HomeRekomendasi Game10 Game Android Strategi Offline Terbaik

10 Game Android Strategi Offline Terbaik

-


Ada gak sih dari kalian yang suka main game strategi yang notabene bakalan minta kalian buat mikir, ngatur management, setting taktik, dan masih banyak hal lain yang harus dipikirin? Yah, suka gak suka, pokoknya di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android strategi offline terbaik versi Momoy Android Gamer.

Buat yang suka game strategi, monggo dibaca-baca corat-coret saya, siapa tahu ada game yang menarik, dan buat yang gak suka, kalau mau skip baca-baca ya monggo aja kok. Yok masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Age of Ottoman

Di awal game pas kalian baru pertama mainin game ini, kalian akan milih mau make pasukan Bizantine atau Ottoman. Wis monggo kalian milih mau make pasukan yang mana. Ujung-ujungnya gameplaynya tetep sama kok.

Kalian akan mengontrol rombongan pasukan kalian buat mengalahkan pasukan musuh di tiap stagenya. Tapi gak melulu kalian itu nyerangnya linear gitu. Kadang ada juga stage yang meminta kalian buat mempertahankan markas dari serangan musuh. Udah gitu stagenya makin berkembang. Dari yang tadinya serangan musuh itu cuma satu jalur, terus jadi dua jalur, tiga jalur, gitu-gitu deh.

Jadi makin lama kalian harus pinter-pinter mengontrol pasukan kalian dan membagi mereka. Untungnya mekanisme buat mengontrol pasukan di game ini udah oke walaupun mungkin di awal-awal bakal butuh penyesuaian.

Game               : Age of Ottoman

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGE OF OTTOMAN

Age of Ottoman
Age of Ottoman
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. Frontline: Eastern Front

Dari segi tampilan, mungkin game yang satu ini gak terlalu menarik ya? Tapi ya maklum lah, ukuran game ini terbilang kecil lho. Jadi ya wajar kalau tampilannya gak terlalu yang wah-wah banget. Kalian kalau mainin game ini jangan berharap akan mengontrol pasukan dengan tampilan yang detail.

Kalian tu malah kayak ngontrol boneka-boneka gitu yang merepresentasikan pasukan kalian. Tapi, walaupun tampilannya biasa aja, secara gameplay sih game ini tetep seru. Kalian itu harus mikir strategi perang dengan melihat posisi musuh dan juga landscape mapnya.

Contoh nih, kalau ada jembatan, kalian harus mikir gimana bisa nyebrangin tank-tank dan pasukan kalian lewat jembatan itu supaya efektif dan jangan sampai kegempur musuh pas kalian nyebrangin pasukan kalian satu-satu. Tertarik nyobain gak? Tertarik wae laaah. Hahaha.

Game               : Frontline: Eastern Front

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRONTLINE: EASTERN FRONT

Frontline: Eastern Front
Frontline: Eastern Front
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Mukti Camp

Boleh dibilang ini game mengadaptasi gameplay strategi ala-ala Clash of Clans gitu. Hanya saja bedanya di game ini tu setting tempatnya kayak di India gitu deh dengan latar belakang perkampungan yang diserang sama pasukan militer dan warga kampung itu gak terima gitu lah dan berusaha balas dendam.

Gameplaynya dibagi jadi dua. Yang pertama adalah mengelola perkampungan kalian dengan berbagai fasilitas dan memanage resourcenya. Yang kedua adalah gameplay menghancurkan musuh kalian yang berupa pasukan militer.

Ini juga bakalan butuh strategi kalian khususnya buat gimana menggerakkan hero-hero kalian supaya bisa membantai musuh satu persatu secara EE, efektif, efisien. Hehehe.

Game               : Mukti Camp

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MUKTI CAMP

Mukti Camp
Mukti Camp
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. World War 2: Strategy Games

Nah kalau yang satu ini kayaknya cocok buat kalian yang pengen main game strategi tapi bertema perang dunia kedua. Kalian akan berperan sebagai panglima perang yang akan punya kuasa penuh atas pasukanmu yang jenisnya ada macem-macem.

Ada pasukan infanteri, ada pasukan tank, bahkan pesawat tempurpun bakalan kalian kontrol. Buat gameplaynya sendiri disuguhkan dalam bentuk stage gitu ya? Jadi satu stage tu ada beberapa misi, kalau kelar kalian bisa lanjut ke stage berikutnya yang tentunya dengan misi-misi yang berbeda juga.

Kalau menurut saya pribadi, ini game sih udah oke banget tapi mungkin kurang menantang buat kalian yang penggemar hardcore game strategi. Tapi gak ada salahnya dicobain kan?

Game               : World War 2: Strategy Games

Size Download  : 190 MB, (Full Size: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD WAR 2: STRATEGY GAMES

World War 2: Strategy Games
World War 2: Strategy Games
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. RTS Siege Up! – Medieval War

Boleh dibilang emang ini game RTS alias real time strategy, tapi kalau saya boleh ngasih opini, game ini tu kayak versi simplenya dari RTS. Mekanismenya bener-bener dibikin sesederhana mungkin tanpa mengurangi value fundamental dari genre real time strategy itu sendiri. Oalaaaah, ngomong opo to Moooy? Hahahaha.

Ya pokoke gitu lah. Di game ini kalian akan berstrategi buat mengembangkan kerajaan kalian yang bersetting di jaman pertengahan. Kalian harus ngatur kebutuhan resourcesnya dengan memanage villager tapi di saat yang sama kekuatan militer kalian juga harus diperhatikan.

Soalnya musuh tu selalu datang dan mereka tu gak capek-capek buat ngegempur kerajaan kalian gitu lho. Oke juga lah ini gamenya.

Game               : RTS Siege Up! – Medieval War

Size Download  : 43 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RTS SIEGE UP! – MEDIEVAL WAR

RTS Siege Up! - Medieval War
RTS Siege Up! - Medieval War
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Shogun’s Empire: Hex Commander

Kalau kalian lagi nyari game strategi yang punya tema Jejepangan khususnya jaman samurai, kalian bisa nyobain Shogun’s Empire: Hex Commander ini. Kalian akan mengontrol pasukan shogun kalian yang terdiri dari berbagai jenis peleton, mulai dari samurai biasa, pemanah, pasukan berkuda, dan lain sebagainya.

Tugasmu adalah mencoba mengalahkan musuh yang ada di arena dengan style selayaknya game real time strategy. Tapi benernya gak cuma strategi dalam battle doang lho yang harus kalian pikirin. Buat mengembangkan wilayah shogun kalian, ada kalanya kalian itu memilih buat beraliansi dengan wilayah lain.

Jadi gak melulu semua wilayah kalian perangi. Huroooo, jadi tambah mikir kan? Tapi di situlah justru keseruannya kawan-kawan.

Game               : Shogun’s Empire: Hex Commander

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOGUN’S EMPIRE: HEX COMMANDER

Shogun's Empire: Hex Commander
Shogun's Empire: Hex Commander
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Battle Simulator: Warfare

Unsur strategi di game ini emang mungkin gak sekental game-game real time strategi yang emang bakalan maksa kalian buat mikirin strategi. Game ini malah lebih ke unsur battle simulatornya. Udah kelihatan juga dari judulnya kan?

Ceritanya di awal game tu kalian lagi merangin satu alien gede gitu dan ternyata kalian kalah. Terus kalian dilempar sama si alien ke masa lalu. Lebih tepatnya ke 10.000 tahun sebelum masehi. Jadi deh kalian kudu gebuk-gebukan sama musuh pake pentungan lagi bukannya pake senjata canggih.

Secara bertahap nanti jaman kalian akan tambah maju. Terus kalian juga bisa unlock lebih banyak hero buat dipake dan bisa dimerge asalkan kalian punya hero yang sama jenisnya di arena. Unik juga kan gameplaynya? Tapi menurut saya emang lumayan monoton sih. Hehehe.

Game               : Battle Simulator: Warfare

Size Download  : 189 MB, (Full Size: 327 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE SIMULATOR: WARFARE

Battle Simulator: Warfare
Battle Simulator: Warfare
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Viking Village

Ini game lumayan unik juga lho. Konsepnya sih emang masih sama kayak game-game strategi pada umumnya. Kalian akan diminta buat mengembangkan kampung viking kalian supaya bisa tambah maju dan tetap bisa bertahan dari gempuran musuh.

Dari settingnya yang viking aja udah agak-agak unik to? Belum lagi kenyataan kalau kalian itu ternyata bisa mengontrol hero kalian secara langsung dan individual. Jadi pas kalian make sudut pandang yang pas kalian ngontrol hero kalian, kalian akan merasakan kayak mainin game adventure atau action gitu bukannya game strategi.

Dan game ini lumayan rusuh lho. Soalnya di satu map yang ukurannya agak luas tu ada beberapa kampung viking yang bisa saling serang satu sama lain.

Game               : Viking Village

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 140 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIKING VILLAGE

Viking Village
Viking Village
Developer: Unknown
Price: Free

 

2. Overrun: Zombie Tower Defense Apocalypse Game

Bang Momoy, kalau dari judulnya kok kayaknya ini game tower defense, ya? Kan yang dibahas game strategi to? Kok ini game tower defense dimasukin juga. Sek-sek-sek, tower defense kan termasuk subgenre dari strategi to? Makanya saya masukin game ini.

Terlebih lagi, ini game oke banget lho. Selain kalian itu bakalan sibuk nembakin zombie yang datang berwave-wave dan makin lama makin awur-awuran aja itu wavenya, kalian juga bisa memanfaatkan berbagai hal buat ditaruh di arena yang akan membantumu menghalau zombie. Contoh nih, ada kawat berduri, ada tumpukan kotak, dan lain sebagainya.

Belum lagi kalian bisa upgrade karaktermu, ganti senjata, upgrade senjata, dan tentunya bakal ada berbagai karakter yang akan bergabung nantinya. Beneran deh game ini seru dan oke banget buat kalian cobain.

Game               : Overrun: Zombie Tower Defense Apocalypse Game

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 263 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OVERRUN: ZOMBIE TOWER DEFENSE APOCALYPSE GAME

Overrun: Zombie Tower Defense
Overrun: Zombie Tower Defense
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Iron Marines: RTS Offline Game

Menurut saya, game ini salah satu game RTS terbaik yang bisa kalian temukan di Android yang bisa dimainin secara gratis dan offline tentunya. Dengan setting di luar angkasanya, kalian akan berpetualang dan berstrategi buat mengalahkan alien-alien gitu.

Gameplaynya akan memaksa kalian buat mengontrol pasukan tempur kalian dan juga hero utama kalian. Hampir mirip kayak Warcraft jaman dulu gitu lah. Buat menambah kekompleksan gamenya, kalian juga harus ngurus camp kalian, memanage produksi pasukan, dan gak ketinggalan, kalian harus melakukan eksplorasi di mapnya karena mapnya itu kalau gak kalian eksplore, bakalan peteng ndedet alias gelap gulita.

Wis pokoke ini game kompleks dan lumayan bisa bikin kalian cekot-cekot kepalanya karena banyak yang kudu diurusin. Tapi beneran deh ini game oke banget.

Game               : Iron Marines: RTS Offline Game

Size Download  : 576 MB, (Full Size: 741 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IRON MARINES: RTS OFFLINE GAME

Iron Marines: RTS offline Game
Iron Marines: RTS offline Game
Developer: Unknown
Price: $2.99

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android strategi offline terbaik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe