Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Terbaru untuk HP RAM 1GB – 2GB

6 Game Android Offline Terbaru untuk HP RAM 1GB – 2GB

0
2144

Belakangan banyak banget yang request melalui kolom komentar, DM Instagram, sampe Facebook yang minta saya buat nyariin game offline buat hape dengan spesifikasi low sampai mid. Okelah, buat memenuhi request kawan-kawan, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline terbaru untuk HP RAM 1GB – 2GB.

Game-game di artikel ini semuanya termasuk masih baru karena kebanyakan rilis akhir tahun 2019 kemarin. Dan pastinya semua full offline karena saya udah nyobain main tanpa koneksi internet. Tapi ada juga beberapa game yang punya mode multiplayer online.

Dan semua gamenya termasuk game ringan yang pas buat HP spek menengah ke bawah antara RAM 1GB sampai 2GB walaupun sebenarnya RAM itu bukan standar utama spesifikasi hape lho ya?

 

1. Day of Fighters – Kung Fu Warriors

Buat saya pribadi, sebenarnya game ini punya potensi. Saya ngeliat game fighting yang satu ini udah keren lho apalagi kalau kita fokus ke tampilan grafisnya. Desain karakternya udah keliatan cakep-cakep.

Begitu juga dengan latar belakang atau background environmentnya. Udah keliatan lumayan dinamis. Apalagi latar belakang tempat fighting juga udah tersedia dengan cukup banyak. Terus, kontrolnya juga udah nyaman. Maksudnya nyaman di sini, tombol-tombolnya udah terasa responsif.

Lha, terus apa kekurangannya dong, Bang Momoy? Satu kekurangan game ini yang menurut saya paling fatal adalah gerakan tiap karakter itu samaaaaa semua. Eh, gak tahu semua apa gak ding. Yang jelas, saya udah nyobain beberapa karakter, dan gerakan berantemnya gitu-gitu semua.

Jadi cuma kayak ganti karakter aja, beda bentuk, beda wujud, tapi gerakannya sama plek, plek, plek. Ya tendangannya, pukulannya, kombo jurusnya, semuanya sama. Sayang banget ya? Padahal gamenya udah lumayan keren lho sebenarnya. Tapi ya tetep layak dicoba laaaah.

Game               : Day of Fighters – Kung Fu Warriors

Size Download  : 82 MB, (Full Instalasi: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAY OF FIGHTERS – KUNG FU WARRIORS

Kung FU Fighting Warriors Game
Kung FU Fighting Warriors Game

 

2. Boet Fighter

Yang kawan-kawan perlu tahu dari game Boet Fighter ini adalah kenyataan kalau game ini tadinya rilis buat PC. Bisa didownload dari Steam. Lalu game ini mendapatkan port untuk versi Androidnya.

Kalau dilihat dari ukuran download dan full size gamenya, Boet Fighter ini emang kelihatan lumayan besar ya? Tapi kalau bicara spesifikasi, ini termasuk game yang ringan kok. Game yang punya genre side-scrolling action adventure ini berukuran besar karena cutscene-nya yang banyak dan lumayan panjang.

Buat urusan gameplaynya, game ini udah enak banget kok walaupun mungkin kontrolnya masih bisa dibikin lebih nyaman lagi. Boet Fighter ini boleh dibilang game yang seru juga lho. Nantinya selain kita berusaha menghajar musuh yang menghadang petualangan kita, kita juga akan berhadapan dengan boss juga.

Oiya, game ini sebenarnya statusnya game premium dan harganya Rp 67ribu ya buat full versionnya? Lumayan agak mahal. Tapi kawan-kawan bisa mencoba game ini dulu buat memainkan fase awal gamenya yang udah lumayan panjang. Baru deh kawan-kawan bisa memutuskan mau beli apa gak.

Inget, pilihannya cuma dua lho ya? Beli atau gak. Gak ada pilihan membajak gamenya. Hehehehe. Sekali lagi saya tekankan masalah mendukung developer game dengan tidak membajak gamenya. Saya sarankan kalau emang tertarik ya dibeli. Kalau masih mau membajak ya monggo-monggo aja, tapi resiko ditanggung sendiri ya? Hehehe.

Game               : Boet Fighter

Size Download  : 0,98 GB, (Full Instalasi: 1,12 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 67.000 Buat Full Version)

DOWNLOAD BOET FIGHTER

Boet Fighter
Boet Fighter
Developer: Califourways
Price: Free

 

3. Cyber Retro Punk 2069 – Offline Cyberpunk Shooter

Weits, pertama nyobain game ini saya agak terkesan gimana game ini berhasil mengemas tampilan grafisnya jadi kelihatan keren banget. Padahal kalau kalian perhatiin detailnya terutama tekstur sama renderingnya itu sebenarnya gak terlalu istimewa. Tapi tertutup sama penggunaan warna-warna khas tema cyberpunk yang bikin keseluruhan grafis jadi keliatan wow.

Game FPS ini adalah game premium ya? Dan harganya terjangkau banget, yaitu Rp 10ribu. Dengan harga segitu, kalian sudah bisa memainkan sebuah game FPS yang menurut saya udah keren lah. Dari segi kontrol udah nyaman dan enak kok, terutama buat aimingnya. Ada efek slow motion pas kita ngebunuh musuh yang bikin gamenya jadi keliatan lebih keren lagi.

Hanya saja, agak disayangkan, ketika kita udah masuk ke gamenya, kita hampir gak tahu disuruh ngapain. Ya kita tahu sih misi kita adalah membunuh musuh. Cuma kita gak tahu tuh disuruh ke mana. Jadi mau gak mau kita harus melakukan eksplorasi sendiri. Tapi secara keseluruhan, buat harga Rp 10ribu, game ini udah worth it banget.

Game               : Cyber Retro Punk 2069 – Offline Cyberpunk Shooter

Size Download  : 212 MB, (Full Instalasi: 256 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 10.000

DOWNLOAD CYBER RETRO PUNK 2069 – OFFLINE CYBERPUNK SHOOTER

Cyber Retro Punk 2069 | Offlin
Cyber Retro Punk 2069 | Offlin
Developer: DormRoom
Price: $0.99

 

4. Taxi Sim 2020

Buat kalian yang suka sama game simulasi khususnya simulasi nyetir mobil dan pengen merasakan suka dukanya jadi driver taxi, kalian bisa main Taxi Sim 2020 ini. Sesuai judulnya, kalian akan memainkan game simulasi menyetir taxi di sebuah dunia open world gitu.

Sebenarnya ada beberapa mode permainan yang bisa dicoba seperti free ride, career, dan lain sebagainya. Ada juga mode multiplayernya buat dimainkan secara online lho. Dan seperti game simulasi menyetir taxi lainnya yang sejenis, tugas kalian adalah mencari penumpang dan memastikan kalian bisa mengantar penumpang itu ke tempat tujuan sebelum waktu habis.

Uniknya, penumpang kita ini punya emosi. Kalau kalian nyetirnya ugal-ugalan, penumpang bisa marah dan bisa mengurangi uang yang kalian dapatkan. Kalian juga dituntut buat menuruti rambu-rambu lalu lintas yang ada, termasuk manut sama lampu merah. Jangan diterobos. Gunakan juga lampu sein saat mau belok. Intinya game ini dibuat se-realistis mungkin lah. Seru kan?

Game               : Taxi Sim 2020

Size Download  : 621 MB, (Full Instalasi: 726 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAXI SIM 2020

Taxi Sim 2022 Evolution
Taxi Sim 2022 Evolution
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free

 

5. Special Warfare

Lagi nyari game FPS yang offline, bisa dimainin kapan aja tanpa perlu puyeng sama koneksi? Special Warfare ini bisa jadi alternatifnya. Ada dua mode utama yang bisa kalian mainkan di game ini. Yang pertama sih team deathmatch biasa yang memungkinkan kalian buat bedil-bedilan, dar der dor, sama BOT.

Yang kedua adalah mode zombie. Nah buat yang mode zombie ini ya tugas kalian membasmi zombie sebanyak-banyaknya sebelum waktu permainan berakhir. Urusan kontrol dan grafik udah keren banget lah mengingat ukuran game ini gak terlalu besar. Kalian juga bisa menikmati beberapa suguhan grafis environment yang berbeda-beda karena game ini udah menyediakan beragam map buat dimainkan.

Buat pilihan senjatanya juga udah lumayan beraneka ragam sih termasuk ada sniper juga. Kalo kalian bertanya-tanya apakah ada mode multiplayer di game ini, jawabannya adalah, ada. Tapi buat memainkan mode multiplayer ini butuh koneksi ya? Joss lah game yang satu ini. Masa iya gak joss. Hehehe.

Game               : Special Warfare

Size Download  : 403 MB, (Full Instalasi: 469 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL WARFARE

Special Warfare
Special Warfare
Developer: yiwei zhu
Price: Free

 

6. Streets of Fire – Real Gangster Wars

Sekali lihat kawan-kawan harusnya tahu kalau game ini njiplak GTA khususnya GTA San Andreas ya? Keliatan dari gimana desain karakternya mirip, terus kalau kawan-kawan perhatikan map daerah rumahnya itu juga mirip. Secara keseluruhan, ini game yang udah keren sih.

Map open worldnya udah cukup besar buat kalian muter-muter gak jelas. Kalian juga bisa nyolong mobil sesuka kalian atau ngisruh nggebukin orang lewat gak bersalah. Hahaha. Hanya saja, karena game ini masih tahap early access, agak disayangkan, belum ada misi yang bisa dilakukan di game ini. Kalian cuma bisa, ya itu tadi, muter-muter gak jelas di map. Lumayan lah buat nyicipin game yang menurut saya punya potensi ini.

Mungkin nanti di update selanjutnya, game ini udah punya berbagai misi buat dilakukan. Dengan grafis yang udah oke, warna yang kaya, dan kontrol yang udah nyaman, saya sih punya keyakinan kalau ini bakal jadi game yang lebih keren lagi nantinya kalau udah ada update lebih jauh lagi. Kalo menurut kawan-kawan gimana? Coba tinggalkan pendapat kalian di kolom komentar ya?

Game               : Streets of Fire – Real Gangster Wars

Size Download  : 702 MB, (Full Instalasi: 798 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREETS OF FIRE – REAL GANGSTER WARS

Gangs Town Story
Gangs Town Story
Developer: Avega Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaru untuk HP RAM 1GB – 2GB versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here