HomeRekomendasi Game10 Game Android PPSSPP Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan Part 3

10 Game Android PPSSPP Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan Part 3

-

Hmmm, kayaknya udah banyak nih kawan-kawan yang nunggu-nunggu saya bahas game Android PPSSPP dari judul A sampai judul Z nih. Kan terakhir kita udah bahas part 1 dan part 2 to? Nah, kita lanjutin aja, ya?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android PPSSP Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan Part 3. Kita masih berada di game-game yang judulnya diawali huruf A nih. Kira-kira ada game-game apa aja ya di part 3 ini?

 

10. Ape Escape: On the Loose

Ini game cocok banget buat lucu-lucuan, soalnya emang latar belakangnya yang kocak gitu. Pokoke inti dari game ini adalah nangkepin kethek-kethek alias munyuk-munyuk a.k.a monyet-monyet yang kabur dari sebuah laboratorium.

Jadi deh kalian bakalan nguber-uber monyet-monyet itu yang terbagi dalam berbagai stage. Udahlah konsepnya emang udah lucu dari sononya, sering kali stage tempat kalian nguber-uber monyet-monyet itu juga gak kalah kocaknya. Contohnya nih, kalian diminta nangkep 7 monyet di sarang Pteranodon. Nah, monyet-monyet itu suka ngumpet di telor-telor Pteranodonnya gitu.

Jadi si emak Pteranodon marah dan nyucuki kalian plus ngangkat kalian ke udara pas kalian lagi berusaha nangkep si monyet. Jadi kayak ada rintangan tersendiri gitu lho si Pteranodonnya. Cobain deh kawan-kawan seru kok ini.

Game               : Ape Escape: On the Loose

Size Download   : 142 MB, (Full Size: 714 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APE ESCAPE: ON THE LOOSE – DI SINI

 

9. Ape Quest

Kalau tadi kita bahas game tentang nangkep-nangkepin monyet yang kabur, masih dari franchise game yang sama tapi beda gameplay nih. Yang tadi kita bahas kan kita mainin karakter cowok buat nangkepin monyet tuh, di game ini kita yang jadi monyetnya. Dan gameplaynya itu adventure RPG gitu. Dengan setting sebuah kerajaan monyet, kalian bakalan berpetualang buat melindungi kerajaan itu dari serbuan monster jahat yang bernama Apetrons. Adventurenya bakalan disuguhkan dengan style yang klasik tapi buat battlenya, surprisingly game ini pake mekanisme turn-based. Gak hanya itu aja, di dalam gamenya kalian juga bakalan nemu berbagai macam mini-game yang terkesan sederhana, tapi berhasil bikin gamenya jadi terasa dinamis. Jadi deh, sebuah game yang sangat enjoyable dan sayang buat kalian lewatkan.

Game               : Ape Quest

Size Download   : 104 MB, (Full Size: 552 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APE QUEST – DI SINI

 

8. Archer Maclean’s Mercury

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini emang tentang ngegelindingin sebuah obyek yang kayak jelly, yang ceritanya terbuat dari bahan mercury. Tujuan utama dalam game ini adalah ngarahin si obyek mercury ini ke finishnya.

Tentu saja bakalan ada banyak rintangan dan juga puzzle yang harus kalian selesain dulu tuh. Makin jauh stage yang kalian jalani, bakalan makin kompleks rintangannya dan juga puzzlenya. Mungkin buat kalian yang gamer kekinian, konsep gameplay kayak gini udah biasa ya? Kalian udah biasa dengan game yang kontrolnya itu pake sensor gyro dengan miring-miringin hape kalian to?

Tapi di jaman pas game ini dirilis di PSP, gameplay kayak gini lumayan revolutioner lho. Cailah bahasaku sok-sokan revolusioner barang, hahahaha. Ya pokoknya di jaman itu, gameplay kayak gini masih asing banget walaupun emang kontrolnya masih pake tombol analog bukannya sensor gyro.

Game               : Archer Maclean’s Mercury

Size Download   : 199 MB, (Full Size: 275 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APE ESCAPE: ON THE LOOSE – DI SINI

 

7. Armored Core: Silent Line Portable

Sebenarnya di PSP ada beberapa seri game Armored Core yang dirilis, tapi saya bahas yang seri Silent Line ini aja ya? Benernya gak ada alasan gimana-gimana sih kenapa saya kok milihnya seri yang ini bukannya yang lain.

Soalnya saya tu gak terlalu suka game-game bertema robot-robotan gini. Tapi sejauh yang saya mainin sih, game ini oke juga sih, bahkan buat saya yang bukan penggemar game robot. Kalian bakalan kayak berpetualang nembakin robot-robot musuh gitu dengan berbagai setting tempatnya. Tembak-tembakannya udah kerasa seru dan oke.

Plus karena ada fitur buat mengupgrade robotnya yang lumayan banyak kostumisasinya, game ini jadi kerasa lebih joss gitu. Monggo deh kalau mau nyobain game ini atau nyobain seri game Armored Core yang lain yang bisa dimainin di PPSSPP. Terserah kalian aja. Hehehe.

Game               : Armored Core: Silent Line Portable

Size Download   : 295 MB, (Full Size: 468 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMORED CORE: SILENT LINE PORTABLE – DI SINI

 

6. Army of Two: The 40th Day

Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu rilis juga buat PS3 selain di PSP lho. Hanya saja yang versi PSP ini emang dibikin jauuuuuh lebih sederhana dan dengan grafis yang diturunkan. Buat kalian yang udah pernah main yang versi PS3-nya sih pasti bakalan kecewa sama versi PSPnya ini.

Tapi buat kalian para first timer, game ini sih tetep layak buat kalian cobain. Aksi tembak-tembakannya udah lumayan seru juga lho ini. Hanya saja, agak disayangkan, game ini jadi dibikin top down gini gameplaynya dibandingkan yang di PS3 yang pake kamera over the shoulder. Oiya, kalian juga perlu tahu, game ini tu gak sembarang action tembak-tembakan doang.

Kalian juga bakalan nemu unsur tacticalnya kayak gimana kalian bisa sedikit mengontrol pergerakan NPC temen kalian. Ati-ati lho tapi, soalnya NPC temen kalian itu bisa kalian tembak juga tuh. Bukannya dibantuin nembakin musuh, NPCnya malah matek ntar kalian tembakin gara-gara kalian salah masang posisinya.

Game               : Army of Two: The 40th Day

Size Download   : 256 MB, (Full Size: 414 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMY OF TWO: THE 40TH DAY – DI SINI

 

5. Asphalt: Urban GT 2

Sebagai sebuah game balapan arcade, game ini sih terbilang oke banget. Please jangan bahas grafiknya ya? Harap maklumlah, ini game PSP yang rilis tahun 2005 nih. Jaman segitu, grafik kayak gini sih udah wah banget. Tapi fokuslah ke gameplaynya aja.

Di game ini kalian itu gak hanya akan balapan pake mobil doang. Tapi kalian juga bakalan balapan pake motor. Udah gitu, jenis balapannya juga macem-macem tuh. Termasuk ada juga tuh balapan sambil diuber-uber mobil polisi. Gak ketinggalan, di sepanjang balapan, kalian bisa nemu beberapa titik buat atraksi dan ada efek slow motionnya.

Contohnya pas kalian lagi nyeberangin rel kereta dengan cara melompati platform pas ada kereta lewat. Mantep sih game ini. Balapannya seru, gameplaynya dinamis, wis pokoke layak banget buat kalian cobain deh.

Game               : Asphalt: Urban GT 2

Size Download   : 88 MB, (Full Size: 843 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASPHALT: URBAN GT 2 – DI SINI

 

4. Assassin’s Creed: Bloodlines

Menyusul kesuksesan Assassin’s Creed pertama yang gila-gilaan, developer Telo Lembut, alias Ubisoft, langsung nge-gas tuh. Gak pengen kehilangan momentum kesuksesan generasi pertama Assassin’s Creed, sekuel dari game pertama itu langsung dirilis dengan tajuk Assassin’s Creed: Bloodlines.

Ceritanya nyambung dari seri pertamanya dan masih sama-sama tentang petualangan Altair. Walaupun emang kalau dibandingkan seri pertamanya, Assassin’s Creed: Bloodlines ini emang kelihatan lebih burik dan gameplay yang lebih sederhana, tapi buat standar game PSP pada masa itu, game ini sih udah cakep banget.

Makanya game ini berhasil mendapatkan response yang amat sangat positif baik dari gamer maupun dari kritikus. Kalau kalian lagi nyari game PSP yang bisa dimainkan di hape Android kalian, Assassin’s Creed: Bloodlines ini hukumnya wajib ‘ain buat kalian cobain. Dosa kalau nggak. Hehehe.

Game               : Assassin’s Creed: Bloodlines

Size Download   : 35 MB, (Full Size: 153 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED: BLOODLINES – DI SINI

 

3. Astonishia Story

Kalau ngelihat gameplaynya yang RPG klasik gitu, mungkin kebanyakan dari kalian gak nebak kalau game ini bikinan Ubisoft to? Bisa dibilang game ini tu satu dari sedikit game rilisan Ubisoft yang bergenre pure RPG. Buat standar gaming jaman sekarang, game ini emang mungkin kelihatan kurang menarik ya?

Tapi kalau kalian pengen main game RPG yang klasik dan ada elemen nostalgianya, game ini cukup recommended. Walaupun ceritanya agak-agak biasa aja kalau menurut saya, tapi udah lebih dari cukup sih buat dinikmati.

Bercerita tentang seorang ksatria bernama Lloyd yang mencoba mendapatkan kembali relic kuno yang dicuri. Tapi jangan salah buat urusan gameplaynya, ya? Game ini bukanlah game turn-based RPG kayak game-game RPG klasik. Game ini malah mengadaptasi gameplay tactical RPG, yang mana menurut saya bisa jadi kalian bakalan suka banget atau malah nggak doyan banget.

Game               : Astonishia Story

Size Download   : 80 MB, (Full Size: 110 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTONISHIA STORY – DI SINI

 

2. Astro Boy: The Video Game

Kalian tu ada yang tau Astro Boy gak sih? Yang tau Astro Boy, coba tulis di kolom komentar, ya? Anyway, buat sedikit info aja, Astro Boy tu karakter kartun jaman dulu buatan mangaka legendaris Osamu Tezuka. Nah, karakter ini tu kapan itu dibikin film 3 dimensinya gitu.

Dan langsung menyusul deh tuh gamenya yang dirilis ke PSP, PS2, Nintendo Wii dan Nintendo DS di tahun 2009. Mengusung genre adventure, jelas, kalian bakalan berpetualang menggunakan karakter si Astro Boy ini dengan mengikuti penceritaan yang sama kayak di filmnya. Makanya, di beberapa jeda gamenya kalian bakalan nemu cutscene yang diambil dari filmnya.

Gameplaynya disuguhkan dengan gaya side scrolling yang menggabungkan berantem dan juga tembak-tembakan pas si Astro Boy lagi perang. Cukup oke juga sih game ini dimainkan. Gak terlalu ribet tapi juga gak yang sepele-sepele banget.

Game               : Astro Boy: The Video Game

Size Download   : 150 MB, (Full Size: 375 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTRO BOY: THE VIDEO GAME – DI SINI

 

1. ATV Offroad Fury Pro

Benernya ada beberapa seri game ATV yang bisa kalian mainkan pake PPSSPP, tapi saya putuskan pilih yang ini aja dan ada beberapa alasannya. Yang pertama, di game ini kalian itu gak melulu balapan pake kendaraan ATV.

Kadang kalian juga bisa make mobil buggy tuh, yang surprisingly, nyetirnya itu agak-agak beda ketimbang kalau pake ATV. Developer gamenya emang udah sengaja menyisipkan physics mobil buggy pas lagi dikendarain. Jadi deh tuh kalian bisa ngepot, terus kalian juga harus memperhatikan lintasan balapnya khususnya pas lagi nggronjal-nggronjal buat menyesuaikan suspensi dari mobil buggynya.

Agak-agak susah dijelasin sih ini, harus kalian cobain sendiri biar paham. Kedua, mode gameplaynya udah lumayan banyak. Ada yang kayak campionship gitu, ada single race, terus ada juga yang atraksi-atraksi. Keren juga sih game ini.

Game               : ATV Offroad Fury Pro

Size Download   : 420 MB, (Full Size: 647 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATV OFFROAD FURY PRO – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...