HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama November 2022

-

Akhirnya pembahasan game Android terbaru kita udah masuk ke bulan November nih. Kalian penasaran gak sih? Nih, langsung aja kalian cek artikel kali ini yang akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama November 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 November 2022. Monggo, kita langsung cek aja sama-sama yok!

 

10. Paozito

Konsep game ini mengingatkan saya sama game Angry Birds jaman dulu. Kok bisa gitu, Bang Momoy? Ya kawan-kawan lihat sendiri aja. Kalian bakalan nginceng target-target yang ada di tiap stagenya dan kayak kalian pelintheng atau diketapel gitu lho.

Uniknya, yang kalian lempar itu roti yang kayak njepat dari pemanggang rotinya. Hahaha. Nah, tugas kalian adalah mengarahkan trajectory si roti biar kena target-targetnya gitu. Ntar makin lama bakalan makin menantang lho. Soalnya target-targetnya makin banyak, udah gitu ada halangan dan rintangannya gitu.

Tapi tenang, game ini gak yang bikin kalian mumet-mumet banget kok. Kayaknya game ini emang dirancang jadi game yang kasual santai gitu lho. Lumayan to buat menghilangkan penat?

Game               : Paozito

Size Download  : 160 MB, (Full Size: 265 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAOZITO

Paozito
Paozito
Developer: Magalu Games
Price: Free

 

9. Formula Car Stunt Games

Tak pikir ini tu tadinya game balapan mobil F1 gitu. Tapi ternyata, eng ing eng, jebulnya gamenya malah kayak gini. Ya kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tu malah lebih ke arah game mobil kasual dengan tantangan-tantangan gitu.

Jadi konsepnya kalian itu diminta buat menyelesaikan challenge yang ada di tiap stagenya dan kalian diminta buat mengendarai mobil F1. Tampilannya bener-bener ngingetin saya sama game GTA 5 yang udah dimod yang biasanya ada di video-video anak-anak di YouTube lengkap dengan karakter Spiderman-nya yang ceritanya jadi supir mobil F1-nya. Hehehehe.

Yaaa, secara overall game ini boleh juga lah buat melepas penat. Tetep layak kok buat kalian cobain sekadar buat having fun dan seru-seruan.

Game               : Formula Car Stunt Games

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORMULA CAR STUNT GAMES

Formula Car Stunt Games
Formula Car Stunt Games
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

8. Angry Birds Racing

Rovio dengan franchise game Angry Birds-nya emang kayaknya menolak dikatakan sebagai franchise yang udah ketinggalan jaman. Yap, terbukti dengan dirilisnya Angry Birds Racing ini yang jadi franchise terbaru dari seri Angry Birds.

Gak bisa dipungkiri, nama besar Angry Birds emang udah iconic banget kan buat industry game mobile? Makanya pas seri Angry Birds dibikin dengan konsep balapan unik, jujur aja saya tertarik banget. Yaaa, walaupun pada dasarnya konsep gameplaynya itu kasual, tapi beneran deh, game ini seru lho. Yang model-model game yang bisa dimainin kapan aja dan dimana aja termasuk di sela-sela waktu luang tapi tetep kerasa keseruannya.

Pokoke di game ini tu kalian harus mencoba beratraksi sebanyak mungkin pas balapan biar kalian makin kenceng dan usahakan jangan sampai njebles tuh. Plus usahakan ngambil power up juga. Wis pokoke game ini simple tapi seru kok. Cobain aja deh ya?

Game               : Angry Birds Racing

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 517 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGRY BIRDS RACING – CEK APKCOMBO.COM

 

7. Madmen & Monsters: Escape Games

Mantep juga sih game ini kalau kita fokus ngomongin urusan konsepnya. Jadi benernya ini tu game escape gitu lho kawan-kawan. Kalian bakalan diminta buat meloloskan diri dari suatu area tapi sebelumnya kalian kudu ngumpulin beberapa item dulu.

Nah, di area itu tu ada monster-monster yang patroli berkeliaran gitu. Itu yang bikin ribet soalnya kalian kudu menghindari monster-monster itu. Udah gitu, sering kali ada puzzle-puzzle yang harus kalian selesaikan juga. Dan inget, tiap area itu kalian dibatasi lho waktunya. Jangan sampai waktunya itu habis. Lumayan oke kan konsepnya?

Hanya saja agak disayangkan, area yang kalian mainkan itu kayak kurang variatif tu lho. Cuma gitu-gitu doang. Sekali dua kali si masih oke, tapi lama-lama agak bosen juga jadinya. Kalau menurut kalian gimana nih? Coba tulisin pendapat kalian di kolom komentar di bawah ya?

Game               : Madmen & Monsters: Escape Games

Size Download  : 190 MB, (Full Size: 331 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MADMEN & MONSTERS: ESCAPE GAMES – CEK APKCOMBO.COM

 

6. Candy Disaster TD

Sebagai orang yang suka sama game bergenre tower defense, saya sangat terhibur sama game yang satu ini. Soalnya menurut saya game ini tu unik banget dan lumayan berbeda dibandingkan game tower defense lain.

Konsep tower defense di game ini tu kita malah diminta buat masang jebakan-jebakan gitu. Fungsi jebakannya ya buat menghalau musuh. Intinya konsepnya masih mirip lah sama game tower defense lain, hanya saja kemasannya yang agak berbeda. Cakep juga lho ini gamenya dan bikin betah buat dimainin terus-terusan. Apalagi banyak karakter-karakter yang lucu kocak gitu.

Saran saya sih, buat kawan-kawan yang suka sama game tower defense, atau kalau kalian belum pernah main game tower defense, cobain aja deh game ini. Siapa tau jadi suka kan? Itung-itung memperkaya khasanah genre game yang kalian mainin tu lho. Ehehehe.

Game               : Candy Disaster TD

Size Download  : 319 MB, (Full Size: 574 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CANDY DISASTER TD

Candy Disaster TD
Candy Disaster TD
Developer: Erabit Studios
Price: Free

 

5. RADDX: Multiplayer Meta-Racing

Konsep balapan yang multiplayer dengan system ranking yang diusung di game ini benernya menarik banget. Jadi bayangin, kalian itu bisa adu balap dengan player-player lain secara online dan kalau kalian berhasil menang, rangking kalian sebagai racer itu bakalan naik.

Udah gitu game ini juga menyuguhkan event mingguan yang harusnya sih seru. Lho kok harusnya sih, Bang Momoy? Ya soalnya saya gak nyobain event mingguannya karena pas saya record, event mingguannya belum mulai. Buat urusan gameplay, game ini juga termasuk mantep lho. Kontrolnya udah smooth walaupun mungkin grafiknya gak terlalu yang wah-wah banget.

Sayangnya, game ini masih suepiiiii banget yang main. Saya coba match up tu gak pernah dapet lawannya. Ujung-ujungnya ya saya balapan sama komputer terus. Semoga aja abis saya bahas ini, playernya makin rame dan bisa match up tanding balapan deh.

Game               : RADDX: Multiplayer Meta-Racing

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 286 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RADDX: MULTIPLAYER META-RACING

RADDX: Multiplayer Meta-Racing
RADDX: Multiplayer Meta-Racing

 

4. 99Vidas

Jujur aja saya gak nyobain game ini di Android karena saya udah namatin game ini di Nintendo Switch. Tapi saya cukup kaget juga game ini masuk ke Android, udah gitu jadi game gratis pula. Terus gamenya bisa dimainin offline pula. Mantep to?

Nah, game ini tu punya genre beat em up atau brawler gitu lah. Kalian bisa milih karakter di awal yang masing-masing karakter itu punya kemampuan sendiri-sendiri. Gameplaynya seru lho. Dan lumayan panjang buat ditamatin tuh. Sekitar 4 jam lah buat namatin game ini. Grafiknya emang dua dimensi dan kelihatan kayak game jadul, tapi cakep lho ini.

Dan jangan lupakan kalau game ini bisa multiplayer lho. Tapi perlu dicatat, multiplayernya itu online. Jadi kalian itu bikin room sendiri, terus kalian bisa tuh ajak temen kalian main bareng dengan masuk ke room kalian. Kalian bisa berpetualang bareng dan bisa seru-seruan bareng deh. Joss to?

Game               : 99Vidas

Size Download  : 194 MB, (Full Size: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 99VIDAS

99Vidas
99Vidas
Developer: QUByte Interactive
Price: Free

 

3. Carnage Wars

Banyak yang bilang kalau game ini tu kayak Call of Duty: Modern Warfare 2. Jujur aja, saya belum pernah tu mainin Modern Warfare 2 karena saya emang kurang suka game tembak-tembakan gara-gara aiming saya tu ngaco banget. Hehehehe.

Jadi maaf, saya gak tahu apakah emang bener game ini mirip kayak Modern Warfare 2. Tapi yang jelas, game shooter yang satu ini udah kerasa intense. Keseruannya hampir mirip kayak Call of Duty: Mobile lah. Tapi yaaa, game ini masih di bawahnya. Di bawahnya agak jauh. Hehehe. Secara tampilan sih game ini udah di atas rata-rata dan udah kerasa enak banget dilihat.

Dan perlu kawan-kawan tahu, di game ini kalian bisa milih mode first person atau third person lho. Nice juga sih menurut saya. Kalau kalian suka sama game tembak-tembakan, harusnya sih game ini cocok banget buat kalian.

Game               : Carnage Wars

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARNAGE WARS – CEK APKCOMBO.COM

 

2. Traha

Benernya saya itu udah gak terlalu selera sama game MMORPG. Dan game Traha yang lagi kita bahas ini bergenre MMORPG. Karena saya udah gak terlalu selera, harusnya gak saya bahas to? Tapi ini tetep saya bahas aja karena kayaknya banyak dari kawan-kawan yang penggemar game MMORPG.

Dan menurut saya Traha ini adalah salah satu alternatif game MMORPG terbaik dan terbaik yang layak kalian mainkan. Ada banyak banget konten yang disuguhkan di game yang punya grafik aduhai ini. Salah satunya adalah gimana kalian itu bisa milih banyak class atau role yang tersedia dan kalian itu nantinya bisa ganti class gitu kalau emang kalian mau.

Terus yang bikin game ini mantep benernya adalah PvPnya yang seru banget. Jadi kalau kalian emang suka game MMORPG, cobain Traha deh! Mantep banget lho ini.

Game               : Traha

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 3,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRAHA

TRAHA Global
TRAHA Global
Price: Free

 

1. GODDESS OF VICTORY: NIKKE

Warning-warning dan warning. Nih saya ingetin aja dulu dari awal kalau game ini tu buat dewasa. Jadi buat kawan-kawan yang masih kecil, mohon skip aja deh. Kenapa saya bilang kalau game ini tu buat dewasa?

Yang paling utama sih ya karena desain karakter cewek-cewek anime di game ini yang pake baju kelewat seksi. Yang terbuka dan body yang pating plenthung wis ra karuan gitu lah. Hahahaha. Intinya benernya game ini tu game shooter tapi dengan balutan RPG dan hero collection gitu. Parahnya, pas gameplay, nuansa dewasanya itu tetep aja dibawa.

Pas karakter kalian itu lagi nembakin musuh, itu posisinya njedit, njengking, dan agak nungging yang seolah-olah bilang, nyoh bokong nyoh bokong. Hahahaha. Makanya saya bilang dari awal tadi game ini hanya untuk kalian yang udah dewasa aja. Berbahaya ini soalnya. Tapi selebihnya game ini sih mantep, mantep pating plenthungnya. Hahahaha.

Game               : GODDESS OF VICTORY: NIKKE

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 3,45 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODDESS OF VICTORY: NIKKE

GODDESS OF VICTORY: NIKKE
GODDESS OF VICTORY: NIKKE
Developer: Level Infinite
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...