HomeRekomendasi Game6 Game Android Strategi Terbaru dan Terbaik Offline/Online

6 Game Android Strategi Terbaru dan Terbaik Offline/Online

-


Saya yakin artikel kali ini gak terlalu menarik minat kawan-kawan karena yang akan saya bahas di artikel kali ini adalah game-game Android bergenre strategi. Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android strategi terbaru dan terbaik offline dan online.

Genre strategi emang gak bisa dipungkiri gak sepopuler genre-genre yang lain, ya? Tapi tetep aja ini genre banyak juga penggemarnya. Kalau kawan-kawan belum pernah atau belum tertarik mainin game strategi, mungkin bisa mencoba. Siapa tahu ternyata cocok to?

 

1. Attack on Titan Fan Game: Age of Titans

Satu hal yang pasti yang harus kawan-kawan tahu, ini game strategi yang kayaknya cocok buat kalian yang emang penggemar game strategi yang hardcore. Kenapa? Soalnya ini game strategi yang rumit, ribet, tapi beneran keren banget.

Oiya, ini game strategi yang based-on alias berdasarkan Attack on Titan dan ini bikinan fans gitu lah ya? Dan percayalah, di luar kenyataan bahwa tampilan gamenya cuma kayak gitu doang, tapi ini game kompleks banget. Sekalinya kalian bisa masuk ke dunia imajinatif seolah-olah kalian itu yang jadi orang yang bertanggung jawab atas 3 tembok yang melindungi manusia dari serangan titan, beh, harusnya kalian ketagihan sama game ini. Makanya rating game ini di PlayStore bagus.

Di game ini beneran kalian harus mikirin gimana ekonomi bisa berjalan dengan sebaik mungkin walaupun resiko titan menyerang di luar sana. Kalian juga harus mikirin kondisi politiknya apakah mau dibikin demokratis, monarki, atau menganut sistem politik kolektif. Terus kamu juga harus mikirin kondisi militernya. Apakah kamu mau fokus ke scouting troops, military police, atau stationary guard. Masing-masing punya konsekuensi dan rewardsnya tersendiri.

Saya yakin deh, game ini bakalan bikin kepala kalian cekot-cekot di awal karena mekanismenya yang rumit, tapi kalau kalian gak skip-skip bagian tutorialnya, kalian bakalan suka deh sama gamenya. Gak usah kuatir, game ini udah tersedia dalam Bahasa Indonesia juga kok buat memudahkan kalian memainkannya. Cobain aja kawan-kawan. Mantep kok ini.

Game               : Attack on Titan Fan Game: Age of Titans

Size Download  : 60 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK ON TITAN FAN GAME: AGE OF TITANS

 

2. Evo Pop

Diluncurkan oleh developer yang terkenal dengan game Cut the Rope dan karakter Om Nom-nya, yaitu developer Zeptolab, game Evo Pop ini mencoba menawarkan sebuah game strategi yang cukup unik. Mungkin boleh dibilang ini lebih ke game puzzle ya, tapi tetep aja karena kalian harus mikirin langkah yang terbaik buat menangin tiap stagenya, strategi kalian akan berperan penting banget.

Gameplay Evo Pop ini benernya simple banget. Kalian itu akan mengontrol kotak-kotak yang ada di arena dan berusaha memenangkan pertandingan. Cara memenangkannya ada dua yaitu bikin kotak-kotak di arena itu jadi 300 biji secepat mungkin sebelum musuh, atau kalian bisa mencoba nyaplokin kotak-kotak musuh dengan cara mbesarin kotak-kotak kalian biar bisa nyaplok kotak-kotak musuh yang lebih kecil.

Kotak kalian itu punya beberapa skill yang bisa kalian aktifkan dengan menggunakan stamina. Dan nantinya kalian bakal bisa mengunlock kotak-kotak jenis baru yang tentunya punya skill yang berbeda juga. Simple sih, tapi tetep kudu mikir lho ini. Dan oleh karenanya, kalian bakalan dibikin penasaran buat mainin game ini terus. Hehehe.

Game               : Evo Pop

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVO POP

Evo Pop
Evo Pop
Developer: ZeptoLab
Price: Free

 

3. Cyber Era

Satu hal utama yang paling menjual dari game Cyber Era ini adalah grafiknya. Yap, kalian bakalan dimanjakan khususnya dengan desain karakter yang emang cakep-cakep banget. Tapi gak cuma itu aja, game ini juga menawarkan gameplay yang cukup captivating.

Tujuan kalian itu ada banyak banget. Misi utamanya jelas mengelola base kalian dengan membangun berbagai fasilitas dan juga mengupgradenya. Terus kalian juga punya tugas buat eksplorasi, mengalahkan musuh yang kalian temukan pas eksplorasi, mencoba buat ekspansi ke area-area yang baru, dan gak ketinggalan, ada juga mode permainan dalam bentuk stage.

Buat mode yang ini, kalian akan memainkan mode yang malah kayak satu game berbeda karena di mode yang stage ini kalian akan memainkan gameplay dengan mekanisme turn-based. Tentunya masih tetep kental nuansa strateginya.

Game ini beneran worth it banget buat kalian cobain karena ada banyak banget point yang bisa kalian jadikan obyektif, terus kalian juga bisa menikmati grafisnya, plus game ini juga cenderung santai yang bisa kalian mainkan di sela-sela kesibukan kalian. Contoh nih, kalian lagi disuruh emak ke warung tapi ternyata warungnya antri, kalian bisa buka game ini, progress-progress bentar sambil nunggu antrian. Joss to? Hihihihi.

Game               : Cyber Era

Size Download  : 273 MB, (Full Instalasi: 579 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBER ERA

Cyber Era
Cyber Era
Developer: GOAT Games
Price: To be announced

 

4. Last War: Shelter Heroes Survival Game

Game yang statusnya di PlayStore masih early access ini kayaknya cocok buat kalian yang suka sama game strategi dengan tema peperangan. Maksudnya yang perang tantara gitu lah. Kalian akan dituntut buat membangun shelter kalian dan memanage sebaik mungkin. Ada dua hal yang harus kalian perhatikan.

Pertama memanage fasilitas di shelter kalian dan mengupgradenya. Kedua, kalian harus memanage pasukan kalian. Dan percayalah, dua hal ini aja bakalan bikin kamu lumayan sibuk kok. Kalian harus mengelola personel kalian buat berbagai tugas macam nyari duit, nyari makanan, melatih pasukan kalian, mengupgrade pasukan kalian, terus kalau kalian udah siap, kalian bisa mencoba untuk berperang di berbagai misi yang udah tersuguh dalam bentuk stage.

Inget, awal-awal ya masih bakalan gampang, tapi lama-lama musuh kalian bakalan makin tebel dan makin susah dibunuh. Selain urusan nyawa musuh, kalian juga harus mikirin tipe pasukan musuh.

Contoh nih, kalau musuh kalian itu banyak yang pake senapan, yo kalian jangan bawa pasukan yang cuma pake pisau doang. Yang ada yo pasukanmu dientekke, roto, ilang, bablas, gak berbekas. Hehehehe. Makanya, kalian tetep kudu berstrategi yo? Jangan asal gajul wae. Hahaha.

Game               : Last War: Shelter Heroes Survival Game

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 194 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST WAR: SHELTER HEROES SURVIVAL GAME

Last War: Army Shelter Battles
Last War: Army Shelter Battles
Developer: TinyBytes
Price: Free

 

5. Animal Warfare

Ini game yang unik. Mungkin boleh dibilang ini gabungan antara game idle plus game strategi. Dan yang bikin unik itu adalah temanya yang mengangkat pertarungan antar kewan. Jadi kalian bisa tuh ngetes hewan apa lawan apa itu yang menang mana. Kayak kalian punya 5 burung elang ngelawan macan mana yang menang.

Kalian itu bisa mengunlock hewan-hewan dengan cara beli dan sistemnya itu gacha. Jadi diacak kamu itu bakalan dapat hewan apa secara random. Yang gak kalah unik, di game ini tu ada sistem merging alias gabung-gabunginnya. Jadi contoh nih, kamu mencoba unlock hewan baru, dapetnya badak. Terus kamu coba unlock lagi, eh, dapat badak lagi. Dua badak ini bisa kamu gabungin buat menghasilkan badak yang lebih kuat.

Anggap aja kamu jadi dapat badak level dua. Nah, kalau kamu punya badak level dua yang lain, bisa kamu gabungin lagi biar dapat badak level tiga yang tentunya makin kuat. Unik lah game ini. Di sisi lain, secara bertahap kalian bisa ngumpulin koin secara idle yang bisa kamu ambil kalau sekiranya udah banyak dan bisa kamu pake buat unlock hewan lagi.

Pas di arena bertarung, kamu juga harus mikirin penempatan hewanmu. Soalnya ada beberapa hewan yang skill menyerangnya itu cocok di depan atau di belakang. Contoh nih, monyet itu bagus ditaruh di belakang biar dia itu ngelemparin batu dari jauh. Kalau kamu taruh di depan, bisa-bisa monyetnya kecaplok hewan musuh duluan dan mengurangi damage tim-mu. Seru lah pokoknya game ini. Mana offline pula. Mantap to?

Game               : Animal Warfare

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 262 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMAL WARFARE

Animal Warfare
Animal Warfare
Developer: PlaySide Studios
Price: Free

 

6. Stick War: Legacy

Saya ngaku, ini bukan game baru. Stick War: Legacy ini game yang udah lumayan lama. Tapi baru belakangan kemarin ini dapat update jadi gakpapa lah ya saya bahas di video ini. Toh ini game keren banget kok dan statusnya juga offline. Boleh dibilang ini game yang mengadopsi mekanisme selayaknya tower defense gitu.

Kalian harus berusaha menghancurkan tower atau patung musuh sebelum patung kalian dihancurkan. Benernya ada juga misi-misi yang lain sih selain saling menghancurkan patung. Tapi mekanisme saling menghancurkan patung ini adalah mode yang paling umum di game ini. Kamu harus mikirin gimana seefektif mungkin bisa menghasilkan uang dari penambangmu karena uang ini penting buat mengunlock pasukan.

Terus kamu juga harus mikirin pasukan apa yang paling cocok buat melancarkan serangan atau bertahan dari serangan musuh. Pasukanmu ini ntar jenisnya ada macem-macem lho. Ada yang bawa pentungan, pake panah, pake pedang, tombak, macem-macem lah. Masing-masing pasukan ini punya plus minusnya tersendiri. Dan yang paling unik, ini game pake grafik stickman alias manusia berbentuk batang penthol korek api. Hahahaha. Seru lho game ini dan layak banget buat kalian cobain.

Game               : Stick War: Legacy

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 196 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICK WAR: LEGACY

Stick War: Legacy
Stick War: Legacy
Developer: Max Games Studios
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android strategi terbaru dan terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca artikel saya yang ethekewer ini. Hahahaha. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaah ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA