HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2022

-


Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Mei 2022. Artinya kita akan membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 – 7 Mei 2022. Kita coba kebutin dan kejar ketertinggalan pembahasan dulu lah ya? Skuy langsung aja kita gaskeun!

 

10. Magic Legacy: Wizard School

Ukuran full game yang gak nyampe 90 MB pas video ini saya buat, tentunya bikin game ini jadi cocok buat kalian yang punya hape kentang kan? Apalagi buat kalian yang susah internet. Status game ini offline lho.

Kurang lebih game ini tentang petualangan dan karakter kalian bisa mengeluarkan serangan magic buat mengalahkan musuh plus boss-bossnya gitu. Yang bikin menarik, style game ini menggunakan gaya kotak-kotak selayaknya game Minecraft. Lumayan juga lho ini gamenya walaupun mungkin lama-lama agak ngebosenin juga sih.

Tapi dengan mengingat ukurannya yang kecil plus statusnya yang offline, kayaknya game ini jadi susah ditolak kan? Iya gak sih? Iya aja laaaah. Hehehe.

Game               : Magic Legacy: Wizard School

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGIC LEGACY: WIZARD SCHOOL

 

9. Nautical Life 2

Baru beberapa waktu yang lalu saya bahas game buat santai dan relaksasi. Eh, ada lagi nih game buat santai dan ngechill yang rilis di minggu pertama Mei 2022. Game ini kayak versi lebih sederhananya dari Story of Seasons atau Harvest Moon atau Stardew Valley. Jauuuuh lebih sederhana. Hehehe.

Tetep ada elemen membangun rumah dan pertanianmu tapi game ini menawarkan sesuatu yang lain. Dengan tampilannya yang dua dimensi gitu dan gameplay yang lebih fokus ke urusan mancing, ternyata game ini cukup menarik walaupun tetep terkesan santai lho.

Apalagi pas kalian mancing, ternyata kalian tu bakalan nemu mekanik gameplay yang kayak game RPG gitu. Jadi kayak berantem sama ikannya gitu dan tugas kalian adalah ngepasin timing nariknya biar itu ikan bisa ketangkap. Hahaha. Dan gak ketinggalan, kalian bisa pindah ke pulau lain juga lho.

Game               : Nautical Life 2

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 222 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NAUTICAL LIFE 2

Nautical Life 2
Nautical Life 2
Price: Free

 

8. Almighty Idiots

Saya tu kayak udah pernah bahas game ini deh. Tapi kok ini statusnya saya cek rilis di minggu pertama Mei 2022 sih? Apa yang dulu saya bahas tu beda seri? Ah mbuh lah, yang jelas, game yang lagi kita bahas ini lebih kayak game strategi puzzle gitu.

Kita bakalan berperan sebagai apa ya, kayak dewa gitu, dan kita tu punya pengikut-pengikut alias penyembah gitu lah. Tujuan kita adalah mengarahkan jalan para pengikut kita itu supaya bisa sampai ke titik akhir di tiap stagenya. Masalahnya, banyak rintangan yang menghadang, plus para pengikut itu tu kalau lari wis koyo celeng, lurus ndlujuuuur aja gak peduli di depannya ada apa. Hahaha.

Ada jurang ya lompat, ada tembok ya mantul lagi larinya. Makanya tugas kita mikirin cara supaya rintangan-rintangan itu bisa diatasi. Yang berlubang jalannya ya dibikinin jembatan, kalau ada penghalang ya dihancurin. Ringan tapi ternyata menyenangkan juga lho ini.

Game               : Almighty Idiots

Size Download  : 252 MB, (Full Size: 574 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALMIGHTY IDIOTS – CARI DI TAPTAP

 

7. Gunstars – Battle Royale

Kalau kalian bosen sama game battle royale yang biasa kalian mainin, cobain game ini deh. Apalagi kalau kalian itu fans berat battle royale tapi kalian lagi pengen gameplay yang agak-agak kasual. Nah, cocok banget dah!

Game ini akan menyuguhkan gameplay battle royale dengan sudut pandang top down. Udah ketebak dong kalau gameplaynya bakalan jauh lebih sederhana dibandingkan game battle royale kebanyakan. Tapi jangan salah, game ini tetep fun kok. Dan menurut saya pribadi, grafiknya sih kelihatan cakep banget dengan warna-warna yang gonjreng ngejreng cemlorot gitu. Hahaha.

Gimana? Oke juga kan game ini dijadiin selingan game battle royale kalian yang biasanya? Apalagi ini game cepet kelar kok. Jadi bisa banget lah dimainin di sela-sela kesibukan. Kalau di game battle royale lain kan jarang bisa kelar cepet tuh. Hehehe.

Game               : Gunstars – Battle Royale

Size Download  : 348 MB, (Full Size: 603 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNSTARS – BATTLE ROYALE

Gunstars - Battle Royale
Gunstars - Battle Royale
Price: To be announced

 

6. Real Moto Rider: Traffic Race

Gak kayak game lain yang sama-sama tentang naikin motor buat menghindari lalu lalang mobil dengan gameplay yang arcade-y, game yang ini menawarkan sesuatu yang lebih. Di game ini kalian bakalan lebih banyak grindingnya.

Tujuannya adalah supaya kalian bisa mengupgrade motor kalian lebih oke lagi, lebih kenceng lagi, lebih nyaman lagi handling alias dibelak-belokinnya, dan akhirnya, kalian bisa menyelesaikan challenge yang lebih susah. Yap, game ini emang bakalan memaksa kalian buat ngulang-ulang gameplay yang sama buat grinding itu tadi. Selain buat upgrade, kalian bisa juga tuh membeli motor yang baru dari hasil grinding kalian.

Walaupun gameplaynya terkesan monoton, untungnya game ini menyuguhkan cukup banyak track yang bisa kalian lalui. Plus tampilan dari game ini secara keseluruhan sih kelihatan cakep. Iya kan? Dah langsung dijajal aja deh.

Game               : Real Moto Rider: Traffic Race

Size Download  : 296 MB, (Full Size: 413 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL MOTO RIDER: TRAFFIC RACE

 

5. Merge War – Army Draft Battler

Di game ini kalian akan menemukan gameplay yang kasual, sederhana, dan simple tapi tetep aja ntar kalian bakalan perlu berstrategi lho. Intinya sih benernya ini game tentang menyusun pasukan tempur buat melawan pasukan musuh.

Makin lama, stage yang kalian hadapi ya bakalan berisi pasukan tempur yang makin susah buat dikalahin. Makanya kalian juga perlu bikin pasukan kalian lebih kuat lagi tuh. Caranya dengan mengupgrade pasukan kalian dengan menggabungkan jenis pasukan dan pangkat yang sama. Contoh, ada dua pemanah bintang satu, kalau kalian gabungin, jadi pemanah bintang dua yang tentunya damagenya makin sakit dan makin kuat.

Udah gitu kalian juga harus mikirin posisi para pasukan kalian biar semakin efektif. Pasukan yang tipis darahnya, ya jangan ditaro depan biar gak langsung dibantai musuh. Gitu-gitu lah. Oke juga lah ini gamenya.

Game               : Merge War – Army Draft Battler

Size Download  : 51 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MERGE WAR – ARMY DRAFT BATTLER

Merge War - Army Draft Battler
Merge War - Army Draft Battler
Developer: Funovus
Price: Free

 

4. Car Driving Simulator™ 3D

Banyak banget kan game bertema simulasi nyetir di Android? Tapi yang menyuguhkan sensasi nyetir di map open world yang cukup luas, kayaknya gak terlalu banyak. Nah, game Car Driving Simulator yang lagi kita bahas ini salah satunya.

Biar kalian gak salah milih gamenya karena di PlayStore ada banyak banget game dengan judul yang sama, kalian mending download dari link di bawah aja deh. Anyway, kayak yang saya bilang, di game ini kalian bisa nyetir mobil kalian yang tentunya bisa kalian upgrade dan modifikasi di map open world. Pun monggo kalian mau kebut-kebutan keluyuran sak penak wudelmu dewe yo monggo. Hahaha.

Tapi jangan sampai kalian melewatkan berbagai challenge yang tersedia di map open worldnya. Ada challenge ngedrift, time trial, sampai challenge parkour pake mobil juga ada lho. Hurrooo, parkour pake mobil tu terus kayak gimana, ya? Penasaran? Langsung download aja deh gamenya.

Game               : Car Driving Simulator™ 3D

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR DRIVING SIMULATOR™ 3D

 

3. Trial Xtreme Freedom

Sesuai judulnya, game ini ya tentang mengendarai motor trail. Dan mungkin udah bisa ketebak gimana gameplaynya kan? Kalau kalian nebak game ini tentang gimana kalian naik motor trail dan balapan secepat mungkin sampai garis finish sambil melewati rintangan dan beratraksi, yap, kalian bener banget.

Surprisingly, game ini oke banget lho. Grafiknya mungkin emang gak kelihatan realistis tapi style poligonalnya udah kelihatan cakep banget kok. Dan di game ini kalian bisa menemukan beberapa mode balapan. Tapi menurut saya yang menarik itu mode yang kalian itu balapan sama pembalap yang kayak bayangan gitu.

Mantep lah ini gamenya. Tampilan cakep, gameplay oke, dan kontrol nyaman. Apalagi yang bikin kalian ragu sih? Paling statusnya yang online aja kan? Hehehe. Tapi kalau kalian gak keberatan sama game online, langsung download sedot serothot brot aja deh. Hehehe.

Game               : Trial Xtreme Freedom

Size Download  : 169 MB, (Full Size: 452 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRIAL XTREME FREEDOM – CARI DI TAPTAP

 

2. Endless Nightmare 3: Shrine

Saya inget banget, seri game Endless Nightmare itu terkenal sebagai game horror dengan grafik yang cakep banget tapi statusnya offline. Eh, iya kan offline? Iya deh kayaknya. Agak disayangkan, buat yang seri Endless Nightmare: Shrine ini statusnya jadi online.

Tapi jangan langsung mikir game ini gak layak dicobain karena statusnya yang online. Ini game tetep masih oke banget kok. Masih tentang horror yang dikemas dengan grafik cakep. Hanya saja kali ini tema dan settingnya itu di Mesir gitu. Jadi petualangan kalian itu kayak ada di dalam piramid gitu lah.

Dan yap, dibandingkan game yang sebelumnya, di game ini lebih kerasa actionnya. Jadi kalian bisa menghajar monster atau kalian bisa juga mindik-mindik dari belakang. Atau kalian bisa juga tuh nembak monster-monster itu. Tetep aja ini game layak buat dicobain.

Game               : Endless Nightmare 3: Shrine

Size Download  : 337 MB, (Full Size: 578 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDLESS NIGHTMARE 3: SHRINE

 

1. New Dawn

Satu catatan aja, ini game benernya di minggu pertama Mei 2022 kemarin lagi membuka fase beta test. Sayangnya, game ini sekarang masa beta testnya udah kelar. Jadi ini ya sekadar buat info aja supaya kalian tau tentang game ini dan menurut saya game ini emang layak banget kalian tungguin rilis fullnya yang entah kapan.

Kalau boleh saya bikin gampang, ini game tu game survival dengan mekanik gameplay yang lumayan kompleks selayaknya Valheim game PC itu. Tapi game ini menggunakan grafik layaknya Genshin Impact. Tema survival di game ini gak cuma tentang gimana kalian itu bisa bertahan hidup doang. Tapi kalian juga bakalan bertarung dengan berbagai boss nantinya.

Jadi kalian itu gak hanya berusaha memperkuat basecamp kalian tapi juga karakter kalian. Oke banget lah ini gamenya. Ntar kalau udah rilis full, insyaAllah bakalan saya bahas lagi deh. Oke-oke? Hehehe.

Game               : New Dawn

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 677 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEW DAWN

The app was not found in the store. 🙁
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...