HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2023

-

Akhirnya kita masuk ke pembahasan game yang rilis di bulan Agustus nih. Walaupun emang agak-agak telat, tapi gakpapa lah ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Agustus 2023. Penasaran gak? Langsung aja kita bahas game nomor 1 yok, yang berhasil bikin saya ngiri.

 

1. Assassin’s Creed Jade

Kenapa tuh kok ngiri, Bang Momoy? Saya ngiri sama orang yang kebagian CBT Assassin’s Creed Codename Jade ini. Soalnya emang CBT pas di awal Agustus kemarin itu, kalau gak salah terbatas banget. Udah gitu, CBTnya udah kelar pula.

Makanya saya mau minta maaf gak bisa bahas game ini lebih banyak karena sayapun gak kebagian CBTnya. Video yang kalian tonton ini adalah gameplay orang yang kebagian jatah CBTnya. Tapi kalau dari gameplaynya, kayaknya balik lagi ke core-nya Assassin’s Creed yang klasik gitu ya? Yang lebih banyak stealth mindik-mindik dan memanfaatkan berbagai macam hal di environment buat parkour-parkouran gitu.

Dan yap, kayak yang kawan-kawan lihat, setting tempat di game ini adalah di China. Lumayan unik juga nih ngelihat Assassin tapi di China kayak gini. Jadi gak sabar deh game ini rilis full beneran.

Game               : Assassin’s Creed Jade

Size Download  : 604 MB, (Full Size: 12,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED JADE – DI SINI

 

2. Ashfall

Yoi, game ini lagi-lagi baru fase beta test yang entah udah yang keberapa kali. Dan mungkin kawan-kawan juga udah pada tahu tentang game ini lah ya? Tapi bisa jadi ada dari kawan-kawan yang belum ngerti tentang game action yang rilis juga di PC selain di Android ini kan?

Ashfall ini pada dasarnya adalah game action shooter MMORPG yang dikemas dengan gaya open world. Tema yang diusung di game ini adalah post-apocalyptic dan yang bikin game ini keren adalah banyaknya mekanisme gameplay yang dimasukin.

Selain tembak-tembakan melawan musuh, game ini juga menyuguhkan sensasi survival, dan ada sedikit bumbu strateginya. Dan yang pasti grafik game ini jadi salah satu nilai jual utamanya. Liat aja tuh, grafiknya keliatan cakep banget to?

Game               : Ashfall

Size Download  : 1,22 GB, (Full Size: 6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASHFALL – DI SINI

 

3. EA Sports FC

EA emang saat ini lagi mempersiapkan seri game FIFA terbarunya nih. Dan yap, di minggu pertama Agustus kemarin, game EA Sports FC ini udah masuk fase beta test. Buat gampangnya, game ini tu game bola yang dibikin sekompetitif mungkin dan memungkinkan kalian buat tanding melawan player lain secara online.

Ada dua mode pertandingan yang bisa kalian cobain. Ada mode ranked dan yang gak ranked. Kalau yang gak ranked ya kalian tanding bolanya itu buat fun aja atau buat latihan. Sementara yang ranked, ya kalian bakalan bersaing di papan leaderboard. Terus di game ini tu kalian bakalan mencoba buat bikin tim bola kalian sekuat mungkin dengan mengunlock pemain-pemain yang bagus-bagus.

Caranya ya kalian coba menangin pertandingannya biar dapat rewards atau bisa juga melalui gacha. Gimana? Tertarik gak sama game ini?

Game               : EA Sports FC

Size Download  : 398 MB, (Full Size: 1,77 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EA SPORTS FC – DI SINI

 

4. Pre Master

Soalnya buat saya game ini tu menarik banget walaupun mungkin tampilannya agak-agak kurreng dan frameratenya masih agak-agak kurang smooth gitu. Beberapa waktu benernya game ini udah pernah saya bahas tapi pas itu belum versi global.

Nah, yang saya bahas ini udah versi global lho kawan-kawan, yang artinya udah bisa kalian download dari PlayStore nih. Buat gameplaynya, benernya ya ini tu game action berantem-beranteman gitu. Game ini ngingetin saya sama game Sifu banget deh. Jadi kalian itu bakalan memerankan karakter guru kungfu gitulah.

Nantinya kalian bakalan menjalani berbagai macam misi mulai dari misi melawan orang dari perguruan kungfu lain yang menantang kalian, dan misi-misi yang lainnya. Kalian nantinya bisa sedikit melakukan eksplorasi dan pastinya game ini penuh dengan kekerasan gelut kungfu gitu. Hehehe.

Game               : Pre Master

Size Download  : 1,19 GB, (Full Size: 1,34 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRE MASTER

Pre Master
Pre Master
Developer: yanstudios
Price: Free

 

5. Disney Speedstorm

Saya sukaaaa banget sama game ini. Game ini mirip banget model-model Super Mario Kart atau Crash Team Racing. Yaaa, balapan kart gitu lah. Tapi di game ini kalian bakalan berbagai macam karakter Disney gitu.

Yang jelas game ini sih cakep banget tampilannya. Dan yang paling oke, game ini bisa dimainin secara offline. Beneran saya gak bohong. Udah saya coba sendiri. Tapi kalau mainin secara offline, kalian hanya bisa mainin mode local freeplay doang. Secara overall, game ini tu seru banget deh sebagai sebuah game balapan.

Grafiknya oke banget, lintasan balapannya seru dan diambil dari berbagai film Disney, terus gameplaynya secara keseluruhan itu seru banget lah pokoke. Layak banget buat kalian cobain lah.

Game               : Disney Speedstorm

Size Download  : 2,45 GB, (Full Size: 2,71 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISNEY SPEEDSTORM – DI SINI

 

6. Grimace Monster Scary Survival

Yoi, game ini pas banget deh buat kalian yang demen sama game-game bertema horror escape. Atau kalian lagi nyari game yang enteng-enteng aja gitu mengingat 5 game yang udah kita bahas ukurannya gede-gede kan?

Nah, di game ini tu awal-awal kalian mungkin bakalan bingung soalnya game ini tu gak kayak game horror escape. Monster Grimace-nya itu belum ngejar kalian dan kalian hanya disuruh buat menyelesaikan berbagai misi sederhana macam beres-beres makanan, atau nyari bebek buat menyelesaikan puzzle.

Baru deh, tiba-tiba si Grimace ngejar kalian di level ke tigak atau kedua gitu, saya lupa. Baru deh kerasa sensasi horror escapenya. Benernya game ini lumayan biasa aja sih. Tapi mengingat game ini ukurannya ringan kayak yang saya bilang tadi, ya tetep gak ada salahnya buat kalian cobain to?

Game               : Grimace Monster Scary Survival

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 247 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRIMACE MONSTER SCARY SURVIVAL

Grima Monster Scary Survival
Grima Monster Scary Survival
Developer: Reed Been
Price: Free

 

7. Simulator Konvoi 17 Agustus

Apalagi emang pas video ini diupload, masih hangat moment-moment 17 Agustusan to? Nah, game ini tu pas banget nih dimainin buat menyemarakkan moment 17 Agustusan. Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, di game ini ya pada intinya kalian bakalan nyetirin truk konvoi gitu.

Truknya yang udah dihias dengan bendera merah putih terus kalian bakalan diminta buat jalanin truknya sampai track terakhir konvoinya. Sederhana banget sih benernya game ini. Soalnya yaaa, gameplaynya cuma gitu doang.

Paling kalian hanya akan berusaha buat ngumpulin rewards koinnya yang bisa kalian pake buat mengunlock truk-truk konvoi yang lainnya. Grafik game ini terbilang biasa aja, kontrolnya juga yaaaa, lumayan laaah, walaupun mungkin bakalan lebih baik kalau dibikin lebih smooth lagi. Tapi tetep patut kita cobain dong, karena ini game bikin dan developer Indonesia.

Game               : Simulator Konvoi 17 Agustus

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIMULATOR KONVOI 17 AGUSTUS

Simulator Konvoi 17 Agustus
Simulator Konvoi 17 Agustus
Developer: IDBS Studio
Price: Free

 

8. Simulator 17 Agustusan 3D

Dan masih sama-sama bertema 17 Agustusan nih. Bedanya sama game tadi yang tentang konvoi truk, game ini tu simulasi permainan 17 Agustusan. Banyak banget lho permainan lomba-lomba 17-an yang bisa kalian temuin di game ini.

Ada tarik tambang, makan krupuk, masukin paku ke botol, panjat pinang, wis pokoke macem-macem deh. Terus yang menarik, game ini udah memberikan fitur eksplorasi gitu. Jadi seolah-olah emang karaktermu ini lagi mengunjungi lokasi lomba 17an di Desanya gitu.

Selain lokasi lombanya, kalian juga bisa mengunjungi berbagai tempat macam toko pakaian, dan lain-lain gitu. Mantep juga sih game ini. Ringan, seru, dan lucu. Dan pastinya melalui game ini, kita bisa menikmati sensasi lomba 17an tanpa beneran ikut lombanya. Hehehe.

Game               : Simulator 17 Agustusan 3D

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIMULATOR 17 AGUSTUSAN 3D

Simulator 17 Agustusan 3D
Simulator 17 Agustusan 3D
Developer: LemauDev
Price: Free

 

9. Toilet Battle – Skibidi City

Siapa hayo yang gak tahu Skibidi Toilet? Karakter dari webseries ini emang terkenal banget khususnya di kalangan anak-anak. Soalnya emang karakternya itu unik banget. Bentuk e toilet gitu dan bisa jalan terus bsia perang-perang gitu lho.

Tapi di game yang lagi kita bahas ini, benernya kita gak mainin Skibidi Toilet. Kita bakalan mainin apa sih itu namanya? Cameramen ya? Saya gak terlalu ngerti soalnya, jadi maaf kalau saya salah nama. Tapi pokoke si karakter yang kepalanya kayak kamera CCTV ini bakalan berpetualang di sebuah map luas yang kerasa lumayan open world.

Kalian bakalan ngelawan para Skibidi Toilet gitu. Sedikit banyak game ini tu kayak model-model game GTA gitu lah. Kalian bisa nyolong mobil, bisa ngerusuh, bisa macem-macemlah pokoke. Cukup seru juga lah game ini.

Game               : Toilet Battle – Skibidi City

Size Download  : 97 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOILET BATTLE – SKIBIDI CITY – DI SINI

 

10. Digventure

Kalau kalian mengira game ini adalah game platformer pada umumnya, hmmm, kayaknya gak juga sih. Menurut saya game ini malah lebih berat ke petualangannya. Dan petualangannya itu unik soalnya kalian bakalan berpetualang di bawah tanah gitu.

Karakter kalian itu bakalan mukulin tanah buat mengeksplorasi area di bawah tanah buat menyelesaikan berbagai misi dan juga stage-stagenya. Tapi emang mekanismenya itu mirip-mirip kayak game platformer karena kalian kudu lombat dari satu platform ke platform lainnya terus kalian harus melawan musuh-musuh yang menghalangi juga.

Yaaah, apapun itu genrenya, mau adventure atau platformer atau gabungan, yang jelas game ini seru banget. Dan pastinya game ini ringan buat dimainin di sela-sela kesibukan kalian.

Game               : Digventure

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIGVENTURE

Digventure
Digventure
Developer: Moonfish Games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...