Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Survival Terbaik 2024 Paling Seru

10 Game Android Offline Survival Terbaik 2024 Paling Seru

0
175

Di artikel ini saya udah kumpulin 10 game Android offline survival terbaik 2024 paling seru ini. InsyaAllah game-gamenya cocok deh buat kalian yang lagi nyari game bertahan hidup tapi yang gak butuh koneksi internet buat dimainin.

 

1. Lost Future

Sedikit catatan aja, buat masuk login ke game yang punya tampilan grafis yang keren banget ini emang butuh internet. Tapi sekalinya kalian udah masuk, kalian bisa matiin tuh koneksi internetnya dan gamenya bakalan tetep jalan.

Terus buat kalian yang penasaran sama gameplaynya, benernya game ini tu lebih ke arah action adventure tapi emang kemasan utamanya itu game survival dengan setting zombie apocalypse. Ada tiga karakter yang bisa kalian pake di game ini dan kalian itu bisa make secara bergantian. Nantinya kalian bakalan nemu banyak misi untuk diselesaikan yang tentu saja akan semakin menantang ke depannya.

Saya mentok di misi yang memaksa saya buat menghadapi banyak gerombolan zombie sekaligus. Matek kabeh tuh 3 karakter saya. Susah banget di misi yang itu. Nah, kalian cobain juga deh. Siapa tahu kalian lebih pro dari saya dan bisa lolos misi yang itu tadi.

Game               : Lost Future

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 2,28 GB)

Offline/Online    : OFFLINE (Online Buat Login Doang)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST FUTURE

 

2. Mine Survival

Kalian boleh setuju sama saya atau nggak, tapi buat saya, hanya dengan sekali liat aja, saya sih langsung tertarik sama game ini terutama karena tampilan visualnya. Stylenya yang blocky kotak-kotak ala-ala Minecraft yang dipadukan dengan sudut pandang isometric, di mata saya tu kelihatan catchy gitu lho.

Dan ternyata, gameplay game survival ini juga gak kalah menariknya. Karakter kalian ini harus diperhatikan paling nggak 4 statusnya. Ada nyawanya, tingkat kehausannya, tingkat kelaparannya, dan terakhir, si karakter ini kebelet berak atau nggak.

Yap, kalian gak salah denger, si karakter kita ini tu bisa mules dan pengen berak kalau status beraknya udah full. Udah gitu, kalian juga bakalan menemukan pergantian kondisi siang malam yang kalau malam itu bener-bener gelap gulita. Yaaa, kecuali kalian udah bikin obor sih. Terus, karakter kalian ini juga bisa keracunan kalau kalian salah makan atau makan makanan mentah. Piye? Menarik banget to gamenya?

Game               : Mine Survival

Size Download  : 83 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINE SURVIVAL

Mine Survival
Mine Survival
Developer: WILDSODA
Price: Free

 

3. Grand Survival – Ocean Games

Saya emang bukan tipikal gamer yang mentingin grafis atau tampilan game kalau lagi nyari-nyari game yang pengen dimainin. Tapi buat game ini, jujur aja saya langsung tertarik sama tampilan grafisnya dengan warna-warnanya yang gonjreng.

Udah gitu karakter kita tu chibi-chibi apem lemper gitu lho. Imut aja dilihatnya. Terus buat urusan gameplay, game ini juga gak mengecewakan kok. Bagus malahan game ini. Gimana kalian bakalan berusaha buat bertahan hidup di atas rakit kalian yang sesekali dikerokti sama hiu. Terus kalian juga bisa mengunjungi berbagai pulau buat mencari resources yang kalian butuhkan buat bertahan hidup di sana.

Gak ketinggalan, di game ini kalian juga bakalan menghadapi berbagai monster pas kalian lagi menjelajahi pulau-pulaunya. Wis pokoke game ini asyik banget lah. Yang belum pernah nyobain, langsung didownload sedot serothot brot prot prot prot!

Game               : Grand Survival – Ocean Games

Size Download  : 209 MB, (Full Size: 441 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND SURVIVAL – OCEAN GAMES

Grand Survival - Ocean Games
Grand Survival - Ocean Games

 

4. Radiation Island Free

Game ini udah lumayan berumur dan tua kayak saya ini yang juga udah mulai tuwir, hehehe, tapi kayak saya juga, game ini juga tetep menarik sampai sekarang. Ciyaaaa. Hahaha. Tapi beneran deh, game ini oke banget lho sebagai game survival.

Kita gak usah ngomongin konsep gameplaynya deh ya karena game survival kan ya gitu-gitu aja to benernya? Isinya ya tentang gathering, crafting, building, eksplorasi gitu-gitu. Tapi satu hal yang bikin game ini jadi agak berbeda dari game survival lain adalah, kita bisa milih mau mainin pake sudut pandang orang pertama atau orang ketiga. Jujur aja kalau saya sih lebih suka sudut pandang orang ketiga gitu.

Pertama, karena kalau sudut pandang orang pertama, saya tu sering kena motion sickness, dan kedua, sudut pandang orang ketiganya tu lebih gampang aja gitu buat ngelihat kondisi sekitar di environment pas lagi eksplorasi. Kalau kalian lebih milih yang mana nih?

Game               : Radiation Island Free

Size Download  : 1,9 GB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RADIATION ISLAND FREE

Radiation Island Free
Radiation Island Free
Developer: Atypical Games
Price: Free

 

5. Outbreak: Survival Story

Alih-alih menjadi game survival pada umumnya yang kalian itu diminta buat ngumpulin sumber daya alam, terus nantinya bisa dicrafting jadi macam-macam hal, terus kalian juga bakalan membangun camp alias markas kalian, game ini lebih banyak ke urusan adventurenya yang ngikutin plot penceritaan.

Tapi tetep aja, konsep utama dari game ini adalah bertahan hidup. Latar belakang ceritanya itu kalian bakalan berusaha buat menemukan laboratorium rahasia yang diduga menjadi biang kerok penciptaan virus berbahaya dan mencegah virus itu menyebar. Nah, plot ceritanya ini disuguhkan dalam beberapa obyektif yang harus kalian selesaikan dan saling berhubungan, terus sering juga tuh kalian nemuin puzzle-puzzle buat diselesaikan.

Gak ketinggalan, kalian juga bakalan berhadapan sama zombie, mutant, dan musuh-musuh lainnya pas kalian lagi menjalankan misi itu. Style grafis poligonal di game ini juga udah kelihatan cakep kok. Layak banget lah game ini buat dicobain.

Game               : Outbreak: Survival Story

Size Download  : 259 MB, (Full Size: 399 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTBREAK: SURVIVAL STORY

Outbreak: Fight to Survive
Outbreak: Fight to Survive

 

6. RUSTY: Island Survival Games

Sebenernya game ini tu ya kayak game survival lainnya gitu. Bahkan konsep latar belakangnya juga kayak game-game survival yang generic, yang kalian itu naik pesawat, pesawat e jatuh, kalian terdampar di pulau, dan berusaha bertahan hidup di sana.

Harusnya kalian udah paham juga lah gameplay game ini tu kayak gimana. Hanya saja, mungkin yang agak membedakan game ini dibanding game lain adalah adanya fitur stamina yang diindikasikan dengan bar warna kuning di bawah bar nyawa alias healthnya.

Stamina ini bakalan berkurang tiap kalian lagi melakukan aktivitas entah itu ngambilin rumput, ngampakin pohon, nuthuki watu alias mukulin batu, dan lain sebagainya. Adanya stamina ini tu agak-agak menghambat kalian dalam ngumpulin resources, tapi di saat yang sama bikin gameplaynya jadi lebih dinamis gitu. Cobain game ini deh kawan-kawan.

Game               : RUSTY: Island Survival Games

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 330 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSTY: ISLAND SURVIVAL GAMES

RUSTY : Island Survival Games
RUSTY : Island Survival Games
Developer: Gem Jam
Price: Free

 

7. Survival & Craft: Multiplayer

Yoi, game ini emang ada embel-embel multiplayer di judulnya yang mengindikasikan kalau game ini bisa dimainin mabar sama player lain. Emang bisa tuh dan saya udah nyobain. Tapi emang buat multiplayer-nya ini, kalian kudu online alias pake koneksi internet. Kalau kalian lagi susah internet atau pengen mainin game ini offline, ya mau gak mau kudu solo alias dewean atau sendirian.

Tapi gak usah kuatir, game ini tetep seru dimainin solo kok. Konsep survival yang kalian terombang-ambing di atas laut yang mengingatkan sama game Raft ini masih amat sangat bisa kalian nikmati. Progress kalian dari nol sampai rakit kalian jadi makin gede inilah yang jadi daya tarik dari game ini.

Coba deh mainin game ini lumayan lama dan kalian bakalan takjub sendiri sama rakit kalian yang tadinya ethekewer, jadi rakit yang gede, ada banyak fasilitas penunjang hidupnya, dan tentunya makin kelihatan keren. Joss juga sih game ini.

Game               : Survival & Craft: Multiplayer

Size Download  : 166 MB, (Full Size: 404 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL & CRAFT: MULTIPLAYER – DI SINI

 

8. THE GALAXY: SURVIVOR

Harga game ini emang mungkin agak-agak lumayan ya? Rp 20.000 bisa dapet mie ayam dua mangkok nih kalau di tempat saya. Hehehe. Tapi kalau kalian emang gak masalah ngeluarin uang segitu, insyaAllah kalian gak nyesel deh sama game survival yang satu ini.

Konsep survival di game ini agak lain soalnya. Kalau game survival lain itu biasanya bersetting di pulau terpencil dan primitif, di game ini malah futuristik nih. Terus kalian itu bertahan hidupnya di planet asing gitu. Paling nggak game ini bisa memberikan sedikit nuansa yang berbeda dibandingkan game survival kebanyakan walaupun konsep gameplaynya benernya ya sama aja.

Kalian kudu eksplorasi, gathering resources, membangun base, melawan alien, crafting, dan lain sebagainya. Dan di atas itu semua, kualitas grafis game ini sih udah enak banget dilihat. Tapi sayangnya, kayaknya game ini gak support buat versi Android baru nih malahan.

Game               : THE GALAXY: SURVIVOR

Size Download  : 85 MB, (Full Size: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 20.000

DOWNLOAD THE GALAXY: SURVIVOR

THE GALAXY: SURVIVOR
THE GALAXY: SURVIVOR
Developer: Invictus Studio
Price: $1.49

 

9. Last Pirate: Survival Island

Buat saya, game ini tu mantep banget dan developernya itu rajin ngasih update ke game ini. Latar belakang game survival ini juga terbilang unik karena bercerita tentang bajak laut yang terdampar di pulau gara-gara kapal e bobrok. Terus dia ini berusaha kabur dari pulau itu dengan bikin kapal lagi.

Nah, dari sinilah awal mula kesibukan kalian buat gathering, crafting dan building kapal kalian dimulai. Menariknya, usaha kalian bertahan hidup di game ini disuguhkan dalam beberapa misi dan terbagi dalam chapter-chapter gitu. Secara bertahap kalian bakalan ngelihat tuh progress kapal yang lagi kalian bikin itu. Oiya, pas kalian lagi eksplorasi di pulaunya, ati-ati sama berbagai musuh, ya?

Bahkan ada juga tuh monster guede kayak kraken gitu yang bakalan memberikan ancaman ke kalian. Grafis game ini mungkin terbilang biasa aja, tapi tetep udah enakd ilihat kan? Jadi gak ada salahnya buat dicobain laah.

Game               : Last Pirate: Survival Island

Size Download  : 214 MB, (Full Size: 415 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST PIRATE: SURVIVAL ISLAND

 

10. HOLOTHERMIA Demo

Game survival versi demo yang satu ini tu susyeeeeeeh minta ampun. Di game yang punya grafis unik karena warnanya yang cenderung monokromatik, uwoloooh, opoooo kuwi monokromatik, hahahaha. Ya intinya warnanya itu kombinasi hitam, putih, dan abu-abu gitu lah.

Nah, di game ini tu karakter kalian berusaha bertahan hidup di daerah bersalju. Paling nggak ada dua hal utama yang harus kalian perhatikan yaitu tingkat kedinginan dan kelaparan karakter kita. Kalau salah satu ada yang menyentuh angka 0, karakter kalian mati. Padahal ngumpulin resources di game ini tu gak gampang. Udah gitu, game ini gak ada mini mapnya yang bikin kalian gampang kesasar.

Benernya ada papan petunjuk gitu sih, tapi buat nyari papan petunjuk itu juga bukan perkara gampang. Boleh dibilang game survival ini tu hanya buat kalian yang pengen tantangan lebih gitu lah. Oiya, buat versi demonya ini kita cuma dikasih waktu 5 menit buat nyobain ya? Kalau kalian tertarik, monggo beli versi fullnya.

Game               : HOLOTHERMIA Demo

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOLOTHERMIA DEMO

HOLOTHERMIA Demo
HOLOTHERMIA Demo
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here