

Headland
Headland
Developer: Northplay
Price: Free+

 

10. Figment

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu, selain rilis di Android, game ini juga rilis di PS4, Nintendo Switch, dan PC. Jadi boleh dibilang ini game port dari konsol dan PC gitu lah. Dan yoi, kualitasnya ya kualitas game konsol/PC. Sebagai sebuah game adventure, game ini kerasa mantep banget.

Konsepnya pun juga unik karena berhubungan dengan mimpi dan gimana otak bekerja saat kita sedang bermimpi. Jadi jangan kaget kalian bakal nemuin item-item dengan nama yang sama kayak nama hormone macam endorphin karena ya hormone itu jugalah yang bekerja saat kita bermimpi khususnya mimpi indah.

Tugas kalian di game ini sebenarnya simple, memastikan supaya nightmare alias mimpi buruk gak mengganggu. Tapi sumpah, konsepnya keren banget dan temanya yang fantasi itu juga joss abis.

Plus, voice over atau pengisi suara di gamenya bikin gamenya terasa lebih hidup. Dan selayaknya game port konsol/PC, otomatis game ini statusnya jadi game premium di Android. Harganya Rp 70ribu, tapi kita bisa mainin chapter 1 secara gratis.

Game               : Figment

Size Download  : 740 MB, (Full Instalasi: 888 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGMENT

Figment
Figment
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline dengan konsep atau gameplay unik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe