HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Seru Grafis HD 2024

10 Game Android Offline Action Seru Grafis HD 2024

-

Ada game offline yang mungkin emang game, tapi game ini punya gameplay action yang seru, dan grafisnya juga keren banget. Lho, lho, lho, lho. Game apa ya itu? Uhuy, tenang kawan-kawan. Soalnya kita bakalan bahas game itu tadi sama game-game lainnya yang udah terangkum di artikel 10 game Android offline action seru grafik keren 2024 kali ini.

 

1. Eisenhorn Xenos

Buat game yang rilis di tahun 2016 alias 8 tahun yang lalu, game ini emang punya kualitas grafis yang melebihi masanya. Tapi sayangnya, game ini agak kurang dioptimasi gitu pas rilis ke Android. Jadinya yaaaa, kualitas grafisnya yang harusnya bagus, jadi kurang maksimal gitu dan game ini jadi terkesan berat.

Anyway, kalian harus tahu kalau Eisenhorn Xenos ini kayak spin offnya game Warhammer: 40.000. Kalian bakalan berpetualang sebagai Gregor Eisenhorn. Jujur aja saya gak ngerti plot ceritanya itu gimana karena emang gak ngikutin lore-nya game Warhammer. Jadi ya, saya coba fokus ke gameplaynya aja ya? Yang mengkombinasikan hack and slash dan kadang ada shooternya juga.

Benernya menurut saya combatnya itu agak-agak clunky, tapi udah lebih dari cukup sih buat bikin kalian enjoy mainin game ini. Oiya, sebagai catatan aja, game ini kayaknya cuma bisa dimainin pake Android versi lama nih malahan. Saya coba maininnya pake hape istri saya versi Android 11.

Game               : Eisenhorn Xenos

Size Download  : 2,7 GB, (Full Size: 2,8 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EISENHORN XENOS – DI SINI

 

2. The Last Days

Udah langsung kelihatan banget dari awal kalau game ini kayaknya terinspirasi banget sama The Last of Us. Di game ini kalian bakalan berpetualang pake karakter mbak-mbak yang berusaha buat bertahan hidup di dunia yang udah terserang wabah zombie.

Uniknya, petualangan mbak-mbak ini disuguhkan dalam berbagai stage gitu dengan berbagai objektif. Yang bikin mantep, game ini tu banyak mekanik yang dimasukin. Kalian bisa tap-tap di berbagai point entah buat bikin si mbak-mbak melompati pagar, ngeloot barang, crafting, dan kalian juga bakalan ketemu mekanik shooter buat nembakin zombienya gitu.

Seru juga lho ternyata game ini. Gamenya pun juga terbilang lumayan ringan nih yang pastinya cocok banget buat kalian yang punya hape-hape kentang to? Tapi buat download, langsung cek link di bawah aja, ya, soalnya game ini udah gak ada di PlayStore sekarang.

Game               : The Last Days

Size Download  : 242 MB, (Full Size: 292 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST DAYS – DI SINI

 

3. Blade of God: Vargr Soul

Kombinasi dari grafis yang kelihatan mantep dan gameplaynya yang seru plus penuh action, harusnya bisa banget bikin kalian enjoy mainin game ini. Apalagi boleh dibilang game ini sedikit banyak mengadaptasi gameplaynya game God of War.

Bisa kalian lihat sendiri tuh, mirip-mirip kan sama God of War? Ditambah lagi, di sepanjang gameplay itu, apalagi pas lagi combat, kameranya itu dinamis banget dan ditambah efek-efek animasi berantem yang bikin combatnya itu jadi kerasa lebih intense.

Petualangan kalian di game ini bakalan disuguhkan dalam beberapa stage. Dan musuh yang kalian hadapi itu juga lumayan banyak macamnya. Yang kroco-kroco aja jenisnya banyak, dan bossnya juga bentuknya ngeri-ngeri tuh. Yaaaa, walaupun game ini terbilang lama, tapi tetep oke dimainin sekarang, to?

Game               : Blade of God: Vargr Soul

Size Download  : 953 MB, (Full Size: 2,59 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE OF GOD: VARGR SOUL

Blade of God : Vargr Souls
Blade of God : Vargr Souls
Developer: PG Soul Games
Price: Free

 

4. Miraculous Life

Game ini mengambil karakter dari seri kartun, apa sih ini, Disney atau Nickeledeon atau Cartoon Network, ya? Ya, pokoke dari seri kartun Miraculous gitu. Kalian bakalan bisa make karakter Lady Bug atau Cat Noir, yang ceritanya itu mencoba buat mempertahankan keamanan dan membasmi kejahatan di area sekitaran Paris, Prancis.

Kalian bisa sedikit keluyuran di area mapnya buat ngumpulin berbagai macam collectibles, terus kalian juga bisa menjalankan misi buat ngelawan musuh yang berantemnya itu disuguhkan dengan mekanisme swiping mengikuti pola di layar yang dikombinasikan dengan animasi yang kadang suka kelihatan kocak, kayak mbak Ladybugnya mekangkang buat menghindari serangan musuh.

Game ini emang benernya diperuntukkan buat anak-anak. Makanya konten-konten gamenya itu kid friendly gitu. Jadi, cocok lah buat kalian yang masih kecil atau buat adek kalian. Tapi kok saya yang bapak-bapak juga enjoy maininnya, ya? Ahahahaha.

Game               : Miraculous Life

Size Download  : 427 MB, (Full Size: 593 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIRACULOUS LIFE

Miraculous Ladybug Life
Miraculous Ladybug Life
Developer: Budge Studios
Price: Free

 

5. Laya’s Horizon (NETFLIX)

Mungkin game ini gak terlalu kerasa sebagai game action yang biasanya itu suka blar-blar-blar atau bag-big-big gitu kan? Tapi game ini menawarkan action dengan cara yang berbeda. Laya’s Horizon ini akan membawa kalian ke sensasi jadi orang yang punya jubah istimewa yang memungkinkan kalian buat nggesut.

Apa ya bahasa Indonesianya, kayak jatuh ke bawah tapi pelan-pelan gitu dan kelihatan kayak terbang. Nah, dengan kemampuan itu, kalian bakalan menghadapi banyak stage buat menguji kemampuan melayang kalian itu. Entah, kalian diminta buat melaju sejauh sekian meter, melayang sambil menghindari rintangan, atau melayang sambil mengambil obyektif tertentu.

Grafis game ini juga terbilang cakep sih walaupun warnanya menurut saya agak-agak kusam. Buat mainin game ini, pastikan kalian punya akun Netflix, ya?

Game               : Laya’s Horizon (NETFLIX)

Size Download  : 451 MB, (Full Size: 570 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAYA’S HORIZON (NETFLIX)

Laya's Horizon
Laya's Horizon
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

6. The Last Adventurer

Menurut saya, grafis jadi daya tarik utama dari game yang pada dasarnya adalah game shooter ini. Walaupun benerya grafisnya itu gak yang realistis-realistis banget, tapi warna-warna yang dipake di game ini tu pop dan cethar gitu. Jatohnya jadi enak dilihat gitu lah.

Buat gameplaynya sendiri, game ini yaaaa, zombie shooter gitu. Kalian kayak jadi manusia terakhir yang hidup di dunia yang udah dipenuhi zombie. Kalian bakalan mencoba berjalan sambil nembakin zombie-zombie dan berusaha buat keluar dari kota yang udah terbengkalai buat sampai ke daerah hutan.

Di sepanjang petualangan, kalian juga bakalan nemu barang-barang yang bisa diloot mulai dari obat buat ngeheal nyawa, sampai ke berbagai macam senjata yang bisa kalian pake nantinya. Oke juga lah ya game ini?

Game               : The Last Adventurer

Size Download  : 301 MB, (Full Size: 457 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST ADVENTURER

The Last Adventurer
The Last Adventurer
Developer: DormRoom
Price: Free

 

7. Rogue Slasher: Offline ARPG

Boleh dibilang, game ini tu punya genre roguelike dan mencoba buat meniru game roguelike terkenal macam Hades, tapi gameplaynya itu gak secepet Hades pace-nya. Kawan-kawan bisa lihat gimana kalian bakalan menjalani petualangan di stage-stagenya yang baru bisa kalian lanjutin ke stage berikutnya asalkan kalian udah mengalahkan semua musuh di stage itu.

Kalian bakalan make dua senjata doang, yaitu pedang dan juga panah. Makin lama petualangan kalian bakalan makin susah, soalnya musuh makin banyak dan makin tebel darahnya, plus serangan mereka makin sakit.

Tiap kalian mati, kalian bisa upgrade senjata kalian dan status karakternya supaya kalian bisa melaju lebih jauh lagi. Oke juga sih game ini. Walaupun pacenya mungkin agak-agak lambat, tapi tetep boleh juga kan, ya?

Game               : Rogue Slasher: Offline ARPG

Size Download  : 534 MB, (Full Size: 636 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE SLASHER: OFFLINE ARPG

Immortal Survivor: Polygon RPG
Immortal Survivor: Polygon RPG

 

8. Shark Rage

Konsep utama game ini sebenarnya tentang hiu yang kelaparan dan gimana caranya kudu makan dan nyaploki orang-orang gitu. Gameplay game ini ditawarkan dalam bentuk stage. Jadi tiap stage itu ada misinya, kayak kalian diminta buat makan 3 manusia, nyaplok 5 cewek, makan orang yang punya tato hiu di punggung, dan lain-lain.

Gamenya benernya gampang banget dimainin dan hampir gak ada tantangannya. Palingan cuma kalian kudu mikirin daya tahan hiu pas keluar dari air buat nyaploki target. Kelamaan di luar air bakalan bikin hiu jadi mati soalnya.

Oiya, game ini juga ada fitur kemampuan si hiu, yang menurut saya gak terlalu guna. Ada juga fitur buat mendandani si hiu, yang menurut saya, yaaa gak penting juga sih fiturnya. Tapi secara overall sih game ini boleh juga lah.

Game               : Shark Rage

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHARK RAGE

Shark Rage
Shark Rage
Developer: R-USER Games
Price: Free

 

9. Rift Rapture

Kalau game-game roguelike lain biasanya itu pake sudut pandang orang ketiga dan lebih banyak ke aksi pedang, game ini roguelike-nya dikombinasikan sama FPS. Yap, kalian bakalan berpetualang dan beraksi dari satu level ke level selanjutnya dengan target buat melaju sejauh mungkin.

Di tiap level ada musuh-musuh yang harus kalian habisi semuanya sebelum kalian bisa lanjut ke level yang selanjutnya. Dan karena ini game roguelike, kalian bakalan nemu gameplay yang ngeloop terus-terusan soalnya karakter kalian bakalan mati, terus hidup lagi dan kalian upgrade-upgrade, terus nyoba lagi, mati lagi, upgrade-upgrade lagi, dan gitu seterusnya.

Menurut saya game ini lumayan juga sih bikin kita penasaran buat terus-terusan nyoba. Dan saya juga suka grafis poligonalnya. Kalian tertarik sama game ini gak nih?

Game               : Rift Rapture

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIFT RAPTURE

Rift Rapture
Rift Rapture
Price: Free

 

10. Gun Action – Shoot n Run

Tulung ojo sepelekke game iki, alias please don’t underestimate this game, atau tolong, jangan anggap remeh game ini. Wuoh, tiga bahasa tuh! Hehehehe. Yoi, game yang kelihatan biasa aja dan cenderung gak banget ini, ternyata bisa seseru itu lho.

Dengan mengusung konsep first person shooter, kalian akan menjalani aksi tembak menembak sama monster-monster alien gitu. Dan yap, mekanik gameplaynya itu kasual banget. Karakter kalian ini geraknya otomatis dan benernya kalian gak perlu ngarahin aim senjatanya.

Kalian cukup tap aja ke target dan duarrr! target itu bakalan ketembak. Sesederhana itu. Tapi monggo aja dicobain dan kalian bakalan ngerasain keseruannya apalagi pas ada efek kayak slow motion gitu, mak zeeeeeng, duarrr! Wih, lumayan satisfying tuh!

Game               : Gun Action – Shoot n Run

Size Download  : 412 MB, (Full Size: 911 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN ACTION – SHOOT N RUN

Gun Action - Shoot n Run
Gun Action - Shoot n Run
Developer: Ketchapp
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA