HomeRekomendasi Game10 Game Android LEGO Terbaik Gratis Offline dan Online

10 Game Android LEGO Terbaik Gratis Offline dan Online

-


Tanpa banyak babibubebo dan cacicuceo apalagi rarirurero, hahahaha, kayak yang bisa kawan-kawan lihat di judul artikelnya, kali ini kita akan membahas 10 game Android LEGO terbaik gratis offline dan online.

Saya tahu ada beberapa game LEGO keren yang gak masuk ke pembahasan kali ini soalnya statusnya berbayar. Dan saya tahu, kalian berat kan kalau kudu bayar buat beli game. Daripada malah gamenya jadi dibajak, ya wis saya pilihan yang emang game LEGO gratisan aja. Ya wis yok, langsung aja kita masuk ke pembahasannya.

 

10. LEGO Juniors Create & Cruise

Yap, sekali lihat aja, saya yakin kalian pasti mikir kalau game ini cocoknya buat anak-anak. Saya gak bakalan menyangkal itu karena emang gameplaynya itu sederhana banget. Di game ini kalian itu cuma perlu mengontrol kendaraan kalian buat ngumpulin kepingan LEGO di tiap stagenya dan jalan kendaraannya itu cuma ke kanaaaan aja.

Tiap nyelesain satu stage, kalian bisa dapat item yang terunlock dan kalian bisa bikin kendaraan kalian dengan cara masang-masang kepingan LEGOnya. Terserah kalian mau make kendaraan yang mana. Buat kawan-kawan yang punya adek yang masih kecil, mungkin bisa lah adeknya dikasih main game ini.

Bisa jadi alternatif lah, soalnya kalo adeknya dikasih LEGO yang beneran, bisa berantakan to? Belum lagi kalau kepingan LEGOnya yang berantakan itu keinjek, beh, itu sakitnya bisa sampe ke ubun-ubun. Hahahaha.

Game               : LEGO Juniors Create & Cruise

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 107 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO JUNIORS CREATE & CRUISE

 

9. LEGO Star Wars Force Builder

Konsep bangun membangun yang emang udah jadi trademarknya mainan LEGO dibawa ke game ini. Tapi tentu saja, sesuai judulnya, bangun membangunnya itu dikemas dengan tema Star Wars. Lebih tepatnya, di game ini kamu tu bakalan jadi ksatria Jedi tapi fokusmu itu bukannya berantem melainkan ngurusin pesawat-pesawat pasukan pemberontak.

Kamu bakalan bikin pesawat dari nol dengan menggabungkan berbagai part dan senjata gitu. Kamu harus perhatiin status pesawatnya apalagi buat urusan kecepatan, steeringnya, dan kekuatan nembaknya. Gak usah takut dan gak usah risau, di game ini kalian beneran bakalan sibuk ngurusin begituan.

Udah kayak kamu tu buka bengkel pesawat Jedi lah. Hahaha. Kalian bakalan nerima banyak request buat bikin atau mbetulin pesawat-pesawat gitu. Unik kan gamenya?

Game               : LEGO Star Wars Force Builder

Size Download  : 420 MB, (Full Size: 467 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO STAR WARS FORCE BUILDER

 

8. LEGO NINJAGO: Ride Ninja

Konsep game ini benernya adalah game endless run. Tapi bisa kalian lihat, karakter yang kalian pake itu LEGO NINJAGO yang lagi naik motor. Jadi bayangin, Ninjago yang punya skill Ninja tapi juga tetep konyol selayaknya karakter LEGO berusaha buat naik motor sejauh mungkin karena ini game endless run.

Jadi ya gitu, pas kalian naik motor, kalian bisa tuh nggebukin musuh yang berusaha nabrakin motormu pake pedang. Atau ngelemparin musuh pake shuriken. Di saat yang sama, kalian harus berusaha menghindari berbagai kendaraan biar motormu gak njeblug. Soalnya kalau njeblug, ya wis, run-mu terhenti di sana dan si Ninja kelempar jatuh terus ndeprok gitu hahaha.

Tapi tenang, kalian bisa ngulang lagi run-mu dan bisa kalian upgrade-upgrade tuh kemampuan si ninja atau malah bahkan mengupgrade motormu. Oke juga lho game ini. Kasual tapi udah kerasa menyenangkan gitu.

Game               : LEGO NINJAGO: Ride Ninja

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO NINJAGO: RIDE NINJA – DI SINI

 

7. The LEGO Batman Movie Game

Saya pikir tadinya bakalan game petualangan, eh ternyata game endless run. Tapi ya gakpapa deh saya cobain aja. Dan ternyata game ini lumayan oke juga lho. Petualangan pas larinya ya selayaknya game endless run gitu.

Hanya saja nantinya pas kalian udah lari sampai jarak tertentu, kalian bakalan menghadapi boss tuh. Boss pertama itu Mr. Freeze, boss kedua Poison Ivy. Dah saya baru bisa menghadapi dua boss doang. Hahahaha. Soalnya makin lama emang rintangan pas larinya itu makin ribet yang bikin saya sering nabrak terus.

Eh, tapi ada yang unik lho, kalau karaktermu larinya nabrak, abis itu gameplaynya ganti jadi game ritme musik. Ceritanya si Batman nge-DJ gitu. Kalau kamu berhasil, karaktermu bakalan ngelanjutin larinya lagi. Aneh-aneh aja lah gamenya. Hahaha. Yaaa, namanya aja game LEGO.

Game               : The LEGO Batman Movie Game

Size Download  : 434 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LEGO BATMAN MOVIE GAME

 

6. LEGO Creator Islands

Boleh dibilang, game ini menggabungkan unsur sandbox dan simulasi terus dikemas dengan gaya LEGO yang bikin gamenya jadi kerasa fresh banget. Tadinya kalian hanya akan ngurusin satu pulau aja tuh.

Kalian harus membangun rumah, terus bikin alat transportasinya, ngumpulin kepingan LEGO, dan lain sebagainya. Terus nantinya kalian bakalan pindah ke pulau yang lainnya, ngurusin pulau itu, mengunlock lebih banyak hal, dan seiring waktu, kalian bakalan nemu kalau pulau-pulau yang tadinya gersang kering kerontang gak ada apa-apa, lama-lama bakalan jadi pulau yang rame dan mulai ada banyak penghuninya.

Oke juga lho game ini. Apalagi karena ini game LEGO, jelas bakalan ada banyak kekonyolan yang kalian temukan di game ini.

Game               : LEGO Creator Islands

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO CREATOR ISLANDS

 

5. LEGO City My City

Ini game oke banget lho ternyata. Di game ini kalian bisa nyicipin berbagai macam profesi dan semuanya itu dibalut dengan karakter LEGO. Makanya game ini jadi seru, unik, dan asik banget.

Jadi gini konsepnya, kalian itu bakalan ngelihat sebuah kota lengkap dengan berbagai macam permasalahannya. Kalau kamu klik icon-icon masalah itu, kalian akan berusaha menyelesaikan masalah tersebut dengan profesi yang berhubungan.

Contoh nih, ada polisi yang ngejar penjahat, ada pemadam kebakaran yang berusaha madamin api di kota, ada demolisher yang lagi ngehancurin bangunan, dan lain-lain. Banyak banget lho pekerjaan yang bisa kalian jalanin. Wis percoyo wae pokoke akeh banget. Hahaha. Jadi ya harusnya kalian susah bosen mainin game ini. Pun monggo dicobain aja.

Game               : LEGO City My City

Size Download  : 753 MB, (Full Size: 818 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO CITY MY CITY

 

4. LEGO City

Kita tadi udah bahas game LEGO City My City kan? Nah, game yang lagi kita bahas ini tu kayak sekuelnya atau seri keduanya gitu. Konsepnya masih mirip-mirip kayak LEGO City My City. Kalian bakalan ngurusin kota lengkap dengan berbagai persoalannya.

Tapi emang seri keduanya ini lebih kompleks lagi karena kamu juga bakalan membangun kantor yang berhubungan sama persoalan yang dihadapi. Contoh nih, kamu bisa membangun kantor pemadam kebakaran biar lebih oke lagi buat menghadapi persoalan yang lebih kompleks.

Dan yap, gameplaynya kurang lebih masih sama dimana kalian bisa mencoba berbagai macam profesi di game ini. Dan menurut saya emang kualitas grafis di seri yang kedua ini lebih ditingkatin lagi. Jadi kalau kalian udah main yang LEGO City My City, jangan lupa cobain juga game yang ini, ya?

Game               : LEGO City

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO CITY

 

3. LEGO Star Wars: The Force Awakens

Game ini keren banget, saya ulangi keren banget. Tapiiii, ada tapinya nih. Ntar deh saya bilangin tapinya apaan. Yang jelas di game ini kalian akan menjalani petualangan di universenya Star Wars. Kalian bakalan menghadapi pasukan empire gitu.

Dan di sela-sela petualangan kalian, kalian bakalan menghadapi banyak puzzle khasnya game LEGO gitu. Sering kali, kalian harus ganti-gantian tuh make karakter-karakternya karena biasanya tiap karakter itu punya skill khusus buat ngurusin puzzlenya. Contohnya nih, robot seri R2 itu cocok buat ngurusin hal-hal yang berhubungan sama mesin sementara karakter manusianya cocok buat ngurusin puzzle-puzzle yang bangun membangun gitu.

Secara overall, ini game sih oke banget. Terus, tapinya apa tuh bang Momoy? Well, agak disayangkan kontrol di game ini gak nyaman banget. Udah pake kontrol swipe-swipe sih, tapi beneran kurang nyaman aja sih menurut saya. Coba deh kalian mainin, menurut kalian kontrolnya nyaman apa gak? Tuliskan di kolom komentar ya?

Game               : LEGO Star Wars: The Force Awakens

Size Download  : 6,2 MB, (Full Size: 1,36 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS

 

2. LEGO Legacy: Heroes Unboxed

Boleh dibilang, ini game satu-satunya hasil kerjasama LEGO sama Gameloft. Buat kalian yang nyari game RPG dengan fitur hero collection tapi kalian pengen karakter-karakternya itu dari LEGO lengkap dengan berbagai kekonyolannya, game ini bisa jadi pilihan yang paling oke deh.

Di game ini kalian akan berpetualang buat menumpas musuh-musuh kalian. Ada beberapa area yang akan kalian hadapi tapi sebelumnya area itu harus kalian bangun dulu. Ya bangun-bangun khasnya LEGO gitu lah. Oiya, game ini battlenya turn-based ya?

Dan yap, kalian bisa unlock berbagai macam karakter LEGO dengan berbagai skill konyolnya. Plus kalian juga harus mikirin strategi pas lagi berantem biar kalian bisa make skill hero-heronya secara lebih efektif. Oke banget lah game ini.

Game               : LEGO Legacy: Heroes Unboxed

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 2,12 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO LEGACY: HEROES UNBOXED

LEGO® Legacy: Heroes Unboxed
LEGO® Legacy: Heroes Unboxed

 

1. LEGO Cube

Buat kalian yang suka game sandbox ala-ala Minecraft, LEGO Cube ini bisa jadi alternatif yang oke banget. Tapi sebagai catatan aja, game hasil kerja sama LEGO dan Tencent ini baru tersedia dalam bahasa China doang. Dan buat login ke gamenya, kalian butuh akun QQ atau WeChat.

Anyway, selayaknya game sandbox, di game ini ada banyak banget yang bisa kalian lakukan yang kebanyakan berhubungan sama bangun ini itu, ngumpulin item ini itu, dan tentunya mengeksplorasi map open worldnya yang udah kelihatan cakep banget.

Tapi gak cuma itu aja lho, di game ini ada mode multiplayernya yang ternyata kayak game shooting deathmatch gitu. Oke banget lah game ini tapi ya itu tadi, kendala bahasa yang bikin kita mungkin jadi gak paham maininnya. Semoga game ini segera rilis global aja deh. Aamiin. Hehehe.

Game               : LEGO Cube

Size Download  : 966 MB, (Full Size: 2,44 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO CUBE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android LEGO terbaik gratis offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA