HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru 2023 Buat Kalian Cobain

10 Game Android Offline Terbaru 2023 Buat Kalian Cobain

-

Corat-coret kali ini saya peruntukkan buat kawan-kawan yang suka ngegame tapi suka kesusahan koneksi internet. Makanya di artikel kali ini saya akan membahas 10 game Android offline terbaru 2023 buat kalian cobain. Saya coba rangkum game-game offline yang rilis antara tahun lalu sampai tahun 2023 ini, ya?

 

10. Space Ops: Battle Universe

Kalau sekilas dilihat, mungkin game ini kelihatan lumayan oke ya? Tapi benernya kalau menurut saya sih yaaaaa, boleh lah, walaupun gak yang wah-wah banget. Yang jelas, udah cukup enak dilihat gitu lah. Tapi kalau ngomongin gameplay, menurut saya game ini sih biasa aja.

Yaaaa, typical game-game FPS gitu yang hanya sekadar nembak-nembakin musuh. Kalau di game ini sih musuh-musuhnya itu alien gitu lah ya? Dan ya udah gitu doang gameplaynya. Agak-agak ngebosenin sih makin ke belakang.

Tapi kalau sebagai game pengisi waktu luang sih benernya game ini lumayan juga lho. Apalagi buat kalian yang emang hardcore fans game bedil-bedilan, yang kalau gak main game tembak-tembakan tu langsung masuk angin, game ini boleh juga lah. Hehehe.

Game               : Space Ops: Battle Universe

Size Download  : 606 MB, (Full Size: 740 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE OPS: BATTLE UNIVERSE

Space Ops: Battle Universe
Space Ops: Battle Universe
Developer: MNE Games
Price: Free

 

9. Dead Wasteland: Survival 3D

Saya lumayan cukup ngikutin perkembangan game ini mulai dari jaman pas masih alpha dulu. Dan sekarang gamenya emang masih jauh dari kata sempurna, tapi somehow, saya tu ngerasa game ini tu punya potensi.

Gameplaynya tu yang model-model kalian bakalan bisa kehook banget gitu lho dengan berbagai fitur khas game survival. Udah gitu, game ini juga menggunakan style grafik poligonal yang menurut saya cakep banget buat dilihat. Hanya saja, catatan saya mungkin emang satu sih.

Kayaknya kontrolnya emang kudu dibenerin deh. Soalnya dari fase alpha, beta dan sampai sekarang, kontrolnya tu masih agak-agak kurang kerasa nyaman gitu. Semoga aja di next update kontrolnya udah lebih enak, ya?

Game               : Dead Wasteland: Survival 3D

Size Download  : 164 MB, (Full Size: 250 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD WASTELAND: SURVIVAL 3D

 

8. Drive.RS: Open World Racing

Sedikit banyak, saya tu ngerasa kalau game ini tu terinspirasi banget sama game Forza Horizon. Coba aja deh kalian mainin dan kalian bakalan nemu sebuah game bertema mobil balap yang dilengkapi eksplorasi di map open world yang luas.

Yap, kalian harus sedikit melakukan eksplorasi pake mobil kalian buat sampai ke titik balapannya terus baru deh kalian mulai balapan. Emang sih konsep kayak gini tu gak cuma ada di game Forza Horizon doang. Tapi dari segi tampilannya yang di alam luas dan sedikit area pedesaan pas kalian lagi eksplorasi tuh bener-bener ngingetin saya sama game Forza Horizon.

Kalau menurut kalian gimana nih? Coba tulisin pendapat kalian di kolom komentar ya? Yang jelas, overall, game ini sih cukup oke laaah.

Game               : Drive.RS: Open World Racing

Size Download  : 531 MB, (Full Size: 745 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVE.RS: OPEN WORLD RACING

Drive.RS : Open World Racing
Drive.RS : Open World Racing
Developer: Rumblesushi
Price: Free

 

7. Rally Horizon

Saya benernya bukanlah penggemar game balap rally. Tapi game ini tetep saya bahas aja, karena siapa tahu ada dari kawan-kawan yang doyan. Lagi pula, menurut saya game ini tetep bisa dinikmati buat kalian yang bukan penggemar rally kok.

Soalnya balapan di game ini tu ada macem-macem. Gak melulu lintasan rally gitu. Kadang ada lintasan yang model-model challenge rintangan gitu. Ada lintasan buat ngedrift. Dan lain sebagainya. Keunggulan dari game ini emang dari segi tampilannya yang udah kelihatan mantep banget.

Hanya saja sih saya kurang suka sama fitur mobil yang nembus mobil musuh pas lagi balapan. Jadi gak ada tuh tabrakan antar mobil. Menurut saya jadi agak kurang seru aja gitu kalau gak bisa tubruk-tubrukan. Hehehe.

Game               : Rally Horizon

Size Download  : 336 MB, (Full Size: 478 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RALLY HORIZON

Rally Horizon
Rally Horizon
Developer: GRAYPOW
Price: Free

 

6. Ecotopia: Farm Adventure

Satu catatan aja, game ini butuh koneksi internet pas masuk ke gamenya. Tapi saya coba pas udah masuk dan matiin koneksinya, gamenya bisa tetep jalan tuh. Terus buat kawan-kawan yang penasaran game ini tu game apaan, Ecotopia: Farm Adventure ini punya konsep dasar game survival.

Dengan latar belakang kehidupan di masa depan dimana umat manusia udah tinggal dikit karena lingkungan yang rusak, kalian bakalan berusaha bertahan hidup dan di saat yang sama mencoba memperbaiki lingkungan.

Bakalan ada banyak quest yang kudu kalian kerjakan yang akan berhubungan sama gathering dan crafting juga tuh. Oke juga sih game ini. Grafiknya pun juga udah kelihatan cakep. Hanya saja mungkin animasi gerakannya aja yang kurang halus, ya? Tapi selebihnya game ini sih keren juga kok.

Game               : Ecotopia: Farm Adventure

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 267 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ECOTOPIA: FARM ADVENTURE

 

5. Dust & Neon

Game ini mantep banget lho kawan-kawan. Dan sebagai info aja, selain di Android, game ini juga rilis di berbagai konsol termasuk di PC. Konsep twin stick shooter yang digabungkan dengan elemen roguelike yang akan kalian temukan di game ini harusnya udah lebih dari cukup buat bikin kalian ke hook.

Efeknya, ya kalian bakalan penasaran terus buat berprogress di game ini, nembak-nembakin musuh dengan mekanik gameplay yang asyik, plus mencoba menyelesaikan quest-questnya.

Belum lagi tema gamenya juga unik lho ini. Gabungan western cowboy-cowboy gitu sama sci-fi. Wis langsung cobain aja deh game ini. Tapi syaratnya, kalian kudu berlangganan Netflix dulu karena emang game ini dipublish sama Netflix.

Game               : Dust & Neon

Size Download  : 411 MB, (Full Size: 553 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUST & NEON

Dust & Neon
Dust & Neon
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

4. Laya’s Horizon

Sumpah, game ini tu benernya konsepnya sederhana tapi penyajiannya itu mantep banget. Benernya kalau mau ditarik benang merah, game ini tu kayak game runner yang kalian itu biasanya diminta lari sejauh sekian jaraknya.

Tapi di game ini tu karakter kalian itu terbang bukannya lari. Dan beneran deh, terbangnya itu menggunakan mekanisme kontrol yang somehow kerasa satisfying banget gitu. Udah gitu, gamenya juga udah berhasil mengkombinasikan tampilan yang mantep dan menenangkan plus musik yang relaxing juga.

Dan jangan lupakan gimana game ini juga akan meminta kalian buat melakukan berbagai macam quest, eksplorasi, sedikit upgrade dan penggunaan skill, yang akan bikin gamenya makin dinamis. Keren banget sih game ini. Buat kalian yang mau nyobain, pastikan kalian udah berlangganan Netflix dulu ya?

Game               : Laya’s Horizon

Size Download  : 443 MB, (Full Size: 570 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAYA’S HORIZON

Laya's Horizon
Laya's Horizon
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

3. LEGO Bricktales

Menurut saya, gameplay khas game LEGO yang dihubungkan sama plot cerita di game ini sih nyambung banget dan bikin gamenya jadi lebih enjoyable. Jadi ceritanya kalian itu berusaha membantu kakek kalian buat mempertahankan amusement park atau taman hiburan punya kakek kalian gitu.

Soalnya taman hiburannya itu mau dihancurin gitulah karena emang udah bobrok. Nah, kalian bakalan berkutat dengan berbagai misi buat benerin macem-macem spot di taman hiburannya yang emang butuh dibenerin. Entah itu bikin tangga, bikin jembatan, dan lain sebagainya.

Dan semua hal itu disuguhkan dengan gameplay ala LEGO yang kalian itu harus nyusun kepingan-kepingannya. Sering banget kalian bakal mengandalkan kreatifitas kalian juga tuh buat menyusun bentuk-bentuknya. Mantep banget lho game ini kawan-kawan.

Game               : LEGO Bricktales

Size Download  : 841 MB, (Full Size: 0,96 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 75.000

DOWNLOAD LEGO BRICKTALES

LEGO® Bricktales
LEGO® Bricktales
Developer: Thunderful
Price: $1.99

 

2. Super Meat Boy Forever

Wah, game ini sih bener-bener highly recommended. Visual gamenya mungkin emang kurang menarik apalagi buat kawan-kawan gamer kekinian dan kalian yang mengutamakan grafik realistis dari sebuah game.

Tapi percayalah, gameplay game ini bisa bikin kalian penasaran dan pengen main terus-terusan. Kalian bakalan mainin karakter si meat boy buat menyelesaikan tiap run di tiap stagenya dengan melewati berbagai rintangan dan juga musuh.

Makin jauh stagenya, kalian bakalan nemu kalau gameplaynya makin cepet pacenya dan kalian kudu punya reaksi yang oke buat setiap rintangan yang ada. Sering banget tuh kalian kudu bereaksi sepersekian detik buat melewati rintangannya. Wis pokoke mainin game ini bisa bikin kalian deg-degan dan penasaran terus gitu lho.

Game               : Super Meat Boy Forever

Size Download  : 923 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 16.000

DOWNLOAD SUPER MEAT BOY FOREVER

Super Meat Boy Forever
Super Meat Boy Forever
Developer: Headup
Price: $0.99

 

1. Baldur’s Gate – Dark Alliance

Sebagai game yang rilis tahun 2021, mungkin tampilan game ini terkesan jadul. Makanya mungkin kawan-kawan jadi males buat mainin game ini to? Apalagi statusnya di PlayStore, game ini tu berbayar plus harganya mehong cyiiin. Hehehe.

Tapi saya berani bilang, harga itu worth it banget sama apa yang ditawarkan game ini. Buat kalian yang emang penyuka RPG, game ini sih mantep abis. Kalian bakalan lupa sama grafiknya yang terkesan outdated karena kalian bakalan asyik banget ngikutin storyline di game ini plus gameplay dan juga fitur-fiturnya.

Kalian bakalan enjoy banget tuh menikmati progress karakter kalian dan kalian bakalan ngerasa puas pas karakter kalian udah jauh lebih kuat dari pas fase awal gamenya. Kalau emang kalian ada duitnya, beli deh game ini. InsyaAllah gak nyesel laah.

Game               : Baldur’s Gate – Dark Alliance

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,26 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BALDUR’S GATE – DARK ALLIANCE

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...