HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Horror Terbaik 2024

10 Game Android Offline Horror Terbaik 2024

-

Ada game Android offline horror yang bener-bener kacau! Grafis dan visualnya mungkin kelihatan kurang serem, tapi game ini bakalan nyerang sisi psikologis kalian. Hayoloh! Game horror apa sih itu? Sabar kawan-kawan. Kita bakalan bahas di artikel ini yang sudah mengcover 10 game Android horror offline terbaik buat kalian mainkan di tahun 2024 ini.

 

1. Little Nightmares

Butuh waktu sekitar 5 tahun nih sampai developer game ini mau masukin Little Nightmares ke platform mobile termasuk Android. Akhirnya, kita, para gamer Android ini bisa merasakan kengerian yang dialami sama Six, gadis cilik berkerudung kuning karakter utama di game ini yang berusaha melarikan diri dari The Maw.

Buat kalian para penggemar game horror, game ini amat sangat highly recommended. Emang sih harganya di PlayStore agak lumayan, tapi please, nabung deh. Karena game ini emang se worth it itu. Di game ini kalian akan mengalami kengerian nonstop pas diuber2 para The Maw. Belum lagi ada banyak puzzle dan platforming yang bikin game ini jadi menantang.

Yap, game ini bukan buat kalian yang punya mental lemah. Soalnya kalian bakalan banyak banget bikin karakter kalian mati, mati lagi, lagi dan lagi. Tapi usaha kalian bakalan sangat sepadan karena kalian bakalan menikmati plot ceritanya juga.

Game               : Little Nightmares

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 2,5 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.900

DOWNLOAD LITTLE NIGHTMARES

Little Nightmares
Little Nightmares
Developer: Playdigious
Price: $8.99

 

2. Alien: Isolation

Sebelum kita bahas game ini lebih jauh, saya mau bilang dulu kalau game Alien Isolation ini adalah salah satu game horror terbaik yang pernah ada. Dan ntar saya bakalan kasih tau beberapa alasannya. Yang pertama, grafis game yang statusnya premium berbayar ini emang gak main2.

Buat kalian yang gak tau, tadinya game ini adalah game konsol dan PC yang kemudian diport ke Android. Kedua, gameplay game ini bener2 memorable banget. Kerasa banget tuh usaha kalian buat survive di sebuah pesawat ruang angkasa yang para awak pesawatnya habis gak bersisa karena dibantai alien buas. Kombinasi dari adventure, puzzle dan berbagai mekanik action shooternya bener2 ciamik banget.

Dan ketiga, game ini punya AI yang bener2 melebihi eranya. Alien yang jadi musuh utama kalian di game ini tu cerdas banget. Banyak banget tuh kalian ngerasa dikibulin sama aliennya dan berujung dengan kematian karakter kalian. Totally scary and worth your money.

Game               : Alien: Isolation

Size Download   : 2,5 GB, (Full Size: 13,1 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 54.999

DOWNLOAD ALIEN: ISOLATION

Alien: Isolation
Alien: Isolation
Developer: Feral Interactive
Price: $10.99

 

3. Detention

Kalau kalian suka game horror mencekam dan kalian typical gamer yang gak terlalu peduliin urusan grafis, game ini bisa jadi alternatif yang pas buat kalian. Benernya bukan berarti game ini grafisnya jelek. Menurut saya grafisnya malah mantep banget dan kerasa hand drawn alias gambaran tangan gitu.

Jatohnya art stylenya kerasa sangat otentik. Tapi bukan itu point utama dari game ini. Detention ini menawarkan plot horror yang berdasarkan culture serta sejarah. Lebih tepatnya culture dan sejarah Taiwan di tahun 60an. Dan saya gak becanda buat urusan plotnya yang emang sekeren itu.

Di awal sih emang kalian bakalan berhadapan sama jumpscare yang mungkin bakalan bikin kalian mikir, “Yah, ini mah kayak game2 horror lain biasanya.” Tapi please lanjutin mainin dan coba nikmati ceritanya. Kalian bakalan ngerasa simpatik sama karakter utamanya tuh ntar.

Game               : Detention

Size Download   : 782 MB, (Full Size: 853 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DETENTION

Detention
Detention
Developer: 赤燭遊戲
Price: Free

 

4. Psicosis

Saya agak gak nyangka, kalau game dengan grafis pixelated ternyata bisa tetep kerasa serem gitu. Contohnya ya game yang lagi kita bahas ini kawan-kawan.

Walaupun game ini menggunakan grafis pixel, tapi berbagai macam elemen estetik visualnya, macam pencahayaan, pemilihan warna, ambience desain environmentnya, berhasil membawa nuansa horror yang gak main-main. Terlebih lagi, tema dari game ini juga lumayan agak-agak gak ketebak.

Game ini akan membawa kalian kek pengalaman orang yang mengalami halusinasi yang bikin karakter itu jadi kayak ketemu sama berbagai makhluk absurd. Seremnya itu lebih ke psikologis gitu asalkan emang kalian paham sama tema yang dibawakan sama game ini. Dah monggo, dicobain aja game ini.

Game               : Psicosis

Size Download   : 80 MB, (Full Size: 147 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PSICOSIS

Psicosis
Psicosis
Price: Free

 

5. Paper Bride 3 Unresolved Love

Game ini adalah seri terbaru dari seri game Paper Bride. Dan mekanismenya masih sama kayak game sebelumnya, yang kedua tuh. Masih sama2 punya core utama puzzle yang dipadukan dengan plot cerita horror. Sengaja saya gak mau bahas cerita game ini secara detail supaya kalian yang pengen menikmati kengerian game ini gak jadi kena spoiler.

Yang jelas game ini bercerita tentang misteri suatu desa dengan legenda pengantin iblis gitu dan ada hubungannya dengan kepercayaan okultis. Gameplaynya mungkin emang gak ngeri karena pada dasarnya kalian bakalan menghadapi puzzle2 gitu dengan mekanisme point and click.

Tapi pas kalian lagi berusaha menyelesaikan puzzle, kalian bakalan dihadapkan dengan artwork yang gambarnya itu ngeri dan di beberapa bagian cukup disturbing. Paling nggak, itu yang saya rasakan sih. Kalian tertarik sama game ini nggak?

Game               : Paper Bride 3 Unresolved Love

Size Download   : 131 MB, (Full Size: 187 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAPER BRIDE 3 UNRESOLVED LOVE

Paper Bride 3 Unresolved Love
Paper Bride 3 Unresolved Love

 

6. The Fall: Zombie Survival (DEMO)

Di saat kebanyakan game2 horror lain di Android itu bergenre horror escape, game yang lagi kita bahas ini mencoba menawarkan angle yang berbeda dari segi gameplay dan genrenya. Yes, game ini core utamanya masih tentang horror, tapi game ini lebih berat ke unsur action shooter dan juga survivalnya.

Berlatar belakangkan dunia pasca zombie apocalypse, karakter yang kalian mainin ini berusaha buat terus bertahan hidup. Kalian bakalan terus2an ngumpulin resources yang kalian butuhkan yang akan memaksa kalian buat eksplorasi.

Tapi ati2, pas lagi eksplorasi, kalian bakalan dibikin deg2an terus. Sering banget ada zombie nongol tiba2. Dan di sepanjang petualangan kalian, kalian selalu didampingi nuansa yang creepy, map yang cenderung gelap, dan suara2 aneh yang bikin merinding.

Game               : The Fall: Zombie Survival (DEMO)

Size Download   : 357 MB, (Full Size: 466 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE FALL: ZOMBIE SURVIVAL (DEMO)

The Fall: Zombie Survival
The Fall: Zombie Survival
Developer: Funnyghost
Price: Free

 

7. Phantom Knocks – Horror Game

Kawan2 perlu tau kalau game ini saat ini udah gak ada di PlayStore. Saya gak tau alasannya kenapa, tapi buat kalian yang pengen mainin game ini, kalian bisa cek link yang udah saya sediakan di bawah. Anyway, game ini kental banget nuansa supernaturalnya.

Kalian akan berperan sebagai paranormal yang dimintai tolong buat mengusir hantu bernama Ruby yang mendiami suatu rumah yang bikin orang yang tinggal di sana, yang Bernama Janet, jadi terambil jiwanya. Plot cerita di game ini surprisingly menarik juga buat diikuti dan ada twistnya juga.

Soalnya ternyata yang kamu hadapi itu gak cuma si setan Ruby yang menguasai rumah itu tapi juga Janet yang udah mulai kehilangan akal sehatnya. Grafis game ini terbilang oke banget dan yang jelas audio di game ini sih termasuk joss abis. Coba deh mainin game ini pake headset.

Game               : Phantom Knocks – Horror Game

Size Download   : 365 MB, (Full Size: 484 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PHANTOM KNOCKS – HORROR GAME – DI SINI

 

8. Case 2: Animatronics Horror

Seri game Case Animatronics emang udah gak perlu diragukan lagi ya? Kalau kalian penggemar game horror, harusnya kalian udah tau lah ya tentang game ini. Pokoknya di game ini tu kalian bakalan uber2an sama makhluk2 robot berbentuk hewan yang kayaknya dari neraka gitu.

Soalnya emang bentuknya serem2 banget kek iblis dan mereka gak segan2 langsung menghabisi kalian kalau kalian ketangkep. Kengerian di game iji bener2 kerasa banget. Sekalinya kalian lagi diuber2, wah bener2 bisa bikin panik tuh.

Udahlah grafisnya keliatan realistis dan bagus, audionya juga gak kalah kurang ajarnya tuh. Sebagai sebuah game port dari PC, game ini berhasil menyuguhkan sensasi game horror yang bener2 horror hampir tanpa cela. Baik kontrol maupun optimasi game ini di Android sih gak ada masalah. Wajib dicoba sih buat para penggemar horror.

Game               : Case 2: Animatronics Horror

Size Download   : 829 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CASE 2: ANIMATRONICS HORROR

CASE 2: Animatronics Horror
CASE 2: Animatronics Horror
Developer: OOO VALNAT
Price: Free

 

9. Dark Forest: Lost Story

Dark Forest ini emang bukanlah game baru. Tapi tetep layak banget dimainin di tahun 2024 ini buat para fans game horror. Inti utama dari game ini benernya ya horror escape. Hanya saja game ini mengingatkan saya sama game Outlast yang terkenal banget itu.

Kawan2 bisa lihat gimana karakter di game ini menggunakan kamera yang akan membantu untuk sumber cahaya plus mendeteksi setan yang nongol. Di game ini kalian akan berhadapan sama Baba Yaga dan juga Slender.

Dan yang bikin game ini tambah ngeri adalah kombinasi kualitas grafisnya yang emang keliatan cukup realitis dan kualitas audionya. Gabungan keduanya harusnya cukup lah bikin kalian ngerasa deg2an terus. Cobain deh game ini. Tapi downloadnya dari link di bawah ya? Soalnya gamenya udah gak ada di PlayStore.

Game               : Dark Forest: Lost Story

Size Download   : 624 MB, (Full Size: 733 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK FOREST: LOST STORY – DI SINI

 

10. Franz: Scary Interactive Story

Kalau kalian gak keberatan banyak baca, game horror yang satu ini bisa jadi opsi yang mantep banget buat kalian. Alasan saya kenapa kok nyinggung2 masalah baca adalah karena game yang lagi kita bahas ini adalah game interactive visual novel gitu.

Game ini bercerita tentang gimana hape kalian itu tadinya kayak dihack gitu tapi kemudian kalian sadar kalau hape kalian itu kayak dihantui sama makhluk halus bernama Franz. Semakin lama, jalan ceritanya bakalan makin creepy dan akan berjalan sesuai dengan interaksi kalian sama si Franz ini.

Saya gak berani ngomongin banyak2 tentang ceritanya karena takut spoiler. Tapi saya cuma mau ngingetin aja kalau game ini bakalan lebih banyak nyerang psikologis kalian, bukannya yang nakut2in pake jumpscare gitu. Bisa jadi abis mainin game ini kalian jadi ngeri sendiri sama hape kalian.

Game               : Franz: Scary Interactive Story

Size Download   : 266 MB, (Full Size: 785 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRANZ: SCARY INTERACTIVE STORY

Franz: Scary Interactive Story
Franz: Scary Interactive Story
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA