HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2023

-

Pembahasan game Android terbaru terakhir baru sampai minggu ketiga Februari 2023 kan? Nanggung nih. Kita hajar aja lah ya? Di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Februari 2023.

Artinya, kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 28 Februari 2023. Yok mari kita cek sama-sama game-gamenya, ya?

 

10. Street Fight Empire

Boleh dibilang game ini tu kayak game idle clicker gitu. Konsepnya benernya lumayan unik nih. Jadi kalian itu bakalan berusaha bikin karakter kalian yang tadinya itu hanya preman biasa yang gak jelas, bisa makin hebat kayak mafia gitu nantinya.

Secara bertahap, karakter kalian itu bakalan jalan, terus ketemu musuh, terus gebuk-gebukan, berantem, kalau menang kalian bisa dapat rewards. Nah, rewardsnya bisa kalian pake buat mengupgrade karakter kalian. Entah, damage pukulannya yang kalian upgrade, atau nyawanya, atau seberapa banyak rewards yang bisa kalian dapatkan.

Cukup oke juga lho game ini. Kerasa asyik aja gitu melihat perkembangan preman buluk kita yang berkembang jadi mafia ganteng bersih tampan, tapi mematikan. Hahahaha.

Game               : Street Fight Empire

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 242 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET FIGHT EMPIRE

Street fight empire
Street fight empire
Developer: Orange Rabbit!
Price: Free

 

9. Ultimate Sackboy

Pada dasarnya, game ini ya game runner kayak yang kita kenal pada umumnya. Hanya saja, emang game ini mencoba menawarkan beberapa hal yang menarik.

Yang pertama, game ini mengadaptasi karakter yang boleh dibilang jadi maskotnya PlayStation setelah kesuksesan karakter ini di game Little Big Planet. Kedua, penyuguhan gameplay runner di game ini juga menarik. Jadi kalian itu kayak bakalan berusaha mencoba ada di posisi atas leaderboard dengan mengalahkan runner-runner yang lain.

Ketiga, tampilan game ini juga terbilang unik dan khasnya Sackboy gitu. Udah enak banget dilihat gitu lah grafiknya. Dan gameplay runnernya juga terasa menarik dan bikin penasaran apalagi kalau kalian udah dikejar-kejar waktu tuh. Kayaknya gak ada salahnya nyobain game ini ya?

Game               : Ultimate Sackboy

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 250 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE SACKBOY

Ultimate Sackboy
Ultimate Sackboy
Developer: Exient
Price: Free

 

8. Brotato

Saya tu agak-agak bingung sama perilisan game ini. Seinget saya game ini tu udah rilis lumayan lama, tapi di PlayStore kok statusnya baru-baru ini aja dirilis? Malah sekarang statusnya jadi pra-registrasi tuh? Apa jangan-jangan emang masih beta test, ya?

Alah, mbuh lah, yang jelas game ini tu seru banget. Terlepas dari tampilan alias grafiknya yang kelihatan gak banget, gameplaynya bisa bikin nagih. Coba deh lihat, karakter yang kalian mainin itu kayak bulet bawa tembakan terus nembak-nembak gitu. Bentuknya udah kayak galundeng tapi bisa nembak-nembak. Hahaha. Terus tugas kalian adalah melawan wave-wave musuh yang mendatangi kalian.

Kalian bakalan ngerasa seru pas udah di level-level lanjut tuh, pas wave musuhnya udah ra karuan, dan tembakan kalian juga udah awur-awuran gitu. Dah, langsung dicobain aja lah. Gak usah pake lama.

Game               : Brotato

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROTATO

Brotato
Brotato
Developer: Erabit Studios
Price: Free

 

7. RisenBattle

Di antara banyak game FPS deathmatch yang bisa kalian mainkan di hape kalian, RisenBattle ini termasuk satu dari sedikit yang pake style grafik unik. Bisa kawan-kawan lihat sendiri, grafiknya cenderung kartunis kan?

Tapi entah kenapa, buat saya pribadi, tampilan kayak gini kok malah kelihatan menarik banget ya? Hanya saja mungkin penggunaan warnanya aja sih yang menurut saya agak-agak kurang. Kalian bakalan nyadar tuh pas kalian ketemu musuh, warna musuhnya tu agak-agak kurang nyether dan kurang contrast gitu lho. Jadinya agak susah dilihat musuhnya.

Udahlah dasarnya mata saya siwer, main tembak-tembakan kayak gini yang targetnya agak-agak susah dilihat. Wis jadinya siwer kuadrat. Hehehe. Tapi game ini seru banget kok kawan-kawan. Sangat layak buat kalian cobain.

Game               : RisenBattle

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISENBATTLE

RisenBattle
RisenBattle
Developer: InfinityArt
Price: Free

 

6. Ultra Blade

Pasca suksesnya game Vampire Survivors, langsung tuh ada banyak game yang kayak gitu yang dirilis. Termasuk Ultra Blade ini kawan-kawan. Konsepnya sama persis, hanya temanya aja yang berbeda. Di game ini kalian akan mengontrol seorang ksatria buat mengalahkan berwave-wave musuh yang mendatangi si ksatria itu.

Dan game kayak gini, jelas, wave-wave musuhnya bakalan makin susah buat kalian hadapi tuh. Soalnya jumlahnya makin banyak dan musuhnya juga makin kuat. Tapi secara bertahap, karakter ksatria kalian ini juga bisa kalian upgrade.

Nah, pinter-pinternya kalian upgrade karakter kalian tuh. Pilihlah skill yang sekiranya bakalan lebih efektif buat ngalahin musuh. Gitu-gitu lah pokoknya. Konsep gamenya benernya kasual tapi game kayak gini bisa bikin ketagihan banget lho.

Game               : Ultra Blade

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 53 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTRA BLADE

Ultra Blade
Ultra Blade
Developer: Kyle Barrett
Price: Free

 

5. KOF: Survival City

Jujur aja, saya tu agak-agak kecewa sama gimana saga game King of Fighters itu digarap sama developer-developer game belakangan. Esensi King of Fighters yang terkenal sebagai game fighting, eh, belakangan malah banyak dijadiin game mbuh apa tuh.

Ada yang RPG, ada yang yaa, pokoke macem-macem gitu lah. Nah, yang lagi kita bahas ini juga gitu gamenya. Gabungan dari RPG, hero collection, tactical, plus building simulator. Combat mekaniknya disuguhkan secara RPG yang ada bumbu idle dan tacticalnya. Terus kalian juga bakalan berhadapan dengan mekanisme membangun kota, lengkap dengan fasilitasnya gitu.

Nantinya fasilitas-fasilitas di kota ini bakalan berpengaruh ke susunan jagoan kalian buat berantem, entah itu buat mengunlock jagoan baru, atau mengupgradenya. Benernya bagus juga sih game kayak gini. Cuma ya itu tadi, kok jadinya identitas KOF sebagai game fighting makin ilang aja gitu. Kalian ada yang ngerasa kayak gitu juga gak?

Game               : KOF: Survival City

Size Download  : 930 MB, (Full Size: 1,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KOF: SURVIVAL CITY

(End of Svc)KOF: Survival City
(End of Svc)KOF: Survival City
Developer: JOYCITY Corp.
Price: To be announced

 

4. Elemental World

Tadinya tak pikir game ini tu ya kayak game action dungeon crawler biasa gitu. Yaaa, yang model-model kita petualangan di dalam dungeon, ngalahin musuh, ngalahin boss, dapetin loot, upgrade karakter, gitu-gitu lah.

Tapi ternyata game ini melebihi ekspektasi saya. Dan semua itu berhubungan sama gimana game ini menggunakan berbagai macam elemen sebagai bagian dari combat mekaniknya. Ada elemen api, tanah, air, ya gitu-gitu lah. Dan elemen-elemen itu bisa kalian manfaatkan buat mengalahkan musuh-musuh yang ada di dungeonnya.

Kalau make elemen-elemennya itu satu-satu sih udah biasa, ya? Tapi di game ini tu kalian bisa combine elemen-elemennya buat menghasilkan kombo serangan yang lebih oke. Contoh nih, kalian gabungin api, tanah, dan air, dan kalian bakalan menghasilkan sebuah jurus bernama dragon breath. Keren banget lah pokoknya ini gamenya. Highly recommended buat kalian cobain.

Game               : Elemental World

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELEMENTAL WORLD

Elemental World - Adventure
Elemental World - Adventure

 

3. Project: BloodStrike

Game yang udah CBT berkali-kali ini emang selalu menarik di tiap beta testnya, apalagi kalau kalian emang penggemar game battle royale. Buat kalian yang gak tahu, game Project: Bloodstrike ini adalah game battle royale bikinan developer NetEase.

Banyak yang bilang kalau Project: Bloodstrike ini adalah tiruan Call of Duty: Warzone gitu lah. Ada banyak hal keren yang bisa kalian temukan di game ini selain grafiknya yang cakep lho ya? Yaa, khasnya game NetEase lah, gak ada game NetEase yang tampilannya jelek kan? Dan buat urusan gameplaynya, game ini juga udah seru plus intense banget.

Kalian bakalan nemu berbagai macam perks yang akan menentukan play style mu. Terus di game ini juga udah ada banyak banget jenis senjata yang bisa kalian pake. Pertinyiinnyi, ipikih gim ini bisi birsiing simi gim-gim bittilriyil liinnyi? Hahahaha. Coba tuliskan pendapatkan kalian di kolom komentar di bawah, ya?

Game               : Project: BloodStrike

Size Download  : 866 MB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT: BLOODSTRIKE

Blood Strike - FPS for all
Blood Strike - FPS for all
Developer: NetEase Games
Price: Free

 

2. Undawn

Game yang digadang-gadang bakal jadi pesaingnya LifeAfter ini akhirnya rilis juga. Eits, tapi jangan seneng dulu. Rilisnya masih berbahasa China. Artinya masih belum versi global nih. Tapi ya paling nggak udan peningkatan lho ini. Soalnya game ini kemarin-kemarin masuk ke kategori game ghoib soalnya gak rilis-rilis tuh. Hehehe.

Anyway, game ini ya emang mirip banget kayak LifeAfter. Konsepnya masih sama plek. Masih tentang survival dengan setting zombie apocalypse lengkap dengan segala kekompleksannya. Kalian bisa bikin camp, bisa ngeteam sama player lain, ada banyak quest, bisa hunting bareng, bisa crafting macem-macem hal, wis pokoke game ini se-kompleks itu.

Tapi emang beneran game ini seru sih dan tampilannya pun juga udah kelihatan cakep banget. Sayangnya ya itu tadi, gamenya masih berbahasa China. Yok, Tencent bisa yok rilis game ini cepet-cepet yok. Gak usah lama-lama. Kan katanya mau dipublish sama Garena to ini gamenya?

Game               : Undawn

Size Download  : 1,15 GB, (Full Size: 9,8 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDAWN – DI SINI

 

1. Higan: Eruthyll

Kalau kalian suka sama game grafik anime yang cakep-cakep dan memanjakan mata banget, game yang satu ini harusnya cocok banget buat kalian. Yap, game yang embuh kenapa masih belum rilis full secara global ini emang amat sangat mantap sekali grafiknya.

Game ini bener-bener definisi sesungguhnya dari fans service. Kalian bakalan bisa ngelihat berbagai bentuk karakter cewek yang cakep-cakep dan kawai-kawai gitu. Udah gitu, gameplay game ini yang core utamanya adalah game RPG, terasa amat sangat satisfying, yaaa, paling gak saya sih ngerasa gitu. RPGnya itu dikemas dengan ada sedikit bumbu card battlenya gitu.

Dan yang paling penting, animasi berantemnya plus pas karakter kalian lagi ngeluarin skill, beh, itu bener-bener top markotop, ces cekeces banget.

Game               : Higan: Eruthyll

Size Download  : 1,15 GB, (Full Size: 3,74 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGAN: ERUTHYLL – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA