HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Buat Para Jomblo di Malam Minggu

10 Game Android Terbaik Buat Para Jomblo di Malam Minggu

-


Malem minggu kayak gini, biasanya paling menyiksa buat para jomblo yang emang udah amat sangat haus kasih sayang. Apalagi kalau malem minggunya ujan menggelayut manja. Beh, tambah-tambah deh itu hatinya nggerus kayak diiris-iris kan? Eits, tenang, daripada pada galau gara-gara ngejomblo, artikel kali ini spesial buat kalian.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik buat para jomblo di malam minggu. Semoga game-gamenya bisa mengobati kesepian dan rindu kasih sayang serta belaian kekasih di malam minggu kalian, ya? Cuss gas yok.

 

10. Date Master – Love Simulator

Benernya boleh dibilang, daripada game simulator, ini game malah lebih kayak game kasual gitu lah. Tapi ya emang sih di dalam gamenya sendiri ada beberapa hal yang bisa kalian jadikan bahan belajar kalau kalian beneran kencan nantinya atau lagi ngegebet cewek.

Di game ini kalian akan menjalani banyak kejadian yang berhubungan dengan gimana caranya kalian itu bisa menggaet cewek dengan baik dan benar dan meluluhkan hatinya. Kalian bakalan menghadapi banyak hal entah itu milih tempat kencan, melakukan ini dan itu, atau malah bahkan menghadapi mantan pacar si cewek itu.

Gamenya sederhana tapi menyenangkan. Sayangnya ini game buanyak banget iklannya. Jadi ati-ati aja kesel gara-gara iklan. Hahahaha.

Game               : Date Master – Love Simulator

Size Download  : 335 MB, (Full Size: 544 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DATE MASTER – LOVE SIMULATOR

Date Master - Love Simulator
Date Master - Love Simulator

 

9. My Virtual Girlfriend Free

Gampangnya, gampangnya nih ya, sesuai judulnya, ini game ya tentang punya pacar tapi di dunia virtual. Lebih tepatnya, kalian punya pacar di dalam hape kalian. Di awal game, kalian bisa merancang penampilan dan kepribadian pacar virtual kalian itu melalui sebuah survey singkat.

Setelah itu ya kalian masuk ke gamenya dan berusaha memperlakukan pacar kalian itu sebaik mungkin. Awal-awalnya sih paling cuma ngobrol-ngobrol biasa. Tapi lama-lama kalian bisa melakukan aktifitas lain bersama-sama kayak jalan-jalan, makan, terus kalian bisa juga tuh beliin baju ke pacar kalian itu buat terus dipake nantinya.

Saya tu nyoba mau beliin jilbab sama gamis kok gak ada di dalam gamenya. Ya wis saya beliin baju renang aja sekalian. Hahahaha.

Game               : My Virtual Girlfriend Free

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY VIRTUAL GIRLFRIEND FREE

My Virtual Girlfriend FREE
My Virtual Girlfriend FREE

 

8. Love Is Forbidden | Romance Games, Free Story

Kalau kalian mengira ini game tentang percintaan, kalian benar. Kalau kalian mengira ini game visual novel, kalian benar lagi.

Tapi kalau kalian mengira ini game ditujukan buat cowok, hmmm, kayaknya kalian salah deh. Soalnya karakter utama di game ini adalah seorang cewek yang menjalani kehidupan di sebuah kampusnya yang kebetulan baru dia masuki dan yap, udah bisa ketebak, bakal ada lika-liku romansa di sepanjang hari kalian. Dan karena ini game karakter utamanya cewek, jelas, nantinya kalian bakalan ngedate sama karakter-karakter cowok.

Eits, tapi game ini bisa dimainin cowok juga lho soalnya karakter utamanya yang cewek itu kemana-mana pake baju singlet kotangan ngalor-ngidul gitu lho. Hahaha. Lumayan kan buat sawangan? Hahahaha.

Game               : Love Is Forbidden | Romance Games, Free Story

Size Download  : 14 MB, (Full Size: 35 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOVE IS FORBIDDEN | ROMANCE GAMES, FREE STORY

Love is forbidden | offline
Love is forbidden | offline
Developer: LonelyWolf
Price: Free

 

7. Will You Be My Girlfriend

Ini game sederhana banget sebenarnya, tapi di saat yang sama, kalian bakalan disuruh mikir. Boleh dibilang ini kayak game puzzle gitu dan tentunya bakal melatih kalian buat memahami gimana pola pikir cewek yang katanya susah ditebak itu kan?

Jadi di dalam game ini kalian bakal menghadapi banyak scenario yang akan membantu kalian buat lebih dekat ke cewek gebetan kalian itu kalau kalian berhasil menyelesaikan scenario itu dengan baik. Kalau gak ya kalian harus muter otak biar bisa menemukan solusi yang paling joss buat puzzle di tiap skenarionya.

Menarik juga lho game ini. Terlepas dari gamenya yang sederhana, tapi ternyata bikin penasaran juga lho ini. Terus siapa tahu kalian bisa latihan ngadapin cewek beneran biar gak kaget kalau ada scenario-skenario dalam game ini yang bisa jadi kejadian di dunia nyata pas kalian lagi deketin cewek kan?

Game               : Will You Be My Girlfriend

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILL YOU BE MY GIRLFRIEND

Will you be my girlfriend
Will you be my girlfriend
Developer: 99key
Price: Free

 

6. Moe! Ninja Girls/Sexy School

Sebagai penggemar game visual novel, saya sebenarnya enjoy banget mainin game ini. Apalagi karena temanya yang mengarah ke harem-harem gitu. Emmmh, tambah enjoy lagi maininnya. Wakakakak. Jadi ceritanya di game ini tu kalian benernya adalah seorang ninja legendaris gitu yang mbuh gimana jadi masuk ke sekolah.

Nah, di dalam sekolah itu ada klub penggemar ninja gitu lah. Dan isinya ternyata banyak cewek-ceweknya. Mana guru pengawas yang jadi pendamping klub itu juga cewek. Mana cakep pula. Hahaha. Wis lengkap sudah penderitaan, eh, lengkap sudah bahan kebahagiaanmu. Ihihihi.

Dan karena ini game visual novel, kalian akan menikmati penceritaan romansanya plus berbagai pilihan yang akan menentukan jalannya cerita plus kalian bakal lebih deket ke karakter cewek yang mana. Menarik kan? Menarik laaah.

Game               : Moe! Ninja Girls/Sexy School

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 88 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOE! NINJA GIRLS/SEXY SCHOOL

 

5. Sensuality (Interactive Novel for Men)

Satu lagi nih game visual novel yang cocok banget buat kalian para jomblo mainkan pas malem minggu. Dan yap, sesuai judulnya, game ini emang terkhusus diperuntukkan buat para cowok karena emang karakter utama di game ini tu kebetulan cowok gitu.

Jadi kalian akan memainkan sebuah game visual novel yang punya latar belakang fantasi gitu lah. Dan sepanjang penceritaan, kalian akan dihadapkan pada beberapa karakter cewek yang gak semuanya itu manusia. Kadang ada peri, ada elf, dan lain sebagainya.

Tapi percayalah, gak ada karakter cewek jelek di game ini. Adanya cewek cantik plus semok-semok gitu. Hehehehe. Buat kalian yang gak suka game visual novel karena pada males baca, mungkin game yang satu ini bisa menarik minat baca kalian. Ehehehe.

Game               : Sensuality (Interactive Novel for Men)

Size Download  : 52 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SENSUALITY (INTERACTIVE NOVEL FOR MEN)

 

4. Dating Puzzle

Tujuan utama dari game ini adalah gimana caranya kalian berusaha menaklukkan hati karakter-karakter wanita yang ada di dalam gamenya. Ada beberapa hal penting yang harus kalian perhatikan buat bikin para cewek itu luluh.

Yang pertama, kalian harus pinter memilih jawaban yang benar pas lagi ngobrol sama mereka buat meningkatkan intimacy. Semakin tinggi intimacy, status kalian juga bakalan naik tuh. Mulai dari orang asing, jadi temen, temen dekat, teman kencan, sampai ke status yang ngono kae lah. Hahaha. Terus kedua, kalian juga harus memainkan puzzle yang kayak game tiga jadi atau Candy Crush gitu yang jadi representasi seberapa mulus kalian ngobrol sama cewek-cewek itu.

Gimana, tertarik gak mau belajar gimana caranya jadi playboy biar lancar ngobrol sama cewek melalui game ini? Hahaha.

Game               : Dating Puzzle

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 235 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DATING PUZZLE

Dating Puzzle
Dating Puzzle
Developer: Uxusgames
Price: Free

 

3. 3D Virtual Girlfriend Offline

Ini game dirip-off alias dari dicomot paksa dari game yang aslinya adalah game VR. Jadi jangan kaget kalau bakalan ada unsur-unsur khas game VR yang akan kalian temukan di game ini kayak gimana kameranya atau sudut pandangnya bisa kalian puter 360 derajat sesuka kalian.

Di game ini, benernya kalian itu berperan sebagai seorang fotografer yang bertugas motret model cewek. Tapi lama kelamaan, kalian tu kayak bisa kencan sama si cewek itu. Bisa mulai ngasih hadiah, bisa mulai ngedate, dan lain sebagainya.

Parahnya, ini cewek tu kayaknya gak terlalu peduli sama baju yang dia pake. Dia gak nyadar kali ya kalau bajunya tu kadang suka seksi parah. Mana pas sesi pemotretan, posenya tu bisa yang yaaa gitu lah. Kalian tahu sendiri lah. Hehehehe.

Game               : 3D Virtual Girlfriend Offline

Size Download  : 335 MB, (Full Size: 454 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 3D VIRTUAL GIRLFRIEND OFFLINE

3D Virtual Girlfriend Offline
3D Virtual Girlfriend Offline

 

2. Eroblast: Waifu Dating Sim

Satu catatan aja, ini game kayaknya kurang cocok dimainin sama anak-anak. Cocoknya buat yang udah gede. Ntar saya bilang alasannya kenapa deh. Yang jelas, konsep game ini adalah simulasi ngedate alias berkencan sama cewek.

Mekanismenya sederhana dengan latar belakang seolah-olah kalian itu lagi nyari cewek dari aplikasi pencari jodoh di hape kalian terus lanjut ketemuan sama si cewek yang kalian suka itu dan kalian lanjut ngobrol deh. Tapi, tiap kalian ngobrol itu kalian bakal make sejumlah koin di dalam gamenya. Kalau koinnya abis, kalian kudu nyari dulu lewat game puzzle yang tiga jadi gitu.

Dan kalau obrolan kalian lancar, itu cewek yang kalian kencani bakal gak segan ngirim foto yang alamaaaak, seksi-seksi gitu. Nah, inilah alasannya kenapa game ini gak cocok dimainin anak-anak. Yang masih ngerasa anak-anak, minggir dulu oke? Hehehe.

Game               : Eroblast: Waifu Dating Sim

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 322 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EROBLAST: WAIFU DATING SIM

Eroblast: Waifu Dating Sim
Eroblast: Waifu Dating Sim

 

1. College Love Game

Gabungan dari game simulasi, game puzzle, dan game kasual bakalan kalian temukan di game ini. Dan sebagai sebuah game simulasi berkencan, tentu saja tujuan utama dari gamenya adalah berusaha bikin karakter-karakter cewek di game ini klepek-klepek sama kalian.

Caranya ya dengan ngobrol dan milih obrolan yang tepat. Tapi, kayak di dunia nyata, kalian gak bisa tuh menaklukkan cewek hanya modal obrolan doang. Harus pake duit juga kan? Nah, di game ini juga gitu tuh. Kalian harus berusaha mengumpulkan duit juga dari berbagai mini gamenya yang duitnya itu bisa kalian pake buat beliin hadiah dan berprogress sama cewek-cewek itu.

Semakin tinggi tingkat intimacy kalian sama cewek-cewek itu, baju mereka bakal makin terbuka tuh. Hadeh-hadeh ihirrr. Hahaha.

Game               : College Love Game

Size Download  : 372 MB, (Full Size: 596 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COLLEGE LOVE GAME

College Love Game
College Love Game
Developer: DALS FZE
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik buat para jomblo di malam Minggu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...