HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Januari 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Januari 2022

-


Gak usah lama-lama lah ya, kita langsung aja nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Januari 2022. Udah siap belum nih, yok langsung kita gas aja yok.

 

10. Island Adventure

Game ini punya dua gameplay utama. Yang pertama adalah memanage pulaumu dengan berbagai fasilitas yang bisa kalian upgrade. Dan yang kedua adalah petualangan yang kental banget unsur idlenya.

Kalau kalian udah pernah main game Ulala: Idle Adventure, nah gameplay petualangannya plek kayak gitu. Kalian akan melaju dari stage-stage gitu dan kalau dirasa heromu udah kuat, kalian bisa menantang boss-bossnya.

Dari sana kalian bisa dapat rewards yang bisa dipake buat mengembangkan pulau atau buat macem-macem kayak buat upgrade hero ataupun buat unlock hero baru. Game ini emang sengaja dibikin dengan gaya yang kasual dengan layar portraitnya. Jadinya bisa dimainin pake satu jempol doang dan gak pake ribet. Tertarik mainin gak?

Game               : Island Adventure

Size Download  : 542 MB, (Full Size: 584 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISLAND ADVENTURE

Island Adventure
Island Adventure
Developer: Colorful Tec
Price: Free

 

9. Gorilla Online!

Ini game kocak deh konsepnya. Jadi kalian itu bakalan main sebagai entah jadi gorilla atau manusia. Kalau jadi manusia, tugas kalian adalah mengumpulkan kayak berlian-berlian warna-warni gitu yang letaknya tersebar di map.

Nah, kalau kalian jadi gorilla, tugas kalian itu memburu manusia. Masalahnya, dari 5 player yang masuk ke arena, 4 itu jadi gorilla, yang jadi manusia itu cuma satu. Jadi kayak diuber-uber gitu lho. Untungnya manusia ini jalannya lebih kenceng dari gorilla, jadi bisa lebih gesit gitu lah. Tapi gorilla itu bisa ngepruk dan bisa naroh beberapa jebakan buat nangkep manusianya.

Seru juga sih ini game benernya dan terasa kocak gitu. Hanya saja sayangnya grafiknya kurang menarik plus kontrolnya agak-agak clunky. Tapi secara overall, boleh juga lah ini gamenya.

Game               : Gorilla Online!

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 205 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GORILLA ONLINE!

Gorilla Online!
Gorilla Online!
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Project Winter Mobile

Tadinya saya piker ini game apaan. Kirain kayak game survival gitu dengan tema musim dingin bersalju gitu. Eh, ternyata, ini game model-model kayak Among Us gitu lho. Jadi di satu arena gitu ada beberapa player yang main, nah, salah satunya atau salah duanya itu kayak impostornya gitu.

Player yang lain akan berusaha buat menyelesaikan beberapa task sebelum mereka bisa diselamatkan naik helikopter. Nah, impostor atau kalua di game ini disebut traitor alias pengkhianat, akan berusaha menggagalkan usaha para survivor buat menyelamatkan diri. Mulai dari menyabotase berbagai task yang udah diselesaikan survivor sampai ke membunuh si survivor.

Unik juga sih ini gamenya. Yang tertarik, cek linknya di bawah aja ya? Tapi sayangnya beta test game ini saat ini udah berakhir. Jadi boleh lah pra-registrasi aja dulu dari link yang udah saya sediakan itu.

Game               : Project Winter Mobile

Size Download  : 659 MB, (Full Size: 779 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT WINTER MOBILE

 

7. Derby World Forever 2

Kalian suka game bertema mobil tapi bukan sembarang mobil? Nih, cobain game yang satu ini. Game ini emang menawarkan gameplay yang agak berbeda. Paling gak ada dua mode permainan yang bakalan kalian temukan di game ini.

Yang pertama ya balapan biasa. Buat mode yang ini saya gak usah jelasin lah ya? Yooo pokoke balapan koyo biasa ngono lah. Nah, yang mode kedua itu adalah mode yang saya sebut sebagai mode tubruk-tubrukan. Soalnya di arena kalian akan berusaha bertahan jadi mobil yang terakhir di antara beberapa mobil yang saling tubruk-tubrukan dan jebles-jeblesan satu sama lain.

Yang unik lagi, di game ini jangan berharap kalian bakalan mulai pake mobil yang keren cakep gitu. Kalian malah bakalan mulai pake mobil yang dedel duel meh mbrodol alias mobil mirip rongsokan gitu lah. Seiring waktu, kalian bisa upgrade baik itu performa mobil maupun penampilannya. Gimana unik kan? Cobain wae laaah.

Game               : Derby World Forever 2

Size Download  : 506 MB, (Full Size: 550 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DERBY WORLD FOREVER 2

Derby World Forever 2
Derby World Forever 2
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Ultraman: Fighting Heroes

Ada yang suka Ultraman? Kalau ada, nih ada game Ultraman baru lho. Di game Ultraman: Fighting Heroes ini kalian akan berpetualang sebagai Ultraman buat menumpas musuh-musuh yang berbentuk monster. Tentu saja nantinya bakalan ada boss-boss juga yang bentuknya sangar-sangar gitu.

Mekanisme gameplaynya sendiri menggunakan style adventure side scrolling gitu. Dan yap, Ultraman kalian bakalan bisa menggunakan berbagai skill yang keren-keren. Animasinya juga udah lumayan oke kok pas berantem. Grafik juga terbilang nice.

Dan jangan lupakan, kalian bisa mengunlock Ultraman-Ultraman lain dengan menggunakan gacha. Fansnya Ultraman sih harusnya gak melewatkan game yang satu.

Game               : Ultraman: Fighting Heroes

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,26 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTRAMAN: FIGHTING HEROES

Ultraman:Fighting Heroes
Ultraman:Fighting Heroes
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. MGCM Magical Girls

Pertama mainin game ini, langsung kaget saya, soalnya tiba-tiba ada suara kayak ah, uh, ah, uh, gitu. Hahahaha. Kan bikin deg-deg ser gitu to? Mana saya recordnya pas ada istri lagi. Dikira lagi main game apaan gitu. Padahal benernya ini game ya model-model RPG dengan style anime gitu.

Gameplaynya sendiri sih benernya sederhana. Model-model turn-based RPG dengan tambahan bumbu hero collection yang tentunya didapatkan dari fitur gacha. Dan yap, kayak yang saya bilang tadi, kalian bakalan pake hero-hero cewek anime yang kawaii-kawaii gitu.

Tapi yang bikin game ini unik adalah penyuguhan storynya yang udah cakep banget animasinya. Udah hampir kayak nonton anime tiga dimensi gitu lah. Apalagi voice overnya juga udah nice banget. Iiiih, jadi betah mainin deh. Ahahaha.

Game               : MGMC Magical Girls

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MGCM MAGICAL GIRLS

MGCM Magical Girls
MGCM Magical Girls
Developer: Unknown
Price: To be announced

 

4. Lost Light

Jujur aja, dari dulu saya tu agak-agak gak paham sama game ini. Entah gamenya yang emang gak jelas, atau kapasitas otak saya yang emang gak nyampe. Hahahaha. Anyway, menurut pemahaman saya, ini game sih model-model escape alias meloloskan diri dari arena gitu.

Tapi, sebelum bisa lolos, kalian kudu menyelesaikan misi-misi tertentu dulu kayak harus nyari item-item dulu gitu. Nah di arena tu ada pasukan mercenary gitu yang bakal langsung nembakin kamu. Makanya kamu gak bisa keluyuran dengan santai. Sebaiknya kalian mindik-mindik atau kalau emang senjatamu mumpuni, ya wis adu tembak aja.

Kayaknya sih kayak gitu ya konsep gameplaynya. Tapi pada prakteknya, saya tu jarang bisa nemu item yang diminta. Iconnya ada di map, tapi saya tu gak bisa nemuinnya. Entah emang ngebug atau mata saya yang ngebug. Hahaha. Ah mbuh lah.

Game               : Lost Light

Size Download  : 2,1 GB, (Full Size: 5,67 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST LIGHT

Lost Light
Lost Light
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Undecember

Saya lumayan nungguin game ini rilis versi globalnya. Tapi apa daya, di minggu kedua Januari 2022 kemarin yang baru meluncur tu yang versi Korea. Karena masih versi Korea, otomatis game ini belum tersedia di PlayStore Indonesia dong. Yang tertarik download, downloadnya dari link di bawah aja ya?

Anyway, buat yang kalian belum tahu, game ini model-model kayak Diablo gitu lah. Action RPG gitu dengan kualitas grafis yang gak main-main. Ada banyak banget fitur yang bisa kalian temukan di game ini yang gak mungkin saya bahas satu persatu karena saking banyaknya.

Satu contoh aja deh, mekanisme skill tree di game ini kompleks banget dan keren banget. Duh, semoga game ini segera rilis global deh. Gak sabar soalnya. Kawan-kawan ada yang nungguin game ini juga gak?

Game               : Undecember

Size Download  : 495 MB, (Full Size: 4,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDECEMBER

 

2. DEEMO II

Akhirnya, salah satu developer favorit saya buat platform mobile, yaitu Rayark, meluncurkan game terbarunya. DEEMO II ini adalah sequel dari seri pertamanya yang masih sama-sama menyuguhkan gameplay ritme musik.

Tapi yang bikin game ini jauh lebih keren dari seri pertama adalah penceritaannya. Rayark seolah menambahkan story dan plot yang bikin game ini hampir mirip kayak game adventure atau RPG gitu dengan karakter utama bernama Echo. Bercerita tentang sebuah dunia yang sering banget hujan yang hujannya itu bisa bikin orang berubah jadi bunga terus menghilang. Makanya banyak orang yang mengungsi di suatu tempat kayak stasiun kereta gitu.

Dan di dalamnya ada piano yang dimainin sama kepala stasiun. Dari sanalah gameplay ritme musiknya bisa kalian nikmati. Dan kayak biasa, musik di game ini enak-enak banget. Joss lah. Yang paling penting, game ini gratissss gak kayak game-game dari Rayark lain.

Game               : DEEMO II

Size Download  : 507 MB, (Full Size: 3,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEEMO II

DEEMO II
DEEMO II
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Fading City

Satu hal yang langsung saya inget pas mainin game ini adalah, game ini mirip kayak The Last of Us. Temanya sama-sama zombie, gameplaynya juga mirip, sama-sama adventure action gitu, dan ada beberapa fitur yang bikin game ini makin mirip The Last of Us.

Contoh nih, kalian bisa memanfaatkan semak-semak supaya kalian bisa tersembunyi dari zombie. Biar gak diuber-uber gitu lah. Tapi gak cuma itu aja, konten di game ini juga kaya banget. Selain petualangannya, kalian juga bakalan sibuk ngurusin camp kalian yang bisa kalian upgrade.

Dan yap, game ini punya segudang misi buat kalian jalani dan kalian bakalan dimanjakan dengan kualitas grafis dan penceritaanya yang disuguhkan dengan cut scene yang mantep banget. Yang tertarik mainin game ini, monggo cek link di bawah aja karena game ini belum masuk ke PlayStore Indonesia.

Game               : Fading City

Size Download  : 1,09 GB, (Full Size: 6,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FADING CITY

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2022 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe