HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2021 Part 1

-


Pembahasan game Android terbaru terakhir baru ke game-game yang rilis di minggu kedua Juni 2021 kan? Nah, kita lanjutin deh ya? Di corat-coret kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juni 2021. Dan perlu kawan-kawan tahu, di minggu ketiga, kebanyakan game yang layak dibahas itu online. Jadi, buat penggemar game offline, sabar ya? Oiya, ini part 1. InsyaAllah part 2 segera menyusul.

 

1. Kingpin Underworld

Siapa yang cita-citanya pengen jadi mafia yang nguasain kota dan bikin semua tunduk sama kalian? Wih, jangan lah ya cita-cita kayak gitu. Ngeri amat jadi mafia. Mending jadi mafianya di game Kingpin Underworld ini aja deh.

Konsep dari game ini adalah membangun dinasti mafia kalian dengan menjalani sedikit penceritaan plus memastikan semua musuh kalian bisa tunduk dengan posisi kalian sebagai kingpin alias rajanya mafia. Combat system di game ini menggunakan mekanisme selayaknya game RPG yang tentunya bisa dibikin jadi auto biar lebih gampang dan nyaman.

Terus di saat yang sama, kalian juga harus mikir gimana caranya usaha kalian supaya jadi raja mafia bisa tercapai dengan ngurusin ini itu. Kalian bisa mengupgrade beberapa fasilitas kalian seperti warehousenya, markasnya, dan lain-lain. Gak ketinggalan, kalian juga harus memastikan supaya karakter-karakter kalian bisa diupgrade dengan baik karena makin lama musuh kalian itu makin susah dilawan.

Usahakan komposisi grup mafia kalian juga klop lah biar battlenya bisa berlangsung lebih efektif dan kamu gak keteteran juga. Oiya, yang pengen download game ini, downloadnya dari link yang ada di bawah, ya? Soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Kingpin Underworld

Size Download  : 150 MB, (Full Instalasi: 404 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINGPIN UNDERWORLD

 

2. 2045: Wasteland Rebuild

Di game yang satu ini kalian akan menemukan gabungan dari mekanisme idle, RPG, dan hero collection. Dan semua hal itu dikemas dengan tema zombie apocalypse. Nah wis, gek koyo ngopo kuwi? Yo kayak yang bisa kawan-kawan lihat deh. Inti utama dari game ini adalah kalian membantai para zombie di tiap stage yang ada.

Tiap kalian lanjut ke stage yang selanjutnya, zombienya bakalan makin banyak dan makin susah buat dibunuh. Makanya secara bertahap, kalian kudu memastikan karakter-karakter kalian itu bisa diupgrade dan dipakein equipment yang oke. Tujuannya ya biar kalian bisa lanjut ke stage selanjutnya plus siap-siap menghadapi bossnya.

Terus, di beberapa titik, kalian bisa tuh nabrakin zombie-zombie pake mobil kalian buat mendapatkan koin yang nantinya bisa dipake dah itu koin buat macem-macem. Buat upgrade mungkin, atau buat unlock hero baru, atau buat beli bakwan kawi. Hahaha.

Tampilan game ini secara keseluruhan juga udah nice banget sih. Apalagi kameranya itu bisa secara bebas kalian gerakin pas kalian lagi ngadepin zombie. Jadinya makin sip lah tampilannya. Yang pengen download, cek link di bawah, ya? Gamenya gak ada di PlayStore Indonesia soalnya.

Game               : 2045: Wasteland Rebuild

Size Download  : 1,36 GB, (Full Instalasi: 3,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 2045: WASTELAND REBUILD

 

3. Steel Wings: Aces

Ada gak nih dari kawan-kawan Momoy yang cita-citanya jadi pilot? Keren ya kayaknya bisa nerbangin pesawat gitu. Apalagi kalau pesawat perang. Beh, seru banget deh kayaknya. Eh, tapi serem juga ding ya kalau nerbangin pesawat pas perang. Kalau ketembak, jatuh, njepluk, piye dong?

Naaaah, gak usah puyeng-puyeng lah. Kalian bisa menikmati sensasi menjadi pilot pesawat perang di game Steel Wings: Aces ini. Ini game beneran seru banget lho. Terus saya juga suka banget sama kontrol plus gameplaynya. Pas kalian mainin game ini tu kalian bakal merasakan betapa smooth kontrolnya yang bisa dikendalikan dengan tombol analog atau sensor gyro dengan miring-miringin pesawat kalian.

Terus, gameplaynya juga terasa menyenangkan. Gak yang terlalu ribet yang bikin puyeng, tapi juga tetep ada tantangannya. Ada banyak fitur yang ditawarkan game ini plus ada bebrapa mode permainan juga. Pun monggo kalian pilih mau mainin yang mana. Dan jangan lupakan grafik game ini udah kelihatan keren banget to? Piye? Masa gak tertarik sama game ini sih?

Game               : Steel Wings: Aces

Size Download  : 396 MB, (Full Instalasi: 692 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STEEL WINGS: ACES

 

4. The Witcher Tales: Thronebreaker

Kawan-kawan tahu Cyberpunk 2077? Kawan-kawan tahu game The Witcher 3 yang jadi Game of the Year tahun 2015? Dua game itu dibikin sama developer yang namanya CD Projekt Red. Nah, developer itu jugalah yang bikin game ini kawan-kawan. Buat urusan gameplay, saya yakin banyak dari kawan-kawan yang gak suka sama game model beginian.

Gamenya itu punya mekanisme card battle gitu. Yaaa, macam-macam kayak Yu Gi Oh gitu lah. Game kayak gini, banyak banget rulesnya. Makanya kalau kalian main game ini, saya saranin perhatiin bener-bener tutorialnya biar gak bingung. Tapi beneran deh, game ini dibikin dengan kualitas yang gak main-main. Style grafiknya saya suka banget. Desain karakter dan monster-monsternya juga keren-keren. Yaaaa mungkin karena mengacu ke universe-nya The Witcher kali ya?

Tapi ya itu tadi. Kayak yang saya bilang, ini game bukan buat semua orang. Game ini butuh mikir soalnya dan saya tahu, kawan-kawan pada males mikir kan? Sukanya yang langsung blar-blar-blar gitu to? Ngaku deeeeh. Hihihi.

Game               : The Witcher Tales: Thronebreaker

Size Download  : 140 MB, (Full Instalasi: 2,75 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WITCHER TALES: THRONEBREAKER

Thronebreaker
Thronebreaker
Developer: CD PROJEKT S.A.
Price: Free

 

5. Alchemy Stars: Aurora Blast

Saya suka banget sama game ini. Bukan cuma karena desain karakternya yang emang bau-bau anime, tapi gameplaynya saya suka banget nih kawan-kawan. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, benernya ini game RPG dan tentunya ada unsur hero collection. Makanya nantinya kalian bakalan bisa ngumpulin karakter-karakter mbak-mbak anime yang baru lagi.

Tapi yang paling utama, gameplay game ini tu unik banget. Combat sistemnya itu mengandalkan seberapa jauh kalian bisa melangkah dengan mengikuti warna yang ada di lantai arenanya. Plus warna lantainya juga berpengaruh karena nantinya akan menghasilkan kombo serangan yang lebih mantep dengan karakter-karaktermu yang ada di arena.

Jadi di game ini tu kalian gak cuma asal nyerang bagbigbug macam di game-game RPG lain, tapi di game ini kalian harus jeli memperhatikan lantai arenanya malahan. Wahahaha. Usahakan kalian bisa bergerak di lantainya dengan warna yang sama sejauh mungkin karena nantinya bakalan bikin seranganmu lebih emmh lagi dan lebih banyak musuh yang kena damage.

Game               : Alchemy Stars: Aurora Blast

Size Download  : 2 GB, (Full Instalasi: 2,59 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALCHEMY STARS: AURORA BLAST

Alchemy Stars
Alchemy Stars
Developer: Level Infinite
Price: To be announced

 

6. Farlight 84

Akhirnya game yang satu ini udah masuk fase open beta test nih kawan-kawan. Kalau kalian pecinta game battle royale, wis rasah nganggo suwe, gak usah pake lama, langsung aja deh dicobain. Saya yang bukan penggemar game battle royale aja bisa dibikin lumayan suka main game ini kok. Soalnya tampilannya itu keren banget.

Grafiknya udah joss banget gitu lah baik itu dari desain karakternya, tekstur envinromentnya, dan macem-macemnya. Tapi yang lebih mantep lagi itu gameplaynya. Emang gimana bang Momoy? Benernya konsepnya masih sama lah kayak game battle royale lain, tapi Farlight 84 ini banyak unsur futuristiknya. Ya dari senjatanya, terus karakter kalian itu pake jetpack yang bisa bikin terbang ke atas atau nggesut ke depan dan belakang buat membantu mobilitas.

Dan gak ketinggalan, kendaraan yang bisa kalian temukan di game ini juga bentuknya futuristik-futuristik gitu lah. Macam ada mobil terbang gitu-gitu. Mantap lah pokoknya game yang satu ini. Buat yang pengen download, cek link di bawah ya soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Farlight 84

Size Download  : 916 MB, (Full Instalasi: 1,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARLIGHT 84

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...