HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafik Keren Buat Hape Low – Mid

10 Game Android Offline Grafik Keren Buat Hape Low – Mid

-

Artikel kali ini akan membahas 10 game Android offline grafik terbaik buat hape low – mid. Emang banyak game-game lawas alias jadul alias game lama di artikel ini. Tapi menurut saya game-game itu punya tampilan yang oke bahkan sampai sekarang plus gamenya emang mantep. Jadi, gak usah pake lama, langsung aja yok kita masuk ke pembahasannya. Cuuuus.

 

10. BladeBound: RPG Adventure Game

Jangan tertipu dengan kenyataan kalau game ini udah dirilis lumayan lama. Buat urusan kualitas gameplay dan grafik, game ini bisa lho bersaing sama game kekininan. Apalagi kalau kalian suka sama game RPG action model-model kayak Diablo, beh, game ini sih mantep banget. Ketimbang main Diablo Immortal, mending saya main ini deh. Ahahaha.

Kontrolnya sederhana tapi petualangan kalian di game ini bakalan kerasa seru lho. Tema fantasi yang disuguhkan udah kerasa oke banget. Udah gitu, kalian juga bisa menikmati peningkatan serta improve karakter kalian dengan fitur yang udah kerasa solid. Terus kalau urusan grafik, masih bisa lah game ini diadu sama game kekinian.

Ukurannya emang lumayan gede, tapi game ini gak butuh spek hape yang high end kok. Hape kentang juga kuat mainin ini asalkan memori penyimpanannya masih cukup ya? Hehehe. Oiya, game ini butuh koneksi pas masuk gamenya aja. Selebihnya internet bisa kalian matiin kok.

Game               : BladeBound: RPG Adventure Game

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,23 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADEBOUND: RPG ADVENTURE GAME

BladeBound: RPG Adventure Game
BladeBound: RPG Adventure Game

 

9. Space Marshals 3

Seri game Space Marshals udah sampai seri ketiga nih. Dan yap, game ini bisa kalian mainkan secara gratis dan offline tapiiii hanya buat fase-fase awal gamenya aja. Selanjutnya, kalian kudu beli gamenya.

Nah, kalau ngomongin gameplay, namanya seri game Space Marshals ya kalian bakalan make karakter sheriff buat berpetualang di setting planet-planet luar angkasa gitu. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini benernya game shooter dengan sudut pandang top down.

Tapi percayalah, game ini gak sekadar blar-blar-blar dar-der-dor aja, tapi juga butuh strategi. Sedikit banyak, kalian bakalan dituntut buat mindik-mindik pas kalian lagi menjalani misinya. Gak bisa tuh kalian terus-terusan asal brutal tuh. Gimana? Tertarik gak sama game ini? Tertarik laaaah. Hehehe.

Game               : Space Marshals 3

Size Download  : 6,1 MB, (Full Size: 705 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE MARSHALS 3

Space Marshals 3
Space Marshals 3
Developer: Pixelbite
Price: Free

 

8. Dawnbringer

Buat kalian yang lagi nyari game action petualangan dengan gameplay yang simple tapi bikin nagih, game ini bisa jadi alternatif yang oke banget. Petualangan kalian sih biasa ya? Kalian bakalan make karakter jagoan gitu buat menjalani berbagai misi dan mengalahkan musuh-musuh yang ada.

Tapi yang keren dari game ini adalah gameplay pas berantemnya. Gak pake mikir strategi langsung aja tuh kalian tebas-tebasin pedang karakter kalian dengan cara swipe-swipe di layar. Paling kalian harus mikirin timing buat menghindar dan make skillnya. Dan ternyata gameplay kayak gini kerasa fluid dan bikin betah mainin lho.

Ada rasa satisfying gitu lho pas kalian lagi nebas-nebasin pedangmu ke musuh mak bat-bet-bat-bet, crot-crot-crot. Hahahaha. Grafiknya emang mungkin gak terlalu detail kelihatannya, tapi tetep aja, secara overall, tampilan game ini udah kelihatan cakep. Iya kan?

Game               : Dawnbringer

Size Download  : 427 MB, (Full Size: 503 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWNBRINGER

Dawnbringer
Dawnbringer
Developer: Kiloo
Price: Free

 

7. Yurei Ninja Classic

Wah, ini game udah lamaaaa banget dan nongol lagi dipublish sama developer yang berbeda. Sepintas dilihat kalian pasti bakalan paham kalau game ini tu punya genre runner dengan karakter ninja. Tapiiii, game ini ternyata menarik banget lho runnernya.

Selain kalian harus menghindari rintangan-rintangan yang ada di tiap stagenya, kalian juga harus mengalahkan musuh-musuh yang menghadang. Berhubung kamu ninja nih, ya kalian bakalan make senjata-senjata ninja gitu. Udah gitu, game ini dinamis banget ngeluarin musuhnya. Musuh kalian itu gak melulu nongol dari arah depan tapi juga belakang.

Gak ketinggalan ada boss-bossnya juga. Belum lagi kalian harus merhatiin jalan pas kalian lari biar gak njebles atau njegur. Ruwet juga to game ini. Makanya wis langsung cobain aja laaaah. Game jadul gak selamanya gak layak dimainin lho.

Game               : Yurei Ninja Classic

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YUREI NINJA CLASSIC

Yurei Ninja Classic
Yurei Ninja Classic
Developer: Fish Crackers
Price: Free

 

6. Kill Shot Virus: Zombie FPS Shooter

Sedikit info aja, kalian butuh internet pas kalian mau masuk ke game ini. Tapi setelah itu, internet bisa kalian matiin dan gamenya bakalan tetep jalan. Terus kalau ngomongin tentang game ini, hmmm, harusnya kalian udah langsung paham. Ini tu game FPS bertema zombie. Jadi ya gitu-gitu aja to?

Tapi bukan berarti game ini gak layak kalian mainin. Kalau kalian demen game FPS bertema zombie dan kebetulan emang belum pernah nyobain, wis langsung digas mainin game ini aja deh. Ukurannya yang ringan jadi salah satu daya tarik utama dari game ini.

Belum lagi game ini juga udah berusaha bikin gameplaynya jadi lebih dinamis dengan sedikit plot cerita, dialog karakter dan NPC, terus kadang ada beberapa cutscene buat menambah keseruan gamenya. Intinya ini game sih cocok banget bahkan buat hape kentang kalian.

Game               : Kill Shot Virus: Zombie FPS Shooter

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KILL SHOT VIRUS: ZOMBIE FPS SHOOTER

Kill Shot Virus: Zombie FPS Sh
Kill Shot Virus: Zombie FPS Sh

 

5. Major Mayhem 2

Bayangin kalian itu seorang jagoan tembak yang lagi liburan, eh, tiba-tiba pas lagi liburan malah ada perang. Well, mau gak mau kalian kudu ikutan tembak-tembakan juga kan jadinya? Kayak gitulah kira-kira latar belakang yang diangkat di game ini.

Agak-agak gak masuk akal, ya? Hehehehe, tapi game ini seru lho. Grafiknya mungkin emang terlihat agak-agak kartunis kekanak-kanakan tapi warna-warnanya bikin tampilannya jadi enak dilihat. Terlebih lagi, game ini punya gameplay yang sederhana tapi bikin nagih. Kalian bakalan sibuk nembak-nembakin musuh dengan cara tap-tap di layar pas di tempat musuhnya.

Tapi inget, kalian juga harus berusaha menghindari tembakan musuh dan pastikan kalian gak salah tembak ya? Soalnya kadang ada temen kalian yang ceritanya lagi disekap sama musuh dan jangan sampai kalian malah nembak temen kalian itu. Keren lah game ini. Sederhana tapi mantep!

Game               : Major Mayhem 2

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAJOR MAYHEM 2

Major Mayhem 2
Major Mayhem 2
Developer: Rocket Jump Games
Price: Free

 

4. OTR – Offroad Car Driving Game

Simulasi nyetir kendaraan offroad, kira-kira kayak gitu lah konsep game yang satu ini. Dan emang, sekali lihat aja, kalian harusnya setuju sama saya kalau game ini emang berusaha menjual visual gamenya yang emang udah kelihatan cakep banget.

Warna-warnanya udah kelihatan ngejreng banget dan environment sekitar kendaraan yang kalian kendarai itu detailnya udah kelihatan cakep. Tapi ternyata, gameplay pas nyetir kendaraan kalian di jalur offroad, somehow, bisa memberikan efek relaksasi juga lho. Udah gitu ada beberapa challenge juga yang bisa kalian temukan di game ini.

Jadi pas kalian mainin game ini tu kalian bakalan dapat tantangannya, visualnya yang cakep, dan tentunya bisa membantu kalian melepas stress juga. Wis nice banget lah ini gamenya. Langsung cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : OTR – Offroad Car Driving Game

Size Download  : 429 MB, (Full Size: 467 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OTR – OFFROAD CAR DRIVING GAME

OTR - Offroad Car Driving Game
OTR - Offroad Car Driving Game

 

3. Touchgrind BMX 2

Tadinya saya agak-agak bingung, ini game tu kok cuma kelihatan sepeda terus gak ada yang naik gitu dan kita dituntut buat beratraksi gitu. Ini tu kayak mainin game atraksi sepeda setan gitu lho soalnya gak ada orangnya. Hahaha.

Tapi terlepas dari keanehan itu, gameplay game ini nagih banget dan pastinya kualitas grafiknya juga udah lebih dari cukup buat bikin kalian betah mainin game ini berlama-lama. Kalian bakalan mengandalkan dua jempol kalian buat melakukan atraksi. Satu jempol di setang sepeda, satu lagi di jok sepedanya. Nah, kombinasi gerakan dua jempol kalian itulah yang bakalan menentukan atraksinya dan juga arah gerak sepedanya.

Dan yap, gerakan atraksinya itu kombinasinya ada banyak banget. Wis pokoke game ini tu mantep banget lah. Ukurannya emang lumayan tapi game ini tetep ramah di hape spek low mid kok.

Game               : Touchgrind BMX 2

Size Download  : 570 MB, (Full Size: 677 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOUCHGRIND BMX 2

Touchgrind BMX 2
Touchgrind BMX 2
Developer: Illusion Labs
Price: Free

 

2. UNKILLED – FPS Zombie Games

Game ini jadi salah satu game yang populer dulu pas jaman-jaman genre zombie-zombiean tu lagi naik daun. Dengan grafik yang cakep dan gameplay yang mantep, UNKILLED ini gak pake lama, langsung jadi primadona.

Bahkan sampai sekarang, kualitas game ini masih bisa lah bersaing dengan game-game yang baru. Iya gak sih? Dan sedikit catatan aja, kalau kalian punya gamepad atau joystick, game ini udah support lho. Jadi kalian bisa ngerasain sensasi mainin game ini pake stick yang bakalan ngasih pengalaman bermain kayak game konsol.

Apalagi kalau kalian bisa hubungkan hape kalian ke TV kalian terus mainnya pake gamepad, beh, tambah mantep aja tuh. Tapi kalau gak punya gamepad juga gak masalah kok. Game ini masih tetep kerasa seru dan layak banget buat kalian mainkan di hape kalian walaupun hape kalian speknya biasa-biasa aja.

Game               : UNKILLED – FPS Zombie Games

Size Download  : 440 MB, (Full Size: 539 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNKILLED – FPS ZOMBIE GAMES

UNKILLED - FPS Zombie Games
UNKILLED - FPS Zombie Games

 

1. Dead Effect 2

Kalau kalian nyari game FPS horror tapi yang sci-fi, game ini masih jadi salah satu opsi terbaik. Yap, karena game ini bergenre horror sci-fi, musuh yang kalian hadapi itu bukannya setan-setanan gitu tapi lebih ke kayak alien.

Dan yang jelas, game ini sih udah mantep banget menyuguhkan gameplay dan juga tampilannya. Buat saya pribadi, sampai saat ini, Dead Effect 2 masih jadi salah satu game terbaik buat genre horror sci-fi. Kesan horrornya dapet, actionnya dapet, dan yang terpenting, game ini gak setengah-setengah menyuguhkan adegan berdarah-darah dan gore-gore-annya.

Hanya saja, mungkin game ini lebih cocok buat hape yang spek mid kali ya? Yaaa, yang RAM 3 atau 4 GB gitu kayaknya kuat sih. Kalau di bawah itu, mungkin kuat tapi agak ngos-ngosan hapenya tuh dan bakalan cepet panas. Tapi ya monggo aja sih kalau mau dipaksa nyobain game keren yang satu ini. Hehehe.

Game               : Dead Effect 2

Size Download  : 1,5 GB, (Full Size: 1,72 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD EFFECT 2

Dead Effect 2
Dead Effect 2
Developer: App Holdings
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA