HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Oktober 2022

-

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Oktober 2022. Mohon maaf kalau banyak gamenya yang online dan banyak yang statusnya masih beta test atau masih belum berbahasa Inggris, ya?

 

10. Absolute Talent: Survival RPG

Menurut saya game ini bisa lho jadi pelepas dahaga kalian yang emang suka sama game-game bergenre survival. Walaupun, walaupun ni yaaa, menurut saya game ini yaaaaa agak-agak biasa gitu. Malah cenderung agak-agak kurreng.

Tapi ya tetep aja game ini ada lah nilai plusnya. Contohnya, game ini tu udah menyuguhkan system quest atau misi yang bikin kalian itu mainnya jadi enak. Soalnya ada juntrungannya gitu. Tapi kalau kalian mau main sesuka kalian ya monggo. Kedua, grafik game ini pake style polygonal yang bikin gamenya jadi kelihatan berbeda.

Terus buat kekurangannya, game ini masih kurang nyaman buat urusan kontrol. Udah gitu, masih ada bug di sana-sini. Tapi buat selebihnya game ini sih udah lumayan juga kok.

Game               : Absolute Talent: Survival RPG

Size Download  : 356 MB, (Full Size: 510 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ABSOLUTE TALENT: SURVIVAL RPG

Absolute Talent: Survival RPG
Absolute Talent: Survival RPG

 

9. Gangster Paradise

Di awal gameplaynya, jujur aja saya tertarik banget lho. Ya kawan-kawan lihat aja sendiri, gameplaynya itu yang model-model interactive gameplay gitu lho. Biasanya gameplay kayak gitu banyak ditemui di game-game visual novel. Tapi ternyata game ini ujung-ujungnya adalah game RPG yang malah kental banget unsur strateginya.

Gimana kalian itu bakalan ngurus pasukan kalian buat mengalahkan musuh dengan kontrol selayaknya game RTS atau Real Time Strategy. Kalian harus menentukan pergerakan pasukan kalian dan juga menentukan actionnya. Terus, kalian juga harus ngurusin management base alias markas kalian. Artinya kalian harus membangun ini, membangun itu, upgrade ini, upgrade itu.

Agak kecewa sih benernya karena kesan pertamanya saya suka banget. Tapi bukan berarti ini game jelek lho kawan-kawan. Tetep layak dicobain kok.

Game               : Gangster Paradise

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GANGSTER PARADISE – CEK APKCOMBO.COM

 

8. Horror Peekaboo 3

Agak kaget juga ternyata ada developer yang bikin game model-mode asymmetrical horror kayak gini. Kirain saya game kayak gini udah gak terlalu nge-hype lagi soalnya.

Anyway, buat kalian yang gak tahu game asymmetrical horror itu kayak gimana, kalian bisa bayangin game kayak Dead by Daylight atau Identity V. Jadi yang 1 lawan 4 gitu lho. Yang satu itu setannya, sementara yang 4 itu survivornya. Setan bertugas buat menangkap semua survivor dan para survivor berusaha buat kabur dari arena dengan menyelesaikan tugas-tugas tertentu sebelumnya.

Nah, eksekusi konsep asymmetrical horror itu udah digarap dengan lumayan oke lah di game ini. Hanya saja emang game ini kurang serem sih menurut saya. Dan sayangnya lagi, game ini masih berbahasa China. Tapi tetep boleh juga kok ini.

Game               : Horror Peekaboo 3

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR PEEKABOO 3 – CEK TAPTAP.IO

 

7. Legend of the Vanguard

Sepintas dilihat, kalian pasti langsung mikir kalau game ini ya kayak game RPG gacha kebanyakan to? Yaaa, benernya apa yang kalian pikir itu bener sih. Game ini emang bergenre RPG dengan elemen gacha. Udah banyak banget kan game yang kayak gini?

Tapi menurut saya, tampilan game ini jadi salah satu nilai jual yang membedakan dari game sejenis lainnya. Saya suka banget nih game-game yang warnanya itu ngejreng gini. Bikin betah mantengin aja gitu. Udah gitu desain hero-hero atau karakter-karakternya juga udah mantep-mantep tuh.

Dan gak ketinggalan, pas karakter-karakter kalian itu lagi ngeluarin skill, efek serangannya dan animasinya udah kelihatan cakep banget. Jadi makin betah mantengin lagi tuh. Hanya saja sayangnya, game ini masih berbahasa China. Ehehehe.

Game               : Legend of the Vanguard

Size Download  : 326 MB, (Full Size: 632 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND OF THE VANGUARD – CEK 9GAME.CN

 

6. Sky Fortress

Mungkin banyak dari kalian yang agak menganggap remeh game runner side scrolling, ya? Tapi percayalah game yang satu ini layak banget buat kalian cobain.

Di game ini kalian bakalan bisa menikmati gameplay action side scrolling dengan karakter kalian yang lari ke kanaaaaan terus buat menumpas musuh-musuh, menghindari rintangan, dan yap kalian bakalan ketemu boss-boss juga tuh. Tiap level itu ada bossnya gitu dan makin lama bakalan makin susah. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini tu seru banget. Selain lari-larian, kalian juga bakalan berhadapan sama tembakan musuh yang mengingatkan saya sama game bergenre bullet hell gitu.

Jadi emang kerasa banget tantangannya. Udah gitu, style grafiknya juga keren banget. Terus game ini juga menawarkan penceritaan yang sayangnya saya gak ngerti karena masih full bahasa China. Tapi secara overall, game ini sih keren banget.

Game               : Sky Fortress

Size Download  : 768 MB, (Full Size: 2,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY FORTRESS – CEK TAPTAP.IO

 

5. Demon Slayer Mobile

Buat kalian wahai para wibu penggemar Kimetsu no Yaiba alias Demon Slayer, ada game Android terbarunya lho. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini menyuguhkan gameplay turn based RPG khasnya game-game bergaya anime lain.

Pertanyaannya, apakah game ini ada gachanya? Oh, tentu saja ada. Malah gachanya itu adalah core dari game ini. Soalnya hanya dari gacha-lah kalian bisa merekrut karakter-karakter baru buat dijadikan susunan hero kalian buat melawan musuh-musuh nantinya. Jatohnya ya kalian tentu pengen gacha kalian sebaik mungkin kan hasilnya?

Gak ketinggalan, kalian juga bakalan sibuk ngurusin upgrade karakter-karakter kalian. Agak disayangkan, mungkin kalian agak gak nyaman mainin game ini karena masih pake Bahasa China. Tapi kalau kalian penggemar Kimetsu no Yaiba, harusnya kalian tetep nyobain game ini walalupun masih berbahasa China kan?

Game               : Demon Slayer Mobile

Size Download  : 472 MB, (Full Size: 572 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMON SLAYER MOBILE – DI SINI

 

4. Haze Reverb

Kalau mau dibikin gampang, game ini tu ya game RPG anime yang dikasih bumbu strategi. Jelas, game ini yang model-model gacha gitu buat mengunlock lebih banyak karakter. Dan karakter-karakter itu nantinya bakalan kalian pake buat bikin pasukan yang tujuannya untuk mengalahkan musuh-musuh di tiap stagenya.

Saya tadi bilang kalau ada unsur strategi kan di game ini? Nah, itu bisa kalian temukan pas sebelum kalian battle. Jadi kalian itu akan diminta buat memilih karakter-karakter mana aja yang akan kalian terjunkan di arena bertarung. Terus kalian juga harus milih posisi buat tiap karakternya. Milih posisinya ini gak sembarangan lho.

Soalnya harus kalian perhatiin tuh posisi musuh dan juga role atau skill tiap karakternya. Nice juga sih ini walaupun pas bertarung bentuk karakternya jadi chibi gitu. Tapi saya ingetin ya, game ini benernya gak cocok buat anak-anak soalnya banyak karakter cewek-cewek seksinya. Ehehehe.

Game               : Haze Reverb

Size Download  : 104 MB, (Full Size: 3,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAZE REVERB – CEK TAPTAP.IO

 

3. Starseed: Asnia Trigger

Kalau kalian suka game RPG, kalian suka game dengan grafik anime, dan kalian suka game dengan elemen gacha, terus kalian suka sama game bertema sci-fi, naaaah, semua hal itu bisa kalian temukan di game ini.

Saya gak usah banyak jelasin gamenya kayak gimana ya? Harusnya kalian udah paham lah. Yang jelas, game ini sih mantep banget apalagi kalau buat grafiknya. Bisa kawan-kawan lihat, gimana grafiknya dan desain karakter anime dari karakter cewek-ceweknya udah mantep-mantep to?

Belum lagi pas kalian udah masuk ke battle dan bertarung sama musuh terus karakter kalian ngeluarin skill tuh. Animasi skillnya udah kelihatan joss banget lah. Dan mainin game ini pastinya bakalan bikin kalian penasaran buat upgrade karakter-karakter kalian tuh.

Game               : Starseed: Asnia Trigger

Size Download  : 1,05 GB, (Full Size: 1,87 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STARSEED: ASNIA TRIGGER – CEK BILIBILI.COM

 

2. Mortal Kombat: Onslaught

Rasa-rasanya haram hukumnya bagi penggemar game fighting alias berantem gelut uleng-ulengan tapi gak kenal sama game Mortal Kombat. Gimana kalau Mortal Kombat yang terkenal sebagai game fighting, genernya diubah jadi action adventure RPG. Kebayang gak kalian?

Nah, kira-kira kayak gitu tuh yang bakal kalian temuin di game Mortal Kombat – Onslaught ini. Game ini ada plot ceritanya yang bisa kalian ikutin dan nantinya akan berhubungan dengan petualangan di dalam gamenya. Kalian bakalan make karakter-karakter buat berpetualang dari satu stage ke stage lainnya. Tapi karakter-karaktermu itu bergerak petualangannya bakalan otomatis gitu buat nggebukin lawan.

Kalian hanya perlu make skill-skillnya aja. Hampir kayak game idle gitu lah. Dan yap, nantinya kalian bakalan bisa unlock lebih banyak karakter dan juga mengupgradenya. Keren banget sih ini. Beda dari game Mortal Kombat biasanya gitu.

Game               : Mortal Kombat: Onslaught

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 1,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MORTAL KOMBAT: ONSLAUGHT – CEK APKCOMBO.COM

 

1. Metal Slug: Awakening

Kalau kalian udah pernah ngerasain main game di konsol jadul angkatannya PS1, harusnya kalian tahu seberapa populernya game Metal Slug. Yap, game side scrolling shooter ini emang seru banget kan? Dan kali ini, dibawa ke platform mobile.

Jadi kita bisa mainin dan menikmati keseruan game Metal Slug di hape kita. Buat gameplaynya, masih sama sih. Masih tembak-tembakan side scrolling yang kita itu diminta buat menyelesaikan misi-misi gitu. Tentu saja ntar kita bakalan berhadapan sama boss-boss juga. Keseruannya masih sama atau mungkin malah lebih seru lagi lho yang versi ini.

Soalnya upgrade-upgrade yang kalian dapatkan itu makin beragam. Udah gitu, senjatanya juga tambah banyak jenisnya. Gak ketinggalan, peningkatan dari segi grafik juga mantep banget plus ada cutscene juga. Keren banget lah pokoke ini gamenya. Hanya saja game ini statusnya masih beta. Jadi gak sabar nunggu full rilisnya nih.

Game               : Metal Slug: Awakening

Size Download  : 1,86 GB, (Full Size: 3,71 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL SLUG: AWAKENING – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA