HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Adventure Terbaik dan Seru

10 Game Android Offline Adventure Terbaik dan Seru

-


Game adventure alias petualangan emang salah satu genre yang menurut saya pribadi sangat menarik. Apalagi banyak hal yang bisa disematkan di game adventure seperti mekanisme kombat yang seru, obstacle yang menantang, puzzle yang bikin mikir, dan lain sebagainya.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline adventure terbaik dan seru. Semoga rekomendasi game Android kali ini bisa cocok lah sama kalian yang emang lagi nyari dan demen game adventure alias petualangan. Kalian udah siap? Yok, langsung kita gaskeun aja.

 

1. Last Summer

Game yang juga rilis di Steam yang artinya bisa dimainkan di PC ini pada awalnya terkesan amat sangat mbingungi. Boleh dibilang ini game petualangan dengan konsep walking simulator gitu ya?

Jadi kalian itu akan mengendalikan karakter seorang cewek yang murup-murup alias nyala gitu buat nyari jalan keluar supaya bisa pulang. Tapi ya kayak yang saya bilang tadi, game ini bener-bener bikin bingung karena blas gak ada petunjuk kalian itu kudu ke mana. Dan ternyata emang kayak gitu konsep gamenya.

Kalian itu benernya bebas mau jalan ke arah mana yang bisa jadi menuntun kalian pulang, atau malah nyampe ke tempat yang misterius. Artinya ada lebih dari satu ending yang bisa kalian temukan di game ini. Gamenya terasa menenangkan, tapi di saat yang sama, ada nuansa horror juga sih.

Hanya saja agak disayangkan, audio di game ini tu minim banget. Dan perlu kalian tahu, gamenya itu cepet banget kelarnya. Uniknya lagi, kalau kalian udah dapat satu ending, buat main lagi, kalian kudu nunggu besok lagi buat main. Unik banget kan?

Game               : Last Summer

Size Download  : 73 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST SUMMER

Last Summer
Last Summer
Developer: murase
Price: Free

 

2. Evil Cogs

Sepintas, game ini mengingatkan saya dengan game Badland yang terkenal banget itu terutama buat urusan tampilannya. Bisa kawan-kawan lihat, game ini punya tampilan yang kelam, gelap, dan lumayan peteng ndedet. Tapi emang sengaja tampilannya dibikin kayak gitu buat menyesuaikan konsep tema gamenya.

Petualangan kalian di game ini akan membawa karakter kalian buat menjelejahi dan menyelesaikan tantangan yang ada di mapnya yang penuh dengan nuansa fantasi yang aneh dan terkesan mistis. Tujuan utama kalian adalah mencari cahaya yang akan membantumu melawan kegelapan yang ceritanya udah menyelemuti dunia di dalam gamenya.

Ini game lumayan underrated deh. Kayak gak terlalu dikenal gitu padahal kualitasnya mantep banget lho. Cobain aja deh ya kawan-kawan. Worth it banget kok gamenya.

Game               : Evil Cogs

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL COGS

Evil Cogs
Evil Cogs
Developer: Wet Fish
Price: Free+

 

3. Tukoni

Game yang mengingatkan saya sama sebuah kata dalam Bahasa Jawa, tukoni, yang artinya dibeli ini ternyata punya konsep yang soothing gitu. Soothing tu apa, Bang Momoy? Soothing tu kayak bikin tenang, yang gamenya chill, santuuuuy, bikin relax gitu lah.

Kalian akan mengontrol Tukoni buat mengeksplorasi area yang ada, yang ternyata semua tekstur detail grafik di game ini tu digambar pake tangan lho. Kalian akan menemukan berbagai macam puzzle sembari mengeksplorasi. Dan sering kali, puzzlenya itu membutuhkan kalian supaya jeli ngelihat berbagai hal yang bisa dipungut, terus bisa dicrafting jadi berbagai macam item yang dibutuhkan buat menyelesaikan puzzlenya.

Cobain aja deh game ini khususnya kalau kalian lagi pengen main game yang bikin santuy tapi tetep ada elemen buat senam otak. Yo biar otak kalian gak ngefreeze tu lho. Jarang dipake to otak kalian tu? Hahahaha. Gak ding becanda lho ya?

Game               : Tukoni

Size Download  : 156 MB, (Full Instalasi: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TUKONI

Tukoni
Tukoni
Developer: Oksana Bula
Price: Free

 

4. Fin & Ancient Mystery: Platformer Adventure

Di Indonesia, kayaknya gak terlalu banyak ya penggemar game platformer. Game platformer kayaknya kalah pamor gitu sama game-game yang blegar-blegur. Padahal, banyak lho game platformer petualangan yang keren-keren kayak Fin & Ancient Mystery ini.

Tampilan keseluruhan dari game ini mungkin gak terlalu yang wah-wah banget. Tapi percayalah, gameplay game ini seruuuu banget. Bahkan saya berani bilang, game ini termasuk kategori game platformer yang hardcore. Buat yang berhati lemah, mending gak usah main game ini deh, timbang stress dewe. Hahaha. Ya soalnya emang obstacle alias halangan dan level desainnya itu ntar bakalan menantang banget.

Terlebih lagi, pas kalian ngelawan boss, kalian itu dituntut buat bisa menemukan titik kelemahan si boss biar bisa dibantai secara lebih efektif. Intinya ini game seru banget lah, dan highly recommended.

Game               : Fin & Ancient Mystery: Platformer Adventure

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 169 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIN & ANCIENT MYSTERY: PLATFORMER ADVENTURE

 

5. Gun Fungus

Boleh dibilang Gun Fungus ini adalah game petualangan yang penuh aksi tembak-tembakan melawan jamur-jamur biadab dan jahat. Hahaha. Dengan mekanisme gameplay side scrolling, kalian akan merasakan ternyata nembakin musuh yang berbentuk jamur itu seru banget lho.

Dan yap, jamur-jamur jahat yang kamu hadapi itu lama kelamaan, bakal makin susah dibunuh, dan mereka juga punya kemampuan-kemampuan khusus yang kalau kamunya teledor, ya kamunya ya kebunuh jamur. Desain levelnya udah terasa menantang, kontrolnya udah smooth, dan gak ketinggalan, ada boss-boss juga yang bikin gamenya jadi terasa lebih menantang.

Jadi siapkah kalian membasmi para jamur jahat? Yang tertarik main, downloadnya dari link yang ada di bawah, ya? Karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Gun Fungus

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN FUNGUS

 

6. AntVentor

Perlu kawan-kawan tahu, game yang kita bahas ini adalah yang versi litenya alias versi gratisnya. Artinya, ini game gak full. Kalian bisa main secara gratis buat fase-fase awal gamenya. Tapi kalau mau lanjut, ya monggo dibeli gamenya, jangan dibajak.

AntVentor ini adalah sebuah game petualangan dimana karakter yang kalian mainkan itu adalah seorang, eh, seonggok, eh, seekor semut gitu. Semutnya itu bukan sembarang semut lho. Karena semut yang kalian mainkan ini seorang semut penemu. Dan dengan berbagai penemuannya, nantinya kalian akan berusaha menyelesaikan puzzle-puzzle yang tersedia.

Contoh, buat nyalain mesin, kalian harus nyiptain alat dari ngegabungin roda dan tongkat yang nantinya akan berfungsi sebagai tuas. Keren sih konsep gameplay dan puzzlenya. Dan perlu kawan-kawan tahu juga, ini game rilis juga di PC lho.

Game               : AntVentor

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANTVENTOR

 

7. Shapik: The Moon Quest

Sebagai sebuah game hasil porting dari PC yang masuk ke Android, kita bisa berekspektasi kalau gamenya emang punya kualitas yang keren banget. Dan yap, game ini emang joss banget. Sebagai sebuah game petualangan platformer, dari awal gamenya udah kerasa lah kalau desain level dan puzzle serta tantangan dalam gamenya itu punya kelas gitu lah.

Grafiknya mungkin terlihat sederhana ya? Tapi coba perhatiin deh, animasinya, desain dunianya, teksturnya, detailnya, semuanya udah digarap dengan baik dan bikin kita tu betah mantengin gamenya tu lho. Plus, saya kudu ngasih apresiasi juga ke gamenya karena udah make latar belakang musik yang masuk banget dengan gamenya. Joss banget lah ini.

Hanya saja, sebenarnya ini game premium, yang artinya berbayar, ya? Tapi kita bisa mencoba 4 level dari 22 total level yang tersedia secara gratis kok. Lumayan banget kan? Kalau suka, dan penasaran lanjutan dari 4 level itu, dibeli aja ya gamenya? Jangan dibajak.

Game               : Shapik: The Moon Quest

Size Download  : 814 MB, (Full Instalasi: 845 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHAPIK: THE MOON QUEST

Shapik: The Moon Quest
Shapik: The Moon Quest
Developer: Paul Podberezko
Price: Free+

 

8. Demons Never Lie – Horror Narrative Adventure

Sekilas, kalau kita ngelihat game ini dari kualitas grafiknya aja, kayaknya gak terlalu istimewa, ya? Grafiknya pake style polygonal gitu yang tentu saja jauh dari kata realistis. Tapi ini game punya keunggulan dari segi narasi alias ceritanya yang udah digarap dengan amat sangat baik.

Ceritanya kamu itu adalah seorang bapak-bapak yang baru saja meninggal, dan ketemu malaikat dan juga demon. Dua-duanya ngasih kamu pilihan, mau masuk ke akhirat, atau reinkarnasi hidup lagi tapi dengan hidup yang baru. Narasi akan membawa kalian ke pilihan buat hidup lagi.

Dan dari sanalah kisah tokoh utama kalian ini akan berjalan yang diselingi dengan berbagai puzzle, plus cerita yang agak-agak creepy karena karakter kalian ini ketika udah reinkarnasi ternyata malah punya kekuatan khusus buat memprediksi kejadian di masa depan. Widih.

Gameplaynya sederhana karena kalian hanya perlu tap-tap aja di layar buat mengontrol karakter kalian. Tapi ya kayak yang saya bilang tadi, game ini emang ditujukan buat dinikmati ceritanya yang mantep banget.

Game               : Demons Never Lie – Horror Narrative Adventure

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMONS NEVER LIE – HORROR NARRATIVE ADVENTURE

 

9. Oddmar

Sebagai sebuah game petualangan platformer, Oddmar yang juga rilis buat Nintendo Switch ini emang udah digarap dengan sangat baik. Desain levelnya udah terasa mantep dan gak ecek-ecek walaupun konsep dasarnya itu sederhana, yaitu kalian kudu mengalahkan musuh di tiap stagenya.

Kalian akan memainkan karakter bernama Oddmar yang seorang Viking yang tadinya itu seorang Viking yang gak jelas gitu yang ditolak oleh Valhalla alias surganya orang-orang Viking. Kemudian dia berusaha untuk menebus kesalahan-kesalahannya supaya bisa masuk Valhalla.

Dan dari sanalah petualangan Oddmar yang seru dimulai yang sudah dibungkus dengan kualitas grafis yang cakep banget. Aslinya ini game berbayar ya? Tapi kalian bisa nyicipin fase-fase awal gamenya secara gratisan kok.

Game               : Oddmar

Size Download  : 503 MB, (Full Instalasi: 572 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ODDMAR

Oddmar
Oddmar
Developer: Mobge Ltd.
Price: Free+

 

10. The Academy: The First Riddle

Game yang satu ini ngingetin saya sama test IQ yang dikemas jadi bentuk game. Lho kok bisa kayak gitu, Bang Momoy? Ya soalnya game ini benernya adalah game puzzle yang dibungkus dengan grafik dan latar penceritaan yang udah joss banget. Walaupun saya agak kurang suka sama kontrolnya, tapi terbayar lah dengan kualitas puzzle yang kamu hadapi dan juga kualitas grafisnya.

Ceritanya kamu itu adalah seorang cowok bernama Sam yang ingin masuk ke akademi top bernama Arbor. Di sana kalian harus menjalani banyak tes dan puzzle yang cukup bikin mikir banget. Puzzlenya itu macem-macem banget lho yang mengkombinasikan matematika, analogi, logika, wis akeh lah pokoke.

Secara total, ada lebih dari 200 puzzle unik buat kalian selesaikan dan yap, kalian juga bisa menikmati ceritanya. Chapter 1 game ini bisa kalian mainkan secara gratis, tapi buat chapter selanjutnya, statusnya berbayar, ya?

Game               : The Academy: The First Riddle

Size Download  : 704 MB, (Full Instalasi: 855 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE ACADEMY: THE FIRST RIDDLE

The Academy: The First Riddle
The Academy: The First Riddle
Developer: Snapbreak
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline adventure terbaik dan seru versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe