HomeRekomendasi Game10 Game Android RPG Offline Ukuran Kecil Buat HP Kentang

10 Game Android RPG Offline Ukuran Kecil Buat HP Kentang

-

Artikel kali ini akan membahas 10 game Android offline ukuran kecil buat hape kentang. Semoga aja game-game yang dibahas di artikel ini bisa cocok sama kepengenan kawan-kawan semua, ya? Wis yok, langsung aja masuk ke game yang nomor satu.

1. Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up

Ada banyak banget hal yang bisa jadi alasan kenapa kalian harus mainin game RPG beat-em-up yang satu ini. Yang pertama, yap, game ini bisa kalian mainin tanpa koneksi internet apalagi kalau kalian fokus mainin mode storynya.

Kedua, game ini punya grafik dua dimensi tapi beneran deh keliatan mantep banget. Warna-warnanya itu popping cethar gitu lho. Ketiga, gameplaynya juga asyik banget. Khasnya game RPG beat-em-up yang seru gitu dengan berbagai jenis musuh yang menantang.

Keempat, kalau kalian tertarik mainin game ini secara online, ada mode PvP yang seru atau kalian juga bisa mabar sama temen kalian secara Co-op buat menjalani misi-misi dan petualangannya. Masih ada banyak alasan lainnya tapi kalau diterusin bisa panjang banget ini penjelasan gamenya. Wis pokoke seru lah game ini.

Game               : Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up

Size Download  : 179 MB, (Full Size: 413 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAXIMUS 2: FANTASY BEAT-EM-UP

 

2. Game of Gods: Roguelike Games

Next game nomor 2. Buat kalian yang udah pernah main game Hades entah di konsol atau PC kalian, harusnya kalian setuju kalau game ini mencoba meniru game Hades itu.

Ya emang kesannya plagiat gitu sih game ini, tapi mengingat di Android emang belum ada Hades, Game of Gods ini boleh lah jadi alternatif. Tapi yaaaa, kalau dibandingin sama Hades, game ini emang gak ada apa-apanya sih terutama buat urusan ceritanya, gameplaynya, grafiknya, fiturnya, lho kok semua aspeknya. Hahahaha.

Ya pokoke game ini tu game roguelike RPG yang bisa kalian mainkan tanpa koneksi internet lah. Kalian bakalan berpetualang pake seorang jagoan bertopi untuk menumpas semua musuh di tiap stagenya. Kalian juga bakalan menentukan ke arah mana petualangan kalian berlanjut plus menentukan powerup yang mau kalian ambil. Tertarik gak sama game ini?

Game               : Game of Gods: Roguelike Games

Size Download  : 257 MB, (Full Size: 377 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAME OF GODS: ROGUELIKE GAMES

 

3. Burst to Power

Selanjutnya, game nomor 3 nih. Mungkin kalau mau dibilang game yang pure RPG, hmmm, game Burst to Power ini ya bukan game RPG juga sih. Jatuhnya malah game ini tu kayak game fighting roguelike gitu. Tapi yaaaa emang ada elemen-elemen RPGnya sih terutama buat urusan level up karakter kalian.

Untuk core-nya sendiri, game ini amat sangat mengadaptasi Dragon Ball banget. Apalagi buat tampilan karakter utama yang kalian mainin itu yang rambut e jabrik-jabrik kayak lamutan pelok alias biji buah mangga yang daging buahnya udah kalian emplok semua itu. Hehehe.

Anyway, gameplay game ini tu seru banget dan kerasa intense. Apalagi efek serangannya juga udah keliatan cakep banget. Walaupun emang kualitas animasinya emang kerasa masih agak kaku di sana sini, tapi berhasil ditutupi sama keasyikan gameplaynya itu sendiri.

Game               : Burst to Power

Size Download  : 222 MB, (Full Size: 345 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BURST TO POWER

Burst To Power
Burst To Power
Developer: BOOLit Game Studio
Price: Free

 

4. Soul Spira: Free

Woke deh, waktunya game nomor 4. Game ini tu definisi sesungguhnya dari game RPG offline dengan ukuran bersahabat dan gameplay yang sederhana tapi bisa bikin nagih abis.

Semua elemen RPG klasik bisa kalian temukan di game ini termasuk leveling up karakter, building equipment yang dipake karakter kalian, terus game ini juga memungkinkan kalian buat berpetualang ditemani sama spirit yang udah kalian jinakkan di sepanjanga petualangan, dan lain sebagainya. Gameplay action RPG hack and slashnya juga terasa sederhana tapi asyik banget seiring karakter kalian berkembang makin kuat lagi.

Udah gitu tampilan game ini dibalut dengan style anime yang tentunya bakalan keliatan enak banget dilihat. Sayangnya game ini emang kayak ditelantarkan gitu sama developernya. Gak diupdate-update lagi gitu lho. Tapi ya agak maklum juga sih soalnya developer game ini tu bukan developer gede gitu lho.

Game               : Soul Spira: Free

Size Download  : 274 MB, (Full Size: 328 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOUL SPIRA: FREE

Soul Spira: Free
Soul Spira: Free
Developer: VanTrails
Price: Free

 

5. Tales of Dust

Lanjut ke game nomor 5. Game ini rilis di saat genre roguelike emang lagi naik daun banget dan developer game ini emang kayak gak mau ketinggalan hypenya gitu. Dan karena emang roguelike sama RPG itu deket banget kaitannya, ya wis saya masukin aja di artikel kali ini.

Kayak game roguelike lainnya, di game ini fokus kalian adalah menyelesaikan petualangan dari satu stage ke stage berikutnya dengan musuh yang lebih banyak dan lebih kuat. Secara bertahap karakter kalian akan mendapatkan power up yang bakalan amat sangat berguna buat petualangan kalian ke depannya.

Jangan lupakan juga build karakter kalian dengan equipment yang sekuat mungkin. Oke juga sih game ini dan kerasa berbeda dibanding game roguelike lain karena menggunakan kamera yang over-the-shoulder alias dari arah belakang gitu. Kan biasanya game roguelike kameranya dari arah atas gitu to?

Game               : Tales of Dust

Size Download  : 204 MB, (Full Size: 349 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF DUST

Tales of Dust
Tales of Dust
Price: Free

 

6. Eternal Senia

Next, game nomor 6. Sumpah, game ini tu cocok banget buat kalian, wahai gamer-gamer mager. Atau buat kalian yang emang demen ngegame tapi kalian tu sekarang lagi sering banget sibuk gitu, nah, game ini cocok banget deh. Soalnya pada dasarnya game ini tu game clicker idle RPG gitu.

Yaaa, yang model-model gamenya itu bisa jalan sendiri, tapi progressnya itu bakalan lebih cepet kalau kalian mau ngetap-ngetap di layar gitu. Terus kalo ngomongin cerita yang diusung di game ini, gampangnya ya Eternal Senia ini bercerita tentang petualangan seorang cewek bernama Senia yang lagi nyari saudarinya yang ilang.

Nah, di sepanjang petualangannya, ntar bakalan ada beberapa temen yang bantuin gitu. Oiya, gamenya itu dibagi jadi 5 arc cerita gitu ya? Oke juga sih game ini.

Game               : Eternal Senia

Size Download  : 139 MB, (Full Size: 424 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ETERNAL SENIA

Eternal Senia
Eternal Senia
Price: Free

 

7. Almora Darkosen RPG

Di nomor 7 ada game Almora Darkosen RPG. Dengan jumlah download lebih dari 1 juta, rating 4,8 di PlayStore dengan lebih dari 30ribu reviewer, developer yang concern sama gamenya yang terbukti dari gimana game ini tetep diupdate sampai sekarang padahal udah rilis dari tahun 2014, udah cukup jadi bukti kalau game ini amat sangat cocok buat kalian para pecinta game RPG yang lagi nyari game RPG offline dan ukuran ringan.

Sudut pandang top down yang bener-bener kameranya itu dari atas ubun-ubun karakter kalian bikin game ini jadi kelihatan unik. Gameplaynya juga kerasa sederhana tapi kerasa adiktif seiring waktu kalian mainin game ini.

Kalian bakalan asyik menikmati alur ceritanya, nyelesain quest baik itu main quest maupun side questnya, berusaha bikin karakter kalian sekuat mungkin melalui level up dan equipment, dan banyak lagi hal yang bisa kalian temukan di game yang terlihat sederhana ini.

Game               : Almora Darkosen RPG

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 95,5 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALMORA DARKOSEN RPG

Almora Darkosen RPG
Almora Darkosen RPG
Developer: Gear-Studio
Price: Free

 

8. Infinity Master

Next, di nomor 8, ada Infinity Master. Tadinya tak pikir game ini ya kayak game RPG kebanyakan yang biasa aja gitu. Tapi ternyata game ini lumayan detail juga lho khususnya buat menunjukkan tampilannya. Karakter kalian itu, kalau kalian perhatikan, bakalan nampilin armor sesuai dengan armor yang lagi kalian pake.

Animasi berantemnya pun juga udah terlihat enak banget dilihat. Gameplaynya juga udah kerasa fluid yang bikin kalian betah mainin buat beberapa lama. Kalau dari pengalaman saya sih, selain menikmati gameplaynya, saya berhasil dibikin lumayan penasaran buat nyobain beragam senjata yang tersedia.

Contohnya, make one handed sword, atau two handed sword, atau bahkan pake panah juga bisa lho. Mungkin yang jadi kekurangan dari game ini tu kurangnya class hero yang kita pake. Coba kalau ada class lain macam assassin, atau magician gitu, kayaknya lebih asyik. Iya gak sih?

Game               : Infinity Master

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 232 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY MASTER

Infinity Master
Infinity Master
Developer: JOYENTER GAME
Price: Free

 

9. The Dark Book: RPG Offline

Lanjut ke game nomor 9 nih. Mainin game ini bakalan membawa kalian ke era-era tahun 90an pas transisi dari game-game dua dimensi ke teknologi tiga dimensi. Anak-anak jaman sekarang kayaknya gak bakalan relate sih sama era itu.

Jadi yaaa, saya ceritain dikit aja nih. Pas jaman itu, teknologi game lagi berkembang dari grafik dua dimensi ke grafik tiga dimensi. Dan ada banyak developer jaman itu yang nyoba teknologi tiga dimensi ini buat bikin game yang konyol-konyol dengan tema nyeleneh. Ya kayak game The Dark Book yang lagi kita bahas ini.

Di saat game-game RPG lain pake karakter ksatria atau jagoan yang keren-keren gitu, game ini malah pake karakter jrangkong balungan alias tengkorak gitu. Tapi jangan salah, game ini tetep kerasa oke banget lho. Apalagi buat kalian yang demen game RPG dengan tema fantasi yang agak-agak dark plus koplak di saat yang sama. Wis cobain aja game ini deh.

Game               : The Dark Book: RPG Offline

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DARK BOOK: RPG OFFLINE

 

10. Sasuke Shippuden Adventure

Dan terakhir, game nomor 10. Gak ada hal lain yang bisa saya jelasin tentang game ini kecuali sebagai sebuah game kloningan tidak resmi dari seri Naruto. Atau lebih tepatnya, di game ini kalian bakalan fokus ke petualangan si Sasuke walaupun benernya juga gak bisa disebut petualangan juga sih karena hampir gak ada juntrungannya.

Game ini bener-bener pure tentang mbacok-mbacokin musuh pake karakter Sasuke dari satu stage ke stage lainnya. Lha kalau ada stage-stagenya, berarti harusnya ada juntrungannya dong? Yaaa, ada sih, tapi maksud saya tu juntrungan gamenya tu gak jelas gitu soalnya game ini pake Bahasa China.

Jadi gak ngerti gitu lho plot cerita sama progress gameplaynya. Tapi yang jelas, game ini tetep fun sih dan cocok banget sama tema video kali ini mengingat ukurannya yang cuilik tenan. Hehehe.

Game               : Sasuke Shippuden Adventure

Size Download  : 8 MB, (Full Size: 14 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SASUKE SHIPPUDEN ADVENTURE – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA