HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru 2024 Nggak Banyak Orang Tahu Buat HP...

10 Game Android Offline Terbaru 2024 Nggak Banyak Orang Tahu Buat HP Kentang

-

Buat kawan-kawan yang punya HP kentang dan lagi nyari game Android offline, sengaja di artikel ini saya carikan 10 game Android offline terbaru 2024 buat HP kentang yang nggak banyak orang tahu. Saya pilihkan game-game yang ukurannya ringan, bersahabat dengan HP kentang, dan pastinya offline semua.

 

1. Metal Mind

Saya tu selalu suka sama game-game indie. Termasuk game Metal Mind yang lagi kita bahas ini. Info aja, game ini juga rilis di PC lho. Terus perlu kawan-kawan tahu juga, game ini udah gak ada di PlayStore. Kayaknya sih gamenya masih versi demo kemarin-kemarin terus sekarang ditarik dulu sebelum rilis.

Tapi tenang, saya udah sediain link download di pin komentar buat kawan-kawan yang pengen nyobain game ini kok. Anyway, Metal Mind ini adalah game roguelike tapi bertema mecha. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, karakter yang kalian pake itu adalah robot.

Dan yang bikin game ini keren adalah grafis pixel artnya yang kelihatan keren banget. Pas kalian udah masuk ke dalam gamenya, kalian bakalan menjelajahi dungeon buat mengalahkan musuh dan yap, kalian bakalan nemu mekanisme roguelike yang harusnya kalian udah apal lah kayak gimana. Dari sana, kalian bisa menemukan upgrade-upgrade yang asyik-asyik tuh. Tertarik gak nyobain game ini?

Game               : Metal Mind

Size Download  : 204 MB, (Full Size: 362 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL MIND DI SINI

 

2. Tank Strike: Armored Warfare

Nah, game yang satu ini cocok banget buat kalian yang lagi nyari game bertema perang khususon alias terkhusus perang dengan make tank. Tapi please jangan expect game ini bakalan jadi game tank yang ribet-ribet gitu. Justru karena kemudahan buat maininnya dan gameplaynya yang terkesan casual itulah yang jadi daya tarik game ini.

Jadi di game ini tu kalian bakalan make tank kalian buat menjalani misi nembakin semua musuh, baik itu tank, helikopter, atau kendaraan perang lain, dari satu stage ke stage yang lainnya. Intinya ya pokoke semua musuh entek kabeh alias habis semua, tapi tankmu jangan sampai remuk.

Gitu doang sih benernya. Tapi karena game ini menawarkan banyak stage, jatohnya game ini jadi menarik gitu lho. Grafisnya pun juga udah kelihatan bagus kan ya ini? Nah, buat kalian para fans tank, langsung sikat game ini aja deh.

Game               : Tank Strike: Armored Warfare

Size Download  : 227 MB, (Full Size: 530 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANK STRIKE: ARMORED WARFARE

Tank Strike: Armored Warfare
Tank Strike: Armored Warfare

 

3. Strange Hill

Kalau kalian udah pernah mainin game-game kayak Hello Neighbor atau Garten of Banban dan sejenisnya, Strange Hill ini benernya punya konsep yang kayak gitu. Yaaa, model-model game puzzle yang mengandalkan kemampuan stealth alias sembunyi-sembunyi kalian soalnya di game ini kalian bakalan selalu diuber-uber pas kalian mencoba menyelesaikan setiap misi yang diberikan.

Yang bikin game ini keren adalah tampilannya yang byarrr gitu lho warnanya. Udah gitu, game ini juga udah lumayan niat memberikan plot cerita supaya gameplaynya kerasa lebih immersive gitu. Dan jangan lupakan, kalian bakalan menjalani misi di berbagai tempat yang berbeda dengan environment yang berbeda dan tentunya bakalan butuh taktik yang beda-beda juga tuh.

Mantep juga kan game ini, yaaa, walaupun ukurannya agak gede, tapi sepadan banget lah sama kualitas grafis dan gameplaynya.

Game               : Strange Hill

Size Download  : 622 MB, (Full Size: 786 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRANGE HILL – DI SINI

 

4. Chronomon Demo – Mobile

Sedikit info aja sebelum kita bahas game ini lebih jauh, game ini masih fase demo. Bisa jadi nantinya kalau game ini udah rilis full, bakal jadi game berbayar. Tapi yang jelas, game ini statusnya saat ini masih gratisan dan yang jelas juga, game ini sih kloningannya Pokemon.

Kalau kalian udah pernah main game Pokemon yang klasik macam Pokemon Red, Blue, dan konco-konconya, gameplay game ini plek kayak gitu dan grafisnya yang pixel pun juga mirip. Kalian bakalan ketemu monster-monster yang bisa kalian jinakkan setelah sebelumnya kalian battle dulu.

Tapi sistem battlenya di sini agak beda. Soalnya gak ada transisinya gitu. Kalau kalian ketemu monster, ya langsung kalian sikat saat itu juga. Gak ada tampilan layar yang berbeda gitu. Boleh juga lah ya game ini buat kangen-kangenan sama game Pokemon jadul.

Game               : Chronomon Demo – Mobile

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHRONOMON DEMO – MOBILE

Chronomon Demo - Mobile
Chronomon Demo - Mobile

 

5. Sniper Elite

Tadinya pas lihat judulnya, tak pikir game ini tu Sniper Elite yang rilis di PC sama konsol tapi terus diport ke Android gitu. Ternyata cuma judulnya thok yang sama. Gameplaynya sih beda walaupun game ini juga sama-sama fokusnya ke penggunaan sniper gitu, ya?

Tapi benernya, game yang mission based ini gak hanya menuntut kalian buat make sniper doang. Bakalan ada senjata-senjata lain juga macam senapan, pistol, dan semacamnya. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini mission based. Jadi kalian bakalan menjalani misi dari satu stage ke stage yang lainnya.

Intinya ya gimana caranya kalian itu bisa ngabisin semua musuh di tiap stagenya dan pastinya bakalan mengandalkan kemampuan aiming kalian. Tapi tenang, game ini jatuhnya tetep gak susah dimainin kok. Yaaa, tipe-tipe game sniper yang santuy gitu. Dan pastinya ukuran game ini kecil-kecil to?

Game               : Sniper Elite

Size Download  : 124 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER ELITE – DI SINI

 

6. Car Saler Simulator Dealership

Eits-eits-eits, please jangan langsung plencing pergi dulu pas ngelihat grafis game ini yang kelihatan gak jelas banget. Ternyata game ini bisa jadi fun banget lho. Apalagi buat kalian yang demen game simulasi tuh. Di game ini kalian itu bakalan berperan sebagai seorang pengusaha penjual mobil.

Tapi tentu saja, kalian itu gak langsung jadi pengusaha yang besar gitu. Kalian mulai dengan toko atau kantor yang kecil dulu. Jual mobil yang ecek-ecek. Punya rumahpun bentuk e bedeng gak jelas yang dibikin dari kontainer gitu.

Tapi ntar makin lama, setelah kalian berhasil ngumpulin duit, baik kantor, rumah, dan segala fasilitasnya bisa kalian upgrade. Dan ternyata game ini fiturnya lumayan oke lho. Kalian itu bisa tawar-tawaran harga jual sama calon pembeli. Kalian bisa nyuci mobilnya biar kelihatan bersih dan biar bisa dijual lebih mahal. Menarik juga lah game ini.

Game               : Car Saler Simulator Dealership

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 532 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR SALER SIMULATOR DEALERSHIP

Car Saler Simulator Dealership
Car Saler Simulator Dealership

 

7. Dark Forest Survivor

Kalau mau dibilang game survival, yaaaa, bisa juga sih game ini dikategorikan ke genre survival. Tapi survivalnya itu yang kasual banget gitu lah. Bisa langsung kelihatan juga gimana game ini bisa dimainin dengan layar portrait dan pake satu jempol doang kan?

Tipe game yang gampang dan easy dimainin gitu kan? Nah, di game ini, tujuan kalian adalah memperbaiki pesawat rusak supaya kalian bisa menyelamatkan diri dari pulau terasing. Tapi sebelumnya, jelas, kalian kudu bertahan hidup dulu dengan ngumpulin resources, bikin semacam tempat tinggal sementara, dan lain sebagainya.

Asyik juga sih game ini dimainin di sela-sela kesibukan. Cukup 5 atau 10 menit, terus lanjut bersibuk ria lagi, terus pas ada waktu longgar, mainin lagi gitu. Biar gak stress gitu lah kitanya. Hehehe.

Game               : Dark Forest Survivor

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK FOREST SURVIVOR – DI SINI

 

8. Dead City Survivor

Hampir sama kayak game Dark Forest Survivor yang udah kita bahas sebelumnya, game ini juga tipical game kasual satu jempol doang. Konsepnya juga masih mirip. Masih sama-sama tentang survival.

Tapi di game ini temanya itu tentang zombie apocalypse dan alih-alih berusaha kabur dari tempat karakter yang kita mainin itu berada, kita tu malah mencoba buat bikin semacam markas atau tempat tinggal gitu. Tentu saja kita bikin basecamp kita itu bisa lengkap fasilitasnya. Pokoke piye carane bisa senyaman mungkin gitu lah.

Makanya kalian bakalan sibuk banget ngumpulin resources buat membangun basecamp itu. Sesekali kalian bakalan perlu keluar area aman basecamp kalian buat menghadapi zombie karena resources yang kalan butuhin ada di luar sana. Lagi-lagi, game ini cocok banget dimainin di tengah-tengah kesibukan kita gitu lah.

Game               : Dead City Survivor

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 264 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD CITY SURVIVOR

Dead City Survivor
Dead City Survivor
Developer: Illogical
Price: Free

 

9. SouloMania

Game roguelike yang satu ini unik dan layak banget buat kalian cobain. Di game ini kalian bakalan berperan sebagai seorang apa sih itu, kayak penyihir gitu. Tugas kalian adalah mengalahkan semua musuh di tiap stagenya dengan skill sihir kalian.

Tapi uniknya, sihir kalian yang ditembakkan dalam bentuk proyektil itu punya range. Dan hanya musuh yang udah masuk range serangan kalian yang bisa kena damage. Mekanisme kayak gini aja udah bikin gameplaynya jadi kerasa fresh gitu.

Udah gitu, kalian juga yang bakalan menentukan arah petualangan kalian dengan milih stage mana yang akan kalian masuki setelah kalian menyelesaikan satu stage tertentu. Jadi lumayan bisa berstrategi tuh kalian buat menentukan alur petualangan kalian. Cobain aja deh game ini kawan-kawan. Gak ada ruginya kok. Toh gamenya ringan ini.

Game               : Soulo Mania

Size Download  : 160 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOULOMANIA

SouloMania
SouloMania
Developer: Compiled World
Price: Free

 

10. Takata Drift JDM Masters

Benernya saya tu males bahas game ini. Bukan karena gamenya busuk, tapi sayanya yang busuk kalau ketemu sama game ngedrift kayak gini. Tapi saya tetep bahas aja karena siapa tau ada dari kawan-kawan yang suka game ngedrift, to?

Entah kenapa saya tu gak pernah bisa main game ngedrift. Selalu ngepot-ngepot gak jelas gitu dan ujung-ujungnya lheng, mobilnya nggenjleng alias nubruk. Padahal, ngedrift jadi core gameplay dari game ini karena dari ngedrift yang sukses dan berhasil, kalian bakalan dapat uang, yang nantinya bisa kalian pake buat beli mobil baru, atau buat mengunlock lintasan ngedrift yang baru.

Dan perlu kawan-kawan tahu, lintasan ngedriftnya itu lumayan beragam. Dari mulai sirkuit, sampai ngedrift di jalanan raya lengkap dengan mobil-mobil yang lewat juga ada. Wah, tambah menantang tuh kalau ngedrift di jalanan raya.

Game               : Takata Drift JDM Masters

Size Download  :476 MB, (Full Size: 568 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAKATA DRIFT JDM MASTERS

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...