Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Keren yang Sudah Gak Ada di PlayStore

10 Game Android Offline Keren yang Sudah Gak Ada di PlayStore

0
56

Game-game di artikel ini emang keren-keren, tapi gak bisa sembarangan didownload. Kenapa tuh? Soalnya, di artikel ini kita akan membahas 10 game Android offline keren yang sudah gak ada di PlayStore.

Dan karena gak ada di PlayStore, kawan-kawan bisa download lewat link yang udah saya sediakan di bawah tiap pembahasan game-gamenya. Plus tambahan info, kayaknya game-game di artikel ini kurang cocok kalau versi Android di HP kalian udah ketinggian, ya?

 

1. Brandnew Boy

Game ini tu keren, keren banget malah. Dari berbagai aspek, game ini tu termasuk excellent termasuk kualitas grafisnya dan konsepnya. Style grafisnya yang anime-anime gitu juga kelihatan nice. Tapiiii, yang menurut saya jadi kelemahan game ini adalah kontrolnya.

Bukan karena kontrolnya gak nyaman, tapi mekaniknya yang kurang cekeces aja sih kalau menurut saya. Sebagai sebuah game action RPG, kita terbiasa dengan kontrol yang lebih ke button smashing gitu kan? Nah, di game ini tu lebih ke tap layar gitu. Kontrol buat ngarahin karakternya juga agak-agak butuh kesabaran sampai kita terbiasa.

Tapi benernya, sekalinya kita udah terbiasa sama kontrolnya, game ini sih seru banget. Berantemnya udah kerasa intense dengan kombo-kombo yang animasinya udah kelihatan cakep banget lah. Jadi, monggo putuskan sendiri, apakah kalian mau nyobain game ini atau nggak. Tapi kalau menurut saya sih cobain aja.

Game               : Brandnew Boy

Size Download  : 341 MB, (Full Size: 572 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRANDNEW BOY – DI SINI

 

2. LiLi

Sampai sekarang, game ini termasuk salah satu yang berhasil mengimpresi saya sejak pandangan pertama. Grafis game LiLi ini bener-bener indah dan cocok banget sama tema yang diusung di game ini. Coba deh kalian lihat sendiri betapa berwarnanya dan indahnya desain environment di game ini.

Terus buat kalian yang gak tahu, game LiLi ini jauh dari kata kekerasan. Gak ada gelut-gelutan di game ini sama sekali. Kalaupun ada action, actionnya itu kayak gini, kalian naik ke atas monster yang sebenarnya adalah arwah tanaman, dan kalian berusaha metikin bunga di atas kepalanya. Udah gitu doang.

Tapi percayalah, walaupun game ini lebih tentang methiki bunga dan belajar tentang lingkungan, game ini bener-bener asyik dan seru. Skema kontrol di game ini juga beda dari game lain. Lumayan kudu adaptasi tapi sekalinya kalian udah terbiasa, bakalan nyaman kok mainin game ini.

Game               : LiLi

Size Download  : 486 MB, (Full Size: 533 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LILI – DI SINI

 

3. Epoch

Jaman dulu, jaman dahulu kala, hahahaha, pas game ini baru aja rilis ke Android, grafis kayak gini tu udah uwaw banget lho. Dan buat gameplaynya, wah, sebelum ada Coverfire yang mempopulerkan cover and shoot, Epoch ini udah lebih dulu benernya.

Dan perlu kalian tahu, game ini full campaign. Jadi kalian bakalan menjalani misi dengan mengikuti plot cerita gitu lah. Terus cover and shoot di game ini bukan cuma sekadar ndipet alias sembunyi, terus nembak pas udah aman. Game ini kerasa banget strateginya.

Gimana kalian itu harus berpindah-pindah cover dan bener-bener harus memperhatikan peluang buat nembak balik. Kalau kalian sembarangan, wah, bisa ajur tuh robot yang kalian mainin itu. Apalagi kalau pas kalian ketemu sama boss-bossnya. Bener-bener sebuah game yang cukup inovatif pada masanya.

Game               : Epoch

Size Download  : 482 MB, (Full Size: 883 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPOCH – DI SINI

 

4. DRAGON SLAYER

Game ini tu salah satu game yang paling saya inget dulu pas awal-awal saya megang HP Android buat pertama kali. Jangan tanya kapan, ya? Pokoke dah lama banget lah. Hahaha. Dan pas masa itu, saya berhasil dibikin terpukau dengan kualitas grafis dan juga mekanisme gameplaynya.

Kalian bakalan berperan sebagai seorang pembantai naga gitu lah. Kalian bakalan berhadapan dengan berbagai naga dan tugas kalian adalah mengalahkannya. Kalian bisa mengkombinasikan serangan dengan gerakan menghindari maupun blocking. Mungkin terdengar simple ya, tapi pada praktiknya, kombinasi-kombinasi itu berhasil memberikan sensasi mekanik gameplay yang asyik banget.

Belum lagi kalau kalian berhasil menghindari dengan timing yang perfect, kalian bakalan bisa ngeluarin magic buat stun musuh dengan melakukan swiping di layar sesuai dengan pola yang nongol. Joss abis lah ini. Jadi kangen masa-masa itu. Hahaha.

Game               : DRAGON SLAYER

Size Download  : 414 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON SLAYER – DI SINI

 

5. Bruce Lee: Enter the Game

Game ini adalah salah satu game yang bakalan bikin kalian ngerasa jadi bad ass. Kalian tahu bad ass? Bad artinya jelek, ass artinya bokong. Jadi bad ass itu artinya bokong uelek. Hahaha. Gak lah, bad ass tu ya jadi keren dan jagoan gitu lah.

Lha gimana nggak, di game ini kalian bakalan berperan jadi Bruce Lee buat nggebukin musuh-musuhmu tuh. Kalau kalian pikir berantemnya bakalan satu lawan satu, kalian salah besar. Di beberapa stage, kalian bakalan menghadapi banyak musuh sekaligus dari depan dan belakang. Gimana caranya kalian kudu membagi serangan dari depan dan belakang, sambil menghindari serangan mereka.

Dan mekanisme di game ini gak kayak game beat em up atau brawler. Ada beberapa kombo serangan yang harus kalian keluarkan buat beberapa musuh tertentu. Contohnya, ada musuh yang baru bisa dibuka pertahanannya kalau kalian lakukan serangan dengan swipe kiri dan lain sebagainya. Nice lho game ini.

Game               : Bruce Lee: Enter the Game

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRUCE LEE: ENTER THE GAME – DI SINI

 

6. Reign of Amira: The Lost Kingdom

Dirilis hampir 10 tahun yang lalu, game ini termasuk kategori game berat pada masanya. Soalnya game ini minta spek HP minimal Snapdragon 600 tuh. Jaman segitu, Snapdragon 600 tuh udah termasuk chipset lumayan dewa. Gak kayak sekarang. Hehehe.

Jadi yaaa, ini saatnya buat kalian nyobain game action RPG adventure yang bertema fantasi ini. Sebagai karakter bernama Amira, kalian bakalan mencoba untuk menyelamatkan kerajaan Androa dari serangan kekuatan iblis. Petualangan si Amira ini bakalan kebagi ke 5 pulau nantinya.

Bacok-bacokannya udah kerasa seru dan grafisnya juga udah kelihatan cakep. Please jangan bandingin sama game sekarang ya grafisnya. Jelas kebanting. Tapi buat game sekitar 10 tahun yang lalu, grafis kayak gini sih udah cakep.

Game               : Reign of Amira: The Lost Kingdom

Size Download  : 614 MB, (Full Size: 737 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REIGN OF AMIRA: THE LOST KINGDOM – DI SINI

 

7. Bladelords – The Fighting Game

Yap, game ini emang udah jadul. Yap, kalau dibandingkan dengan game-game fighting kekinian, game ini emang gak banget dan udah ketinggalan banget lah. Udah gitu grafisnya juga kurang cekeces kan? Tapi buat saya, dulu game ini bener-bener jadi pelipur lara pas saya lagi pengen main game gelut.

Game ini jadi salah satu pilihan yang oke banget pada masa itu. Bahkan menurut saya, buat dimainin sekarang juga benernya masih oke kok. Di game ini, kalian bakalan mainin semacam mode arcade gitu.

Pokoknya kalian bakalan mengontrol satu karakter buat berantem dari satu stage ke stage yang berikutnya. Nah, kontrolnya juga terbilang simple nih kawan-kawan. Bahkan buat ngeluarin jurus ultimatenya juga hanya perlu satu pencetan doang. Oke juga lah ya game ini? Apalagi ukurannya juga terbilang ringan to?

Game               : Bladelords – The Fighting Game

Size Download  : 295 MB, (Full Size: 357 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADELORDS – THE FIGHTING GAME – DI SINI

 

8. Wipeout 2

Percaya gak kalau saya bilang game ini tu dibikin sama developer yang juga bikin Call of Duty? Yoi, game ini dulu dibikin sama Activision. Dan emang jaman dulu itu ada sebuah acara TV yang namanya Wipeout yang mirip-mirip kayak Ninja Warrior gitu.

Jadi kalian bakalan berperan jadi peserta di Wipeout gitu buat melewati rintangan-rintangannya. Kalian harus mikirin timing kapan kudu lompat, kapan kudu berhenti, dan memperhatikan arah datang rintangan-rintangannya juga. Selain itu kalian juga kudu berusaha mendapatkan koin-koin yang ada.

Lucu juga sih game ini. Apalagi rintangan-rintangannya juga kadang suka gak karuan gitu. Wis monggo dicobain aja deh kawan-kawan. Lumayan banget ini gamenya buat seru-seruan. Bisa juga dimainin pas lagi gabut.

Game               : Wipeout 2

Size Download  : 53 MB, (Full Size: 79 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WIPEOUT 2 – DI SINI

 

9. Goosebumps Night of Scares

Oke, game horror emang ada banyak. Tapi kebanyakan game horror yang beredar di Android belakangan ini tentang horror escape. Bosen gak sih? Kalau kalian nyari game horror yang gak kayak game horror kebanyakan, Goosebumps Night of Scares ini bisa jadi alternatifnya.

Sepintas sih mungkin game ini kayak game horror escape kebanyakan karena menggunakan sudut pandang orang pertama. Tapiiii, game ini tu punya plot cerita yang bakalan ngaruh langsung ke mekanik gameplaynya. Pergerakan karakter kalian di game ini tu benernya agak-agak terbatas karena kalian harus ngetap di lokas tempat kalian pengen nggerakin karakter kalian.

Tapi justru karena terbatas itulah, game ini jadi kerasa unik dan asyik. Plus mekanisme point and click di game ini juga bikin gamenya jadi berbeda gitu. Wis cobain aja deh kawan-kawan kalau kalian pengen game horror yang berbeda.

Game               : Goosebumps Night of Scares

Size Download  : 225 MB, (Full Size: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOOSEBUMPS NIGHT OF SCARES – DI SINI

 

10. Run-A-Whale

Yap, sekali lihat aja kalian harusnya langsung paham kalau game ini adalah game kasual dengan genre endless runner. Kalian bakalan mengendarai seekor paus buat melaju sejauh mungkin, mengumpulkan koin sebanyak mungkin, dan berusaha menghindari rintangan-rintangan yang ada.

Mungkin kelihatan simple ya? Tapi ternyata gak juga lho. Pas saya nyobain, selain kita tu harus menghindari rintangan dan memperkirakan timing buat lompat, kita tu juga harus memperhatikan tingkat oksigen karakter bajak laut yang naik paus itu.

Kadang kala, si paus nih harus masuk ke air entah buat ancang-ancang lompat atau buat menghindari rintangan. Kalau kelamaan masuk di air, yo keblebeg itu pak bajak lautnya. Seru juga lho game ini. Simple tapi tetep bisa bikin nagih gitu kok.

Game               : Run-A-Whale

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUN-A-WHALE – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here