HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2023

-

Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru, walaupun ini udah bulan Februari, ijinkan saya buat bahas game yang rilis di bulan Januari kemarin ya? Soalnya terakhir baru bahas sampai game yang rilis minggu kedua Januari 2023 nih.

Di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Januari 2023. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang dirilis dari tanggal 15 – 21 Januari 2023.

 

10. Strangers: Awaken

Kaget lho saya pas tahu kalau game ini tu benernya game PvP. Dari awal pas tutorial tu tak pikir ini tu game action RPG gitu. Tapi pas udah kelar tutorialnya, ternyata fokus utama dari game ini adalah melawan tim player lain gitu. Total kalian bakalan tanding 5 lawan 5 gitu lah.

Nah, sebelumnya, kalian itu bakalan memastikan karakter hero kalian itu siap dengan menentukan statusnya. Nantinya status ini bisa kalian upgrade juga. Jadi ada progress buat bikin hero kalian itu jadi lebih kuat. Nah, pas udah di arena, kalian itu bakalan ketemu player lain plus monster-monster.

Monster-monsternya itu bisa kalian hajar duluan buat naikin level dan nambah skill bertarung kalian. Atau kalian bisa juga langsung ngerusuhin lawan dan berusaha ngalahin mereka. Benernya konsepnya cukup oke sih. Tapi tampilannya kurang sip. Plus kontrolnya juga kurang nyaman. Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Strangers: Awaken

Size Download  : 711 MB, (Full Size: 880 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRANGERS: AWAKEN – CEK APKCOMBO.COM

 

9. G2 Fighter

Jujur aja nih kawan-kawan, saya tu gak paham sama game ini apalagi buat urusan ceritanya. Soalnya game ini masih full pake bahasa China. Makanya saya gak paham kok tiba-tiba game ini tu jadi game tembak-tembakan yang latar belakangnya saya gak ngerti.

Wis pokoke karakter yang kita mainin tu bakalan nembak-nembakin musuh. Musuhnya itu ada robot dan ada zombie gitu. Terus ada juga tuh misi-misinya yang lagi-lagi saya gak ngerti. Untungnya, ada petunjukkan gitu kita disuruh ke mana jadi harusnya gak bakalan kesasar.

Lha nek ra paham ceritanya kenapa dibahas sih? Soalnya saya tertarik sama bentuk karakternya yang blocky-blocky ala-ala karakter Minecraft gitu. Lucu aja gitu. Lha kok jebul ternyata gamenya game action. Tapi oke juga lah game ini.

Game               : G2 Fighter

Size Download  : 547 MB, (Full Size: 1,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD G2 FIGHTER – CEK TAPTAP.IO

 

8. 911 Cannibal (Horror Escape)

Jujur aja, konsep horror dari game ini tu buat saya malah lebih ngeri dibanding game horror escape lain. Bayangin, di game ini kalian bakalan diburu-buru sama orang kanibal alias orang yang doyan makan daging manusia lho. Ngeri to?

Tapi buat konsep gameplay secara keseluruhan ya game ini kayak game-game horror escape lain. Kalian akan berhadapan dengan berbagai puzzle buat lolos dari rumah tempat kalian disekap. Jelas, kalian harus berusaha buat menghindari kejaran si manusia kanibal itu.

Tapi game ini ternyata menawarkan puzzle yang lumayan berbeda lho. Kalian akan mendapati puzzle yang lebih interactive. Yang object puzzlenya itu bisa kalian wolak-walik ngarep mburi ngisor nduwur. Jadi lebih kerasa menantang tu lho puzzlenya. Gimana nih? Kalian berani gak mainin game horror escape yang satu ini?

Game               : 911 Cannibal (Horror Escape)

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 911 CANNIBAL (HORROR ESCAPE)

 

7. Archformer

Udah tahun 2023 dan kayaknya genre rougelike masih belum menurun nih kepopulerannya. Terbukti masih ada game-game bergenre roguelike yang belakangan dirilis termasuk Archformer yang lagi kita bahas ini.

Bedanya dari game roguelike lain, game ini mencoba buat memberikan sensasi platforming selama kalian berpetualang di dalam dungeonnya. Yap, kalian bakalan mencoba buat memanfaatkan platform-platform yang ada buat menghindari tembakan dari musuh. Di saat yang sama, platform-platform itu juga akan memberikan kalian rintangan buat menghindari tembakan musuh.

Dan kayak game roguelike lain, kalian bakalan mengupgrade karakter kalian dengan memilih satu dari tiga upgrade yang tersedia di beberapa titik di dungeonnya. Dan yap, game ini juga ada boss-bossnya juga yang menurut saya cukup menantang lho.

Game               : Archformer

Size Download  : 104 MB, (Full Size: 155 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCHFORMER – CEK APKCOMBO.COM

 

6. Ground Zero

Entah kenapa, game dengan style grafik polygonal tu selalu terlihat menarik buat saya. Kalian ada yang ngerasa kayak gitu juga gak sih? Makanya, pas saya lihat game Ground Zero ini pake grafik polygonal, langsung saya cobain tuh tanpa tahu ini tu game apaan.

Dan ternyata game ini gak mengecewakan kok. Kalau boleh dibilang, game ini tu punya genre adventure action survival dengan tema zombie apocalypse. Jadi kalian itu akan menjalani berbagai misi buat bertahan hidup. Misinya macem-macem tuh. Ada misi buat nyolong kendaraan, pergi ke suatu tempat, mengumpulkan resources dan lain sebagainya.

Kalian bakalan berhadapan sama zombie dan juga manusia yang jahat gitu. Cukup oke juga sih ini gamenya walaupun mungkin kontrolnya agak-agak kurang nyaman sih, apalagi pas lagi nyetir. Hehehe.

Game               : Ground Zero

Size Download  : 1,92 GB, (Full Size: 2,16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GROUND ZERO – CEK APKCOMBO.COM

 

5. The Fall – Survival (Demo)

Petualangan di dunia yang hancur karena zombie apocalypse, unsur survival, dan juga FPS, hal-hal itulah yang akan kalian temukan di game ini. Grafiknya mungkin emang agak-agak aneh ya? Menurut saya grafiknya tu agak-agak bikin pusing karena pake style yang ngeblur-ngeblur gitu.

Tapi lama-lama kalau udah terbiasa sih saya gak ada masalah sama grafiknya. Gameplaynya pun secara keseluruhan juga udah kerasa asyik kok. Gimana kalian bakalan sibuk dengan eksplorasi di mapnya yang lumayan luas, gimana kalian harus berusaha bertahan hidup kalau ada zombie datang, dan gimana serunya menggunakan berbagai macam senjata buat melawan para zombie.

Kombinasi dari hal-hal itu udah lebih dari cukup buat bikin game ini jadi menarik dan layak dicobain. Apalagi ditambah statusnya yang offline, emh, tambah angel ditolak. Ya to? Hehehe.

Game               : The Fall – Survival (Demo)

Size Download  : 381 MB, (Full Size: 1,52 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE FALL – SURVIVAL (DEMO)

The Fall: Zombie Survival
The Fall: Zombie Survival
Developer: Funnyghost
Price: Free

 

4. Superseed Survivor

Saya cuma mau nyaranin kalau jangan pernah menilai game dari tampilannya aja. Banyak lho game-game dengan grafik dan tampilan yang biasa aja, malah cenderung bosoook, hehehe, tapi ternyata gamenya asyik dan bikin ketagihan.

Contohnya ya game Superseed Survivor ini. Liaten aja, grafiknya kelihatan gak jelas gitu to? Itu karakternya apa to? Kayak klepon yang bisa nembak-nembak gitu. Hahahaha. Dan benernya, kalau ngomongin gameplay, game ini juga sederhana banget. Kalian hanya harus memastikan bisa selamat melawati serangan musuh yang datang berwave-wave.

Wave awal pastinya masih gampang, tapi lama-lama musuhnya bakalan datang sebajek kere gitu. Kalau kalian udah pernah main game Vampire Survivor yang sempet booming beberapa waktu di konsol dan PC, nah, konsep game ini tu benernya kayak gitu. Cobain aja deh kawan-kawan. Game ini asyik banget kok dan bikin penasaran.

Game               : Superseed Survivor

Size Download  : 181 MB, (Full Size: 431 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERSEED SURVIVOR

Superseed Survivor
Superseed Survivor
Developer: Isle of Dragon Egg
Price: Free

 

3. Bug Heroes 2

Eh, eh, eh, ternyata game ini ada sekuelnya ya? Dulu saya lumayan demen tuh mainin versi pertamanya. Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu punya genre MOBA dan ada sedikit bumbu tower defensenya. Hanya saja, di game ini tu hero yang kalian kontrol itu adalah serangga-serangga dengan berbagai kemampuan unik.

Yang bikin game ini mantep, game ini bisa dimainkan secara offline dengan menjalankan campaignnya, atau kalian bisa juga tanding melawan player lain secara online. Joss to? Seru juga lho game ini. Dulu yang versi pertama itu cukup terkenal juga tuh.

Nah, apakah yang versi keduanya ini bisa sesukses yang pertama? Mari kita lihat aja. Yang jelas, monggo, kalian cobain aja dulu. Siapa tau kalian cocok sama game MOBA unik yang satu ini kan?

Game               : Bug Heroes 2

Size Download  : 273 MB, (Full Size: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUG HEROES 2

Bug Heroes 2
Bug Heroes 2
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

2. The Realm of Vientiane

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini masih menggunakan bahasa China. Dan kalau kawan-kawan perhatikan lebih jauh, kawan-kawan yang emang mengaku gamer, harusnya tahu kalau game ini adalah game roguelike.

Yap, dibalut dengan style anime dan gameplay yang kayak gini, mungkin banyak dari kalian yang menyangka game ini tu bergenre action RPG. Tapi kayak yang saya bilang tadi, secara overall, game ini sih roguelike banget. Gameplaynya itu udah kerasa solid dan seru banget kok. Apalagi kalau karakter kalian nantinya udah dapat berbagai macam skill yang oke, beh, itu animasi bertarung dan skillnya udah kelihatan keren banget.

Boss-bossnya juga udah kelihatan dinamis plus oke gitu. Walaupun emang game ini masih berbahasa China, tapi dengan gameplay yang solid kayak gini, harusnya kalian tetep tertarik dong ya?

Game               : The Realm of Vientiane

Size Download  : 790 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE REALM OF VIENTIANE – CEK TAPTAP.IO

 

1. Static Shift Racing

Secara mengejutkan, uopooo kuwi secara mengejutkan, hehehe, game ini ternyata oke banget lho. Tadinya tak pikir ini tu game balapan biasa aja gitu. Tapi ternyata game ini menggabungkan mekanisme balapan yang lumayan solid dengan mekanisme open world.

Dan gak hanya itu aja, game ini udah menggunakan grafik yang enak banget dilihat walaupun mungkin gak terlalu terlihat realistis. Wis pokoke game ini udah enak banget dilihat lah. Kalian bakalan asyik keluyuran di mapnya buat menyelesaikan balapan dan juga challengenya yang tersebar tuh.

Dan yap, di game ini kalian itu juga bisa ngedrift-ngedrift pas lagi balapan. Mantep banget lah game ini. Selain gameplaynya yang oke, kontrolnya pun juga mantep. Jadi gak ada salahnya buat kalian cobain to?

Game               : Static Shift Racing

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 484 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STATIC SHIFT RACING

Static Shift Racing
Static Shift Racing
Developer: Timbo Jimbo
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...