Home Rekomendasi Game 6 Game Android Fighting Terbaik yang Layak Kamu Mainkan

6 Game Android Fighting Terbaik yang Layak Kamu Mainkan

-


Udah lama banget saya gak bahas game fighting ya? Ya wis, saya bahas deh. Udah banyak juga kawan-kawan yang request soalnya. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android fighting terbaik yang layak kamu mainkan.

Saya coba pilihkan game-game dengan melihat beberapa aspeknya termasuk mencoba membahas game-game fighting yang cocok buat kawan-kawan yang masih kecil. Yang gak terlalu kejam gitu deh. Tapi tenang, yang seru dan kompleks buat kawan-kawan yang udah lebih gede juga saya bahas kok.

 

1. Swipe Fight!

Yok mari kita mulai pembahasan di video kali ini dengan sebuah game fighting yang santai-santai dulu. Kayak yang saya bilang tadi, saya coba carikan game-game fighting dengan melihat berbagai aspek termasuk seberapa kompleks gamenya. Dan Swipe Fight! yang kita bahas ini termasuk game fighting yang sederhana tapi tetep fun banget buat dimainin.

Konsepnya sebenarnya mirip kayak game Slap Kings yang tentang keplak-keplakan itu lho. Tapi di game ini lebih dapat unsur fightingnya. Kalian akan melawan berbagai musuh dan tanding berkelahi sama mereka. Kontrolnya dibuat simple tapi tetep menyenangkan. Kalian akan banyak ngandali swiping di layar dengan berbagai kombo buat mengeluarkan pukulan, tendangan, upper cut, jab, macem-macem lah pokoke.

Terus swiping juga akan berfungsi buat menghindari serangan musuh. Jadi kalian kudu pinter-pinter deh ngelihat celah kapan kudu nyerang dan kapan kudu menghindar. Yang keren, kalau di akhir pertandingan itu kalian bisa pas timingnya mencet bar yang gerak-gerak, itu karakter kalian bakal ngeluarin semacam gerakan finishing gitu.

Dan gak ketinggalan, di game ini kalian juga bisa upgrade karakter kalian buat menghadapi musuh yang lebih kuat. Game ini bisa dimainkan secara portrait, jadi pas banget kan buat dimainin pas lagi rebahan gitu kan? Hehehehe.

Game               : Swipe Fight!

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWIPE FIGHT!

Swipe Fight!
Swipe Fight!
Developer: BoomBit Games
Price: Free+

 

2. Hero Dino Fight Battle Ninja Power Samurai Legacy

Banyak game fighting di Android yang seru, tapi gak semuanya cocok dimainkan segala kalangan. Dan saya paham kalau banyak viewer di channel saya ini yang umurnya masih muda-muda. Saya coba tawarkan game fighting yang sesuai buat kalian yang masih bocah-bocah ya?

Hero Dino Fight Battle Ninja Power Samurai Legacy ini, halah, jeneng game kok yo dowo-dowo to yooo? Hahahaha. Bisa dilihat, game ini ya game fighting dengan karakter-karakter mirip Super Sentai. Atau boleh juga dibilang mirip kayak Power Rangers gitu lah. Ada beberapa karakter yang bisa kalian pakai dan masing-masing pake senjata serta jurus yang berbeda-beda.

Ini game seru lho apalagi kalau udah ngeluarin jurus pamungkas itu udah kelihatan mantep banget. Satu catatan lagi, ini game amat sangat bersahabat dengan hape-hape yang low end, alias hape kentang atau hape telo pendem gitu deh. Hihihi.

Lihat aja ukuran full instalasi game ini yang cuma 100 MB lebih dikit. Jadi kalau kalian hapenya udah sekarat memori penyimpanannya tapi pengen main game fighting, game yang satu ini bisa kalian cobain deh.

Game               : Hero Dino Fight Battle Ninja Power Samurai Legacy

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 107 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HERO DINO FIGHT BATTLE NINJA POWER SAMURAI LEGACY

 

3. DJ-DOW DaoJian – The Book of Weapon

Ini game mantep banget lho. Game DJ-DOW DaoJian – The Book of Weapon yang jebulnya gak ada hubungannya sama nge-DJ ini sepintas malah kelihatan kayak game adventure ketimbang game fighting. Tapi pada dasarnya ini game fighting kok.

Tampilannya udah kelihatan mantep banget dan ada banyak banget fitur yang bisa kalian temukan. Mode permainannya juga ada beberapa lho. Contohnya, ada mode PvPnya yang bisa kalian jajal buat bertanding melawan player lain secara online. Tapi saya sih gak terlalu nyaranin soalnya server game ini masih belum bagus. Pingnya masih tinggi.

Jadi kalau kalian tanding PvP lawan player lain, bisa jadi kalian itu bakalan kegebuk, kebanting, kepancal, guling-guling, mubal dan kruwel-kruwel terus kalah sama musuh karena karakter kalian itu ngelag sementara musuh kalian lancar. Ya namanya aja ping masih tinggi bos!

Mendingan main mode storynya aja deh yang jelas ada ceritanya walaupun dikit, terus keseruan berantem lawan AI selama ceritanya itu juga udah terasa seru kok. Moga aja ini game translate ke Inggrisnya lebih bagus lagi deh ke depannya, soalnya masih ada beberapa bagian yang masih pake Bahasa China. Tapi selebihnya, ini game udah joss.

Game               : DJ-DOW DaoJian – The Book of Weapon

Size Download  : 197 MB, (Full Instalasi: 303 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DJ-DOW DaoJian – The Book of Weapon

DJ-DOW
DJ-DOW
Developer: Wei Hua
Price: Free+

 

4. Dark Steel

Satu catatan yang kawan-kawan harus tahu, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Yang kepengen download, monggo cek link di bawah aja dan pastikan kalian udah punya aplikasi ApkPure terinstal di hape kalian biar gampang downloadnya. Ngomongin masalah gameplay, game yang satu ini punya kontrol yang sebenarnya terbilang biasa buat game fighting.

Kombinasi tapping, swiping di layar akan sering banget kalian gunakan buat mengontrol gerakan karakter kalian, serangan, dan juga buat menghindar. Hanya saja, karena dikombinasikan dengan sudut pandang orang ketiga dari arah belakang yang akan nyerong kayak gini, jatuhnya kontrolnya jadi terasa kompleks gitu. Kompleksnya dalam arti yang bagus lho ini. Agak susah dijelasin deh. Kawan-kawan kudu nyobain sendiri biar tahu gimana sensasinya.

Yang jelas, ini game yang keren. Grafik juga udah mantep dan kalian juga bakal disuguhi banyak cut-scene terutama pas karakter kalian itu masuk arena bertarung. Udah kayak gladiator gitu lah.

Dan kalian juga harus tahu kalau di awal-awal game, karakter kalian itu bakalan cupu banget. Gak pake baju, terus pedangnya juga masih bosok. Tapi seiring berjalannya waktu, kalian bakal dapat senjata baru, baju zirah, perisai, macem-macem lah. Jadi tambah keren to?

Game               : Dark Steel

Size Download  : 501,8 MB, (Full Instalasi: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK STEEL – DI SINI

 

5. Shadow Fight 3 – RPG Fighting Game

Kalau urusan game fighting, boleh dibilang seri game Shadow Fight dari developer Nekki adalah pioneer buat urusan gameplay game fighting di Android yang mekanismenya udah joss banget. Semua seri game Shadow Fight yang dirilis sama Nekki menuai kesuksesan.

Kalian bakal merasakan sensasi fighting yang gerakannya itu udah smooth, tampilannya udah mantep, dan tentunya dengan tantangan yang gak main-main. Di seri yang ketiganya ini, Shadow Fight 3 – RPG Fighting Game, menggunakan grafik yang udah realistis. Gak kayak seri terdahulunya yang masih peteng ndedet kayak bayangan itu. Ya namanya aja Shadow Fight.

Hanya saja, trademark bayangan itu masih dibawa ke seri yang ketiga ini dan dijadikan semacam jurus pamungkas gitu lah. Kalau karakter kalian itu jadi bayangan, karakter kalian itu jadi lebih kuat dan bisa ngeluarin jurus yang lebih mantep lagi.

Oiya, game ini ada embel-embel RPGnya, ya? Ya soalnya memang ada unsur RPG di game ini. Kalian bisa bikin karakter, terus bisa melakukan battle sesuai misi, dan kalian bisa mengupgrade equipment, meningkatkan status karakter kalian, dan lain-lain. Kentel banget unsur RPGnya kan? Game ini layak banget deh buat dicobain. InsyaAllah gak bakal nyesel.

Game               : Shadow Fight – RPG Fighting Game

Size Download  : 118 MB, (Full Instalasi: 1,24 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW FIGHT 3 – RPG FIGHTING GAME

 

6. Shadow Fight Arena – PvP Fighting Game

Kalau tadi kita bahas Shadow Fight 3 bikinan Nekki, kali ini kita bahas seri Shadow Fight yang lainnya. Yap, sesuai namanya, Shadow Fight Arena – PvP Fighting Game ini lebih menekankan ke fitur PvPnya. Yoi, kalian bakalan lebih banyak tanding sama fighter lain secara online.

Di game ini, kalian bakal menyusun tim fighter kalian yang terdiri dari 3 karakter. Nantinya, 3 karakter kalian ini akan melawan 3 karakter player lain. Adu skill jelas bakal amat sangat dibutuhkan banget di game ini. Kalian harus lihai lah melakukan kombo serangan dan bertahannya. Dan pastikan, kalian juga mengupgrade karakter-karakter kalian kalau emang udah bisa terunlock itu upgrade-upgradenya supaya kalian bisa lebih gampang melawan musuh lain.

Mode fightingnya juga ada macem-macem. Ada ranked, unranked, melawan AI, atau kalian juga bisa tuh fighting melawan temen kalian dengan metode invite. Seru banget lho game ini. Apalagi grafik dan gameplaynya juga mantep banget. Gak heran lah kalau game yang satu ini berhasil jadi pilihan editor di PlayStore. Emang kualitasnya ntap banget kok. Hehehehe.

Game               : Shadow Fight Arena – PvP Fighting Game

Size Download  : 0,94 GB, (Full Instalasi: 1,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW FIGHT ARENA – PvP FIGHTING GAME

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android fighting terbaik yang layak kamu mainkan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe