HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaik Buatan Indonesia Ukuran Ringan Buat Ngabuburit

6 Game Android Offline Terbaik Buatan Indonesia Ukuran Ringan Buat Ngabuburit

-


Udah masuk bulan Ramadhan nih kawan-kawan. Kawan-kawan Momoy yang muslim, gimana nih puasanya? Lancarkah sejauh ini? Atau malah udah bolong? Hehehehe. Nah di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaik buatan Indonesia ukuran ringan buat ngabuburit.

Semoga game-game di artikel ini cocok buat kawan-kawan nungguin waktu berbuka, ya? Dan buat kawan-kawan Momoy yang non muslim, insyaAllah game-game di artikel ini juga tetep cocok buat kalian kok. InsyaAllah gamenya seru-seru. Hehehe.

 

1. Super Fire Soccer Indonesia: Sepak Bola Liga 1

Game ini mengingatkan saya sama Super Shoot Soccer. Kalau kawan-kawan gak tau, Super Shoot Soccer adalah game PS1 yang gameplay itu pertandingan bola tapi pake jurus-jurus gitu. Ada yang pernah main game itu gak? Anyway, Super Fire Soccer Indonesia: Sepak Bola Liga 1 ini tampilannya hampir mirip kayak Super Shoot Soccer.

Walaupun di game ini kalian gak bisa pake jurus-jurus macam tendangan yang awur-awuran ngerinya, tapi paling gak tampilan bolanya yang berapi-api bikin visualnya jadi mirip Super Shoot Soccer. Anyway, sedikit info aja, sebenarnya efek bola apinya itu bisa kalian matiin kok kalau kalian gak suka. Game Super Fire Soccer Indonesia: Sepak Bola Liga 1 ini unik juga lho kawan-kawan.

Selain pertandingan bola kayak biasa dengan kontrol yang menurut saya udah terbilang nyaman, ada juga mode permainan challenge dengan stage yang bermacam-macam. Ada challenge buat melakukan tendangan salto, tendangan bebas, dan lain sebagainya.

Buat kawan-kawan yang demen game sepak bola, udah nyobain game ini belum? Buatan Indonesia lho ini. Dan pastinya kalian bakal menemukan tim-tim sepakbola dari Indonesia di dalam gamenya. Mantep to?

Game               : Super Fire Soccer Indonesia: Sepak Bola Liga 1

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 195 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER FIRE SOCCER INDONESIA: SEPAK BOLA LIGA 1

 

2. Attack from Titan

Akhirnyaaaa, game dari Kajew ini lolos juga masuk ke PlayStore setelah beberapa lama ditolak terus. Hehehehe, yang sabar ya Kajew? Dan yap, ini game udah ditunggu-tunggu banget sama gamer-gamer khususnya para subscribernya Kajew plus penggemar Attack on Titan.

Bisa kawan-kawan lihat, gameplaynya memang mengadopsi penggunaan maneuver gear dari Attack on Titan dan di saat yang sama kita dituntut buat membasmi titan yang ada di arena. Kita harus memperhatikan beberapa hal di game ini yang bikin gamenya terasa cukup seru.

Pertama, kalian harus memperhatikan arah trajectory hualah, bahasaku kabotan, wahahaha, intinya kalian harus memperhatikan kira-kira karakter kalian bakal bergerak ke mana setelah kalian nancepin kabelnya. Ini penting banget biar kalian bisa mbantai titannya. Percuma kalian sliwar-sliwer pake kabel tapi arahnya salah. Kedua, perhatikan gas maneuver gear kalian. Kalau habis, kalian gak bisa terbang was-wes-was-wes. Kudu diisi lagi.

Terus ketiga, perhatikan juga pedang kalian. Kalau udah kethul, alias bujel, alias tumpul, itu pedang gak bakal bisa ngasih damage ke titannya. Kudu kalian ganti yang baru. Dan yang kelima, kalian kudu memperhatikan kapan si titan akan nyerang yang diindikasikan dengan tanda seru yang muncul di atas kepala titannya. Kombinasi dari 5 hal itu udah bikin game ini jadi terasa seru banget lho. Mantep lah. Well done Kajew!

Game               : Attack from Titan

Size Download  : 13 MB, (Full Instalasi: 44 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK FROM TITAN

Attack From Titan
Attack From Titan
Developer: Lotus Games Studios
Price: Free

 

3. Mystery Morph

Kalau tadi kita bahas game dari Kajew, kali ini kita bahas game dari Livander. Kemarin-kemarin saya pernah juga tuh bahas gamenya Livander tapi bukan yang ini. Nah buat game Mystery Morph ini, inti utamanya adalah kalian bakalan berperan sebagai sebuah makhluk yang menyerupai setan berwarna biru ini.

Di awal game, Livander udah memberikan sedikit latar belakang penceritaan yang bikin game ini jadi lebih bisa dinikmati lagi. Terus buat genrenya sendiri, game Mystery Morph ini adalah game platformer side scrolling dengan grafik yang masih dua dimensi. Eits, jangan langsung buru-buru ngejudge kalau game ini jelek lho gara-gara grafiknya yang dua dimensi.

Ya kalau kalian tipe gamer yang mengutamakan grafik sih biasanya bakal mikir gitu. Tapi buat kalian yang lebih mengutamakan gameplay daripada grafik, kalian harusnya suka sama game Mystery Morph ini. Livander berhasil menyuguhkan petualangan ala-ala platformer yang arcade-y banget. Jadi tantangannya itu tetep ada.

Halangan yang kalian temukan di game ini gak ecek-ecek kok khususnya di level-level lanjut. Dan inilah yang bikin game Mystery Morph ini layak banget buat dicobain. Kawan-kawan yang belum nyobain, mending cobain aja deh. Gak ada ruginya kok.

Game               : Mystery Morph

Size Download  : 120 MB, (Full Instalasi: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MYSTERY MORPH

Mystery Morph
Mystery Morph
Developer: Livander Gamedev
Price: Free

 

4. Etermare

Beberapa hari yang lalu saya sempat bikin video tentang game dengan grafik pixel dan saya cantumkan game Relic Soul bikinan developer Vincoo. Nah, kali ini kita akan bahas satu game lain dari Vincoo juga yang merupakan developer asli Indonesia. Yap, Etermare ini kalau menurut saya adalah game terbaik dari Vincoo yang udah dirilis.

Lagi-lagi, Vincoo gak mengecewakan dengan game Etermare-nya ini kawan-kawan. Ini orang beneran pinter deh. Dengan kemasan game yang kayaknya sederhana tapi ternyata menyimpan gameplay yang cakep banget dan udah kerasa dipikirin dengan mateng. Boleh dibilang ini game platformer side scrolling dengan unsur dungeon crawler gitu.

Tujuan kalian adalah mencari jalan keluar dari dungeon. Tapi tantangan di dungeon yang bakal kalian temukan itu udah lebih dari cukup buat kalian kudu mikir dan berhati-hati. Dan Vincoo juga udah menyuguhkan beberapa mekanisme action yang bisa dilakukan oleh karakternya seperti menembak biasa, menembak dengan laser besar, dan nanem ranjau.

Terus behavior AI musuh-musuhnya juga udah dibikin dengan dinamis. Yang keren lagi, kalian bakalan dibikin penasaran buat ngumpulin kunci karena kunci itu nantinya bisa digunakan buat mengunlock dungeon-dungeon yang baru. Keren lah. Dua jempol deh buat Vincoo dan Etermarenya. Ditunggu game-game keren selanjutnya ya mas Vincoo? Hehehehe.

Game               : Etermare

Size Download  : 48 MB, (Full Instalasi: 64 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ETERMARE

Etermare
Etermare
Developer: Vincoo
Price: Free+

 

5. Pejuang Cinta – Visual Novel Game

Woi, buat kawan-kawan Momoy yang pada males baca, dan saya yakin kalian banyak yang emang pada males baca, coba deh buat mainin game Pejuang Cinta – Visual Novel Game ini. Saya harap sih ketertarikan kalian buat baca bisa terbangun karena game ini.

Sesuai namanya, ini game visual novel. Jadi gameplaynya itu lebih banyak baca dialog dan narasi dalam gamenya plus melakukan pilihan dari opsi-opsi yang tersedia di sepanjang gamenya. Tujuan dari game ini adalah berjuang untuk mendapatkan cinta dari gebetan kalian di dalam game. Ada beberapa cewek yang nantinya akan terbuka di dalam gamenya untuk kalian taklukkan hatinya. Ciyah. Hahahaha.

Tiap cewek itu punya perangai yang berbeda-beda. Dan kalian perlu tahu kalau cerita dalam gamenya akan berlanjut hanya kalau kalian memilih opsi yang bener. Kalau kalian salah milihnya, gamenya akan game over dan kalian kudu ngulang lagi dari check point yang terakhir.

Kemampuan kalian sebagai seorang cowok untuk mengerti hati seorang cewek yang emang susah banget ditebak itu akan sangat diuji di game ini. Kalian bakalan dibikin penasaran buat memilih dengan benar yang secara gak langsung akan memaksa kalian buat membaca, gak cuma membaca narasi di gamenya tapi juga berusaha membaca hati karakter-karakter ceweknya, mantep lah game ini.

Game               : Pejuang Cinta – Visual Novel Game

Size Download  : 7,2 MB, (Full Instalasi: 13 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PEJUANG CINTA – VISUAL NOVEL GAME

Pejuang Cinta - Visual Novel Game
Pejuang Cinta - Visual Novel Game
Developer: RedFoc
Price: Free

 

6. Petualangan Jokowi

Weits, ini game unik dan seru lho khususnya buat kalian yang demen game-game action. Kapan lagi coba kalian bisa main game action petualangan dengan karakter tokoh-tokoh terkenal dan berpengaruh di Indonesia. Yap, dari judulnya aja udah ketahuan kan kalau game Petualangan Jokowi ini salah satu karakternya adalah Pak Jokowi walaupun karakter Pak Jokowi baru bisa terbuka setelah kalian nonton iklan.

Di awal game baru ada dua karakter aja yang terbuka yaitu Pak Ahok dan Mbak Grace Natalie. Sisanya ada Pak Prabowo dan Pak Jokowi. Monggo aja mau make karakter yang mana. Yang jelas, karakter manapun yang kalian pake, karakter itu akan melakukan petualangan di arena dengan musuh-musuh yang yaaa, boleh dibilang, musuh-musuh kita semua sih.

Contohnya, ada musuh yang bernama pejabat tukang makan gaji buta, atau musuh yang bernama koruptor, atau ada juga musuh yang bernama teroris. Yang teroris ini kalian kudu ati-ati ya? Soalnya kalau udah kalian gebukin dan si teroris mati, itu ntar dia bakalan meledak karena dia make rompi bomb gitu.

Di sepanjang petualangan kalian bakalan bisa mungut pentungan, pisau, pistol dan senjata lainnya. Hahaha, kapan lagi kalian bisa lihat Pak Ahok, Mbak Grace Natalie, Pak Prabowo atau Pak Jokowi nggebukin musuh-musuh pake penthungan to? Seru lah game ini.

Game               : Petualangan Jokowi

Size Download  : 42 MB, (Full Instalasi: 80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PETUALANGAN JOKOWI

Adventure Jokowi
Adventure Jokowi
Developer: RioGames
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaik buatan Indonesia ukuran ringan buat ngabuburit versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel lainnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

  1. Mantab lah mas , moga” developer Indonesia lebih berlomba-lomba dalam menciptakan game” batu yang berkualitas 😁, AMIN

Leave a Reply to Momoy Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe