Home Rekomendasi Game 6 Game Android Action RPG Offline dan Online dengan Grafik Keren

6 Game Android Action RPG Offline dan Online dengan Grafik Keren

-


Setelah kemaren-kemaren saya banyak bahas game offline, penggemar game online mulai pada protes nih. Hehehehe. Coba saya seimbangkan pembahasannya biar penggemar game offline dapat jatah, yang demen game online juga kebagian.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android action RPG offline dan online dengan grafik keren. Ada beberapa gamenya yang offline tapi kebanyakan online. Dan karena kita ngomongin game-game dengan grafik keren, mungkin buat kawan-kawan yang hapenya speknya agak low, mohon bersabar dulu ya? Atau buat kalian yang hapenya memori penyimpanannya tinggal sedikit, ntar saya bikinin deh pembahasan game-game Android yang cocok buat kalian.

 

1. Dawnblade

Tanpa ada maksud buat mendiskreditkan developer yang udah bikin game ini, tapi emang gak bisa dipungkiri, dibandingkan 5 game lain yang ada di video kali ini, Dawnblade yang masih early access ini punya kualitas grafis yang paling di bawah. Tapi, ada keunggulan dari Dawnblade yang gak dipunyai game lain di video ini. Apakah itu?

Game ini bisa dimainkan secara offline. Dan ukurannya juga yang paling bersahabat dibanding game lain di video ini. Ya, walaupun benernya masih terbilang cukup gede juga sih. Ehehehe. Tapi perlu diingat, kalian perlu online dulu buat login ke gamenya. Kalau udah berhasil login, kalian bisa matiin tuh internet, jangan lupa didoain biar internetnya tenang di alam sana. Hahaha.

Pokoknya, setelah berhasil login, kalian bisa mainin game ini secara offline. Kalau buat urusan gameplay sih, benernya ini ya kayak game action RPG dungeon based kebanyakan. Isinya itu ya bantai-bantai-bantai musuh. Pokoke slogannya, “Lu asik, gua nyantai, lu ngusik, gua bantaaaai”. Hahahaha.

Dan tentunya di tiap dungeon itu ada bossnya. Karakter kalian jelas bisa dipowerup dan bisa dilevel up equipmentnya. Gak ketinggalan, game ini juga punya fitur pet buat bantu kalian berpetualang. Tapi benernya kayak bukan pet sih, tapi lebih kayak budak. Wahahaha.

Game               : Dawnblade

Size Download  : 696 MB, (Full Instalasi: 819 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWNBLADE

Dawnblade
Dawnblade
Price: Free+

 

2. Infinity Conflict

Yang wibuuuu, mana suaranya niiiich. Hahaha. Buat yang bukan wibu, mungkin bisa nyingkir dulu di pojokan ya? Soalnya game yang satu ini emang sengaja dirancang buat para pecinta anime. Bisa dilihat kan dari grafiknya dan dari desain karakternya. Isine ming cewek-cewek anime sing kawaii-kawaii ngono.

Dan kalian bisa mengumpulkan lebih banyak karakter ciwi-ciwi itu nantinya lho lewat sistem gacha. Kalau ngomongin urusan gameplay, ini game yang full action RPG. Dan saya gak ngelihat ada mode auto di game ini. Jadi otomatis, kalian kudu bener-bener manual buat menjalani tiap misi yang ada yang tersuguh dalam bentuk stage dan stage.

Agak disayangkan, ini game masih pake Bahasa China. Padahal saya pengen ngerti tuh cerita yang diusung di game ini tu kayak gimana. Jadinya yo gak mudeng blablar blas. Dan karena ini game yang masih pake Bahasa China, buat kawan-kawan yang tertarik mau download, wis gak usah repot-repot nyari di PlayStore. Sampai Pustaka Maya berevolusi jadi tapir yo gak bakalan ketemu. Wahahaha. Sebagai gantinya, kalian bisa download lewat TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Infinity Conflict

Size Download  : 1,26 GB, (Full Instalasi: 1,59 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY CONFLICT

 

3. Pirate Tales: Battle for Treasure

Kalau mau dibilang game action RPG, benernya ya bukan juga sih. Soalnya kalau kalian perhatikan, game ini pake mekanisme turn-based. Jadi yang berantemnya itu gantian dan ada urutannya. Tapi, kalau mau dibilang ini game pure turn-based RPG, yo gak juga. Soalnya buat nyerang itu kalian harus melakukan beberapa aksi. Entah itu swiping di layar buat mbacok, ngepasin timing buat nembak, dan lain sebagainya.

Nah piye kuwi, agak bingung kan jadinya? Tapi apalah arti sebuah genre game kalau gameplay gamenya sendiri menarik, ya to? Jadi kita lebih fokus ke gameplay sama grafik game ini aja ya? Kayak yang saya bilang tadi, gameplaynya itu bakal menuntut kalian untuk melakukan beberapa command control di layar hape kalian. Tinggal ikuti aja apa yang nongol.

Kalau diminta buat swiping di layar, ya swiping aja. Dan kalau diminta buat tap dengan mengikuti timing, ya manut mawon. Ini yang bikin gamenya jadi kerasa unik dan menarik. Terus kalau urusan grafik, walaupun grafiknya gak wah-wah banget, tapi developer ini udah niat banget buat ngasih cuplikan cutscene di tiap mau berantem.

Inget, di tiap mau berantem. Niat banget to? Terus kalian nantinya bisa merekrut lebih banyak kru bajak laut kalian untuk berpetualang dan mengikuti quest yang ada. Dah lah, joss game ini.

Game               : Pirate Tales: Battle for Treasure

Size Download  : 510 MB, (Full Instalasi: 1,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIRATE TALES: BATTLE FOR TREASURE

 

4. Meteor, Butterfly, and a Sword

Ditawarkan dengan kualitas grafis yang gak main-main dan animasi berantem yang bikin kita betah mantengin layar hape, Meteor, Butterfly, and a Sword yang bikinan NetEase ini bisa jadi alternatif kalian, wahai para penggemar game action RPG dan pemuja grafik. Hahaha.

Yang menarik, di awal game, kalian akan diminta buat milih 1 dari dua jenis kelamin yang ada. Ada cowok, ada juga cewek, gak ada pilihan kelamin yang ngambang gitu. Hihihi. Terus, ini, ini nih, class yang ditawarkan di game ini ada banyak banget. Kawan-kawan bisa lihat sendiri kan? Ada class waleihihong, ada class fongfongfingfeng, terus ada class, ahahahaha, opo kuwi, aku ra iso moco. Piye meneh, game ini masih full pake Bahasa China. Jadi saya gak ngerti itu tu classnya apa aja.

Tapi yang jelas ada banyak kok. Monggo aja pilih mau pake yang mana. Dan kayak yang saya bilang tadi, animasi pas berantemnya udah joss banget. Apalagi ntar kalau karakter kalian udah unlock berbagai macam skill. Beh, berantemnya udah siiiip banget.

Bisa kayak tusuk-tusuk-tebas-colok-colok-bacok-penggal! Buahahahaha. Intinya sih ini game yang keren gameplaynya dan joss grafiknya. Buat download, monggo cek link di bawah karena game ini belum masuk PlayStore Indonesia.

Game               : Meteor, Butterfly, and a Sword

Size Download  : 1,91 GB, (Full Instalasi: 2,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METEOR, BUTTERFLYE, AND A SWORD

 

5. Punishing: Gray Raven

Kayaknya kalau gak salah saya udah pernah bahas game ini ya dulu? Tapi saya pengen bahas lagi nih karena saya baruuuu aja nemu sebuah fakta kalau Punishing: Gray Raven, khususnya yang versi Taiwan, sekarang bisa dimainin tanpa VPN. Kalau gak salah dulu kudu pake VPN dah.

Dan sekarang login ke gamenya gampang banget. Dulu seinget saya kudu pake akun QQ, akun WeChat atau pake nomor hape asli China, tapi sekarang bisa login pake akun Google atau Facebook. Jadi harusnya kalian gak bakal kesususahan buat bisa login dan mainin game ini.

Nah, buat para pecinta game action RPG, saya amat sangat merekomendasikan game ini gak cuma karena grafiknya yang udah mantep banget dengan style anime, tapi juga karena gameplaynya. Pas berantem itu wih, kombo-kombonya bisa bikin kalian nyengir-nyengir sendiri karena seneng. Yang model set-set-set-weleleleler-bet-bet-duar. Huahahaha. Mantep banget lah berantemnya.

Sepintas mirip-mirip kayak game Honkai Impact kan ya game ini? Tapi menurut saya Punishing: Gray Raven ini menawarkan tema dan cerita yang lebih kelam dibanding Honkai Impact. Gak ketinggalan, kalian juga bisa mengunlock lebih banyak hero buat kalian mainkan nantinya dan tentu saja, desain karakternya nyoih-nyoih.

Sayangnya game ini masih pake Bahasa China. Hedeeeh. Wis, langsung aja deh ke bawah buat download game ini. Gak usah ke PlayStore karena game ini gak ada di sana. Ini linknya saya kasih yang versi Taiwan, bukan yang China karena yang versi China itu loginnya masih susah ternyata.

Game               : Punishing: Gray Raven

Size Download  : 2,37 GB, (Full Instalasi: 2,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUNISHING: GRAY RAVEN

 

6. Pascal’s Wager

Saya berani bilang kalau game Pascal’s Wager ini termasuk salah satu game action RPG terbaik, saya ulang, salah satu game action RPG terbaik sepanjang masa buat platform mobile. Percaya deh sama saya. Soalnya game ini udah keren banget di semua aspek gamenya. Mau ngomongin aspek apa nih? Grafik, gameplay, storyline, atau fitur? Semuanya joss banget dan digarap dengan cakep.

Dari segi grafik, monggo langsung dilihat sendiri aja kualitasnya. Hebat kalian kalau bisa bilang game ini kualitas grafiknya burik. Buat game mobile, grafik kayak gini sih udah nice banget. Terus dari segi gameplay, wah, gak perlu ditanya deh. Berantemnya itu gak yang sekedar ngepruki musuh aja. Kalian bener-bener kudu memperhatikan ritme serangan kalian. Perhatikan juga tingkat sanity karakter kalian karena itu bakal menambah tantangan di game.

Dan percayalah lagi, bahkan kalau kalian milih yang mode easy, boss-boos di game ini gak gampang dikalahin lho. Saya juga suka gimana game ini udah masukin voice actor buat ngisi suara karakter-karakter dalam gamenya. Jadi gamenya kesannya lebih hidup. Dan tentu saja, banyak cutscene di sana-sini buat mendukung penceritaan gamenya.

Dirancang dengan tema yang gelap, sedikit banyak game ini mengingatkan kita sama game Dark Souls atau The Witcher, iya gak sih? Oiya, ini game premium ya? Di PlayStore harganya Rp 59ribu. Harga segitu terbilang amat sangat murah sih mengingat kualitas game ini. Percaya sama saya deh, bener-bener worth it banget. Kalau gak, silakan tabokin tuh Pustaka Maya! Ahahaha.

Game               : Pascal’s Wager

Size Download  : 1,7 GB, (Full Instalasi: 3,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 59.000

DOWNLOAD PASCAL’S WAGER

Pascal's Wager
Pascal's Wager
Developer: Giant Global
Price: $6.99+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android action RPG offline dan online dengan grafik keren versi Momoy Android Gamer. Makasih buat kalian yang udah datang ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel pembahasan rekomendasi game Android lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe