HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2021

-


Walaupun udah agak telat karena kemarin-kemarin saya abis vaksin dan kebetulan ada beberapa urusan lainnya, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2021. Yap, kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Juli 2021. Udah siapkah kalian? Yok langsung aja masuk ke pembahasannya.

 

10. Scary Neighbour

Ini game sih emang kayaknya dirancang buat jadi game yang santai kasual yang gak terlalu banyak mikir gitu deh kawan-kawan. Kalian akan berperan sebagai seorang bocah yang isengnya gak karuan yang berusaha ngeprank tetangga kalian yang bentuknya bapak-bapak lemu ginuk-ginuk gitu.

Pranknya macem-macem deh mulai dari motong kaki kursi biar si bapak tetangga jatuh nggeblak pas duduk, jahilin saklar listrik biar si bapak kesetrum, dan lain sebagainya. Dan prank-pranknya itu terbagi dalam bentuk stage gitu yang makin lama bakalan makin banyak pranknya.

Simple sih gamenya, tapi pastikan kalian jangan sampai ketangkap si bapak lho ya biar kalian gak digebukin. Kejem juga ya bapaknya? Hahaha.

Game               : Scary Neighbour

Size Download  : 64 MB, (Full Instalasi: 174 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCARY NEIGHBOUR

Scary Neighbour
Scary Neighbour
Developer: ABI Global LTD
Price: Free

 

9. The Walking Hero

Pengen main game RPG adventure tapi kalian mager minta ampun? Oalah-oalah, hahahaha, nih, kalian bisa nyobain main The Walking Hero ini. Ini game RPG petualangan yang bisa kalian mainkan lepas setang karena ada fitur autonya.

Tapi ati-ati, kalau kalian petualangannya beneran lepas setang terus-terusan, bisa-bisa karakter kalian mati kekepruk musuh yang lebih kuat. Sesekali mainnya juga jangan auto muluk buat ngumpulin item yang ada di mapnya, ya? Nantinya kalau karakter kalian udah level 10, kalian bisa ganti class karakter kalian jadi warrior, mage, archer, thief, atau acolyte.

Masing-masing class punya skill set tersendiri dan statusnya juga beda-beda lho, ya? Oiya, kalau di map pas berpetualang kalian nemu karakter lain yang lagi ngepruki monster, itu bukan dimainin sama player lain lho. Karakter lain itu dimainin sama AI. Jadi gak usah kalian sapa-sapa lah. Hahahaha.

Game               : The Walking Hero

Size Download  : 132 MB, (Full Instalasi: 276 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WALKING HERO

 

8. Fruit BangBang

Mainin game Fruit BangBang yang bukan Mobile Legends: Bang Bang ini akan membawa kalian ke sensasi battle royale tapi yang lucu dan santai gitu. Kalian akan mengendalikan karakter-karakter berbentuk buah-buahan di arena yang makin lama makin mengecil.

Kalian bisa ngambilin buah-buah yang ada di arena buat dijadikan anak buah kalian buat ngehajar player-player lain yang dikendalikan sama AI. Usahakan kekuatan buah kalian gak kalah sama buah musuh lho ya biar kalian bisa menang battlenya.

Buah kalian juga nantinya bisa make berbagai macam skill yang akan membantu buat bikin kalian jadi pemenangnya kok. Unik, seru, lucu, ringan, dan offline, itulah yang akan kalian temukan dari game Fruit BangBang yang bukan Mobile Legends: Bang Bang ini. Hahahaha.

Game               : Fruit BangBang

Size Download  : 116 MB, (Full Instalasi: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRUIT BANGBANG

 

7. The Haven Star

Sepintas dilihat, ini game mirip banget tampilannya kayak LifeAfter. Mungkin buat kawan-kawan yang pengen main LifeAfter tapi hapenya gak kuat karena emang ukuran LifeAfter sekarang katanya udah gila-gilaan, kawan-kawan bisa main game ini deh. Gameplaynya masih sama-sama survival dan masih sekitaran zombie-zombie-an gitu.

Tentu saja kalian bisa crafting, gathering, dan lain sebagainya. Ya selayaknya game survival gitu lah. Terus di game ini tu ternyata ada dua mode gameplay utama yaitu single player sama multiplayer lho. Yang single player ya kalian berpetualang dan berusaha bertahan hidup sendirian.

Tapi kalau kalian milih yang multiplayer, itu kalian bisa bikin atau masuk ke room-roomnya orang buat bertahan hidup bareng atau malah bahkan kalian bisa lho saling PvP di mapnya. Lumayan oke sih game ini. Tapi kayaknya bakalan lebih oke kalau kontrolnya dibikin lebih nyaman deh. Hehehehe.

Game               : The Haven Star

Size Download  : 80,78 MB, (Full Instalasi: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE HAVEN STAR

The Haven Star
The Haven Star
Developer: pre-oasis
Price: Free

 

6. Reborn Adventure: Story Game Point and Click

Kalau kalian suka sama game yang gameplaynya itu sederhana tapi punya cerita yang dalam plus bikin kalian mikir, game yang lagi kita bahas ini bisa jadi pilihannya. Reborn Adventure ini punya gameplay yang intinya kalian tinggal tap-tap aja di layar yang tujuannya buat menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada.

Dan puzzlenya itu selalu mengikuti penceritaan yang disuguhkan dalam gamenya yang kurang lebih tentang petualangan seorang cewek bernama Hope di dunia post apocalyptic gitu.

Buat menyelesaikan puzzle-puzzlenya, gak jarang kalian kudu nyari item-item tertentu dulu dan bisa jadi item-item itu kudu digabung-gabungin juga. Mantep sih game yang satu ini. Layak banget buat dicobain.

Game               : Reborn Adventure: Story Game Point and Click

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 142 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REBORN ADVENTURE: STORY GAME POINT AND CLICK

 

5. Tears of Themis

MiHoYo, developer di balik Honkai Impact sama Genshin Impact, meluncurkan game terbarunya yang gak ada angin, gak ada ujan, genrenya jauuuuuh berbeda dari Genshin Impact dan Honkai Impact. Hampir boleh dibilang game ini gak ada action-actionnya gitu deh. Tapi, MiHoYo berusaha bikin game terbarunya ini kentel ceritanya.

Sebenarnya game Tears of Themis ini boleh dibilang kayak game petualangan detektif-detektifan gitu. Kalian akan memainkan karakter seorang cewek yang bekerja sebagai pengacara buat menguak kasus-kasus yang ada. Nah, caranya ya dengan melakukan investigasi plus debat dengan berbagai saksi atau malah bahkan tersangka.

Uniknya, debatnya itu dibikin dengan konsep selayaknya game turn-based RPG. Bahahaha. Unik banget lah. Terus grafik game ini sih cakep banget deh. Dan kayaknya pas buat kawan-kawan Momoy yang cewek soalnya banyak karakter cowok-cowok ganteng di game ini.

Game               : Tears of Themis

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 2,40 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TEARS OF THEMIS

Tears of Themis
Tears of Themis
Developer: miHoYo Limited
Price: Free+

 

4. Lost in Blue

Benernya game ini udah pernah saya bahas pas belum masuk ke PlayStore Indonesia. Nah, karena sekarang udah bisa didownload di PlayStore Indonesia, saya bahas lagi deh ya? Siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu game survival yang satu ini to? Yap, Lost in Blue ini adalah game survival yang termasuk salah satu yang terbaru.

Stylenya mengingatkan sama game Last Day on Earth dengan sudut pandang top down-nya walaupun mungkin menurut saya grafiknya lebih unggul Lost in Blue ini dikit. Gathering, crafting, manage camp, dan masih banyak hal khas game survival bisa kalian temukan di game ini.

Gak ketinggalan, ada sedikit plot cerita juga yang bisa kalian nikmati sambil main gamenya kok. Boleh juga lah game ini, apalagi buat para pecinta game survival, masa melewatkan game survival terbaru ini sih? Hehehe.

Game               : Lost in Blue

Size Download  : 546 MB, (Full Instalasi: 891 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST IN BLUE

LOST in Blue (Global)
LOST in Blue (Global)
Developer: Volcano Force
Price: Free+

 

3. Ace Racer

Setelah agak cukup lama namanya gak kedengaran, NetEase menggeliat nih dan merilis Ace Racer secara resmi walaupun emang masih tersedia versi China-nya aja nih. Bisa kawan-kawan lihat, game racing yang satu ini sih gak usah diragukan lagi buat urusan grafiknya. Cakep dan udah kelihatan realistis banget deh detail plus tekstur mobil dan environment balapannya.

Dan buat urusan gameplay, ini game mirip kayak game Speed Drifters bikinan Tencent yang dipublish sama Garena itu. Balapan kalian akan mengandalkan ngepot-ngepot alias ngedrift-ngedrift yang berfungsi juga buat menambah Nos kalian. Makin lancar kalian ngedrift, makin banyak Nos kalian dan artinya bakalan makin ngebut juga mobilnya.

Tentu saja game ini juga menawarkan fitur kostumisasi dan upgrade mobil lho. Yang tertarik mainin game ini downloadnya dari link di bawah aja karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Ace Racer

Size Download  : 1,89 GB, (Full Instalasi: 2,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACE RACER

 

2. Wildborn

Pas kalian mainin game ini khususnya di bagian awal, kalian bakalan langsung disuguhi battle lawan monster guede yang mirip Rathalos dari Monster Hunter. Dan yap, kalian bakalan nyadar kalau game ini emang mengadaptasi gameplay selayaknya game Monster Hunter dengan mekanisme dan plot yang menuntut kita buat memburu monster, mengumpulkan item yang dijatuhin monster, gathering tanaman, bisa crafting barang-barang, dan lain sebagainya. Plak-plik-pluk-plek Monster Hunter to?

Terus dengan tambahan elemen MMORPGnya, sangat mungkin di game ini nantinya kalian bakalan party sama player lain buat berburu monster-monster boss gitu. Buat urusan grafik, game Wild Born ini juga udah terbilang sip apalagi kalau hape kalian kuat make frame rate yang tertinggi biar grafiknya lebih bening lagi.

Tapi sayangnya, ini game masih full pake bahasa China. Hiks hiks hiks. Dan oleh karenanya, gamenya belum ada di PlayStore Indonesia. Downloadnya dari link di bawah, ya?

Game               : Wildborn

Size Download  : 506 MB, (Full Instalasi: 3,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILDBORN

 

1. Apex Legends Mobile

Yang akan saya sampaikan ini kayaknya cuma jadi sekadar info aja karena Apex Legends ini kuota beta testnya saat ini udah penuh. Dan perlu kawan-kawan tahu, beta test yang sekarang ini hanya tersedia buat region Hongkong. Alhamdulillah saya masih kebagian jatah jadi bisa sedikit share gimana gamenya ke kawan-kawan.

Surprisingly, Apex Legends yang versi mobile ini keren juga lho. Sebagai game hasil port, kontrolnya itu udah kerasa nyaman banget. Grafik emang gak sebagus yang di PC atau konsol tapi udah nice banget sih ini. Hanya saja mungkin gameplaynya jadi gak seintense dan pace-nya gak secepet yang di PC atau konsol. Tapi tetep keren sih ini.

Sebagai info tambahan aja, kalian bisa tuh mau ganti mode TPP atau FPP sesuka hati kalian pas udah masuk ke arenanya. Kira-kira bakalan bisa bersaing sama game-game battle royale di Android lainnya gak ya?

Game               : Apex Legends Mobile

Size Download  : 1,12 GB, (Full Instalasi: 2,76 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APEX LEGENDS MOBILE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe