Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2020

-


Jujur aja, di awal minggu di bulan September 2020 ini, gak terlalu banyak game yang dirilis kayaknya. Tapi alhamdulillah, saya bisa nemu beberapa dan bakal kita bahas di artikel kali ini.

Yoi, di segmen artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2020. Artinya, kita bakal membahas game-game Android yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 September 2020, ya?

 

1. Dead Eye Deputy

Yok kita mulai pembahasan di video kali ini dengan game yang ringan. Ringan dari segi ukuran, dan juga dari segi gameplaynya. Dead Eye Deputy menurut saya terbilang amat sangat kasual dan cocok banget buat dimainin sambil rebahan.

Apalagi game ini memang sengaja dibikin portrait buat bisa dimainin pake satu jempol doang. Jempol lain bisa dipake buat yang lain kan? Kayak buat ngupil, atau buat cebok. Hahaha. Cebok nganggo jempol thok ki kepiyeeee rasane. Geli-geli nusuk kali ya? Hahahaha.

Anyway, dari segi gameplay, di game ini tujuan kalian itu benernya cuma sekedar aiming dan shoot aja. Kalian bakal diminta buat membantai cowboy-cowboy lain yang entah kenapa dan kayak gak ada alasannya, harus dimusnahkan dari muka bumi ini. Kasian ya?

Makin lama itu cowboy-cowboy musuh bakal makin tambah banyak, tembakan mereka makin sakit, dan nyawa mereka makin banyak juga. Untungnya kalian bisa level up status karakter kalian, dan kalian juga bisa beli senjata yang lebih sakit juga. Lumayan oke kan gamenya?

Game               : Dead Eye Deputy

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 93,39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD EYE DEPUTY

Dead Eye Deputy
Dead Eye Deputy
Developer: Crescent Moon Games
Price: Free+

 

2. Puzzle Island

Saya cukup terkesan dengan game ini. Walaupun pada dasarnya ini game yang konsepnya mirip kayak game-game macam HayDay gitu, tapi kemasannya dibikin lebih oke dan lebih menarik. Jadi rasanya kalian itu gak cuma sekedar mainin game simulasi tapi juga ada bumbu survivalnya.

Terlebih lagi, kalian juga bakal disuguhi berbagai cutscene dan alur penceritaan di awal yang berhasil bikin kita cukup betah mantengin tampilannya. Penggunaan warnanya kaya banget dan desain karakternya juga oke. Environment sekitar karakter kalian juga udah sip ngono lah.

Di game ini ceritanya entah gimana kalian itu terdampar di sebuah pulau dalam sebuah misi menyelamatkan seseorang. Tapi kalian malah jadi kesasar sendiri dan kalian kudu berusaha bertahan hidup dengan membangun semacam kota gitu lah di pulau itu.

Jadi deh kalian bakal sibuk dengan ngurus pertanian, ngurus pitik alias ayam, ngurus wedhus alias Pustaka Maya dan masih banyak lagi. Hahahaha. Pokoke kalian bakal sibuk bet deh. Dan karena ini game yang kesannya kasual, cocok banget lho game ini buat dimainin di sela-sela waktu luang.

Game               : Puzzle Island

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 256 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUZZLE ISLAND

Puzzle Island
Puzzle Island
Developer: Vangelina Savva
Price: Free+

 

3. Horror Forest 3: MMO RPG Zombie Survival

Pertama lihat judul game ini, widih, ini game horror nih. Bakal nyeremin nih. Dan temanya zombie. Saya udah nyiapin mental, ngaji, bertapa, dan minum air putih biar ntar gak kaget-kaget amat karena ditakut-takutin zombie. Tapi jebul, mak plendus bin mak plekenyik, game ini blabar blas gak ada serem-seremnya. Hahahaha. Kena prank deh saya.

Yap, game ini gak ada jumpscarenya walaupun ada embel-embel horror di judulnya. Yang ada malah ini game yang full action gitu. Kalau boleh saya bilang ini malah game action RPG dah. Dan bener banget, kalian bisa ketemu sama player lain buat nge-mob dan berusaha menyelesaikan misi yang sama.

Secara bertahap, kalian kudu ngumpulin duit dan juga material hasil ngebantai zombie buat beli equipment dan level up. Dan ada banyak misi yang kalian kudu selesaikan di sini. Agak disayangkan, walaupun grafiknya benernya udah lumayan, tapi kok kesannya peteng ndedet gitu ya? Hahaha.

Game               : Horror Forest 3: MMO RPG Zombie Survival

Size Download  : 572 MB, (Full Instalasi: 678 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR FOREST 3: MMO RPG ZOMBIE SURVIVAL

The app was not found in the store. 🙁

 

4. Fire Strike Online – Free Shooter FPS

Satu catatan buat game FPS yang satu ini adalah kalau kalian cek di PlayStore sekarang, game ini statusnya masih pra-registrasi. Tapi kalau kalian ke TapTap, game ini udah bisa didownload. Nah lho, gek piye kuwi? Aku yo ra ngerti. Makanya saya kasih link download melalui TapTapnya di bawah ya buat kalian yang pengen download.

Secara garis besar, ya, ini game FPS team deathmatch biasa. Kalian bakal bertarung di arena, blegar blegur dar der dor ra karuan dan ra ono juntrungane buat memenangkan pertandingan. Harusnya kalian udah apal nglothok di luar kepala lah sama gameplay kayak gini. Jadi saya gak usah terlalu banyak bahas masalah gameplay-nya ya?

Di game ini kalian bisa mungut senjata dari musuh yang udah mati. Tapi yang aneh, musuh itu respawn-nya kadang ngawur. Biasanya kan kalau respawn itu di lokasi yang aman atau pas lagi ada temen di sekitar kan? Ini respawn-nya bener-bener bisa sak nggon-nggon sembarangan.

Saya pernah nemu ada musuh yang respawn-nya pas di depan saya persis. Yo langsung tak tembaki. Terus langsung mati meneh. Hahahaha. Kasian ya? Baru respawn langsung modar meneh. Cukup seru kok game ini.

Game               : Fire Strike Online – Free Shooter FPS

Size Download  : 362,49 MB, (Full Instalasi: 482 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE STRIKE ONLINE – FREE SHOOTER FPS

 

5. Rebirth Online

Sebenarnya ini aslinya game yang udah lama. Saya inget dulu pernah mainin game ini deh. Tapi entah kenapa sama developer atau publishernya, game ini dirilis ulang tentunya dengan perubahan sedikit tapi vital. Apakah itu? Seingat saya, dulu game ini tu full auto. Ya tipikal game-game MMORPG generik kayak game-game MMORPG kebanyakan.

Kalian bener-bener bisa full lepas setang buat mainin game ini karena tinggal satu pencet aja, karakter kalian bakal jalan otomatis ke titik yang diminta dan kalian bisa auto battle juga. Tapiiiii, buat versi yang ini, fitur auto battle-nya dihilangkan. Jadi secara gameplay, ini lebih menantang karena kalian bener-bener kudu manual untuk membunuh monster-monsternya.

Sayangnya, saya agak melihat questnya itu monoton banget. Bayangin deh, di main story, kalian diminta buat bunuh monster, katakanlah monster X sebanyak 19 kali. Terus saya coba ambil side quest, eh, lha, diminta buat bunuh monster X itu lagi sebanyak sekian kali. Dan ini terjadi lumayan berulang-ulang. Hmmm…

Tapi untungnya grafiknya lumayan keren kok. Dan kalo bicara masalah class yang tersedia, ada 4 ya, yaitu Slayer, Wizard, Berserker, dan Ranger. Sayangnya, ini game class-nya gender lock. Hedeh. Hahahaha.

Game               : Rebirth Online

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 2,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REBIRTH ONLINE

Rebirth Online
Rebirth Online
Developer: Caret Games
Price: Free+

 

6. Raziel: Dungeon Arena

Kawan-kawan Momoy ada yang pernah main Diablo? Atau malah ada yang gak tau Diablo itu game apaan? Buat yang gak tau nih, Diablo itu adalah salah satu pentolannya game action RPG. Biasanya orang-orang tua deh yang tau. Wahahaha.

Nah, Raziel: Dungeon Arena ini menurut saya ada kemiripan sama Diablo. Baik itu dari segi gameplay, maupun dari tampilannya. Buat gameplaynya, seperti judulnya, kalian bakal berpetualang dari satu dungeon ke dungeon lainnya buat menyelesaikan quest. Ada tiga class yang bisa kalian pilih yaitu ranger, beastmaster, dan ice priestess.

Sayangnya kita gak bisa milih jenis kelamin buat tiga class itu alias udah gender lock. Sudut pandang top down dari game ini yang gak ada opsi buat milih angle kameranya mirip plek sama Diablo. Dan gak kayak game action RPG lain yang biasanya pake fitur auto, di sini blas gak ada autonya lho. Paling cuma auto pathing doang. Itupun pas di kotanya.

Kalau pas di dungeonnya kalian kudu keluyuran sendiri, gak bisa lepas setang. Hahahaha. Grafiknya oke juga lho ini kalau diperhatikan. Lumayan lah buat yang pada kangen main Diablo jaman dulu, atau yang lagi nungguin Diablo Immortal rilis yang mbuh kapan, atau buat yang memang penggemar game action RPG.

Game               : Raziel: Dungeon Arena

Size Download  : 1,9 GB, (Full Instalasi: 5,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAZIEL: DUNGEON ARENA

Raziel: Dungeon Arena
Raziel: Dungeon Arena
Developer: Indrasoft
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe