Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Local Multiplayer Mabar Seru dan Kocak dengan Ukuran...

10 Game Android Offline Local Multiplayer Mabar Seru dan Kocak dengan Ukuran Ringan

0
127

Di artikel ini, saya sudah merangkum 10 game Android offline local multiplayer mabar seru dan kocak dengan ukuran ringan. Sengaja saya pilihkan game-game yang bisa dimainin mabar offline pake koneksi WiFi atau Bluetooth atau pake HP yang sama nih. Biar kalian sama temen-temen kalian, atau ehem-ehem pacar kalian, bisa main bareng, ketawa-tiwi bareng, dan seru-seruan bareng.

 

1. Guirella Brothers

Benernya game ini tu punya potensi banget. Hanya saja, kekurangannya ada di kualitas grafisnya. Saya emang bukan gamer yang mentingin grafis banget-banget sih. Tapi game ini sih visualnya emang kurreng aja gitu.

Anyway, di game Guirella Brothers yang udah gak ada di PlayStore tapi udah saya sediakan link download di bawah komentar ini, kalian bakalan berperan jadi Kamal dan Tomal yang berusaha buat berjuang untuk negara mereka. Ceritanya game ini tu tentang perang di Bangladesh gitu. Nah, buat mabar, kalian akan mengandalkan koneksi WiFi yang sama tuh antara HP kalian dan HP teman kalian.

Kalau udah terkoneksi, ya wis, kalian siap menjalankan misi tembak-tembakan yang mengadaptasi genre cover and shoot. Atau kalau kalian gak ada teman mabar, tenang, game ini bisa dimainin sendirian kok. Tapi kalian nggerakin si Kamal dan Tomal itu gantian. Gimana, tertarik gak sama game ini?

Game               : Guirella Brothers

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 72 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUIRELLA BROTHERS – DI SINI

 

2. Krafteers

Game ini mencoba menggabungkan elemen survival dan tower defense di satu gameplay yang berkesinambungan. Jadi konsepnya, selain kalian itu mencoba bertahan hidup dengan berbagai mekanisme selayaknya game survival, kalian itu juga bakalan mencoba bikin camp kalian yang ada monolith di tengahnya itu jadi terlindungi.

Soalnya nantinya bakalan ada monster-monster supernatural yang akan berusaha buat nyerang camp-mu itu. Nah, untungnya, wave-wave musuh ini bisa kalian atur timingnya kapan mereka nongol. Jadi usahakan kalian manggil mereka buat nyerang pas camp kalian emang udah siap tuh. Oke juga kan ya ini konsep gameplaynya? Walaupun, yaaaa, tampilannya mungkin kelihatan biasa banget.

Buat mainin game ini secara local multiplayer, langsung aja koneksikan dua hape, hapemu dan hape temenmu dengan koneksi WiFi yang sama dan monggo langsung aja mulai ber-survival bareng-bareng.

Game               : Krafteers

Size Download  : 11 MB, (Full Size: 30 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KRAFTEERS

Krafteers Online Tower Defense
Krafteers Online Tower Defense

 

3. Robot Battle 1 – 4 Player Offline

Bayangin ada robot-robot nih. Canggih-canggih tuh. Terus robot-robotnya di suruh bertanding di arena buat dorong-dorongan alias surung-surungan supaya bisa ngeluarin robot musuh keluar. Udah kayak adu tumbuk celeng aja kan? Hahahaha.

Tapi ya emang gitu konsep game yang bisa dimainkan up to 4 player sekaligus dengan menggunakan koneksi WiFi yang sama ini. Robot yang kalian pake itu bakalan gerak muter kadang searah jarum jam kadang berlawanan tapi diem di tempat dan hanya jalan ke depan ke arah yang udah ditentukan dengan cara tap dan tahan di layar.

Harapannya jalan ke depannya itu arahnya pas terus bisa nabrak robot musuh. Dan harapannya si robot musuh ini bakalan keoncal keluar arena. Tapi ati-ati kalau salah arah, bisa-bisa robotmu malah sing bablas keluar arenanya. Jangan lupakan juga di beberapa arena itu ada berbagai obstacle yang bisa menguntungkan kalian atau malah ngerugiin.

Game               : Robot Battle 1 – 4 Player Offline

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROBOT BATTLE 1 – 4 PLAYER OFFLINE – DI SINI

 

4. Space Zombie Shooter: Survival

Walaupun di PlayStore benernya udah ada seri kedua dari game ini, tapi kalau gak salah, kayaknya lho ya ini, seri pertamanya ini aja yang punya fitur local multiplayer yang akan memungkinkan kalian buat mainin game ini bareng dengan menggunakan koneksi WiFi yang sama.

Atau kalian bisa juga mainin di HP yang sama. Ntar layarnya bakalan displit gitu. Terus inti dari game ini benernya adalah petualangan tembak-tembakan dengan tema zombie tapi di luar angkasa. Sedikit banyak style visualnya ngingetin sama Among Us gitu. Walaupun masih dua dimensi, tapi grafisnya udah enak banget dilihat kok.

Kalian akan melakoni petualangannya dari satu stage ke stage lainnya. Kebanyakan sih kalian bakalan berhadapan sama zombie yangd atangnya gerudukan banyak gitu. Tapi ada boss-boss juga yang harus kalian hadapi kok. Intinya game ini sih seru banget dan layak buat kalian mainkan apalagi kalau mainnya bareng sama temen.

Game               : Space Zombie Shooter: Survival

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 209 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE ZOMBIE SHOOTER: SURVIVAL

Space Zombie Shooter: Survival
Space Zombie Shooter: Survival

 

5. Deadly Fight: Classic Fighting

Buat mainin game fighting yang satu ini secara local multiplayer kalian akan mengandalkan koneksi via Bluetooth. Jadi pastikan teman yang mau kalian ajak mabar itu udah menginstal game ini di HPnya dan nyalain Bluetoothnya. Kalian bisa masuk ke mode online, terus pilih yang invite.

Dari sana kalian pilih HP teman kalian yang pengen diajak tanding gelut di game ini. Dan karena menggunakan koneksi Bluetooth, jatohnya game ini statusnya tetep offline lah ya karena gak pake internet. Terus kalau buat gameplaynya gimana nih, Bang Momoy?

Ya kayak yang bisa kalian lihat sendiri. Game ini tu ya kayak game fighting standar. Kontrolnya sederhana banget yang bikin gamenya nyaman. Buat ngeluarin jurus juga gak ribet kok di game ini. So, siapkah kalian gelut uleng-ulengan di Deadly Fight: Classic Fighting?

Game               : Deadly Fight: Classic Fighting

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEADLY FIGHT: CLASSIC FIGHTING – DI SINI

 

6. Puppet Fighter 2 Player Reload

Game ini sih emang dirancang buat pekok-pekokan, kethek-kethekan, lucu-lucuan dan seru-seruan. Yang bikin game ini mantep, multiplayernya gak butuh syarat yang gimana-gimana. Kalian bisa mabarnya langsung make HP yang sama barengan.

Plusnya lagi, game ini bisa dimainin sekaligus buat 4 orang barengan. Jadi 4 orang bisa mencet-mencet bareng di layar HPnya. Kalau HPnya layarnya kekecilen sih kayaknya bakalan jadi pithes-pithesan jempol, ya? Hahahaha. Anyway, game ini tu akan memberikan macem-macem mini game buat kalian mainin barengan.

Ada yang gelut tendang-tendangan buat ngeluarin player lain dari arena, ada yang lempar-lemparan bola gitu, dan lain sebagainya. Visualnya juga gak kalah nyelenehnya nih. Pake karakter kotak-kotak ala-ala Minecraft tapi kayak gak niat gitu lho. Hahaha. Asli bisa ngakak-ngakak deh kalian sama temen kalian pas mainin game yang mengadopsi elemen ragdoll juga ini.

Game               : Puppet Fighter 2 Player Reload

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 311 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUPPET FIGHTER 2 PLAYER RELOAD

Puppet Fighter 2 player reload
Puppet Fighter 2 player reload

 

7. 1 2 3 4 Player Games – Offline

Sesuai namanya, game ini emang dirancang sebagai game yang bisa dimainin secara offline untuk 4 orang sekaligus. Di dalam gamenya, kalian bakalan nemu banyak banget mini games buat berkompetisi tapi kompetisi yang kasual gitu dengan teman-teman kalian.

Gamenya tu yang bener-bener gak butuh kemampuan khusus gitu. Paling cuma ketangkasan kalian dan kecepatan mencet-mencet di layarnya aja. Dan percayalah, walaupun game-gamenya itu kasual-kasual dan simple, tapi menurut saya sih kalau udah dimainin sama temen, ya tetep aja kalian bisa ngakak-ngakak tuh.

Atau kalau pas kalian lagi gak ada temen buat mabar, gak usah kuatir, kalian tetep bisa menikmati game ini dengan tanding melawan AI. So, gak ada salahnya buat langsung cobain game ini dan ajak teman kalian buat mabar langsung to?

Game               : 1 2 3 4 Player Games – Offline

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 1 2 3 4 PLAYER GAMES – OFFLINE

1 2 3 4 Player Games - Offline
1 2 3 4 Player Games - Offline
Developer: JindoBlu
Price: Free

 

8. Thumb Fighter

Kalian harusnya tahulah permainan jaman kecil dulu yang kita itu tanding adu jempol. Kalau di tempat saya sih dulu namanya kalau gak gulat jempol ya jempol njengat karena jempolnya tu biasanya jadi pada berdiri-diri tegang njengat biar gak digites sama jempol musuh. Hahaha.

Anyway, konsep itu dibawa ke game ini lho. Tapi gameplaynya agak-agak beda. Jatohnya ini malah jadi kayak game fighting karena ada health bar buat dua jempol yang lagi tanding. Kita akan berusaha nggetok jempol musuh pas dia lagi berusaha nyerang. Timingnya harus pas tuh.

Soalnya kalau salah timing, tarohlah kita kecepeten, malah jempol kita yang kegetok dan kalau health barnya udah abis, ya kita kalah deh. Seru juga lho game ini. Tapi benernya saya bingung, kalau game ini dimainin di HP mabar sama temen kalian, kenapa gak langsung tanding jempol aja sih sama temen kalian. Gak usah pake HP gitu. Hahahaha. Iya gak sih?

Game               : Thumb Fighter

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THUMB FIGHTER

Thumb Fighter
Thumb Fighter
Developer: AVIX
Price: Free

 

9. Armored Car 2

Game balapan yang udah gak ada di PlayStore ini seru banget dan bisa lumayan brutal. Buat kawan-kawan yang tertarik buat mainin game ini, monggo aja langsung sedot gamenya dari link yang udah saya sediakan di bawah.

Anyway, dari judulnya aja harusnya kalian udah bisa nebak. Game ini tu tetang balapan mobil yang ada armor dan senjata-senjatanya. Jadinya ya kalian itu balapan sambil ditembaki atau mbedilin mobilnya musuh. Mekanismenya benernya mirip-mirip game kart kayak Mario Kart atau Crash Team Racing.

Oke juga sih game ini apalagi udah menawarkan lumayan banyak arena balapan. Total kalau gak salah ada 16 track buat kalian balapan tuh. Oiya, buat mabar di game ini, kalian bisa make Bluetooth, atau koneksi WiFi yang sama, ya?

Game               : Armored Car 2

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 91 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMORED CAR 2 – DI SINI

 

10. G-Switch 3

Refleks bakalan kalian butuhin banget buat menang pas mainin game yang intinya benernya tentang balapan lari ini. Dan yang bikin unik, game ini bisa dimainin sekaligus 4 orang di HP yang sama gitu. Jadi gak ribet lah kalau kalian mau ngajak orang lain buat mabar.

Jadi intinya, di game ini tu kalian bakalan balapan lari sampai ke garis finish tapi kalian harus memperhatikan pijakan kaki kalian itu. Soalnya lintasannya itu bisa molak malik gitu dan kalian harus membayangkan di mana letak grafitasinya sesuai dengan letak platform yang kamu injak itu.

Contoh nih, kalau platformnya tiba-tiba ada di atas, ya kamu harus mindah karaktermu dengan posisi kebalik karena grafitasinya pas itu lagi kebalik. Seru juga sih game ini. Hanya saja mungkin menurut saya, kualitas grafisnya aja nih yang agak-agak kurang menggugah selera. Hehehehe. Iya gak sih?

Game               : G-Switch 3

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 130 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD G-SWITCH 3

G-Switch 3
G-Switch 3
Developer: Serius Games
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here