HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Offline RPG Part 2

6 Game Android Terbaik Offline RPG Part 2

-


Lagi pada ngapain nih kawan-kawan? Udah kenyang makan daging qurbannya? Hehehehe. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline RPG part 2. Yap, ini masih lanjutan dari part 1 yang saya post artikelnya tadi sore. Yang belum baca part 1, bisa cek artikelnya di sini, ya?

 

1. Kingdom Quest Crimson Warden 3D RPG

Keunggulan dari game ini adalah ukuran gamenya yang ringan yang seharusnya cocok buat kawan-kawan yang hapenya udah sekarat memori penyimpannya. Ya paling gak full instalasi game ini cuma 200 MB lebih dikit lah.

Tapi dengan ukurannya yang cuma segitu, game ini bakalan ngasih sensasi bermain game RPG yang cukup bikin kalian sibuk. Soalnya ada banyak banget quest yang bisa kalian jalani gitu lho. Dan questnya itu sambung menyambung menjadi satu gitu lho. Hahahaha. Kelar satu quest dari satu NPC, kalian bakalan menjalani misi dari NPC lain. Dan tentu saja, makin lama misinya bakalan makin susah.

Tapi tenang, karakter kalian juga bakalan makin kuat status dan juga skillnya kok. Grafik game ini mungkin emang gak terlalu menarik ya? Tapi percayalah, gameplaynya udah menyenangkan kok. Apalagi kalau menilai ukurannya yang cuma segitu, game ini sih udah lebih dari cukup.

Game               : Kingdom Quest Crimson Warden 3D RPG

Size Download  : 104 MB, (Full Instalasi: 212 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINGDOM QUEST CRIMSON WARDEN 3D RPG

Kingdom Quest Crimson Warden 3D RPG
Kingdom Quest Crimson Warden 3D RPG

 

2. Barbarian: Old School Action RPG

Ngomongin game action RPG yang emang beneran old school alias klasik, Barbarian: Old School Action RPG ini emang bisa jadi contoh yang cocok banget. Gameplay masih yang bacok-bacokan dengan mekanisme combat yang hack and slash dan real time tapi masih terasa sederhana gitu. Dan progress gameplaynya itu bakalan berjalan dari satu quest ke quest yang lainnya mulai dari yang gampang dulu sampai ke yang lebih kompleks.

Sebagai game dengan ukuran download yang cuma 50 MB lebih dikit dan full instalasi yang cuma 100 MB lebih dikit, Barbarian ini udah bisa jadi pilihan yang cocok khususnya buat kawan-kawan yang hapenya udah hiii hooo hiii hooo udah ngos-ngosan memorinya tu lho. Hehehehe. Hanya saja ati-ati deh kalau main game ini. Jangan asal bacok. Soalnya ada beberapa NPC yang kalau kalian bacok, mereka bakalan balas bacok, dan damagenya sakiiiit banget.

Bahkan ada tuh NPC yang harusnya bantuin kalian berpetualang, tapi kalau kalian terlalu deket sama NPC itu dan kalian ikutan kebacok pas NPCnya lagi nebas musuh, yo kalian ikutan mati. Hahahaha. Sadis kan gamenya? Jadi mending pas NPC lagi mbacok-mbacok, jangan deket-deket deh.

Game               : Barbarian: Old School Action RPG

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 116 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BARBARIAN: OLD SCHOOL ACTION RPG

BARBARIAN: OLD SCHOOL ACTION RPG
BARBARIAN: OLD SCHOOL ACTION RPG

 

3. Dungeon Hunter 4

Saya tu heran sama Gameloft. Banyak game-gamenya yang sekarang udah gak tersedia lagi di PlayStore. Padahal banyak gamenya Gameloft yang keren-keren lho. Salah satunya ya Dungeon Hunter 4 ini. Dungeon Hunter 4 ini termasuk salah satu game action RPG yang dulu getol saya mainin pas masih jaman awal-awal pegang hape Android. Boleh dibilang, ini game yang termasuk pioneer deh buat urusan action RPG di Android.

Gameplay Dungeon Hunter 4 ini udah terasa smooth, seru, menyenangkan, dan menantang juga. Gak ketinggalan, game ini juga menawarkan sedikit penceritaan. Walaupun mungkin grafiknya buat jaman sekarang terbilang biasa aja, tapi pada masanya dulu, pas jaman game Android masih, masyaAllah burik-burik banget, hahahaha, Dungeon Hunter 4 ini termasuk yang punya kualitas grafis mantep banget pada masanya.

Nah, buat kawan-kawan yang pengen download game ini, downloadnya dari link yang ada di bawah aja ya, karena yaaa, gamenya udah gak ada di PlayStore. Kalau gamenya udah terinstal, ntar dia bakalan minta download data tambahan sebesar kurang lebih 900 MB. Setelahnya gamenya bisa dimainkan full offline. Dan kalau ada peringatan, kalian kudu install aplikasi Amazon App Store, cuekin aja gakpapa kok itu.

Game               : Dungeon Hunter 4

Size Download  : 16 MB, (Full Instalasi: 1,11 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON HUNTER 4 – DI SINI

 

4. Auria – The Path of the Guardians

Auria – The Path of the Guardians ini kalau boleh saya bilang adalah game yang straight action RPG banget dengan mekanisme hack and slashnya. Pokoknya yang konsepnya itu action RPG yang klasik gitu lah. Intinya kalian nantinya bakalan berpetualangan menjalani quest yang kebanyakan kalian itu diminta buat mengalahkan sejumlah musuh dengan cara mbacoki mereka plus menggunakan skill kalian.

Buat ngambil quest, kalian bisa ke penduduk kota yang ternyata permintaannya banyak lho. Kalau quest di kota udah abis, kalian bisa menjelajah ke petanya lebih jauh buat ketemu NPC lain dan ambil quest lagi. Gitu lah pokoknya gamenya. Lumayan sederhana sih.

Tapi inget, game ini juga menuntut kalian buat bijak menggunakan resources. Usahakan kalian itu beli senjata dan juga potion sebanyak mungkin di kota sebelum kalian eksplorasi lebih jauh. Soalnya sekalinya eksplorasi dan kalian kehabisan potion atau senjata kalian ternyata kurang kuat, agak jauh mau balik. Bisa-bisa kalian modar duluan sebelum balik lagi ke kota. Oke juga lah game ini. Grafiknya juga udah terlihat nice kok walaupun, yaaaa, gak yang wah-wah banget.

Game               : Auria – The Path of the Guardians

Size Download  : 593 MB, (Full Instalasi: 725 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AURIA – THE PATH OF THE GUARDIANS

Auria - The Path of the Guardians
Auria - The Path of the Guardians

 

5. BloodWarrior: Offline

Kalau kalian penggemar game RPG khususnya action RPG yang bertema fantasi tapi kelam, kalian mungkin tertarik nyobain BloodWarrior ini. Gameplay game ini dibikin sesederhana mungkin tapi udah terasa menyenangkan kok. Kalian hanya perlu mengandalkan tombol serangan dan skill kalian buat membantai semua musuh yang ada.

Gak cuma itu aja, kalian juga bakalan berusaha buat mengalahkan boss plus menyelesaikan misi yang kalian terima. Buat memperkuat karakter kalian, silakan kalian bisa balik ke kota buat beli-beli senjata atau potion atau apapun yang kalian butuhkan buat berpetualang.

Gak ketinggalan, game ini menawarkan fitur pet juga lho yang akan membantu kalian mengalahkan musuh. Petnya juga bakalan bisa level up dan semakin kuat seiring waktu kok. Secara garis besar sih ini game yang udah oke banget lah. Grafiknya juga udah terlihat lumayan mantep to? Apalagi pas karakter kalian ngeluarin skill, itu udah kelihatan joss juga.

Game               : BloodWarrior: Offline

Size Download  : 382 MB, (Full Instalasi: 481 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOODWARRIOR: OFFLINE

BloodWarrior:Offline
BloodWarrior:Offline
Price: Free+

 

6. Aralon: Sword & Shadow – Open World 3D RPG

Pas kalian ngecek game ini di PlayStore, mungkin kalian heran, kok game ini ratingnya jelek, ya? Cuma 2,2 gitu di PlayStore. Berarti gamenya jelek dong, ya? Terus kenapa kok saya bahas di video ini? Eits, jangan buru-buru kawan-kawan… Ojo kesusu… Memang ada alasannya kenapa game ini ratingnya jelek, tapi alasannya itu gak berhubungan sama gameplaynya.

Kalau ngomongin gameplay dan aspek-aspek gamenya, ini game keren lho sebenarnya. Kalian akan menjalani petualangan di dunia open world yang udah terasa luas dengan berbagai misi yang menarik, musuh yang menantang, desain dunia alias environment yang udah cakep, plus saya suka banget mekanisme skill tree yang diaplikasikan ke game ini. Jadi gampangnya, skill karakter kalian itu tadinya biasanya, nantinya bakal jadi mantep gitu lah.

Terus kenapa game ini ratingnya jelek? Soalnya game ini agak aneh skema monetisasinya. Jadi gini, ketika mainin game ini buat pertama kali, kita bisa main secara gratis selama 20 menit pertama. Catet ya, 20 menit pertama doang. Setelah itu kalau kita mau lanjut main, kita diminta buat bayar semacam biaya berlangganan bulanan yang harganya Rp 69.000. Ini nih yang banyak bikin playernya jadi mencak-mencak dan ngasih rating jelek.

Ya saya setuju juga sih soalnya emang skema monetisasinya aneh, aneeeh banget. Tapi di sisi lain, dari kacamata developernya, mungkin mereka mikir skema kayak gini yang paling oke buat mereka karena kalau monetisasinya mengandalkan iklan, sementara kita mainnya full offline, yo bakalan gak dapat duit. Kalau dibikin online, kita tahu sendiri banyak yang lebih demen game offline. Tapi kalau dibikin game premium, dibajak. Serba salah to?

Makanya, ayok to kawan-kawan semua, jangan suka bajak game lah. Kasian lho developernya. Mereka sampe pusing sampe bikin skema monetisasi yang aneh-aneh kayak gini. Inget, jangan suka bajak game ya? Biar developer juga pada semangat bikin game offline premium yang berkualitas. Ujung-ujungnya kita-kita juga yang seneng to?

Game               : Aralon: Sword & Shadow – Open World 3D RPG

Size Download  : 265 MB, (Full Instalasi: 376 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Gratis untuk 20 menit pertama, selanjut berbayar bulanan Rp 69.000)

DOWNLOAD ARALON: SWORD & SHADOW – OPEN WORLD 3D RPG

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini dan baca-baca corat-coret saya. Semoga kalian berkenan mampir lagi di artikel-artikel saya yang lainnya, ya? See you ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe