Home Rekomendasi Game 6 Game Android Casual Terbaik di Bawah 200 MB Buat Pas Lagi...

6 Game Android Casual Terbaik di Bawah 200 MB Buat Pas Lagi Bete

-

Pernah gak sih kawan-kawan itu bete gak tau mau ngapain? Gak enak banget ya kayak gitu? Rasane binguuuung gitu. Main game emang bisa jadi salah satu solusinya. Tapi kadang pernah kan kita ngerasa males mainin game yang berat-berat?

Lagi bete, stress, kok malah main game yang berat. Takutnya malah jadi tambah bete kan? Buat kondisi kayak gini, yang paling pas itu main game enteng-enteng yang casual aja. Iya gak sih?

Nah, buat bantu kawan-kawan nemuin game Android casual yang cocok, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android casual terbaik di bawah 200 MB buat pas lagi bete. 200 MB itu ukuran downloadnya lho ya? Bukan full instalasinya. Bahkan ada beberapa game di artikel ini yang ukuran downloadnya kecil banget kayak kutil gak nyampe 50 MB.

 

1. Another Weird Spider Stickman Rope Hero Platformer

Buat permulaan, saya mau merekomendasikan satu game yang piye ya… aneh, absurd, nyebelin, ngeselin, tapi bikin penasaran. Judulnya adalah Another Weird Spider Stickman Rope Hero Platformer. Buahahaha. Dowo banget alias panjang banget ya judulnya?

Game ini bikinan temen saya sendiri yang namanya gak mau disebutin. Dia maunya disebut StickyLab aja sebagai nama developernya. Temen saya ini emang lumayan hobi bikin game yang aneh-aneh ngeselin tapi bikin penasaran kayak gini. Di game terbarunya ini, kita akan berperan sebagai opo sih kuwi, kayak karakter penthol korek kuping gitu, tapi bisa gelantungan kayak spiderman.

Misi kita adalah menyelesaikan tiap stage yang ada dengan membawa si karakter korek congek kuping itu dari start ke finish dengan cara gelayutan, gandulan, gelantungan. Kalian bisa tap tap aja di layar buat gelayutan. Tapi ati-ati, banyak crongot-crongot alias spike yang keluar yang siap menghantam karakter kalian jadi mrithili dan kalian harus ngulang lagi dari awal stage.

Kayaknya gampang yo? Tapi coba aja sendiri lah. Sampe sekarang saya baru bisa sampe stage 4. Buahaha. Bikin kesel emang game ini, tapi saya terus balik lagi mainin karena penasaran. Hahaha. Berhubung ini game bikinan temen saya, walaupun masih sederhana, saya mohon dukungannya ya?

Monggo didownload, dimainkan, dan berikan rating sama review di PlayStore. Buat download, bisa langsung cek link yang ada di bawah ini. Matur nuwun. Ati-ati ya malah jadi tambah stress gara-gara game ini. Saya udah ngingetin lho ini. Wahahaha.

Game               : Another Weird Spider Stickman Rope Hero Platformer

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 74,74 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANOTHER WEIRD SPIDER STICKMAN ROPE HERO PLATFORMER

 

2. Turbo Stars

Turbo Stars adalah sebuah game casual, nyantai, yang cocok banget buat pas lagi gabut apalagi pas lagi gak ada internet. Yap, ini game offline yang sebenarnya bertema racing. Hanya saja balapannya itu dengan menggunakan berbagai macam hal kayak skateboard, roller skate, sampai sepeda pun ada.

Nah, benda-benda yang kamu naikin itu nantinya bisa kalian unlock secara bertahap. Karakter yang kalian mainin ya bentuknya cuma kayak gitu. Kayak penthol korek api gitu lah yang berwarna-warni. Hehehe. Pas balapan, pastikan kalian bisa jadi yang pertama karena hanya dengan cara itulah kalian bisa melaju ke stage berikutnya.

Pastikan juga kalian ngambilin koin-koin buat belanja berbagai hal yang bisa diunlock termasuk karakter baru dan aksesorisnya. Yang unik dari game ini, pas kalian lagi balapan dan nabrak musuh, si musuh ini bakalan kalian junjung alias kamu angkat, terus kamu lempar wing gitu. Hahaha. Ada-ada aja ya?

Game               : Turbo Stars

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 146 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TURBO STARS

Turbo Stars
Turbo Stars
Developer: SayGames
Price: Free+

 

3. Smash the Office – Stress Fix!

Kawan-kawan pasti pernah kan ngerasain stress karena apapun itu. Entah karena banyak tugas dari sekolah, dari kampus, dari kerjaan, punya temen yang nyebelin bikin stress, apapun itu. Stress emang bikin gak nyaman. Gak enak ngapa-ngapain. Makan gak nyaman, tidur gak tenang, berak gak tuntas. Hahaha.

Nah, saya ada solusi melepas stress yang aman dan gampang. Mainin aja Smash the Offlce ini. Jujur aja, ini game bakal lebih efektif buat kawan-kawan Momoy yang udah kerja kantoran karena settingnya pas banget. Di game ini kalian bakal dikasih kesempatan buat ngehancurin kantor sesuka hati kalian. Gebukin aja tuh meja-meja, gallon, komputer, dan segala macemnya tanpa takut dimarahi boss, atau dikeroyok warga. Hahaha.

Tapi kalian dikasih waktu lho ya buat ngehancur-hancurin. Waktunya cuma satu menit. Di waktu yang terbatas itu kalian harus berusaha mengumpulkan skor sebanyak mungkin karena skornya nanti bisa berguna buat upgrade senjata yang kamu pake.

Kamu ntar bisa beli stik golf, pedang, dan lain sebagainya. Sayangnya gak ada pacul ya yang bisa dibeli? Kan kayaknya asyik tuh ngehancurin kantor pake pacul. Ini mau ngehancurin kantor apa mau bercocok tanam sih? Wkwkwk.

Game               : Smash the Ofice – Stress Fix!

Size Download  : 48 MB, (Full Instalasi: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASH THE OFFICE – STRESS FIX!

Smash the Office - Stress Fix!
Smash the Office - Stress Fix!
Developer: Tuokio Oy
Price: Free+

 

4. Snake Rivals – New Snake Games in 3D

Ini game belakangan agak rame dan wajar aja sih karena ini sebenarnya game klasik uler-uleran yang dipoles ulang. Grafisnya jadi 3D dan jadi keren. Gameplaynya sebenarnya masih sama kayak versi klasiknya. Kalian harus memastikan buat makan apel-apel yang ada di arena supaya ular kalian tambah gede.

Terus pastikan kalian juga bisa menghindari tembok dan berbagai rintangan lain di arena karena rintangan-rintangan itu bakal membunuh ular kalian. Yang seru lagi, di arena kalian gak sendirian. Ada ular-ular lain yang dimainkan sama player lain. Yap, ini game multiplayer online. Kalian bisa mencoba buat jadi ular yang paling gede di arena dan mulai membunuh ular-ular lain.

Tapi ati-ati ya? Semakin gede ularmu, semakin susah juga buat bermanuver di arena. Di game ini ada bermacam-macam mode permainan yang bisa dijajal. Bahkan ada mode battleroyale-nya juga lho. Mantap to? Dah, lah, kalo lagi gabut, langsung aja mainin game ini.

Game               : Snake Rivals – New Snake Games in 3D

Size Download  : 114 MB, (Full Instalasi: 394 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNAKE RIVALS – NEW SNAKE GAMES IN 3D

Snake Rivals - New Snake Games in 3D
Snake Rivals - New Snake Games in 3D

 

5. King of Crabs

Kalo biasanya kalian makan kepiting, kali ini kalian yang jadi kepiting di game King of Crabs ini. Sesuai namanya, di game arcade casual ini, kalian akan berusaha menjadi rajanya kepiting. Kalian akan diterjunkan ke arena barengan sama player-player lain yang berbentuk kepiting juga.

Tugas kalian ya banyak-banyakan skor supaya bisa jadi ada di peringkat satu. Cara ngumpulin skornya adalah dengan menghajar dan mengalahkan kepiting lain. Kalian akan menjalani pertarungan capit-capitan yang intense. Wahahaha. Sebelum menantang kepiting lain, ada baiknya kalian bikin kepiting kalian jadi kuat dulu dengan cara makan kepiting-kepiting lain yang kecil, makan makanan yang ada, pokoknya makan deh biar kepiting kalian gede.

Usahakan buat buka-buka kotak yang ada di arena juga supaya kalian bisa dapat senjata atau perisai. Setelah itu, kalian bisa mencoba ngisruh dan melawan kepiting-kepiting player lain. Seru lho ini. Terus ada mode rank juga dan kalian juga bisa mengupgrade kepiting kalian. Widih, jadi kepiting super dong kalau diupgrade. Teteteteeeet. Hahaha.

Game               : King of Crabs

Size Download  : 192 MB, (Full Instalasi: 346 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING OF CRABS

King of Crabs
King of Crabs
Developer: Robot Squid
Price: Free+

 

6. SkillTwins: Soccer Game – Soccer Skills

Game ini berdasarkan pada Josef dan Jakob El-Zein, si kembar freestyler sepakbola. Si kembar ini jago banget melakukan berbagai atraksi keren make bola. Dan itulah yang bakal kalian lakukan di game ini.

Benernya saya agak bingung status game ini offline atau online. Game ini bisa dimainkan secara offline pas kalian udah masuk di tiap stagenya. Tapi pas kalian udah menyelesaikan stage, kadang gamenya minta buat online. Buat amannya saya kasih statusnya jadi online aja ya?

Pas mainin game ini, kalian akan melakukan semacam tur di berbagai tempat di dunia buat memamerkan skill freestyle bola kalian. Tiap stagenya kalian diwajibkan buat menggunakan berbagai skill freestyle buat mengumpulkan poin. Secara bertahap, nantinya kalian membuka skill-skill freestyle baru yang lebih keren lagi dengan menggunakan berbagai kombinasi tombol analog.

Mantap jaya jendela uwa-uwa lah. Apalagi kalau kalian suka sepakbola. Yang gak suka sepakbola saya jamin juga bisa enjoy main game ini karena tampilan karakter kita pas lagi freestyle itu keren banget. Dari game ini, kalian juga bisa meniru gerakan-gerakan freestyle itu. Jadi bisa sambil latihan kan? Tapi ati-ati ya? Takutnya kaki kalian kesrimpet pas latihan terus nyungsruk gabruk gitu. Hehehe.

Game               : SkillTwins: Soccer Game – Soccer Skills

Size Download  : 131 MB, (Full Instalasi: 211 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKILLTWINS: SOCCER GAME – SOCCER SKILLS

 

Hehehey, gimana, ilang gak betenya atau malah tambah bete gara-gara game-game tadi? Hehehe. Anyway, itu dia tadi 6 game Android casual terbaik di bawah 200 MB buat pas lagi bete versi Momoy Android Gamer. Terima kasih sudah mampir membaca artikel ini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel selanjutnya ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September...

0
 Jujur aja, bulan September 2020 ini saya agak susah nyari game Android terbaru. Rasa-rasanya banyak developer yang menahan merilis game-gamenya gitu. Dan biasanya hal...

FOLLOW US

651FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe