HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli 2022

-

Ijinkan saya buat mengejar pembahasan game Android terbaru yang rilis bulan Juli dulu ya kawan-kawan? Biar utang saya lunas dan bisa masuk ke tema-tema lainnya.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juli 2022. Artinya kita akan membahas game-game terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juli 2022. Cuss langsung aja kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. MCity Metaverse: Play & Earn

Hmmmm, saya agak-agak prihatin sama game ini. Tapi tetep pengen saya bahas biar kawan-kawan tahu aja tentang game ini. Jadi gini, game ini tu kayaknya dirancang buat bisa jadi pesaing game-game life sim macam PK XD atau Play Together atau sejenisnya gitu. Tapiiiiiiii, developernya tu kayak nanggung gitu lho membangun gamenya.

Kota di dalam gamenya kerasa kosoooong banget kayak isi dompet saya. Hahahaha. Dan hampir gak ada interaksi yang bisa kalian lakukan dengan environment sekitar. Paling kalian cuma bisa lari-larian, berenang, atau mancing doang.

Tapi balik lagi, ini game masih baru banget lho. Bisa jadi ini semacam early access dari developernya dan nantinya bakalan ada update-update yang bikin game ini jadi makin keren. Makanya tetep saya bahas biar kawan-kawan juga bisa bantu mantau game ini. Siapa tau emang bisa jadi sekeren PK XD dan konco-konconya to?

Game               : MCity Metaverse: Play & Earn

Size Download  : 61 MB, (Full Size: 515 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MCITY METAVERSE: PLAY & EARN

MCity Metaverse: Play & Earn
MCity Metaverse: Play & Earn
Developer: M-city
Price: Free

 

9. Versailles Ring

Saya langsung kasih kesimpulan tentang game ini di awal pembahasan, ya? Game ini mirip kayak Elden Ring. Judul gamenya aja mirip kan? Dan emang kayaknya developer game ini tu berusaha bikin sebuah game yang mirip Elden Ring yang bisa dimainin di Android.

Jadilah game Versailles Ring ini yang akan membawa kalian ke petualangan yang penuh dengan unsur fantasi, action, magic, dan monster-monster yang cukup susah buat dikalahin. Walaupun mungkin kualitas game ini jauh di bawah Elden Ring, tapi paling nggak kalian udah bisa mencicipi sensasinya.

Oh, kira-kira kayak gini to kalo main Elden Ring, walaupun mungkin sensasinya cuma kerasa yaaaa, 3% doang. Ehehehe. Eh, tapi karena ini game offline, jadi gak ada salahnya dong buat kalian cobain?

Game               : Versailles Ring

Size Download  : 206 MB, (Full Size: 423 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VERSAILLES RING – CARI DI TAPTAP

 

8. Hyper Dungeon

Pada dasarnya, pada dasarnya nih ya, game ini intinya itu game RPG. Tapi emang ada bumbu roguelike yang ditambahin di game ini. Apalagi disuguhkan dengan layar portrait, kalian pasti langsung keinget sama game roguelike lain yang ala-ala Archero kan?

Tapi nggak, ada sesuatu yang beda dari game ini dibanding game RPG roguelike lain. Yang pertama temanya yang kelam. Kedua, saya kok ngerasa game ini agak-agak terinspirasi sama game macam Diablo gitu ya? Diablo yang klasik lho, bukan Diablo Immortal yang baru. Kalau Diablo Immortal sih busuk. Ehehehe. Karakter kalian ini dituntut buat menyelesaikan petualangan yang dibagi dalam beberapa stage gitu. Ntar ada bossnya gitu lah.

Nah, kalau karaktermu kuat ngelawan bossnya, petualangan lanjut deh. Tapi kalau gak kuat, kalian kudu balik dulu ke kota buat memperkuat karaktermu, terus mulai petualangan lagi dari awal sampai ketemu bossnya lagi. Oke juga lah ini gamenya dan cocok buat kalian yang gak keberatan disuruh grinding pas lagi main game.

Game               : Hyper Dungeon

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HYPER DUNGEON

Hyper Dungeon
Hyper Dungeon
Developer: Minidragon
Price: Free

 

7. Dead Zombie Shooter: Survival

Baca judulnya, hampir pasti kawan-kawan langsung mikir kalau ini bakalan jadi game tembak-tembakan lawan zombie kayak biasanya. Ya emang bener sih. Tapi game ini gak menyuguhkan gameplaynya dengan sudut pandang FPS.

Di game ini kalian akan berpetualang melewati kepungan zombie buat menyelesaikan berbagai macam misi dan gameplaynya disuguhkan dengan sudut pandang top down alias dari atas ke bawah. Top downnya bener-bener yang top down kameranya ada di atas ubun-ubun karaktermu gitu. Saya inget dulu ada game kayak gini tapi saya lupa judulnya.

Sudut pandang kayak gini bikin gamenya jadi kerasa beda gak sih? Saya sih enjoy-enjoy aja sama sudut pandang kayak gini. Apalagi plot yang disuguhkan di game ini juga udah kerasa enak dinikmati kok. Jadi ya ujung-ujungnya saya bisa ngerasa asyik mainin game ini. Kalau menurut kawan-kawan gimana nih?

Game               : Dead Zombie Shooter: Survival

Size Download  : 132 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD ZOMBIE SHOOTER: SURVIVAL

Dead Zombie Shooter: Survival
Dead Zombie Shooter: Survival
Price: To be announced

 

6. Pako Highway

Sebagai salah satu penggemar seri game Pako, jujur aja, buat game Pako Highway ini saya agak gak terlalu suka. Dari segi grafik sih memang ada peningkatan apalagi kalau kita ngomongin sudut pandang kameranya.

Tapi menurut saya, dan menurut selera saya, gameplay Pako Highway ini agak-agak kurang cekeces gitu. Gameplay Pako Highway ini bukannya jelek, konsepnya bagus kok. Kalian akan diminta buat mencapai cekpoin sebelum waktu kalian habis. Makanya kalian harus berusaha sengebut mungkin dan berusaha buat menggunakan boost seefektif mungkin.

Di saat yang sama, kalian juga harus berusaha menghindari tabrakan sama mobil lain. Solid kan konsepnya? Tapi ya itu tadi, urusan selera kan gak bisa digimana-gimanain to? Kalau kawan-kawan suka, ya monggo aja. Silakan dicoba. Toh gamenya seru juga kok ini.

Game               : Pako Highway

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAKO HIGHWAY

Pako Highway
Pako Highway
Developer: Tree Men Games
Price: Free

 

5. LoTR: Heroes of Middle-earth

Sebagai fans berat Tolkien dan demen banget sama novel-novelnya, tau ada game yang diadaptasi dari The Lord of the Rings yang meluncur ke Android, gak pake lama langsung saya cobain. Daaaaan, Kwang-kwang-kwang-kwaaaaang. Hahahaha.

Bukannya game ini jelek lho ya? Kalau kita ngomongin dari sudut pandang penggemar RPG, game ini sih udah oke. Gameplaynya turn-based tactical yang udah kerasa asyik gitu. Kerasa lah elemen strateginya juga. Tapi kalau dari sudut pandang fansnya The Lord of the Rings, menurut saya game ini sih kurreng. Lore dari The Lord of the Rings tu kayak kurang dikulik gitu lho di gamenya.

Jatohnya, ini tu kayak game RPG biasa yang nyomot nama The Lord of the Rings. Jadi kayak monster-monsternya ditempelin aja di game ini dijadiin musuh karakter-karakter kalian. Udah gitu doang. Amat sangat disayangkan ya? Tapi ya kembali lagi, kalau buat sekadar game RPG, game ini sih udah lebih dari cukup kok kualitasnya.

Game               : LoTR: Heroes of Middle-earth

Size Download  : 84,7 MB, (Full Size: 0,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOTR: HEROES OF MIDDLE-EARTH

 

4. Future Football Manager

Satu catatan aja, game ini udah abis masa beta testnya, ya? Jadi jangan protes kalau gamenya udah gak bisa dimainin lagi karena emang udah selesai CBTnya. Buat info aja nih, game ini tu unik banget dan layak banget kalian nantikan rilis fullnya ntar yang mbuh kapan. Kenapa tuh, Bang Momoy?

Jadi game ini tu gak sekadar game simulasi jadi manager klub sepak bola gitu. Emang sih nantinya kalian bakalan banyak ngurusin klub bola kalian. Tapi kalian juga bakalan mainin simulasi pertandingannya yang disuguhkan dengan gameplay yang unik dan intuitif. Udah gitu tampilannya juga oke banget. Dan yang bikin game ini beda banget dibandingkan game sejenis adalah, kalian itu bisa juga ngurusin hal-hal di luar urusan klub bola kalian.

Contohnya nih, karakter manager yang kalian mainin itu bisa ngedate dan pacarana sama NPC di dalam gamenya. Nah, pertanyaannya, ntar kalau kalian mainin, kira-kira kalian bakalan lebih fokus ngurusin klub bolanya atau malah ming sibuk pacaran yo? Hahahaha.

Game               : Future Football Manager

Size Download  : 1,11 GB, (Full Size: 4,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FUTURE FOOTBALL MANAGER – CARI DI APKCOMBO

 

3. Labyrinth Legend II

Cukup sukses dengan seri pertamanya, Labyrinth Legend 2 dirilis nih. Masih dengan konsep yang mirip-mirip dengan seri pertamanya, di game ini kalian akan menghadapi petualangan RPG dengan map yang random generated.

Artinya, map atau area yang sama bisa jadi akan memberikan petualangan yang berbeda ketika kalian memasuki area itu untuk kedua atau ketiga kalinya. Inilah yang bikin seri game ini jadi menarik terlepas dari gameplaynya yang action RPG hack and slash itu.

Kalau menurut saya sih seri keduanya ini bisa lah sesukses yang pertama atau malah lebih sukses lagi nih. Soalnya emang saya ngerasi gameplaynya lebih smooth dan lebih solid aja gitu. Apalagi grafiknya yang pixelated itu, mmmmh, laziss banget deh dilihatnya. Ehehehe.

Game               : Labyrinth Legend II

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 257 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LABYRINTH LEGEND II

Labyrinth Legend II
Labyrinth Legend II

 

2. Project Stars: SEA

Yap-yap-yap, game ini akhirnya udah meluncur ke PlayStore Indonesia dan udah make server SEA alias Asia Tenggara. Jadi buat kawan-kawan yang udah menunggu-nunggu game ini, langsung aja deh didownload disedot serothot brot. Hahaha.

Buat kawan-kawan yang gak tahu, game ini tu mengambil konsep survival. Tapi survivalnya itu bukan yang model orang terdampar di suatu pulau terus survivalnya itu primitive. Di game ini malah kental unsur sci-fi dan futuristiknya.

Jadi kebayang dong kalau kalian itu bakalan make berbagai macam alat canggih buat bertahan hidup. Crafting dan buildingnya pake alat-alat canggih itu. Gampangnya, kalau kalian udah pernah main game No Man’s Sky atau Astroneer, nah, game ini tu kayak versi Androidnya gitu lah. Gimana, tertarik gak mainin game ini?

Game               : Project Stars: SEA

Size Download  : 0,99 GB, (Full Size: 2,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT STARS: SEA

The app was not found in the store. 🙁

 

1. Chefy-Chef

Bayangin kalian jadi chef nih. Pas kalian pengen masak, butuh bahan-bahan dong. Bahan-bahannya ada di kulkas dong. Eh, pas kalian buka kulkas, badalaaa, ternyata kulkas kalian jadi portal antar dimensi. Terus kalian kesedot dan masuk ke portal itu. Kira-kira kayak gitu lah latar belakang game yang lagi kita bahas ini.

Jadi deh, karakter chef yang kalian mainin itu berpetualang di dunia yang baru itu sambil mencari bahan-bahan makanan. Disuguhkan dengan style side scrolling dan grafik dua dimensi cenderung pixelated, game ini bener-bener memberikan nuansa nostalgia yang mantep banget.

Saya suka banget nih game kayak gini. Ayok dong kawan-kawan, sesekali cobain game kayak gini. Jangan cuma main yang grafiknya realistis doang. Game-game kayak Chefy Chef ini tu asyik juga dan sering-seringnya bikin ketagihan lho.

Game               : Chefy-Chef

Size Download  : 17 MB, (Full Size: 32 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHEFY-CHEF

Chefy-chef
Chefy-chef
Developer: Crescent Moon Games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA