Home Rekomendasi Game 10 Game Android Action RPG Terbaik Mirip Elden Ring Offline & Online

10 Game Android Action RPG Terbaik Mirip Elden Ring Offline & Online

0
747


Di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android action RPG terbaik yang mirip Elden Ring offline dan online. Saya pilihkan game-game Android action RPG dengan tema yang mirip Elden Ring, entah karena nuansanya yang kelam, atau gameplaynya yang cenderung susah. Siap gak nih? Kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Song of Ruin

Sedikit info aja, game ini belum rilis. Bahkan sampai sekarang, beta test aja belum tuh. Jadi saya gak bisa ngasih info tentang gimana gameplaynya, berapa ukurannya, dan statusnya offline atau online. Tapi kalau melihat dari trailernya, ini game model-model kayak game souls dan yap, mirip kayak Elden Ring.

Petualangannya yang dirancang dengan setting yang kelam, aksi yang lumayan brutal dan kayaknya game ini punya tingkat kesulitan yang menantang, bikin saya mikir kalau game ini mirip kayak Elden Ring. Sayangnya entah kenapa developer game ini tu gak ada kabar perkembangan gamenya dari tahun 2019.

Semoga aja project game ini gak ditelantarkan sama developernya ya? Eman-eman aja gitu. Soalnya dari trailernya menjanjikan banget. Yok monggo kita pantau sama-sama game yang satu ini, ya? Kalian bisa pra-registrasi melalui TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Song of Ruin

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

DOWNLOAD SONG OF RUIN

 

9. Infinity Souls

Konsep action RPG dengan mekanisme roguelike bakalan kalian temukan di game ini. Grafiknya mungkin emang gak terlalu bagus karena pake style poligonal, tapi buat urusan gameplay dan tingkat kesulitan, game ini susah banget. Inti dari game ini adalah memastikan karaktermu bisa melaju sejauh mungkin buat menghadapi gelombang musuh yang datang.

Dan jangan kira musuh-musuh itu bakalan gampang kamu lawan lho. Kalian bakalan ngerasain hidup mati hidup mati hidup mati berulang kali karena emang gamenya sesusah itu. Selain wave musuh dengan pola serangan yang dinamis yang susah ditebak, karakter kalian itu juga punya stamina. Jadi gak bisa tuh kalian asal-asalah nyerang. Terus kalian juga harus mikirin status apa yang harus kalian upgrade biar run berikutnya itu kalian bisa melaju lebih jauh dibandingkan run yang sebelumnya.

Agak disayangkan, game ini saat ini udah kelar masa beta testnya. Tapi paling gak kalian bisa mantengin perkembangan game ini kali aja bakalan beta test lagi atau malah rilis full. Buat pra-registrasi, kalian bisa cek link di bawah aja ya soalnya game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia.

Game               : Infinity Souls

Size Download  : 245 MB, (Full Size: 256 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY SOULS

 

8. The Labyrinth

Game ini mirip kayak Infinity Souls yang udah kita bahas sebelumnya. Sama-sama punya konsep roguelike. Tapi bedanya kalau di game Infinity Souls tadi kita tu menghadapi wave musuh di tempat yang sama, di game ini ada unsur dungeon crawlernya.

Jadi kalian itu bakalan menjelajahi dungeon buat mengalahkan para musuh. Buat urusan susah atau nggak, game ini sih bisa dibilang punya tingkat kesukaran yang menengah ke samping menjorok ke atas, agak nyrongat menduwur gitu. Hahahaha. Ya pokoknya game ini lumayan susah lah. Tapi justru itu yang bikin penasaran buat mainin gamenya terus-terusan.

Grafiknya pake style poligonal tapi udah kelihatan smooth dan nyaman kok. Yang tertarik mainin, monggo cek link di bawah aja ya, soalnya game ini masih full pake Bahasa China. Jadi belum tersedia di PlayStore Indonesia gitu.

Game               : The Labyrinth

Size Download  : 756 MB, (Full Size: 0,94 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LABYRINTH

 

7. Blade of God 2

Game ini emang belum rilis tapi kemaren-kemarin game ini sempat menunjukkan sedikit demonya. Buat kawan-kawan yang tertarik mainin demonya, bisa cek link download di bawah soalnya demo gamenya gak ada di PlayStore Indonesia, ya?

Dari demonya, nanti kalian bisa menemukan gameplay Blade of God 2 yang memang terasa lebih kelam dibandingkan Blade of God yang pertama. Kalau Blade of God yang pertama menurut saya lebih mirip God of War, nah, seri yang kedua ini lebih mirip Dark Soul atau Elden Ring dengan nuansanya yang kelam dan musuh yang lebih nggilani bentuknya.

Di versi demonya ini kalian bisa sedikit nyicipin skill-skillnya dan juga gimana rasanya pas ngelawan boss. Jadi emang gameplaynya di versi demo ini emang cuma bentar banget. Dan sebagai tambahan informasi, buat demonya emang statusnya offline, tapi bukan berarti gamenya pas udah rilis full ntar statusnya juga tetep bakalan offline. Bisa jadi berubah jadi online, ya?

Game               : Blade of God 2

Size Download  : 402 MB, (Full Size: 550 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE OF GOD – DI SINI

 

6. Way of Retribution: Awakening

Ngomongin game yang satu ini, secara tampilan gamenya emang mirip kayak seri game Souls termasuk Elden Ring. Kesan yang kelam dengan style gameplay action RPG bakal kalian temukan di game ini.

Dan mirip kayak game Elden Ring dimana kalian bisa melakukan kostumisasi karakter termasuk classnya, kalian juga bisa melakukannya di game yang satu ini. Monggo wis kalian mau bikin karakter kalian kayak gimana dan apa classnya. Tapi yang jelas, game action RPG ini menurut saya bukan buat kalian yang casual gamer.

Emang sih, dibandingkan game mirip Elden Ring atau mirip seri game Souls macam seri gamenya Animus, Way of Retribution: Awakening ini emang gak sesusah itu. Tapi tetep aja ini game gak gampang dan menurut saya emang lumayan butuh grinding sih. Gimana? Kalian tertarik maini game ini gak?

Game               : Way of Retribution: Awakening

Size Download  : 736 MB, (Full Size: 0,96 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAY OF RETRIBUTION: AWAKENING

Way of Retribution
Way of Retribution
Developer: Lib
Price: Free

 

5. Revenant Knight

Kalau kita ngomongin konsep gameplay game yang satu ini, mungkin emang mekanismenya agak-agak beda dari game yang mirip Elden Ring. Hampir bisa dibilang game ini gak ada petualangan-petualangannya gitu lah. Tapi konsepnya itu kalian bertarung dari satu malam ke malam berikutnya.

Yang keren, developer game ini menghadirkan sedikit plot di game ini dan udah memasukkan beberapa ending yang bisa kalian nikmati. Dengan catatan, itupun kalau kalian punya skill yang cukup buat menamatkan game ini. Yap, game ini susah lho kawan-kawan. Gak ada sistem level up di game ini kecuali level up status yang itupun susah kalian lakukan karena kalian harus grinding rewards buat melakukannya.

Terus gak ada sistem beli-beli equipment juga di game ini. Jadi pure, game ini ngandalin skill kalian banget buat menghancurkan semua musuh dan juga boss-bossnya. Mantep banget lah game ini. Dan harganya di PlayStore juga cukup terjangkau lho. Cuma Rp 13.000. Jadi jangan dibajak lah ya? Udah murah, masa tetep kalian bajak sih?

Game               : Revenant Knight

Size Download  : 186 MB, (Full Size: 1,6 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 13.000

DOWNLOAD REVENANT KNIGHT

Revenant Knight
Revenant Knight
Developer: 6000Software
Price: Free

 

4. Animus – Stand Alone

Animus – Stand Alone ini adalah seri game pertama besutan developer TENBIRDS. Dan saya rasa developer ini emang menjadikan seri game Souls sebagai inspirasi utamanya. Makanya gameplay seri game Animus emang bisa dianggap mirip kayak game Elden Ring.

Apalagi sekalinya kalian nyicipin main game ini, kalian bakalan nemu gameplay yang susah. Makin mirip kayak game Elden Ring gitu lah kalau kita nengok tingkat kesukarannya. Kalian akan menghadapi musuh-musuh yang bahkan musuh biasa aja udah susah kalian kalahin, apalagi bossnya.

Buat kalian yang penasaran sama seri game Animus, seri yang Stand Alone ini bisa jadi opsi pertama kalian. Apalagi dibandingkan seri game Animus lainnya, yang Stand Alone ini dibanderol dengan harga yang paling murah di PlayStore yaitu seharga Rp 57.000. Yang tertarik, inget, jangan dibajak lho ya?

Game               : Animus – Stand Alone

Size Download  : 0,95 GB, (Full Size: 1,8 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 57.000

DOWNLOAD ANIMUS – STAND ALONE

Animus - Stand Alone
Animus - Stand Alone
Developer: TENBIRDS
Price: $3.99

 

3. Animus – Harbinger

Masih menyambung pembahasan dari seri game Animus. Setelah tadi kita bahas game Animus – Stand Alone, kali ini gilirannya yang seri Harbinger atau seri keduanya. Pada dasarnya, gak banyak perbedaan dari seri yang pertama. Tapi emang kerasa grafiknya lebih smooth dan cerita serta plotnya lebih dalem dan lebih keren lagi.

Dan kalau kalian perhatikan, cerita di Animus – Harbinger ini bener-bener kelam karena musuh utamamu adalah manifestasi dari death atau dari kematian itu sendiri dalam bentuk makhluk bernama Gravetender Anku. Dan yap, seri keduanya ini lebih kelam lagi karena petualangan kalian bakalan banyak di area-area yang gelap gitu.

Buat gameplaynya sendiri, kurang lebih masih sama kayak seri yang pertama gitu lah mekanisme. Masih sama-sama susahnya. Hahahaha. Kalau kalian tertarik sama game ini, harganya di PlayStore Rp 70.000. Nabung yok yang pengen game ini. Yok bisa yoook. Hehehe.

Game               : Animus – Harbinger

Size Download  : 739 MB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD ANIMUS – HARBINGER

Animus - Harbinger Unpacked
Animus - Harbinger Unpacked
Developer: TENBIRDS
Price: $4.99

 

2. Animus: Revenant

Animus: Revenant jadi pemungkas yang apik buat trilogi seri game Animus. Semua aspek di seri game Animus, terasa jauh lebih disempurnakan di seri Animus: Revenant ini. Dan perlu kalian tahu, game ini gak cuma rilis di Android doang tapi juga meluncur ke PC dan juga konsol lho.

Yap, TENBIRDS selaku developer emang makin pede nih sama seri game andalan mereka ini apalagi buat installment yang terakhirnya ini. Salah satu keunggulan game ini adalah penggunaan sudut pandangnya yang agak-agak isometric alias dari arah atas. Lumayan beda dibandingkan dua seri Animus yang sebelumnya yang kameranya bener-bener dari arah belakang. Buat saya pribadi, penggunaan sudut pandang kamera di seri Revenant ini bikin gamenya jadi lebih dinamis.

Terus gimana buat tingkat kesukaran gameplaynya? Beh, jangan ditanya deh. Dari saya beli game ini yang harganya di PlayStore itu dibanderol seharga Rp 179.000, sampai sekarang saya belum bisa ngalahin boss yang pertama. Emang sesusah itu game ini. Gendeng tenan. Buat kalian yang suka game penuh tantangan ala-ala game Elden Ring, game ini menurut saya salah satu yang paling mendekati deh.

Game               : Animus: Revenant

Size Download  : 613 MB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 179.000

DOWNLOAD ANIMUS: REVENANT

Animus: Revenant
Animus: Revenant
Developer: TENBIRDS
Price: $12.99

 

1. Pascal’s Wager

Game yang rilis buat berbagai macam platform termasuk PC dan mobile ini tadinya rilis di iOS doang. Gamer Android ngiler tuh dan berharap game ini meluncur ke Android juga. Saya tadinya agak-agak sanksi game ini bakalan masuk Android mengingat tingkat pembajakan game di platform Android tu kacau banget. Tapi ya mungkin udah kebijakan developernya buat akhirnya masukin game ini ke PlayStore dengan harga Rp 99.000.

Anyway, boleh dibilang, di antara 10 game yang dibahas di game kali ini, Pascal’s Wager ini punya plot cerita yang paling kompleks dan sangat enjoyable buat kalian nikmati. Belum lagi kualitas grafis game ini juga gak main-main. Dengan grafik yang saya mentokin ke kanan, game ini sukses bikin hape Blackshark 2 Pro saya cukup anget. Dan kalau kita ngomongin gameplay, beh, buat urusan tantangan, game ini udah lebih cukup deh.

Selain petualangan di dunianya yang kelam, musuh yang menantang, boss yang kalian hadapi itu bener-bener susah dan pattern serangannya suka susah ditebak. Saya ngalahin boss yang pertama aja kudu ngulang-ngulang banyak kali. Game ini salah satu game mirip Elden Ring yang terbaik yang bisa kalian cobain deh. Highly recommended.

Game               : Pascal’s Wager

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 3,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 99.000

DOWNLOAD PASCAL’S WAGER

Pascal's Wager
Pascal's Wager
Developer: Giant Global
Price: $3.99

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android action RPG terbaik mirip Elden Ring offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here