HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2023

-

Kita udah masuk bulan September 2023 nih. Tapi pembahasan game Android terbarunya baru sampe ke game-game yang rilis minggu pertama Agustus. Saya kebutin aja dulu lah ya biar kelar tuh game yang rilis Agustus.

Di artikel kali ini kalian akan menemukan 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2023. Artinya ya game-gamenya itu yang rilis dari tanggal 8 – 14 Agustus 2023. Langsung aja gas pol pembahasannya dari game nomor 1.

 

1. Slaughter: The Lost Outpost

Seri ke-empat dari game Slaughter akhirnya dirilis juga nih di minggu kedua Agustus 2023 kemarin. Game ini masih mempertahankan kualitasnya yang emang udah keren dari dulu. Di game ini kalian masih akan menjalani petualangan sebagai Russel, tapi tentu saja petualangannya beda.

Ceritanya beda gitu lho, tapi esensi dari seri game Slaughter masih tetep ada. Masih tentang adventure shooter dan ada bumbu-bumbu stealth killnya gitu. Mantep lah ini. Kualitas grafik benernya menurut saya gak ada perubahan dibandingkan seri-seri sebelumnya.

Tapi menurut saya emang ada lebih banyak cutscene buat menunjang plot cerita gitu. Sebagai sebuah game premium, game ini sih oke. Tapi apakah harganya yang Rp 40.000 itu worth it atau kemahalan? Gimana menurut kalian nih?

Game               : Slaughter: The Lost Outpost

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,43 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 40.000

DOWNLOAD SLAUGHTER: THE LOST OUTPOST

Slaughter: The Lost Outpost
Slaughter: The Lost Outpost
Developer: Ray Spark
Price: $4.99

 

2. Nitro Nation World Tour

Dan game nomor 2 ini kayaknya cocok buat kalian, wahai para pecinta game vrooom, vrooom, ckiiit, blar. Hahahaha. Yoi, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tentang balapan. Dan fokus utamanya adalah tentang balapan ngedrag.

Jadi emang nekanin ke maksimalin kecepatan mobil. Usahakan masukin giginya pas timingnya, begitu juga pas lagi start. Jangan sampe telat tuh, atau mobil kalian bakalan ethekewer ketinggalan dan berakhir di posisi kemprek dewe, alias terakhir. Benernya game ini tu ya kayak game-game balapan drag lainnya.

Tapi emang game ini menawarkan sudut pandang kamera yang gonta-ganti yang kerasa lebih dinamis gitu. Plus grafiknya juga emang bagus sih. Gak ketinggalan di game ini juga ada fitur buat unlock mobil baru plus setting performanya. Joss gak? Joss laaaaah.

Game               : Nitro Nation World Tour

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,63 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NITRO NATION WORLD TOUR

Nitro Nation World Tour
Nitro Nation World Tour
Developer: Mythical Games
Price: Free

 

3. Dawnlands

Yap, game ini tu benernya udah beberapa kali saya bahas tapi emang pas itu statusnya belum rilis global. Nah, kali ini udah bisa kalian download sedot serothot brot di PlayStore kok. Hahahaha.

Terus kalau ngomongin game ini tu apaan, mungkin kalian udah bisa nebak kalau ini tu game yang core utamanya adalah survival. Banyak yang bilang game ini tu mirip kayak Genshin Impact. Hmmm, iya juga sih kalau buat urusan UI, tapi kalau menurut saya game ini tu lebih ke arah Monster Hunter kali ya?

Jadi kalian itu nantinya bakalan menghadapi banyak misi buat memburu monster, terus ngeloot hasil buruan kalian, dan materialnya bisa kalian pake buat crafting, building, bikin senjata, bikin furniture, dan lain sebagainya. Tertarik gak nih sama game ini?

Game               : Dawnlands

Size Download  : 273 MB, (Full Size: 1,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWNLANDS

Dawnlands
Dawnlands
Price: Free

 

4. Bug Heroes: Tower Defense

Kalau kalian mikir game ini kok kayak Bug Heroes yang beberapa waktu yang lalu sempet merilis seri keduanya, yaaaa, emang mirip. Soalnya emang masih satu pabrikan nih boss. Developernya sama. Masih menggunakan universe yang sama.

Tapi bedanya dari seri game Bug Heroes yang genrenya bisa dibilang berbasis ke MOBA, game ini lebih ke arah Tower Defense. Udah kelihatan juga kan dari judulnya? Di arena, kalian akan diminta buat membangun berbagai macam bangunan kayak turret gitu dengan berbagai kemampuan. Tujuannya ya buat menghalau wave-wave musuh yang berdatangan.

Dan karena kita ngomongin Bug Heroes, otomatis karakter yang kalian pake itu serangga. Musuhnya macem-macem tuh, kayak bekicot, laler, kinjeng, bahkan sampai robotpun ada. Oke banget sih game ini. Apalagi statusnya offline, jadi susah ditolak to?

Game               : Bug Heroes: Tower Defense

Size Download  : 702 MB, (Full Size: 791 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUG HEROES: TOWER DEFENSE

Bug Heroes: Tower Defense
Bug Heroes: Tower Defense

 

5. Westy Wild: Dollarado Cowboy

Menurut saya, developer game ini tu kayak mencoba riding the wave, oalah bahasaku sok Inggris, hehehe. Maksud saya, developer gamenya tu mencoba ngikutin momentum karena beberapa waktu lalu, Red Dead Redemption yang pertama itu dire-release di berbagai platform.

Nah, game ini kan temanya cowboy-cowboy-an kayak Red Dead Redemption gitu to? Mungkin maksudnya ya ngasih alternatif ke gamer Android buat mainin game yang mirip Red Dead Redemption gitu lho. Ini yooo, ming opini saya aja kok kawan-kawan. Terus kalau buat gameplay game ini, benernya yaaaa, biasa aja sih. Petualangan cowboy gitu.

Ada sedikit eksplorasinya, ada aksi tembak-tembakannya, dan lain-lain. Cuma komplain saya buat game ini satu aja deh, loadingnyaaaaaa, sering banget. Dikit-dikit loading, dikit-dikit loading. Loading kok cuma dikit-dikit. Hehehehe. Tapi mengingat game ini offline, tetep bolah lah dicobain.

Game               : Westy Wild: Dollarado Cowboy

Size Download  : 406 MB, (Full Size: 576 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WESTY WILD: DOLLARADO COWBOY

Guns and Cowboys: Western Game
Guns and Cowboys: Western Game
Developer: RAY Games
Price: Free

 

6. Pocket Tales

Pocket Tales ini lebih cocok dimainkan sebagai game yang cozy, santai, chill, dan relaxing. Atau sebagai game yang cocok buat kaum mager kayak kalian-kalian ini. Iya, kalian itu, kok malah tolah-toleh. Hehehe. Gak ding becanda.

Ya pokoknya game ini tu game yang santuy banget lah. Model-modelan game tycoon gitu tapi sedikit ada unsur survivalnya. Intinya tu kalian bakalan mencoba membangun sebuah perkampungan gitu. Tadinya tu cuma ada satu karakter doang, tapi seiring waktu, kalian bisa nemu berbagai karakter baru yang kadang nongolnya agak-agak konyol.

Contoh nih, ada karakter yang ketemunya itu gara-gara karakter barunya itu kenter ngapung-apung di kali gitu. Tapi secara overall, game ini emang cocok buat bikin jadi kalem gitu lah.

Game               : Pocket Tales

Size Download  : 133 MB, (Full Size: 390 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET TALES – DI SINI

 

7. Climb Parkour Only Up Runner

Udah bisa ketahuan mungkin dari judulnya dan gameplaynya kalau game ini mengadaptasi game Only Up yang emang belakangan lagi rame banget tuh. Saya yakin kalian udah tahu lah gimana gameplay dari game ini.

Ya intinya kalian itu bakalan mencoba buat lompat-lompat berbagai macam platform dan berusaha buat sampai ke tempat yang tertinggi. Makin lama emang platformnya bakalan makin awur-awuran tuh yang kayaknya emang sengaja buat bikin kalian itu gagal.

Dan kalau gagal, kan kalian bakalan jatoh ke bawah tuh. Progress kalian tu kudu ngulang lagi. Dan di situlah biasanya kalian mangkel, kesel, anyel, pengen nguwel-uwel muka kalian sampe kucel. Kalau udah kayak gitu, jangan salahin ni channel. Ciyaaaaa, el, el, el, el gak tuh! Hahaha.

Game               : Climb Parkour Only Up Runner

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 157 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLIMB PARKOUR ONLY UP RUNNER – DI SINI

 

8. Undead Dash: Parkour Survival

Game ini tu mengkombinasikan game tower defense, rougelike, dan simulasi management gitu. Lha, terus endi parkour e? Ha itu, mbuh juga. Kayaknya developernya asal aja nih namain gamenya. Hehehe. Anyway, di game ini tu kalian bakalan fokus di dua hal.

Pertama, kalian kudu ngurusin management kampung kalian dengan berbagai fasilitasnya. Fasilitas-fasilitas ini nantinya bakalan berguna buat ngasih buff, rekrut pasukan, ngeheal pasukan, dan lain sebagainya. Terus kedua, kalian bakalan mencoba menghalau wave zombie yang berdatangan. Mekanismenya itu dengan cara nembakin zombie-zombie itu.

Terus kalian juga bisa menggunakan pasukan kalian buat membantu menghalau zombie dengan mekanisme ala-ala tower defense. Dan jangan lupakan kalau game ini ada elemen roguelikenya juga dimana kalian akan memilih salah satu power up di beberapa titik gameplay tembak-tembakannya. Tertarik gak sama game ini?

Game               : Undead Dash: Parkour Survival

Size Download  : 338 MB, (Full Size: 2,32 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDEAD DASH: PARKOUR SURVIVAL

Undead Dash: Parkour Survival
Undead Dash: Parkour Survival

 

9. Shift Reality: Camera Game

Game ini unik banget lho benernya kawan-kawan. Dan seinget saya, game ini tu mencoba mengadaptasi game Viewfinder yang rilis di PS5 dan PC. Benernya inti utama game ini adalah game puzzle. Kalian itu akan diminta buat mencari jalan keluar dari stage-stagenya dengan memanfaatkan kamera.

Kameranya akan kalian pake buat motret obyek, yang kalau sudutnya pas, kalian bakalan sadar kalau arenanya itu bakalan kayak berubah sesuai dengan obyek yang kalian potret itu. Agak susah sih dijelasinnya, kalian kudu ngerasain sendiri. Konsepnya benernya mantep sih game ini.

Dan kadang agak-agak mindblowing juga tuh efek foto yang berubah jadi arena. Emang kontrol game ini masih agak-agak clunky, terus stagenya itu pendek-pendek banget. Tapi tetep boleh kalian cobain kok.

Game               : Shift Reality: Camera Game

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHIFT REALITY: CAMERA GAME

Shift reality : camera game
Shift reality : camera game

 

10. Return Survival

Apalagi kalau kalian itu suka game yang bertema-tema Korea, berasal dari Korea, wis pokoke Korea-Korea-an gitu lah. Yap, Return Survival ini adalah sebuah game yang berasal dari manhwa dari judul yang sama. Boleh dibilang, game ini adalah game visual novel gitu.

Jadi kalian itu, di sepanjang gameplaynya bakalan menghadapi berbagai pilihan yang akan membuka cerita yang berikutnya itu bakalan kayak gimana. Di awal-awal sih bakalan kayak gitu. Mulai masuk ke fase gamenya lebih jauh, kalian bakalan nemu gameplay point and click yang intinya ya kalian itu diminta buat nemuin item-item dari sebuah lokasi gitu.

Nantinya item-item ini bakalan dipake buat menyelasikan puzzle gitu lah. Lumayan butuh ketelitian dan mata yang tajam, setajam hujatan netizen gitu. Hehehe. Cukup oke juga lah ya game ini?

Game               : Return Survival

Size Download  : 195 MB, (Full Size: 275 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RETURN SURVIVAL

Return survival
Return survival
Developer: Taktik Game
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA