HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Oktober 2022

-

Masih melanjutkan pembahasan game Android terbaru nih, karena terakhir kita baru sampe bahas game-game Android terbaru yang rilis minggu kedua Oktober 2022, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Oktober 2022. Next, kita bahas yang rilis minggu keempat dan tema-tema yang lainnya. Kalian ada request bahas game Android tema apa nih?

 

10. Black Bell Multiplayer

Jangan langsung ngejudge kalau game ini bosok dan gak layak dimainin hanya karena kalian ngelihat tampilannya, ya? Sebagai info aja, game ini tu masih fase early access. Artinya, game ini tu belum jadi. Jadi ya harap dimaklumi lah kalau gamenya kelihatan begini.

Tapi benernya, kalau kita fokus ke konten yang disuguhkan gamenya, menurut saya game ini tu boleh juga lho. Sebagai sebuah game shooter, kayaknya game ini ngincer buat jadi kompetitif dengan mode permainan deathmatch. Tapi emang harus diakui, game ini harus banyak dibenahi sana sini. Kontrolnya kalau bisa dibikin lebih nyaman dan pergerakan karakternya kalau bisa dibikin lebih smooth.

Oiya, satu catatan lagi, kalau bisa environment atau arena tembak-tembakannya juga dibikin lebih dinamis deh. Kalian ada masukan juga gak nih? Siapa tahu developernya nonton video ini dan jadi tau masukan kalian lho. Hehehe.

Game               : Black Bell Multiplayer

Size Download  : 199 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK BELL MULTIPLAYER

Black Bell Multiplayer
Black Bell Multiplayer

 

9. Infinity Angel

Saya tu kayaknya dulu pernah nyobain game ini kalau gak salah pas masih versi Korea. Nah, sekarang gamenya udah pake bahasa Inggris nih kawan-kawan. Kalau kalian penasaran ini game apaan, coba bayangin game MOBA tapi kameranya itu digeret dan digeser biar kayak game side scrolling.

Wis gampangnya gamenya kayak gitu lah. Jadi kalian itu kayak lagi mengontrol satu hero yang lagi jalan di satu lane gitu. Tugas kalian ya ngehancurin turret gitu. Kalian bakalan dibantu sama minion dan jelas, kalian bakalan berhadapan sama minion musuh.

Uniknya, minion musuh tu kadang suka nongol yang guede gitu. Padahal minion kalian bakalan cuiliiiik terus gak pernah gede, gak pernah dipakani sama mbok e kali, ya? Hahahaha. Anyway, yaaa, kurang lebih kayak gitu lah konsep game ini. Kalian tertarik nyobain gak nih?

Game               : Infinity Angel

Size Download  : 744 MB, (Full Size: 1,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY ANGEL

Infinity Angel
Infinity Angel
Price: Free

 

8. Ski Challenge

Di tempat kalian cuacanya lagi sering ujan gak? Kalau di tempat saya, di Jogja, emang belakangan lagi lumayan sering ujan. Nuansanya jadi adem gitu kan kalau ujan? Sayangnya di Indonesia gak ada tuh ujan salju. Coba kalau ada salju, kan kita bisa main ski kayak di game ini.

Tenang game ini statusnya offline lho. Jadi kalian bisa tuh nyicipin main seluncur ski tanpa perlu jauh-jauh ke luar negeri, dan tanpa perlu mumet masalah koneksi. Tsaaaah, i i i gak tuh? Hehehehe. Dan kayak judul gamenya, kalian bakalan berusaha menyelesaikan challenge seluncur ski di game ini.

Challengenya bisa diminta melewati checkpoint-checkpoint gitu, kadang diminta balapan, dan lain sebagainya. Buat game dengan ukuran segini, menurut saya sih game ini udah oke. Grafik pun juga udah kelihatan nice. Jadi gak ada salahnya dicobain kan?

Game               : Ski Challenge

Size Download  : 346 MB, (Full Size: 476 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKI CHALLENGE – CEK APKCOMBO.COM

 

7. Dracula City Master: Idle Army

Ada yang unik nih sama game ini. Kita coba bahas apa aja yang unik satu persatu ya? Yang pertama, tema gamenya yang unik. Di game ini kalian itu bakalan berperan jadi drakula dan kroco-kroconya gitu. Tujuannya adalah mengalahkan dan memangsa semua manusia di tiap stagenya.

Kedua, berhubungan sama gameplaynya, di game ini kalian harus bener-bener mikirin penempatan pasukan vampirmu biar bisa memangsa manusia dengan efektif. Terus kalian juga harus mikirin energinya. Soalnya tiap kalian nerjunin pasukan vampir ke arena, bakalan butuh energi tuh.

Ketiga, grafik game ini mungkin terbilang sederhana, tapi somehow, menurut saya tampilan game ini udah nice banget lho. Terkesan kasual, tapi ternyata game ini bisa bikin lumayan ketagihan dan penasaran lho.

Game               : Dracula City Master: Idle Army

Size Download  : 83 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRACULA CITY MASTER: IDLE ARMY

Dracula City Master: Idle Army
Dracula City Master: Idle Army

 

6. Knightcore Kingdom

Di balik tampilannya yang menggunakan style anime chibi-chibi imut-imut gitu, ternyata game ini kompleks juga lho. Boleh dibilang game ini menggabungkan unsur strategi ala-ala tower defense atau kayak game Clash Royale gitu dan ada unsur RPGnya juga.

Kalian nantinya bakalan berusaha buat bikin pasukan yang terkuat dengan menyusun karakter-karakter yang udah kalian dapatkan sebagai anggota pasukan tempur kalian. Abis itu, pas kalian ada di arena, kalian harus mikirin mau nerjunin karakter hero yang mana dengan melihat posisi musuh dan jenis musuhnya.

Soalnya beberapa karakter hero kalian itu bakalan efektif ngalahin musuh-musuh tertentu. Wis pokoke, ternyata di game ini tu banyak yang harus kalian pikirin. Dan itulah yang bikin game ini jadi menarik.

Game               : Knightcore Kingdom

Size Download  : 747 MB, (Full Size: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KNIGHTCORE KINGDOM

 

5. Tales of Tides

Please, kalian jangan ilfeel duluan sama game ini. Ternyata game ini menarik banget lho. Benernya kalau ngomongin genre, game ini tu lebih kayak game strategi gitu. Tapi ada banyak sisipan menariknya gitu lho. Jadi pada dasarnya, kalian itu bakalan fokus ngurusin pulau kalian dan memanage banyak hal di sana.

Kalian bisa ngurusin makanan, coba mbenerin dan upgrade kapal dan lain sebagainya. Karena ceritanya kalian itu seorang pelaut gitu, jadi nantinya kalian bisa naik kapalnya buat berpetualang ke pulau lain. Kalau udah nyampe pulau lain, kalian bakalan berhadapan sama munyuk-munyuk penghuni pulau itu dan harus melawan mereka.

Mekanismenya mengingatkan saya sama game Clash Royale. Wis pokoke game ini kompleks banget lah ternyata. Dan style grafiknya juga terlihat menyenangkan. Makanya cobain aja game ini deh kawan-kawan.

Game               : Tales of Tides

Size Download  : 232 MB, (Full Size: 336 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF TIDES – CEK APKCOMBO.COM

 

4. E.T.E Chronicle

Saya berani bilang kalau game ini adalah salah satu game mecha terbaik yang dirilis tahun ini. Jadi kalau kalian emang penggemar game bertema mecha atau robot-robotan, game ini highly recommended deh. Sayangnya, game ini masih full berbahasa Jepang.

Semoga aja versi Inggrisnya gak lama segera dirilis deh. Tapi yang jelas, gameplay game ini sih nice banget. Perang robotnya itu dinamis banget. Kadang tembak-tembakan di langit dengan robot yang kayak pesawat gitu. Kadang perangnya di darat dengan mecha yang dinaiki cewek-cewek anime.

Beneran deh gameplaynya keren banget dan udah dibalut sama kualitas grafik yang gak main-main. Apalagi di game ini ada cewe-cewek animenya yang bisa digacha sekaligus buat menggacha robot-robotnya. Makin mantep lagi to?

Game               : E.T.E Chronicle

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 1,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD E.T.E CHRONICLE – CEK TAPTAP.IO

 

3. Fire Squad

Buat para penggemar alias fans game battle royale, ada yang baru lhoooo. Yaaa, walaupun game ini statusnya masih early access, tapi udah playable banget kok. Secara gampangnya, kalau saya bilang sih game ini mengadaptasi gameplaynya Apex Legends banget.

Gimana kalian itu bisa milih karakter dengan skill yang unik dan berbeda-beda. Bahkan kalau kalian perhatikan, tampilannya juga ada-ada kemiripan gitu lah. Contohnya kotak-kotak yang bisa kalian loot tuh. Mirip gak sih sama Apex Legends?

Hanya saja yang agak beda, di game ini tu kalian bisa upgrade perlengkapan perang kalian dengan cara membeli pas kalian ada di arena. Belinya tu kayak pake koin gitu yang bisa kalian kumpulkan dari ngeloot. Oke juga lah ya ini? Lumayan lah buat alternatif game battle royale.

Game               : Fire Squad

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 1,72 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE SQUAD

Fire Squad
Fire Squad
Developer: Funtopia Studio
Price: To be announced

 

2. Time Raiders

Game yang menggabungkan tema yang dipopulerkan sama game Tomb Raider sama Uncharted ini akhirnya meluncur ke Android dengan bahas Inggris. Jadi kalian gak usah khawatir ketemu bahasa China di game ini dan harusnya kalian bisa paham ceritanya.

Tapi sedikit info aja, kalau kalian berharap game ini bakalan kayak game adventure macam Tomb Raider atau Uncharted, well, kalian bisa agak kecewa. Emang sih game ini ada unsur adventurenya. Tapi pada dasarnya game ini tu MMORPG. Petualangan kalian nanti bakalan banyak di dungeon-dungeon sama reruntuhan atau makam-makam gitu.

Dan karena ini game MMORPG, jatohnya ya kalian bakalan bisa ketemu sama player lain dan berinteraksi sama mereka. Keren juga sih ini gamenya kawan-kawan. Apalagi kualitas grafiknya juga udah kelihatan mantep to?

Game               : Time Raiders

Size Download  : 788 MB, (Full Size: 4,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIME RAIDERS

Time Raiders
Time Raiders
Price: Free

 

1. Undecember

Finally dan akhirnya, game ini udah rilis dan udah berbahasa Inggris nih kawan-kawan. Saya inget dulu sempet nyobain game ini pas masih versi Korea dan hasilnya, blas saya gak mudeng ceritanya gimana. Hahahaha.

Sebagai penggemar berat genre RPG, game ini jelas bikin saya seneng banget. Apalagi game ini menurut saya kualitasnya lebih oke dari game sebelah yang benernya konsepnya ditiru sama Undecember ini tapi malah jatuhnya malah lebih bagus game ini daripada game originalnya. Dari segi gameplay juga game ini udah nice banget.

Petualangan kalian itu udah kerasa ada juntrungannya dan gamenya berhasil bikin kalian pengen main terus-terusan karena penasaran dan pengen bikin karakter kalian lebih kuat lagi tuh. Kalau ngomongin urusan grafik, game ini sih udah gak perlu diragukan lagi. Kalau kalian demen game RPG ala-ala Diablo, mending mainin game ini aja deh ketimbang Diablo Immortal. Beneran deh. Hehehe.

Game               : Undecember

Size Download  : 891 MB, (Full Size: 6,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDECEMBER

Undecember
Undecember
Developer: LINE Games
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA