HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2022

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru, di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Mei 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Mei 2022. Banyak yang offline-offline lho di artikel kali ini. Yok monggo kita cek sama-sama ada game-game terbaru apa aja, ya?

 

10. FNF Cat Dog Music Battle

Kalian ada yang suka game ritme musik gitu gak sih? Kalau kalian suka, harusnya kalian udah gak asing dong sama game Friday Night Funkin alias FNF? Nah, di minggu kedua Mei 2022 kemarin ada game FNF yang rilis di Android dengan judul FNF Cat Dog Music Battle lho.

Game ini bener-bener layak banget buat kalian cobain apalagi kalau kalian demen game ritme musik. Ada banyak banget lagu-lagu populer yang bisa kalian mainkan di game ini. Belum lagi gameplaynya yang kasual tapi adiktif itu bisa bikin kalian pengen mainin game ini terus-terusan.

Saking kasualnya, kalian bisa mainin game ini di bus, sambil nunggu jemputan, pas istirahat, pokoke pas kalian lagi senggang gitu deh. Langsung dicobain aja deh kawan-kawan. Oke banget kok ini gamenya.

Game               : FNF Cat Dog Music Battle

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FNF CAT DOG MUSIC BATTLE

FNF Cat Dog Music Battle
FNF Cat Dog Music Battle
Developer: Erahopes Studio
Price: Free

 

9. Mata Batin/Inner Eye

Game ini emang udah dirilis dari akhir April kemarin. Tapi karena saya udah pikun dan kelewatan gak bahas game ini, saya bahas di video kali ini aja ya? Ya itung-itung buat menambah info buat kalian yang demen game horror. Saya jarang bahas game horror kan soalnya? Hehehe.

Anyway, sesuai judulnya, game ini emang bikin developer Indonesia. Konsep gamenya sih benernya masih sama kayak game-game horror escape kebanyakan, dimana kalian itu diminta buat menyelesaikan misi sambil menghindari hantu.

Hanya saja di game ini tu ceritanya kalian itu nyari bantuan karena motor kalian bermasalah. Eh, tapi kalian malah ketemu rumah yang angker gitu dan petualangan kalian berawal dari sana. Nah, buat kalian yang suka game horror, cuss langsung didownload aja ya?

Game               : Mata Batin/Inner Eye

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 94 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MATA BATIN/INNER EYE

Inner eye
Inner eye
Developer: LazySoft Studios
Price: Free

 

8. Dig&Dungeons

Gampangnya, game ini tu game petualangan dungeon crawler tapi fokusnya emang lebih ke macul-maculin dungeonnya buat melanjutkan petualangan kalian. Dari kegiatan kalian macul-maculin itu, kalian nantinya bisa dapat beberapa loot dan upgrade equipment yang bisa bikin karakter kalian lebih kuat lagi.

Yap, soalnya nantin pas di dungeon, kalian bakalan ketemu sama musuh-musuh juga tuh. Oiya, game ini menyuguhkan unsur RPG juga dengan karakter build up dimana kalian bisa memilih status karakter mana yang pengen kalian upgrade buat melanjutkan petualangan kalian.

Lumayan oke juga sih ini gamenya, walaupun mungkin agak bermasalah di urusan frame ratenya.

Game               : Dig&Dungeons

Size Download  : 473 MB, (Full Size: 575 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIG&DUNGEONS

Dig&Dungeons
Dig&Dungeons
Developer: More Well Studio
Price: Free

 

7. Wildlife Matters

Game ini kuncinya ada dua. Yang pertama menyelesaikan puzzle. Dan yang kedua adalah menyelamatkan binatang. Jadi kalian akan diminta buat membebaskan hewan-hewan yang tertawan tapi sebelumnya kalian kudu nyelesain puzzle-puzzlenya dulu.

Di awal mungkin gamenya kerasa agak sepele karena puzzlenya gampang-gampang. Tapi lama-lama puzzlenya mulai tuh kerasa perlu mikir dan mungkin bisa bikin kalian garuk-garuk kepala karena agak bingung. Apalagi kalau emang kapasitas otak kalian udah menipis kayak saya ini. Hahahaha.

Kualitas grafis game ini menurut saya udah oke banget dengan pewarnaan yang ngejreng. Overall, ini game enjoyable banget buat kalian mainkan. Pun monggo dijajal aja. Hehehe.

Game               : Wildlife Matters

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILDLIFE MATTERS

Wildlife Matters
Wildlife Matters
Developer: MobiGrow.
Price: Free

 

6. Gun Craft – Stickman Battle

Kesimple-an game ini ternyata malah jadi daya tarik utama dari gamenya lho. Yaaa, paling gak itu menurut saya sih. Jadi di game ini tu kalian bakalan memainkan karakter stickman alias manusia batang pentol korek api.

Tugas kalian adalah nembakin wave musuh yang datang. Nah, wave musuh ini gak ada abisnya tuh. Dataaaaang terus musuhnya. Sampai di satu titik kalian kewalahan tuh menghadapi musuhnya karena banyak banget dan datangnya makin amburadul ethekewer gitu.

Kalau udah kalah, kalian bisa upgrade karakter kalian, unlock senjata yang lebih mematikan, dan kalian siap menghadapi wave musuh lagi. Tentunya dengan harapan kalian bisa melaju lebih jauh dari pada run yang sebelumnya. Di sanalah kalian bakalan merasa penasaran terus kawan-kawan. Gimana, tertarik mainin game ini gak?

Game               : Gun Craft – Stickman Battle

Size Download  : 53 MB, (Full Size: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN CRAFT – STICKMAN BATTLE

Gun Craft - Stickman Battle
Gun Craft - Stickman Battle
Developer: Debbie Shine
Price: Free

 

5. Freedom Strike: Shooting Games

Kalau kalian lagi nyari game FPS alias tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama tapi kalian pengen yang ada misinya, game ini bisa jadi alternatifnya. Yap, kalian akan menjalani misi-misi yang mungkin terbilang biasa aja tapi udah kerasa cukup seru kok tembak-tembakannya.

Grafiknya mungkin juga gak terlalu istimewa. Tapi mengingat ukuran game ini yang lumayan ringan, maklum lah grafiknya begini doang. Game ini emang kayaknya dirancang buat hape kentang kok. Dan yang paling penting, game ini bisa dimainkan tanpa koneksi internet sama sekali alias offline.

Gimana, menarik banget kan? Dah gak usah pake lama, langsung didownload aja dan monggo langsung bedil-bedilan. Hehehe.

Game               : Freedom Strike: Shooting Games

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FREEDOM STRIKE: SHOOTING GAMES

 

4. Royal Battletown

Ini game benernya bukanlah game baru. Udah dirilis lama malahan. Tapi karena game ini di minggu kedua Mei kemarin dapat update, dan karena gamenya open world ala-ala GTA yang mana, banyak dari kalian yang suka sama game beginian, ya wis saya bahas aja di artikel ini. Siapa tahu kalian belum tahu tentang game ini to?

Selayaknya game open world ala-ala GTA, di game ini kalian akan menjalani petualangan dan melakoni misi di map open worldnya yang udah lumayan luas. Kalian bisa naik mobil, nyolong kendaraan, dan lain sebagainya. Kalian bisa bedil-bedilan, gebuk-gebukan, ngerusuh di kota, wis pokoke terserah kalian deh mau ngapain.

Uniknya, karakter kalian nantinya bakalan punya banyak kemampuan khusus kayak bisa telekinesis, bisa terbang, bisa ngeluarin laser, dan lain sebagainya. Yang suka sama game beginian, langsung aja didownload deh game ini. Oke-oke?

Game               : Royal Battletown

Size Download  : 104 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROYAL BATTLETOWN

Royal Battletown
Royal Battletown
Developer: Naxeex Ltd
Price: Free

 

3. Gatherers

Menurut saya, premise yang dibawa game ini tu unik dan menarik banget. Ketika game-game shooter lain itu tentang deathmatch dan adu tembak blegar-blegur, game ini malah lebih berat ke coopnya. Jadi kalian itu bakalan bekerja sama dengan player lain buat menembaki monster-monster bernama The Corruption yang ceritanya lagi menguasai suatu area gitu.

Kalian harus nembakin semua monster itu buat merebut kembali areanya. Dan di sanalah kerja sama kalian dengan player lain bakalan dibutuhkan. Kalian bisa tuh mungut berbagai macam loot buat bikin karakter kalian jadi lebih kuat dan lebih lincah lagi. Dan kalian juga harus tahu, game ini bisa kalian mainkan secara offline kalau kalian lagi males coop.

Sayangnya, di luar semua hal keren yang udah saya bahas tadi, game ini masih banyak kekurangan. Contohnya kayak audionya yang kurang banget yang bikin game ini terasa sepi. Tapi gak ada salahnya kok buat kalian cobain.

Game               : Gatherers

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 147 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GATHERERS

Gatherers
Gatherers
Developer: Fun Monkey Ltd
Price: To be announced

 

2. Wild Arena Survivors

Satu kata yang bisa menggambarkan game battle royale bikinan developer telo lembut alias Ubisoft ini adalah “liar”. Mungkin emang sengaja dibikin gitu karena emang temanya battle royale di alam liar gitu.

Ketika kalian terjun ke arena battle royalenya, kalian itu gak hanya akan berhadapan sama player lain, tapi ada juga hewan-hewan yang bisa kalian bunuh buat dapetin lootnya. Semua aspek di game ini sih udah dibuat dengan sangat baik termasuk grafik dan kontrolnya. Hanya saja, kalau saya pribadi sih agak kurang suka battle royale yang top down gini sudut pandanganya.

Lebih suka yang kameranya dari belakang. Tapi yaaa itu tadi urusan selera aja sih. Kalau menurut kawan-kawan gimana nih?

Game               : Wild Arena Survivors

Size Download  : 322 MB, (Full Size: 728 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILD ARENA SURVIVORS

Wild Arena Survivors
Wild Arena Survivors
Price: To be announced

 

1. Spider Hero 2

Saya inget banget gimana developer game ini bikin game beginian tapi masih versi side scrolling. Nah, kali ini, si developer mencoba menawarkan sesuatu yang baru.

Masih dengan karakter dan style gameplay yang sama sebenernya, tapi developernya mencoba merubah sudut pandang gameplaynya jadi third person dengan kamera dari arah belakang. Dan menurut saya, apa yang dilakukan developer di game ini udah mantep banget. Soalnya gamenya jadi kerasa lebih enak dilihat aja. Kalian setuju gak nih?

Buat urusan gameplay, benernya masih sama kayak game sebelumnya. Gamenya model-model beatemup gitu. Tapi uniknya, karakter kalian ini bakalan bisa unlock lebih banyak skill dengan jurus yang makin oke aja tuh atraksinya. Dari yang tadinya cuma mukul atau nendang biasa, nantinya karaktermu bisa jumpalitan sambil ngeluarin kombo serangan plus jarring laba-laba. Pokoke mantep lah ini gamenya. Layak banget buat kalian cobain.

Game               : Spider Hero 2

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 329 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER HERO 2

Spider Fighter 2
Spider Fighter 2
Developer: Superhero Academy
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...