HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2021

-


Kita udah masuk bulan November 2021 lho kawan-kawan? Ini saat yang tepat kan buat merekap dan membahas game-game Android terbaru yang rilis minggu kemarin alias di minggu keempat Oktober 2021.

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Oktober 2021. Yok kita masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Jackal Squad – Arcade Shooting

Yok mari kita mulai video kali ini dengan game yang sederhana dulu tapi jangan kira game ini gampang lho ya? Sesuai judulnya, ini game punya genre arcade dan tembak-tembakan. Jadi udah kebayangkan gimana kalian bakalan menjalani aksi tembak-tembakan yang seru tapi simple ala-ala game dingdong gitu.

Kalian akan naik sebuah mobil sambil berusaha menembaki semua musuh yang ada plus di saat yang sama, kalian juga harus berusaha menghindari tembakan dari musuh. Makin lama kalian akan menghadapi musuh yang lebih banyak dan lebih susah dibunuh.

Plus, ada banyak area yang akan kalian unlock nantinya. Dengan sudut pandang top downnya, game arcade tembak-tembakan yang punya grafik dua dimensi ini terasa amat sangat seru dan punya kesan nostalgia.

Game               : Jackal Squad – Arcade Shooting

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JACKAL SQUAD – ARCADE SHOOTING

 

9. My Little Universe

Agak kaget juga saya, ternyata game yang sederhana banget kayak gini bisa bikin saya lumayan betah maininnya lho. Konsep dasar game ini sih benernya tentang gimana kalian itu akan berusaha buat membentuk planet dengan mengandalkan pickaxe atau alat kayak pacul gitu lah.

Awal-awal kalian hanya bisa maculin batu warna oren doang. Tapi seiring waktu, kalian bisa upgrade paculnya itu buat bisa dapatin resource yang lain, yang akan membukan lebih banyak hal buat kalian unlock. Dan gak ketinggalan, ada musuh-musuh juga yang bakalan menghalangi kalian termasuk ada boss-bossnya juga lho.

Secara gak langsung game ini bakal bikin kalian penasaran karena kalian selalu pengen upgrade dan unlock berbagai macam hal terus-terusan yang otomatis akan memaksa kalian buat gathering terus-terusan. Wis cobain aja lah.

Game               : My Little Universe

Size Download  : 61 MB, (Full Size: 151 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY LITTLE UNIVERSE

My Little Universe
My Little Universe
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

8. Lance

Mungkin developer game ini mencoba menawarkan sebuah game shooter dengan sudut pandang orang ketiga alias TPS dan mencoba buat berbeda dari game-game lain, tapi buat saya pribadi malah agak-agak konyol. Awal-awal sih masih kelihatan oke lah.

Kalian bakalan ada di arena dan bersama dengan tim kalian, kalian akan berusaha memenangkan pertandingan entah itu capturing area atau mode deathmatch atau mode lainnya. Eh tapi kok tiba-tiba kalian sadar kalau ternyata karakter orang kalian itu bisa berubah jadi mobil. Lho, kok mobil e bisa terbang? Lho kok mobil e bisa tembak-tembakan? Hahahaha.

Agak-agak konyol kan konsepnya. Tapi ya emang jatuhnya game ini jadi kerasa dan terlihat berbeda dari game-game sejenis yang lainnya. Terus apakah game ini seru? Yaaa lumayan laaaah. Tetep layak dicobain sih. Perkara suka gak suka kan baru ketahuan setelah nyobain gamenya to? Haseeek. Hahahaha.

Game               : Lance

Size Download  : 209 MB, (Full Size: 268 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LANCE

Lance
Lance
Developer: Vionis
Price: Free

 

7. Noob vs Pro 5: Herobrine

Buat penggemar game Minecraft, harusnya sih kalian gak asing lagi ya dengan Herobrine, atau sketsa antara noob melawan pro di game Minecraft yang biasanya lucu-lucu dan kreatif itu. Nah, konsep lucu-lucuan dan kasual di game Minecraft itu dibawa ke game yang lagi kita bahas ini.

Sebenarnya kalau boleh dibilang, ini game petualangan gitu lah ya? Kalian akan menjalani petualangan dari satu stage ke stage yang lainnya. Tapi karena konsepnya emang lucu-lucuan, petualangan kalian ya bakalan banyak hal konyol dan cenderung kasual yang tentunya bakalan bikin mood kalian jadi sumringah lagi.

Contohnya kalian bakalan nembakin zombie, berhadapan sama hacker, dan lain sebagainya. Ini game kocak juga lho. Langsung aja dicobain lah. Ukuran gamenya enteng banget lho ini.

Game               : Noob vs Pro 5: Herobrine

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 59 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NOOB VS PRO 5: HEROBRINE

Noob vs Pro 5: Herobrine
Noob vs Pro 5: Herobrine

 

6. Combat Master Online FPS

Banyak yang bilang kalau game ini adalah plagiat Call of Duty: Modern Warfare. Saya yang gak main game itu, ya gak tahu jadinya beneran plagiat atau gak. Tapi buat saya yang mainin game ini dari kacamata seorang gamer yang gak tahu apa-apa, menurut saya ini game sih udah keren.

Keseruan tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama atau FPSnya udah kerasa banget. Beneran udah kerasa intense banget dan menurut saya game ini malah punya pace yang cepet banget gitu lah. Jadi baru jalan dikit, udah langsung ketemu musuh dan langsung dar-der-dor ndasmu njeblug gitu. Hahahaha.

Tapi saya ngerasa emang fiturnya agak-agak mirip Call of Duty: Mobile khususnya buat loadoutnya. Kualitas grafis game ini udah nice banget tapi agak disayangkan, saya kurang suka sama tombol-tombolnya. Kayak kurang nyaman aja gitu. Walaupun posisi dan ukurannya bisa kalian setting sendiri, tapi tetep kerasa ada yang ngeganjel gitu. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Combat Master Online FPS

Size Download  : 497 MB, (Full Size: 500 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT MASTER ONLINE FPS

Combat Master Online FPS
Combat Master Online FPS
Developer: Alfa Bravo Inc.
Price: Free+

 

5. SLIME – ISEKAI Memories

Finally, game ini rilis global juga dan udah versi Bahasa Inggris. Game ini dikabarkan secara keseluruhan akan membawa kalian ke penceritaan yang ada di season 1 animenya dan udah dilengkapi dengan scene-scene penuh dengan pengisi suara yang bikin penceritaan dalam game ini kerasa lebih hidup lagi.

Kalian akan berpetualang dengan berbagai karakter dari universenya anime SLIME kayak Rimuru, Great Sage, Shion, Gobta, Benimaru, Shuna, dan lain sebagainya. Buat mekanisme battlenya sendiri pake model-model turn-based tapi dilengkapi dengan command battle system gitu yang mengandalkan deretan kartu yang kamu punya.

Semakin joss kalian menggunakan kartu serangan kalian buat menghasilkan kombo, makin mantep juga tuh damagenya dan bisa jadi kalian akan mengeluarkan skill dengan animasi yang udah cakep banget. Fansnya SLIME sih harusnya gak melewatkan game yang satu ini to?

Game               : SLIME – ISEKAI Memories

Size Download  : 862 MB, (Full Size: 3,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIME – ISEKAI MEMORIES

 

4. Gate of Nightmares

Salah satu developer favorit saya, Square Enix, akhirnya merilis game terbarunya yang berjudul Gate of Nightmares. Ada dua hal yang bikin saya excited sama game ini. Yang pertama ini game action RPG tapi mekanismenya lumayan unik dan bakal saya bahas lebih jauh nantinya.

Yang kedua, ini game hasil kerja sama Square Enix sama Hiro Mashima yang menggarap desain karakternya. Makanya desain karakternya khas banget kan? Model-model kayak Rave, Fairy Tail, atau Edens Zero gitu. Balik lagi ke masalah gameplay yang saya bilang cukup unik tadi, ini game punya genre action RPG yang tentunya kelihatan nice banget dan udah fluid.

Tapi buat mekanismenya sendiri game ini lebih ke kayak apa ya, tap and slash gitu lah, bukannya hack and slash. Sedikit kerasa lebih kasual tapi mekanisme kayak gini gak mengurangi keseruan pertarungannya. Yang tertarik nyobain, game ini masih belum ada di PlayStore Indonesia dan masih berbahasa Jepang ya? Link downloadnya udah saya sediakan di bawah kok.

Game               : Gate of Nightmares

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GATE OF NIGHTMARES – DI SINI

 

3. Project: EOE

Game yang satu ini udah sempat saya bahas sedikit di community post. Di sana saya nyebutin kalau game bikinan NetEase ini baru tahap beta test dan udah berakhir tanggal 31 Oktober 2021 kemarin. Artinya, ini game udah gak bisa kalian cobain lagi dan yaaa, hanya sebagai informasi buat kalian aja lah biar tahu kalau NetEase ada game baru nih.

Buat saya pribadi, game ini kompleks banget. Hampir semua genre ada di game ini. Ya survival, action, sandbox, open world, dan gak ketinggalan, ini game MMORPG yang artinya, nantinya kalian bakalan bisa berinteraksi sama player lain.

Sepintas game ini mirip kayak LifeAfter yang sama-sama bikinan NetEase juga cuma bedanya di game ini kalian gak berhadapan sama zombie melainkan ngelawan monster-monster gitu. Tapi premisenya kurang lebih sama lah. Kalian yang udah pernah main LifeAfter sih harusnya gak bakalan bingung pas mainin game ini.

Game               : Project: EOE

Size Download  : 826 MB, (Full Size: 7,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT: EOE – DI SINI

 

2. PUBG: NEW STATE

Pembahasan tentang PUBG: NEW STATE kali ini ya cuma sekadar informasi aja. Soalnya di akhir bulan Oktober 2021 kemarin, PUBG: NEW STATE melakukan technical testnya dan saat ini sudah berakhir. Kawan-kawan yang ketinggalan technical testnya, tenang, dikonfirmasi kalau PUBG: NEW STATE bakalan rilis global tanggal 11 November 2021 nanti. Tandain deh tuh kalender kalian kalau kalian emang nunggu-nunggu game ini.

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang PUBG: NEW STATE karena yaaa, kalian pasti udah tahu lah ini game apaan. Bahkan kalian harusnya juga udah tahu bedanya PUBG: NEW STATE ini sama PUBG yang biasa.

Yang jelas, pas technical test kemarin saya udah gak nemu bug sama sekali. Di beta test yang sebelumnya masih ada bug pas saya masuk gedung itu karakternya malah kayak kelelep gitu. Kayaknya ini game udah siap meluncur deh. Kita tungguin aja ya?

Game               : PUBG: NEW STATE

Size Download  : 1,27 GB, (Full Size: 1,9 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUBG: NEW STATE

NEW STATE : NEW ERA OF BR
NEW STATE : NEW ERA OF BR
Developer: KRAFTON, Inc.
Price: Free

 

1. Ryuko – Legend of Shadow Hunter

Game yang udah lama ditunggu-tunggu akhirnya rilis juga. Jujur aja, menurut saya pribadi sih ini game agak-agak gak sesuai ekspektasi tapi yaaa masih boleh lah. Apalagi mengingat ini game statusnya offline, gak ada salahnya buat dicobain dan pastinya jadi susah ditolak kan?

Intinya game Ryuko ini adalah game action hack and slash gitu. Kalian akan memainkan karakter seorang samurai, atau ninja, atau apalah itu, yang jelas karakternya itu cewek dan settingnya itu di Jepang jaman pertengahan gitu. Misi utama kalian adalah membasmi klan Kurome yang udah membantai klanmu. Ya misi balas dendam gitu lah.

Aksi bacok-bacokannya sendiri udah terasa cukup intense dan seru. Kalian udah bisa mengeluarkan kombo yang cukup dahsyat dengan efek animasi yang udah cukup oke juga. Dan yap, grafik juga udah termasuk keren banget kok ini. Gak ada alasan buat gak nyobain kan?

Game               : Ryuko – Legend of Shadow Hunter

Size Download  : 175 MB, (Full Size: 313 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RYUKO – LEGEND OF SHADOW HUNTER

Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game
Ninja Ryuko: Shadow Ninja Game

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2021 versi Momoy Android Gamer, terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA