HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2023

-

Akhirnya dikit lagi utang pembahasan game Android terbaru saya mulai lunas nih, khususnya buat game-game yang rilis di bulan Januari. Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Januari 2023. Bisa lah kita lanjut ke game-game yang rilis bulan Februari dan tema-tema yang lainnya.

 

10. Blast Motors – Offroad Insane

Langsung aja deh saya bilang, game balapan ini cocok buat hape kentang. Jadi kalau kalian merasa hape kalian gak kentang, bisa deh skip game ini dan cari game-game balapan yang lebih oke.

Ukuran game yang ringan dan status yang offline, saya rasa bisa bikin game ini jadi alternatif oke buat hape kentang kalian. Tapi yaaa, gitu deh, mengingat ukurannya yang ringan, jangan berharap banyak dari game ini. Game ini ya tentang balapan dan udah gitu tok. Hampir gak ada fitur-fitur apa gitu.

Tampilannya pun juga biasa aja. Tapi benernya, kalau melihat ukurannya, boleh dibilang kualitas tampilan game ini sih udah oke. Iya gak sih? Jadi sekali lagi nih. Kalau kalian butuh game balapan yang bisa dimainin kapan aja dan dimana, monggo langsung mawon download dan mainin game ini.

Game               : Blast Motors – Offroad Insane

Size Download  : 375 MB, (Full Size: 470 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLAST MOTORS – OFFROAD INSANE

Blast Motors - offroad insane
Blast Motors - offroad insane

 

9. Elysium Infinity

Kalau mau jujur nih, benernya game ini tu biasa aja. Malah mungkin buat sebagian dari kalian, game ini tu gak menarik. Mungkin yang jadi beberapa daya tariknya adalah, satu, ukurannya yang bersahabat.

Jadi buat kawan-kawan yang hapenya udah ndlap-ndlup sisa penyimpanannya, game ini bisa jadi alternatif. Apalagi kalau kalian lagi nyari game action RPG yang cocok buat hape kalian itu. Yaaa, walaupun gameplay game ini biasa plus grafiknya juga gak istimewa, game ini tetep boleh laaah buat dicobain.

Kedua, status game ini offline. Nah, ini nih yang jadi daya tarik utamanya. Belakangan nyari game offline tu kayak lebih susah gitu kan? Jadi kalian susah juga tuh kalau pengen ngegame pas lagi gak ada kuota atau gak ada wifi. Selebihnya, yaaa, kayak yang saya bilang, game ini sih so-so alias biasa wae. Hehehe.

Game               : Elysium Infinity

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 140 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELYSIUM INFINITY

Elysium Infinity
Elysium Infinity
Developer: I CAN TECHNOLOGIES
Price: Free

 

8. Target Ops – FPS Shooting Game

Rasanya lama ya saya gak bahas game bergenre FPS. Nih ada game FPS yang baru lho kawan-kawan. Dan statusnya offline. Hurrrooo joss to? Yap, game FPS yang satu ini mission based dan dibagi dalam beberapa stage.

Walaupun misi utamanya nanti bisa macem-macem, kayak nyelamatin tawanan, ngehancurin base musuh, dan lain-lain, tapi mekanisme utamanya bakalan dipenuhi dengan adu tembak antara kamu sama musuh. Tapi siap-siaplah buat kecewa kalau kalian berharap game ini bakalan seru. Soalnya musuh di game ini tu pekok-pekok yang bikin gamenya jadi kurang menantang.

Contohnya, udah adep-adepan nih, eh, musuhnya gak mau nembak. Kalaupun nembak, tembakannya aimnya mbuh ke mana-mana. Ahahaha. Tapi ya tetep boleh juga lah game ini. Mengingat ukurannya yang cukup bersahabat dan statusnya yang offline.

Game               : Target Ops – FPS Shooting Game

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TARGET OPS – FPS SHOOTING GAME

Target Ops - FPS Shooting Game
Target Ops - FPS Shooting Game

 

7. Bloody Fight

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali saya mau bilang kalau game ini tu game adventure fighting side scrolling. Kalian bakalan make karakter jagoan gitu buat mengalahkan semua musuh yang kalian hadapi.

Sedikit banyak game ini memberikan sensasi nostalgia buat saya soalnya mengingatkan saya sama game-game ding-dongan jaman dulu yang didominasi game side scrolling uleng-ulengan dan gebuk-gebukan kayak gini. Yaaa, boleh juga lah game ini, walaupun mungkin gak terlalu menarik buat kawan-kawan gamer kekinian.

Tapi mengingat status game ini yang offline dan ukurannya yang gak gede, game ini bisa jadi pilihan yang cocok buat kalian yang punya hape kentang. Itupun kalau kalian tertarik sama game ini lho, ya? Kalau gak tertarik, kalian tu nyari game yang kayak mana sih buat hape kentang kalian? Nunggu Genshin Impact dikompres ukurannya jadi 100 MB gitu? Heheheh.

Game               : Bloody Fight

Size Download  : 885 MB, (Full Size: 970 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOODY FIGHT

Bloody Fight
Bloody Fight
Developer: MK games
Price: Free

 

6. Cat Commandos

Kucing oren bikin ulah lagi nih, dan kali ini polahnya nembak-nembak gitu. Agak kaget juga saya pas nyobain game ini dan nemu kalau game ini tu bergenre roguelike. Persis kayak game-game model-model kayak Archero gitu tapi sudut pandang game ini over the shoulder, alias dari arah belakang.

Jadinya game ini terkesan berbeda gitu dari game roguelike lainnya. Buat gameplaynya yaaaa, masih kayak game roguelike pada umumnya lah. Si kucing oren ini bakalan berusaha nembakin semua musuh yang ada di tiap stagenya tanpa ampun dan tanpa sisa. Tiap beberapa saat sekali, si kucing ini bisa ngambil powerup buat menambah kemampuan menembaknya.

Bisa jadi nambah status pasifnya sih. Yaaa, walaupun secara keseluruhan game ini kayak game roguelike lain yang mungkin kalian udah pada eneg karena saking banyaknya game kayak gitu, tapi menurut saya game ini tete poke kok buat dimainin.

Game               : Cat Commandos

Size Download  : 41 MB, (Full Size: 285 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAT COMMANDOS

Cat Commandos
Cat Commandos
Developer: Hyper Fun Factory
Price: Free

 

5. Mad Squad

Dengan sekali lihat, harusnya kalian setuju kalau game ini mencoba buat jadi game shooter competitive. Dan kalau kita ngelihat tampilan serta gameplaynya, kayaknya game ini menjadikan Overwatch sebagai sumber inspirasinya ya?

Coba deh lihat, kalian bisa milih berbagai hero yang bisa kalian gonta-ganti kalau kalian mati di tengah-tengah gamenya dan hero-hero itu punya role tersendiri. Dan yap, hero-hero itu juga punya skill-skill yang berbeda-beda. Jadi pilih aja dengan melihat komposisi tim kalian biar gak njomplang kebanyakan hero defense atau kebanyakan hero attack, atau kalian bisa juga menyesuaikan dengan playstyle kalian aja.

Yang jelas game ini sih lumayan oke juga kok. Hanya saja agak disayangkan, kontrolnya gak terlalu nyaman. Atau ini sayanya aja yang pekok mainnya, dan aimingnya kacau ya? Hahahaha.

Game               : Mad Squad

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD SQUAD

 

4. Monster Universe

Kalau mau dibikin gampang, game ini tu kayak ngejiplak konsep dari game Monster Hunter Stories. Bahkan menurut saya tampilannya pun juga mirip tuh. Hanya saja game ini lebih mengedepankan mekanisme combat yang fluid.

Bukannya kayak Monster Hunter Stories yang turn-based, game ini lebih kayak game action RPG gitu. Jadi kalian bakalan sibuk mbacoki monster yang ada di map open worldnya yang luas. Tenang, kalian gak hanya akan mbacoki monster tanpa juntrungan kok. Ada misi-misinya gitu.

Dan kayak yang saya bilang tadi kalau game ini tu kayak ngejiplak konsep game Monster Hunter Stories, di game ini kalian juga bisa menjinakkan monster-monster. Hanya saja gak semua monster bisa kalian jinakkan. Biasanya cuma monster boss dan mini boss gitu. Oiya, buat kawan-kawan yang tertarik sama game ini, gamenya masih berbahasa Jepang, ya?

Game               : Monster Universe

Size Download  : 107 MB, (Full Size: 2,9 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONSTER UNIVERSE – CEK APKCOMBO.COM

 

3. One State RP – Open World

Buat kalian yang suka sama game open world ala-ala GTA, kayaknya kalian wajib nyobain game yang satu ini deh. Lebih tepatnya, di game ini kalian akan menemukan sensasi selayaknya main GTA online. Yap, coba bayangin game ala-ala GTA tapi kalian bisa mabar dan ketemu sama player lain secara online.

Hmmm, biasanya kalian main sendiri aja ngerusuh di map open worldnya, to, lha ini rame-rame yang main, tambah remuk-remukan gak tuh rusuhnya? Hahahaha. Anyway, buat selebihnya, game ini ya kayak game open world action pada umumnya.

Bakalan ada banyak misi yang bisa kalian lakukan. Atau kalau lagi gabut dan pengen mubeng-mubeng di mapnya, monggo, ada berbagai jenis kendaraan yang bisa kalian naiki plus ukuran mapnya besar. Langsung digas mainin game ini aja deeeeh.

Game               : One State RP – Open World

Size Download  : 92 MB, (Full Size: 2,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE STATE RP – OPEN WORLD – CEK APKCOMBO.COM

 

2. Principles (DEMO)

Sedikit informasi aja, game ini tu pendeeek banget. Ya maklum lah, gamenya kayak masih demo gitu lho statusnya. Tapi yang jelas, di game yang pendek banget ini, kalian bakalan bisa menikmati tampilan grafis yang oke banget. Walaupun frame ratenya emang gak mulus dan kayaknya bahkan gak nyame 30 FPS, tapi secara keseluruhan, tampilannya udah enak banget dilihat.

Terus buat kalian yang penasaran ini tu game apaan, hmmm, agak susah dijawab juga ya soalnya game ini masih demo gitu dan masih pendek banget. Tapi sejauh yang bisa kalian mainin, kalian bakalan nemu game bergenre adventure dan banyak jalan-jalan ke sini-sana. Developernya mencoba memamerkan efek ledakan yang menurut saya udah keren banget di dalam game demonya ini.

Jadi penasaran kan bakalan kayak mana game ini kalau udah kelar? Monggo cobain aja dulu deh demonya sekalian nunggu.

Game               : Principles (DEMO)

Size Download  : 505 MB, (Full Size: 627 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRINCIPLES (DEMO) – CEK APKCOMBO.COM

 

1. YouTubers Life 2

Game ini baru aja meluncur ke Android di akhir bulan Januari 2023 kemarin. Padahal buat konsol dan PC, game ini udah dirilis setahun lebih. Yaaa, tapi tetep disyukuri lah ya? Soalnya emang game ini highly recommended khususnya buat kalian yang suka game bergenre simulasi kehidupan.

Sesuai judulnya, di game ini kalian bakalan mencoba jadi YouTuber paling joss gitu lah. Kalian bakalan sibuk ngurusin konten video kalian dari proses syuting, editing, sampe upload. Terus ternyata kalian juga bakalan ngurus social media kalian. Ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan di game ini termasuk gimana kalian bisa mendekorasi kamar kalian.

Dan yap, di game ini kalian juga bisa kencan sama karakter NPC yang kalian temukan di mapnya. Nice banget lah ini gamenya. Paling kalian cuma bakalan mumet tuh tiap bikin judul video atau nulis caption di sosmed kalian. Biar kalian ngerasin gak gampang lho jadi YouTuber. Curhat dikit nih. Ehehehe.

Game               : YouTubers Life 2

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,81 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 109.999

DOWNLOAD YOUTUBERS LIFE 2

Youtubers Life 2
Youtubers Life 2
Developer: Raiser Games
Price: $6.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...