Home Rekomendasi Game 6 Game Android Pixel Art Terbaik Berukuran Ringan Offline dan Online

6 Game Android Pixel Art Terbaik Berukuran Ringan Offline dan Online

-

Game dengan grafik pixel art banyak dianggap sebagai game dengan grafik yang kurang sip. Tapi banyak juga yang menganggap grafik pixel art itu punya daya tarik tersendiri terlepas dari kenyataan kalau grafiknya kotak-kotak gitu. Buktinya banyak kan penggemar game semacam ini? Coba deh, yang suka sama game bergrafik pixel art angkat tangannya.

Nah di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android pixel art terbaik berukuran ringan offline dan online. Saya mencoba mencari game-game pixel art dengan gameplay yang menurut saya paling joss, dan saya juga coba mencari game-gamenya dari berbagai genre mulai dari shooting, action, RPG, sampai simulasipun juga ada.

 

1. Alchemica – Store Simulation Crafting RPG

Kalau kalian suka game RPG, Alchemica ini cocok buatmu. Kalau kalian suka game model-model tycoon simulation, Alchemica ini pas buat kamu. Kalau kamu demen game yang ada crafting-craftingnya, Alchemica ini patut kamu coba. Dan kalau kamu suka game nyantai kasual, Alchemica ini bisa jadi alternative buat kalian.

Lho, kok bisa kayak gitu, bang Momoy? Ya soalnya game Alchemica ini gabungan dari RPG, tycoon simulation, crafting dan juga puzzle. Mantap to? Kalian akan memainkan sebuah game dengan karakter utama Charlotte yang seorang alchemist. Jadi dia bisa bikin-bikin berbagai macam barang dari benda-benda yang kalian gather atau loot pas lagi berpetualang.

Pas petualangan, kalian akan menjalani gameplay RPG klasik retro gitu. Dan pas kalian crafting, itu kalian bakal berhadapan sama semacam puzzle nyantai mirip kayak game casual. Dan kalian juga seorang pemilik toko yang harus memanage tokomu supaya lebih sukses lagi. Mantap banget to? Paket komplit lah ini. Dan pastinya ini game offline. Uh, susah ditolak deh.

Game               : Alchemica – Store Simulation Crafting RPG

Size Download  : 28 MB, (Full Instalasi: 49,54 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALCHEMICA – STORE SIMULATION CRAFTING RPG

 

2. Ailment

Latar belakang game ini bercerita tentang setting luar angkasa dengan karakter utama yang semaput alias pingsan selama 3 hari di pesawat luar angkasanya. Dan pas dia udah sadar, ternyata semua kru pesawat udah jadi semacam zombie gitu. Misi utamamu adalah menyelamatkan diri sambil berusaha menguak rahasia dari kejadian yang ada.

Boleh dibilang ini kayak game shoot-em-all ya. Kamu harus mencoba buat nembakin semua musuh yang ada dengan berbagai senjata yang bisa kamu temukan dan pakai. Yang unik, buat mencari jalan keluar dari tiap level pesawat luar angkasamu, kamu harus membuka satu pintu untuk mengakses komputer. Pas kamu udah akses komputer itu, pintu lain akan terbuka yang posisinya mungkin ada di tempat yang agak jauh.

Kadang kala kamu harus mengandalkan ingatanmu buat mengetahui posisi pintu mana yang udah dan belum kamu buka plus mengingat-ingat di tempat mana yang ada item-itemnya. Contohnya nih, kamu tau di satu titik itu ada med kit. Tapi nyawamu masih penuh. Kamu gak bisa ambil medkit itu. Tapi pas kamu berpetualang dan nyawamu udah kurang banyak, kamu bisa balik ke tempat itu lagi buat ngambil medkit.

Nah, kamu perlu nginget-inget kan? Kayak gitu lah pokoknya. Menurut saya ini game yang seru. Tapi entah kenapa, game ini gak support di hape Xiaomi Redmi Note 4 saya. Supportnya di Blackshark 2 Pro saya. Padahal harusnya ini bukan game yang berat ya? Ah entah deh.

Game               : Ailment

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 78,98 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AILMENT

 

3. Dead Ahead: Zombie Warfare

Saya suka gimana game ini memaksa kita buat make otak kita. Lumayan lah game ini bisa bikin kita senam otak biar otak gak kecethit dan kram karena kelamaan gak dipake. Hahahaha. Yap, ini adalah game strategi dengan tema zombie apocalypse.

Tugas kita di game ini adalah menghadapi wave zombie yang berusaha buat nyerang bus kita. Bus kita ini kayaknya alat transportasi satu-satunya supaya kita selalu bisa menyelamatkan diri plus pindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain di tengah-tengah wabah zombie.

Buat menghadapi wave atau gelombang zombie yang datang, kamu harus mengeluarkan pasukanmu. Tapi ingat, ada semacam stamina yang dibutuhkan buat mengeluarkan pasukanmu. Di sinilah kemampuan strategimu sangat diperlukan. Apalagi buat di level-level lanjut, kamu gak bisa tuh sembarang ngeluarin pasukan.

Secara bertahap, nantinya kamu bisa unlock lebih banyak jenis pasukan dengan kemampuan yang beda-beda. Ada yang nembakin, ada yang mbacokin, ada yang nggebuk pake palu gede, dan lain-lain. Selain itu, kalian juga bisa tanding PvP sama player lain secara online buat menandingkan pasukan kalian. Mana yang paling kuat. Mantap lah game ini.

Game               : Dead Ahead: Zombie Warfare

Size Download  : 92 MB, (Full Instalasi: 237 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD AHEAD: ZOMBIE WARFARE

Dead Ahead: Zombie Warfare
Dead Ahead: Zombie Warfare
Developer: Mobirate
Price: Free+

 

4. Cat Gunner: Super Force (Pixel Zombie Shooter)

Kucing lawan zombie. Weh, gek koyo ngopooo kuwi, alias jadinya kayak gimana itu? Ya emang absurd sih, tapi emang gitulah tema yang diusung game ini. Kalau masih kurang absurd, di game ini kalian gak cuma berperan sebagai kucing tapi kucing super yang bisa nembakin dan bisa punya kemampuan-kemampuan super khusus.

Nantinya kamu bisa mengunlock lebih banyak kucing buat membasmi zombie-zombie yang berdatangan. Dirancang dengan tipe side scrolling, game ini udah kerasa seru banget. Buat menambah keseruan, kalian juga nantinya bakal bertemu beberapa boss juga. Gak cuma itu aja, kalian juga bakal bisa mengupgrade kemampuan kucing-kucing kalian, plus, kalian juga bisa menguprade senjata-senjata kalian.

Masih kurang? Si kucing-kucing kalian nantinya bisa punya tunggangan juga macam hoverboard yang mirip kayak skateboard tapi ngambang, bisa naik motor, bahkan bisa naik T-rex juga. Wahahaha. Dah langsung download aja. Apalagi game ini ukurannya kueciiiil banget kok. Masa iya gak didownload?

Game               : Cat Gunner: Super Force (Pixel Zombie Shooter)

Size Download  : 19 MB, (Full Instalasi: 35,34 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAT GUNNER: SUPER FORCE (PIXEL ZOMBIE SHOOTER)

 

5. Soul Knight

Ada banyak banget hal menarik dari game yang satu ini. Yang pertama, ini game action adventure. Full action lah pokok e. Tujuan kalian adalah membasmi alien-alien yang ceritanya udah mulai menguasai bumi. Dengan gameplay yang simple, game Soul Knight ini tetap berhasil memberikan kesan intense saat dimainkan.

Kalian bisa berpetualang di banyak dungeon dengan menggunakan senjatamu yang jumlahnya ada banyak banget. Total ada lebih dari 270 senjata buat ditemukan dan digunakan di game ini. Kedua, saat melakukan petualangan, kalian bisa bertemu NPC yang bisa memberikan banyak hal mulai dari powerup, senjata baru, sampai si NPC pun bisa diajak ikutan buat bantu petualangan kalian.

Ketiga, kontrolnya nyaman banget karena game ini sudah mendukung mekanisme auto aim. Keempat, dan yang paling unik, game ini bisa dimainkan secara multiplayer dengan menggunakan Wi-Fi yang sama. Kalian bisa main bareng dengan teman kalian maksimal empat orang buat berpetualang bareng asalkan hape-hape kalian terhubung di koneksi Wi-Fi yang sama. Wis, kurang apalagi deh. Udah joss banget lho game ini. Saya aja ketagihan. Hahaha.

Game               : Soul Knight

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 242 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOUL KNIGHT

Soul Knight
Soul Knight
Developer: ChillyRoom
Price: Free+

 

6. Elemental Dungeon

Dari semua game yang udah saya bahas di video kali ini, saya paling terkesan sama gameplay Elemental Dungeon ini. Sekilas, gameplaynya mungkin terbilang biasa ya karena pada dasarnya ini game dungeon-based action adventure gitu. Hanya saja, ketika kalian udah mainin, kalian bakal menyadari kalau karakter kalian ini semacam penyihir yang menguasai dan bisa mengendalikan banyak elemen, mulai dari api, air, tanah, petir, dan lain sebagainya.

Uniknya, kalian bisa menggunakan skill magic kalian itu satu persatu atau menggabungkan dua atau bahkan tiga skill magic buat menghasilkan skill baru yang lebih mantap lagi. Sebagai contoh, kalian bisa make skill fire yang bakal menyemburkan api dari tongkat sihirmu. Tapi ketika kamu gabungkan sama skill elemen air, maka akan menghasilkan sihir fire rain alias udan geni alias hujan api.

Dan skill yang baru ini berlaku ke area. Jadi kalian bisa mengenai banyak musuh sekaligus. Di game ini kalian bisa mencoba menggabungkan banyak elemen buat membantu petualangan kalian. Hanya dengan fitur kayak gini aja saya berhasil dibikin betah mainin game yang satu ini dan kayaknya kalianpun juga seharusnya betah juga. Pokoke langsung cobain aja deh. Gak usah mikir suwe-suwe.

Game               : Elemental Dungeon

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 224 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELEMENTAL DUNGEON

Elemental Dungeon
Elemental Dungeon
Developer: TBG LIMITED
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android pixel art terbaik berukuran ringan offline dan online versi Momoy Android Gamer. Gimana? Menarik kan game-gamenya? Monggo langsung didownload aja mau yang mana. Sampai ketemu lagi ya di artikel-artikel berikutnya? Matur nuwun ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe