HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2024

-

Sumpah! Ada game yang menurut saya jadi salah satu game dengan grafik yang paling indah di tahun ini! Udah gitu gameplaynya juga cocok banget buat ngechill santuy dan menyenangkan gitu. Widididih! Game apa ya itu?

Tenang, ntar kita bakalan obrolin kok di artikel ini yang akan membahas 10 Game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2024 ini. Langsung aja yok!

 

1. Cozy Islands – Craft & Build

Game ini tu jadi salah satu di top list game yang saya tungguin perilisannya. Sebagai gamer yang udah tua, preferensi saya ngegame tu sekarang lebih suka game-game ngechill yang nyantai gini. Cozy Islands – Craft & Build ini pada dasarnya adalah game life simulation yang ada bumbu-bumbu farming sim juga.

Di game ini kalian akan diminta buat bikin pulau yang kalian tinggali itu jadi tempat yang indah gitu lah melalui berbagai quest yang akan kalian kerjakan nantinya. Nah, gameplaynya itu bener-bener santuy banget dan menenangkan. Cocok banget dimainin pas sore-sore, sambil ngeteh, duduk di sofa, setelah aktifitas seharian.

Udah gitu, grafis game ini juga colorful dan kelihatan indah banget. Sayangnya game ini sebenarnya masih belum full rilis. Gamenya masih beta test buat PlayStore Amerika. Tapi buat kawan-kawan yang pengen nyobain, saya udah sediakan link download di bawah, ya?

Game               : Cozy Islands – Craft & Build

Size Download  : 199 MB, (Full Size: 415 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COZY ISLANDS – CRAFT & BUILD – DI SINI

 

2. Avalar – Tag Team ARPG

Game yang punya genre action RPG ini pada permukaan kelihatan kayak game action RPG biasa. Tapiiii, ada beberapa hal menarik yang bisa kalian temukan di game ini. Yang pertama sih gameplaynya yang klasik tapi tetep kerasa menyenangkan.

Hanya saja, saya ada catatan nih, game ini agak-agak butuh grinding. Tanpa grinding yang cukup, karakter kalian levelnya kurang, dan kalian mungkin gak bakalan kuat berpetualang di stage yang lanjut. Kedua, combat di game ini seru juga soalnya kalian bisa gonta-ganti karakter secara smooth. Jadi kalian bisa gantian make karakter melee, karakter serangan magic, karakter yang ngeheal, dan lain sebagainya. Ketiga, game ini gak ada fitur auto.

Wah, ini sih lumayan langka, ya? Biasanya game beginian jatohnya jadi game auto kan? Oiya game ini ada fitur gacha buat karakter dan juga senjata, ya? Overall sih game ini keren. Hanya saja statusnya masih early access nih. Jadi kalau kalian nemu bug-bug, dimaklumi aja laaah.

Game               : Avalar – Tag Team ARPG

Size Download  : 694 MB, (Full Size: 803 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AVALAR – TAG TEAM ARPG – DI SINI

 

3. City of Survivors

Saya tu selalu suka sama game dengan grafis poligonal. Termasuk sama City of Survivors ini. Menurut saya game ini punya grafis yang menarik banget buat dipandang. Tapi ternyata gameplay game ini juga gak kalah menariknya.

Kalau mau dicari benang merahnya, benernya game ini tu bergenre tower defense dengan tema zombie apocalypse. Tujuan utamanya adalah gimana caranya kalian bisa bikin camp kalian jadi sekuat mungkin supaya gak dijebol zombie. Terus di saat yang sama, kalian juga harus memastikan semua kebutuhan dari dalam camp bisa terpenuhi.

Makanya kalian butuh resources yang bisa kalian dapatkan dari dalam maupun luar camp yang artinya, kalian kudu eksplorasi. Pas kalian di luar, kalian bakalan menghadapi gameplay tower defense ala-ala Clash Royale gitu. Kalian ada yang tertarik nyobain game ini gak?

Game               : City of Survivors

Size Download  : 296 MB, (Full Size: 383 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY OF SURVIVORS

City Of Survivors
City Of Survivors
Developer: Bibiboom
Price: Free

 

4. Battle Cars: Fast PvP Arena

Mungkin dari judulnya kalian udah bisa nebak game ini tu apaan. Yoi, bener banget, game ini tentang tarung mobil dengan konspe PvP arena. Kalian bakalan bertemu dengan player lain buat bikin tim dan ketemu sama tim lain dan kalian bakalan battle pake mobil tuh.

Konsep gameplaynya benernya mirip lah kayak game-game shooter yang deathmatch atau domination gitu. Kalian harusnya udah familiar kan sama mode gameplay kayak gitu kan? Bedanya, di game ini tu kalian pakenya mobil bukannya orang yang pegang senjata. Kalian juga bisa bandingin sama game Twisted Metal deh kalau kalian udah pernah mainin game itu di konsol.

Anyway, secara keseluruhan sih game ini cukup fun, walaupun saya sih ngerasa kayaknya kalian banyakan ngeteam dan melawan AI deh. Mungkin karena gamenya masih belum rame, ya? Bisa lah yok ramein game ini.

Game               : Battle Cars: Fast PvP Arena

Size Download  : 203 MB, (Full Size: 352 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE CARS: FAST PvP ARENA

Battle Cars: Fast PVP Arena
Battle Cars: Fast PVP Arena
Developer: TinyBytes
Price: Free

 

5. Miwa: The Sacred Fox

Kalau kalian penggemar game dengan grafis pixel, ada yang baru nih. Miwa: The Sacred Fox ini bercerita tentang dua karakter utama yaitu Shima Nobu dan Fox Miwa yang mencoba buat menyelamatkan desa pasca serangan yang dilancarkan oleh Night Marchers.

Petualangan kalian bakalan dihadapkan dengan platformer yang asyik dan combat yang menantang. Saya suka banget sama visual game ini yang kebetulan emang mengambil tema Jejepangan gitu. Sprite pixelnya kelihatan indah banget gitu.

Plusnya lagi game ini bisa dimainkan secara offline. Mantep to? Tapi ada satu catatan nih. Game ini benernya adalah game premium yang rilis di PC dan kemudian diport ke Android. Jadi monggo expect buat mainin game in secara gratisan buat fase awal gamenya aja.

Game               : Miwa: The Sacred Fox

Size Download  : 132 MB, (Full Size: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIWA: THE SACRED FOX

Miwa: The Sacred Fox
Miwa: The Sacred Fox
Developer: Baki Studio
Price: Free

 

6. Maneaten Project

Kalau yang kalian cari itu game yang sederhana dan bener-bener bisa dipake buat pelampiasan penat, Maneaten Project ini kayaknya cocok deh. Gameplaynya itu bener-bener sederhana. Gak perlu tutorial, langsung aja tuh kalian nyemplung dan langsung keprak-kepruk, sobat-sabet.

Yep, game ini pada dasarnya adalah game hack and slash roguelite. Karakter kalian itu punya misi buat menghabisi semua zombie di tiap stage. Ceritanya zombie-zombie itu adalah hasil dari ledakan nuklir yang gak sengaja membuka portal dunia zombie gitu.

Agak aneh dan wagu ya ceritanya? Tapi saya sih bodo amat. Soalnya game ini fun banget dan bisa dimainin cepet gitu lho. Jadi kaya pas lagi jemput anak sekolah, sambil nunggu si bocah keluar kelas, saya bisa tuh mainin game ini cepet aja gitu. Cobain deh kawan-kawan.

Game               : Maneater Project

Size Download  : 403 MB, (Full Size: 540 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MANEATER PROJECT – DI SINI

 

7. Valiant Ark

Sekilas dilihat, game ini kayak game action RPG yang gak istimewa gitu ya? Tapi ternyata ada mekanik khusus di game ini yang bikin gamenya jadi kerasa dan kelihatan berbeda. Jadi gini kawan-kawan, combat di game ini tu benernya auto dan kalian hanya perlu mengarahkan karakter kalian doang. Karakter kalian itu bakalan nyerang otomatis.

Tapiiii, ada mekanik skill karakter yang mengandalkan stamina dan masing-masing karakter itu punay skill sendiri dengan penggunaan stamina yang berbeda juga jumlahnya. Makanya kalian juga harus berstrategi tuh pas lagi battle. Jangan sampai kekurangan stamina pas kalian lagi butuh skill-skill tertentu.

Terus game ini juga punya latar belakang yang cukup unik tentang dunia yang dilanda tsunami terus-terusan. Nantinya kalian juga bakalan banyak eksplorasi buat ngumpulin resources dan ngelawan boss buat bikin base kalian jadi lebih kuat lagi. Menarik juga kan game ini?

Game               : Valiant Ark

Size Download  : 432 MB, (Full Size: 526 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VALIANT ARK – DI SINI

 

8. Micro Survivor: Tiny World

Kalian boleh setuju sama saya atau nggak, tapi sorry to say buat developer game Micro Survivor: Tiny World ini, tapi game kalian ini kayak rip offnya game Grounded. Tapiiii, saya sih seneng-seneng aja sama game ini soalnya bisa jadi pelipur lara para gamer hape mengingat Grounded itu gak ada di Android.

Game ini pada dasarnya adalah game survival dengan karakter yang tidak sengaja jadi mengecil karena dia kena radiasi laboratorium yang meledak. Plek kayak game Grounded gitu lah. Usaha kalian buat terus survive itu bakalan berhadapan sama serangga-serangga gitu. Game ini emang masih belum rilis full. Masih beta test gitu lah.

Tapi seinget saya, dibandingkan beta test yang sebelumnya, game ini udah ada banyak peningkatan. Kontrol kerasa lebih nyaman gitu tampilannya juga diperbaiki. Tapi kayaknya audionya masih agak-agak kurreng deh. Bisa lah audionya dibenerin di update berikutnya.

Game               : Micro Survivor: Tiny World

Size Download  : 814 MB, (Full Size: 1,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MICRO SURVIVOR: TINY WORLD – DI SINI

 

9. Wonder World: Fun with Friends

Wah, wah, wah, game ini sih kloningannya Animal Crossing: New Horizon banget! Dari tampilannya, gameplaynya, sampai ke desain dunianya itu miriiiip banget. Konsep utamanya ya bikin pulau tempat kalian tinggal itu bisa sebagus mungkin dan kalian juga bisa membantu penduduk pulau lain menyelesaikan questnya.

Ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan di game ini mulai dari ngumpulin berbagai maca resources macam apel, kayu, gitu-gitu, bisa mancing dan lain sebagainya. Dan karena game ini meniru Animal Crossing, jelas saya langsung penasaran apakah kita bisa mendekorasi pulau kita sesuka hati termasuk rumah yang kita tinggali.

Eh, ternyata bisa! Tapi yaaaa, emang gak sebagus dan se-smooth Animal Crossing sih buat urusan dekor mendekornya. Oiya, game ini juga memastikan kita bisa mengunjungi pulaunya player-player lain lho.

Game               : Wonder World: Fun with Friends

Size Download  : 643 MB, (Full Size: 720 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WONDER WORLD: FUN WITH FRIENDS

Wonder World: Fun with Friends
Wonder World: Fun with Friends

 

10. Money Heist: Ultimate Choice

Money Heist, aaaaah, salah satu series favorit saya di Netflix nih. Agak kaget juga ternyata Netflix bikin game yang diadaptasi langsung dari Money Heist. Tapiiii, emang ceritanya berbeda sih dari series aslinya. Bahkan konsep di game ini tu malah kalian yang tentukan sendiri jalan ceritanya.

Soalnya nanti di sepanjang gameplaynya kalian bakalan ketemu berbagai dialog dan kalian akan milih jawaban dari opsi yang tersedia. Jawaban-jawaban kalian inilah nantinya yang akan menentukan alur ceritanya. Jujur aja saya belum jauh nyobain game ini, jadi saya gak tahu apakah bakalan ada multiple ending atau nggak.

Tapi so far sih saya lumayan enjoy sama gamenya. Visual gamenya enak dilihat dan game ini juga gak melulu tentang milih-milih jawaban dialog doang. Tapi ada juga beberapa puzzle yang, yaaa, gak bisa dibilang menantang banget sih. Cukupan gitu lah.

Game               : Money Heist: Ultimate Choice

Size Download  : 476 MB, (Full Size: 726 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONEY HEIST: ULTIMATE CHOICE

Money Heist: Ultimate Choice
Money Heist: Ultimate Choice
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...