HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Offline Grafik Pixel Ukuran Ringan dan Seru

6 Game Android Terbaik Offline Grafik Pixel Ukuran Ringan dan Seru

-


Memang sih, kalau ngomongin urusan grafik, game dengan grafik pixel mungkin kelihatan biasa aja. Gak istimewa gitu lah. Udahlah 2 dimensi, kotak-kotak pula kayak motif sarung. Hahahaha. Tapiiii, game dengan grafik kayak gini tetep ada peminatnya lho. Soalnya game kayak gini tu kental banget nuansa nostalgianya. Dan gak bisa dipungkiri, banyak game dengan grafik pixel yang berkualitas lho.

Nah, di artikel kali ini saya sudah merangkum 6 game Android terbaik offline grafik pixel ukuran ringan dan seru. Semoga aja artikel kali ini bisa membantu kalian yang emang lagi nyari game dengan grafik kayak gini, ya?

 

1. Prizefighters 2

Prizefighters yang pertama bisa dibilang game tinju yang udah cukup oke. Nah, yang seri kedua ini lebih bagus lagi. Dari kontrolnya, gameplaynya, terus mode permainannya juga lebih kompleks lagi. Di game Prizefighters 2 ini, kalian bisa memilih mau main mode yang mana.

Ada mode quick fight yang yaaaa, kayak tanding tinju biasa. Kalian bisa milih mau make karakter yang mana dan kalian juga bisa milih lawan yang mana. Yang seru itu mode career. Nah, buat yang mode ini, kalian akan mencoba mengembangkan karakter petinju kalian. Dari yang tadinya petinju cupu, diharapkan nantinya bakal makin berkembang jadi petinju yang lebih dikenal gitu.

Ada beberapa fitur yang akan kalian temukan di mode career ini termasuk untuk melatih petinju kalian, melihat jadwal pertandingan, sampai ke pertandingan tinju professional gitu. Buat kontrolnya sendiri udah terasa sangat nyaman. Ada tombol buat menggerakkan karakter kalian yang berfungsi buat maju mundur atau menghindari pukulan ke kiri dan ke kanan. Terus ada juga tombol buat defense plus beberapa tombol buat melancarkan berbagai pukulan. Ada jab lurus, hook, upper cut, gitu-gitu lah. Seru juga lho game ini.

Game               : Prizefighters 2

Size Download  : 29 MB, (Full Instalasi: 82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRIZEFIGHTERS 2

Prizefighters 2
Prizefighters 2
Developer: Koality Game
Price: Free+

 

2. WorkeMon

Ada yang gak tahu Pokemon? Kalau ada yang gak tahu, sini main ke tempat saya. Tak jebles2ke palanya ke tembok. Huahahaha. Gak ding bercanda. Ya abisnya kalau kalian ngaku gamer tapi gak tahu Pokemon ya kebangetan banget lah. Pokemon kan terkenal banget dan udah banyak gamenya yang juga populer to?

Eits, tapi yang kita bahas kali ini sebenarnya bukan game Pokemon melainkan sebuah game plesetan dari Pokemon. Lihat aja dari judulnya, WorkeMon – Pokemon, judulnya aja udah plesetan to? Dan gameplay game ini juga plesetan dari Pokemon lho. Kalian tahu kan kalau game Pokemon biasanya tentang petualangan sambil nangkap-nangkap Pokemon buat kemudian diajakin berpetualang?

Nah, di game WorkeMon ini kalian bakal berusaha menangkap orang-orang yang nyari kerjaan. Sebelum kamu tangkap, kamu bisa coba make skill buat nurunin gaji yang diminta sama orang yang nyari kerjaan itu. Atau kalian bisa make skill-skill lainnya yang tujuannya supaya si orang yang nyari kerjaan itu bisa ketangkep terus gajinya juga gak tinggi-tinggi amat.

Abis itu si pekerja itu kalian suruh kerja di kantor, dan bisa kalian training supaya lebih mantep lagi kerjaannya. Dari sana kalian bakal dapat uang, meningkatkan kualitas perusahaan kalian, upgrade sana-sini, dan lain sebagainya. Pokoknya intinya kalian itu bakal menjadi seorang boss yang kapitalis, nylekuthis, gitu lah. Unik lho game ini. Monggo langsung dicobain aja.

Game               : WorkeMon

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORKEMON

WorkeMon
WorkeMon
Price: Free+

 

3. Corin Story – Action RPG

Ini game yang unik lho. Kalau biasanya game yang punya embel-embel action RPG itu kan punya gameplay yang hack and slash bacok-bacok musuh gitu, game Corin Story – Action RPG ini juga benernya masih tentang bacok-bacok musuh. Hanya saja kontrolnya yang berbeda dari yang lain.

Di game ini kontrol berantemnya itu cuma tinggal mencet kiri atau kanan doang. Simple banget lho. Tapi tetep aja kalian kudu melihat itu tombolnya yang kudu dipencet kiri atau kanan. Salah pencet, karaktermu bakalan kegebuk, kegigit, kecakar, kepenthung, dan kesepak sama musuh. Alhasil, nyawamu berkurang. Kalau kamu salah pencet terus, karaktermu bakalan mati dan kamu harus balik lagi ke kota.

Nah, pas di kota ini kamu bisa melakukan berbagai hal termasuk mengupgrade karaktermu, bikin senjata, upgrade senjata, summon bala bantuan dan lain sebagainya. Boleh dibilang ini game action RPG tapi lumayan kasual gitu. Mirip-mirip game idle gitu lah tapi ya gak idle-idle banget.

Game ini punya fitur auto, tapi menurut saya kalau kalian nyalain autonya, gamenya jadi kurang seru deh. Tapi ya terserah sih. Siapa tahu kalian lagi riweuh tapi pengen mainin game ini juga, fitur auto bolehlah kalian pake.

Game               : Corin Story – Action RPG

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CORIN STORY – ACTION RPG

Corin Story - Action RPG
Corin Story - Action RPG
Developer: YEMA
Price: Free+

 

4. Relic Soul

Buat kawan-kawan yang gak tahu, ini game bikinan developer Vincoo yang merupakan developer independent asli Indonesia. Walaupun statusnya masih developer independent, tapi jujur aja, nih orang keren banget.

Kebetulan saya ngikutin juga tuh konten-konten videonya Vincoo di YouTubenya dan saya menilai ini orang pinter lho. Bisa terbukti dari game-game bikinannya yang mungkin terkesan sederhana apalagi game Relic Soul ini yang punya grafik dua dimensi pixelated, tapi gameplaynya itu tetep terasa seru.

Di game Relic Soul ini kalian akan berperan sebagai sebuah, seonggok, secercah, seekor, ah mbuh opo lah kuwi, pokoke kayak karakter jeli gitu yang berpetualang di dungeon. Tapi petualangannya itu tetep bisa kerasa seru padahal kita hanya dituntut buat ngumpulin orb buat menyelesaikan dungeon, plus di saat yang sama, kita juga harus menembaki musuh. Tapi kerasa banget lah gimana AI musuh di game ini tu dibikin dengan mekanisme yang mantep plus setting desain dungeonnya juga gak ecek-ecek.

Vincoo ini terasa bener-bener serius dengan game garapannya gak cuma sekadar bikin game hanya untuk konten YouTube aja. Kawan-kawan wajib nyobain game ini deh. Developer asli Indonesia lho ini. Dan buat yang bertanya-tanya, kok gak bahas game Etermare aja Bang Momoy? Kan itu bikinan Vincoo juga. Weits, nanti dulu, Etermare bakal saya bahas tapi di artikel yang lainnya. Jadi ditunggu aja. Huhuhahaha.

Game               : Relic Soul

Size Download  : 18 MB, (Full Instalasi: 33 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RELIC SOUL

Relic Soul
Relic Soul
Developer: Vincoo
Price: Free

 

5. Dentures and Demons

Kalau kawan-kawan suka game puzzle dengan bumbu misteri tapi di saat yang sama kalian juga suka game-game dengan grafik retro pixelated kotak-kotak, kalian kayaknya bakalan tertarik mainin game yang satu ini deh.

Di game Dentures and Demons ini kalian akan berperan sebagai seorang bocah bernama Junior. Bersama tiga orang temannya, Junior ini mencoba buat kayak uji nyali di sebuah rumah yang angker gitu lah. Eh, lhadalah, 3 orang temannya ternyata malah ilang di dalam rumah itu. Udah gitu si Junior ini ketemu sama mbah-mbah misterius yang serem pula. Ujung-ujungnya, si Junior harus berusaha menyelamatkan teman-temannya.

Dan petualangan si Junior dimulai di rumah misterius itu yang ternyata penuh dengan teka-teka. Di game ini kalian bakal banyak mikir dengan gameplay yang point and click alias tap-tap gitu lah. Dan yap, teka-teki di game ini gak ecek-ecek lho. Bahkan di awal game kalian udah bakal nemu teka-teki yang langsung memaksa kalian make otak kalian. Beneran gak dikasih yang gampang-gampang buat pemanasan gitu. Langsung digas wae.

Mantep lah game ini. Saya suka banget dengan dialog dan monolog si Junior yang kadang terkesan sarkastik dengan sisipan humor yang lumayan kelam. Joss banget lah game ini. Oiya, Dentures and Demons ini udah ada seri keduanya lho.

Game               : Dentures and Demons

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DENTURES AND DEMONS

Dentures and Demons
Dentures and Demons
Developer: Sui Arts
Price: Free+

 

6. Dadish

Oke, oke, oke, saya tahu, saya pernah bahas game Dadish ini sebelumnya tapi yang saya bahas pas itu malah seri yang kedua. Sebenarnya agak-agak mubadzir juga sih bahas game Dadish yang pertama ini apalagi buat kawan-kawan yang udah nonton video saya yang bahas game Dadish yang kedua.

Tapi siapa tahu dari kawan-kawan ada yang belum tahu game side scrolling nyimut, unik, lucu, tapi seru ini, kan? Dan rasanya juga gak komplet gitu kalau bahas yang kedua tapi yang pertama belum pernah saya bahas.

Gimanapun, Dadish yang pertama ini menuai kesuksesan yang mengantarkan seri keduanya ikutan sukses juga to? Anyway, di game Dadish yang pertama ini kalian bakal mengetahui asal mula petualangan si lobak warna merah ini. Yap, karakter utama di game ini tu lobak, yang ternyata seorang bapak dari bocil-bocil lobak yang ternyata ada banyak.

Suatu hari si bocil-bocil lobak ini tu kabur dari tempat tinggalnya karena ngikutin balon yang terbang. Nah, si Dadish alias si Bapak lobak gak tahu tuh anak-anaknya pada kabur karena dia tidur. Pas bangun, baru deh dia panik nyariin anak-anaknya.

Dan dari sanalah petualangan si Bapak lobak dimulai dengan style side scrolling seru, ringan, tapi tetep menantang. Saya juga dibikin terkesan dengan soundtrack gamenya yang terasa fresh dan enak didenger. Buat yang belum pernah nyobain game ini, langsung cobain aja. Kalau udah namatin yang ini, lanjut ke seri keduanya langsung aja. Oke-oke? Hehehe.

Game               : Dadish

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 77 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DADISH

Dadish
Dadish
Developer: Thomas K Young
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline grafik pixel ukuran ringan dan seru versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di artikel saya yang gak jelas ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel lain yang sama gak jelasnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe