HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Action Terbaik di Bawah 100 MB

6 Game Android Offline Action Terbaik di Bawah 100 MB

-

Dalam rangka untuk menyeimbangkan pembahasan di website yang busuk ini, karena kemarin-kemarin saya banyak bahas game-game yang ukurannya besar dan statusnya yang online, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline action terbaik di bawah 100 MB.

Ingat, 100 MB ini ukuran downloadnya lho ya, bukan ukuran full instalasinya. Dengan ukuran yang kecil tersebut, seharusnya game-game di artikel kali ini bisa cocok buat kawan-kawan yang ruang penyimpanan hapenya udah terbatas banget, ya kan?

1. Jane Wilde – Wild West Undead Action Arcade Shooter

Jane Wilde dikenal sebagai seorang sheriff wanita dengan kemampuan menggunakan pistol di atas rata-rata dan penampilan bahenol semok pating mecothot badannya. Hahaha. Karena kemampuan si Jane Wilde ini, dia banyak disewa untuk mengatasi berbagai macam masalah khususnya yang berhubungan dengan tembak sana tembak sini.

Tapi kali ini masalah yang dihadapi agak berbeda karena musuh si Jane Wilde adalah makhluk-makhluk undead zombie yang mulai bikin kekacauan di daerahnya. Disuguhkan dengan gameplay action side scrolling, pada dasarnya kamu hanya perlu memastikan Jane Wilde bisa menghabisi semua zombie yang menghadang. Tapi ati-ati, sering kali zombienya muncul banyak sekaligus.

Terus peluru pistolmu itu juga terbatas buat tiap levelnya. Sekalinya peluru habis, ya siap-siap aja banyak berdoa karena si Jane Wilde bisa diterkam, dikunyah-kunyah, dan diemut-emut sama zombie. Hahaha. Makanya, kamu harus pinter-pinter menghemat peluru. Kalau perlu, kamu bisa bikin si Jane Wilde nendang zombie buat membantu menghemat peluru.

Dengan gameplay seperti itu, menurut saya game ini pas banget buat mengisi waktu luang khususnya pas kalian lagi banyak gabut gara-gara virus Corona. Untuk mendownload game ini, cek link di bawah ya karena game ini gak ada di PlayStore.

Game               : Jane Wilde – Wild West Undead Action Arcade Shooter

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JANE WILDE – WILD WEST UNDEAD ACTION ARCADE SHOOTER – DI SINI

 

2. Prince of Persia: Shadow and Flame

Franchise game Prince of Persia emang selalu menarik perhatian ya? Seri game kepunyaan developer Ubisoft ini selalu berhasil menyuguhkan berbagai petualangan yang menarik dan memorable. Nah, di game Prince of Persia: Shadow and Flame ini kalian akan memainkan sebuah game action dengan mekanisme side scrolling.

Karena kita ngomongin game Prince of Persia, tentu ada banyak hal khas Prince of Persia yang akan kalian temukan di game ini. Ambil aja contoh berbagai rintangan yang mengharuskan si Prince untuk melakukan atraksi parkour, lompat sana, lompat sini, njondil sana, njondil sini. Hehehe.

Gak ketinggalan, berbagai puzzle yang memaksa kita buat memutar otak bakal tersuguh di game ini. Dan menurut saya, puzzle-puzzle ini jadi hal yang bikin gamenya terasa lebih keren lagi.

Jadi, apakah kalian tertarik dan siap membantu si Prince menjalani petualangannya untuk menentukan masa depannya? Kalau iya, dan seharusnya kalian tertarik, kalian bisa download game ini dari link yang ada di bawah karena game ini udah gak ada di PlayStore lagi.

Game               : Prince of Persia: Shadow and Flame

Size Download  : 41,4 MB, (Full Instalasi: 60,73 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRINCE OF PERSIA: SHADOW AND FLAME – DI SINI

 

3. Eve Special Forces

Sekalinya saya mencoba game yang satu ini, ingatan saya langsung dibawa ke sebuah game Android bergenre petualangan yang menurut saya termasuk salah satu yang terbaik yang pernah saya mainin.

Eve Special Forces ini mengingatkan saya sama game Implosion: Never Lose Hope bikinan developer Rayark hanya saja Eve Special Forces ini kayak versi lebih sederhananya. Lebih sederhana untuk urusan gameplay dan tentunya grafiknya. Tapi bukan berarti ini game jelek. Bahkan kalau boleh saya bilang, untuk hape dengan spesifikasi menengah ke bawah, game ini udah mantep banget.

Kalau dibandingkan dengan Implosion: Never Lose Hope yang statusnya adalah game berbayar untuk full versionnya, Eve Special Forces yang gratisan dan punya ukuran yang ringan ini bisa jadi alternatif yang menarik banget bukan. Di game ini kalian akan menjalani petualangan seorang wanita untuk membasmi para alien.

Secara bertahap karaktermu ini bisa semakin kuat, menggunakan senjata yang lebih kuat lagi dan tentunya skill kalian juga bakal semakin yoi. Game ini mantul deh, mantap gondal gandul. Wahahaha.

Game               : Eve Special Forces

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 97,31 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVE SPECIAL FORCES

Eve Special Forces
Eve Special Forces
Developer: WangChuang
Price: Free

 

4. Zombies War – Doomsday Survival Simulator Games

Pengen nyobain sensasi jadi penyintas alias survivor yang berusaha bertahan hidup di tengah-tengah gempuran zombie yang bikin dunia serasa udah kiamat? Game yang satu ini bisa jadi alternatif buat kamu cobain khususnya buat kalian yang demen game action dan FPS.

Ada banyak misi di game ini yang kesemuanya berhubungan sama membasmi zombie. Ada misi untuk membantai zombie dalam jumlah tertentu, ada misi untuk melindungi temanmu dari serangan zombie dan memastikan para zombie gak bisa mendekat, dan masih ada banyak misi lainnya.

Kualitas grafis game ini mungkin gak sekeren game-game FPS lain ya? Tapi mengingat ukurannya yang ringan, saya sih berani bilang game ini udah keren. Kontrol juga udah terasa nyaman banget. Secara bertahap nantinya kamu bisa menggunakan berbagai macam senjata seperti shotgun, SMG, bahkan sniper rifle-pun juga ada.

Buat memainkan game ini, siapkan dana sebesar Rp 14.000 karena status game ini yang berbayar. Tapi harga segitu terbilang worth it lah dibandingkan dengan kualitasnya. Ya to, ya to?

Game               : Zombies War – Doomsday Survival Simulator Games

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 14.000

DOWNLOAD ZOMBIES WAR – DOOMSDAY SURVIVAL SIMULATOR GAMES

 

5. King Battle – Fighting Hero Legend

Kebayang gak kalau kamu itu seorang hero pahlawan yang sedang melakukan petualangan untuk membasmi monster tapi senjatamu itu cuma wajan penggorengan? Wahahahaha, Kok rodo konyol yo? Tapi emang gitulah konsep yang tersuguh di game yang sebenarnya lumayan lama tapi masih tetep keren ini.

Karakter yang kalian mainkan itu senjatanya emang wajan, tapi wajannya bukan wajan biasa. Wajan ini sakti mandraguna yang bisa memungkinkan karakter kalian buat mengeluarkan berbagai macam skill yang gak kalah konyolnya. Ambil aja contoh tiba-tiba karakter kalian bisa memanggil celeng guede buat dinaikin terus dipake buat nubrukin musuh-musuh. Atau tiba-tiba karakter kalian bisa manggil gerobak atau mobil buat didorong dan nabrakin musuh-musuh.

Gak ketinggalan ada skill dimana karakter kalian bakal lompat ke atas tinggi sambil ngacungin wajan kesayangan terus turun ke bawah menghantam musuh-musuh dengan wajan sakti itu. Wahahaha. Aneh-aneh aja ya? Tapi seru lho game ini. Nantinya sih kalian bisa mengunlock karakter hero lain seperti Kera Sakti tapi buat awal sih karaktermu ya bocah kecil yang bawa wajan gitu.

Petualangan tersuguh dalam bentuk dungeon based, ada bossnya, dan tentunya penuh tantangan. Grafik game ini juga udah oke banget lho. Masa iya game kayak gini gak dicobain?

Game               : King Battle – Fighting Hero Legend

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 105 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING BATTLE – FIGHTING HERO LEGEND

 

6. Smashing the Battle

Saya inget banget gimana Smashing the Battle ini adalah salah satu game Android berbayar pertama yang saya beli. Kalau gak salah pas saya beli itu harganya masih Rp 12.000. Weladalah, kok sekarang harganya jadi Rp 58.000. Berarti saya beruntung ya dapat harga yang masih murah?

Anyway, Smashing the Battle ini punya mekansime gameplay hack and slash. Kamu akan memainkan karakter mbak Sarah O’Connell yang aslinya cuma pegawai biasa tapi ternyata tempat kerjanya diserang oleh alien-alien yang mirip robot. Mbak Sarah yang punya badan semledot ini mau gak mau kudu menyerang balik alien-alien itu sambil berusaha lolos dari tempat kerjanya yang lebih mirip kayak pabrik itu.

Untungnya mbak Sarah ini menggunakan semacam baju tempur untuk melindungi badannya yang montok itu. Hehehe. Gak ketinggalan, mbak Sarah juga menggunakan senjata yang kayak pedang tapi kayak pentungan juga dan tentu saja ada beberapa skill yang bisa digunakan. Contohnya, kalian bisa memasang ranjau buat meledakkan musuh atau menggunakan skill magnet yang kalau dikombinasikan sama ranjau bakal jadi perangkap yang mematikan.

Nantinya kamu bisa mengunlock karakter baru juga yang bernama Mary Lucy. Gak ketinggalan, kamu juga bakal bisa mengupgrade status karaktermu. Dengan grafis yang mantep kayak gini, saya rasa sih status game yang berbayar tetap terasa sepadan deh dengan harganya.

Game               : Smashing the Battle

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 115 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 58.000

DOWNLOAD SMASHING THE BATTLE

Smashing The Battle
Smashing The Battle
Developer: Magic Cube
Price: $4.99

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline action terbaik di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA