HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru Buat Dimainkan di Bulan Juni 2024

10 Game Android Offline Terbaru Buat Dimainkan di Bulan Juni 2024

-

Kalau kalian lagi nyari game-game offline buat HP Android kalian tapi kalian pengen game-game yang baru, don’t worry! Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android offline terbaru buat dimainkan di bulan Juni 2024.

 

1. Skul: The Hero Slayer

Hadir dari developer Playdigious yang bikin game Dead Cells, Skul: The Hero Slayer menjadi salah satu game yang amat sangat saya rekomendasikan buat kalian mainkan. Bahkan buat kalian yang gak demen game dengan grafis pixel, plis-plis-plis, cobain aja dulu game ini.

Soalnya gameplay game ini bener-bener sayang buat kalian lewatkan. Buat kalian yang belum tahu game ini, Skul: The Hero Slayer adalah game roguelike dan ada sedikit elemen metroidvania yang full dengan aksi plus keseruan. Yang bikin game ini unik adalah si Skul, karakter tengkorak yang kalian mainin ini akan mendapatkan kekuatan dan kemampuan baru kalau dia ini gonta-ganti kepalanya.

Penting banget nih kalian mengganti kepala berdasarkan musuh yang kalian hadapi. Pokoke mantep banget lah ini gamenya. Dan dengan harga yang ditawarkan, kalian bisa menikmati gameplay lebih dari 20 jam sampai tamat. Worth it banget kan?

Game               : Skul: The Hero Slayer

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 99.000

DOWNLOAD SKUL: THE HERO SLAYER

Skul: The Hero Slayer
Skul: The Hero Slayer
Developer: Playdigious
Price: $7.99

 

2. Playing Kafka

Pertama kali yang nongol di kepala saya pas mainin game ini, “Wah, gamenya weird juga nih tampilannya”. Terus pas saya coba mainin, wah, ini sih gamenya temanya berat. Emang sih pada dasarnya Playing Kafka ini adalah game adventure yang kental banget dengan naratifnya yang kuat.

Apalagi karakter-karakter di game ini tu udah pake pengisi suara gitu. Jadi penyampaian plot ceritanya juga makin kerasa tuh. Belum lagi musik sama efek suaranya plus desain karakter dan lingkungannya, makin-makin kerasa tuh atmosfer yang coba dibangun sama game ini.

Kalian bisa sih mainin game ini sambil lalu, yang kayak “nyenyenye” gitu, tapi kalau kalian mau sedikit aja membuka pikiran, game ini bakalan ngajak kalian buat merenungkan macem-macem tema-tema yang dalem dan besar kayak identitas diri, kebebasan personal, absurditas kehidupan, dan banyak hal-hal filsafat yang wah, benernya menurut saya dalem banget tapi bisa dikemas dengan baik sama game ini. Nah, sesekali tu main game yang kayak gini tu lho. Buat senam otak. Hehehe.

Game               : Playing Kafka

Size Download  : 485 MB, (Full Size: 493 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLAYING KAFKA

Playing Kafka
Playing Kafka
Developer: Charles Games
Price: Free

 

3. Paper Trail NETFLIX

Satu lagi nih game bagus dan unik dari Netflix yang bakalan bikin kalian makin sebel sama Netflix. Hehehe. Paper Trail sepintas mungkin akan mengingatkan kalian sama buku-buku cerita anak-anak TK ya?

Wajar sih kalau kalian mikir gitu soalnya tampilannya itu pake warna-warna yang fun dan desain yang cerah gitu. Tapi jangan salah, Paper Trail ini adalah game puzzle yang inovatif banget nih kalau boleh saya bilang. Mekanik puzzlenya itu akan menggunakan kertas yang bisa dilipat-lipat gitu.

Jadi progress karakter kalian itu akan terfokus ke gimana kalian itu ngelipat kertasnya yang bisa menghasilkan banyak outcome yang kreatif dan kerasa seger di saat yang bersamaan. Beneran deh, game ini highly recommended bahkan buat kalian yang bukan penikmat game puzzle. Fun banget lho gameplaynya.

Game               : Paper Trail NETFLIX

Size Download  : 416 MB, (Full Size: 632 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAPER TRAIL NETFLIX

Paper Trail NETFLIX
Paper Trail NETFLIX
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

4. FPS Strike Ops: Modern Arena

Terkhusus buat kalian maniak game FPS yang kalau sehari aja gak main game tembak-tembakan tu badan udah mulai kerasa meriang, gatel-gatel dan masuk angin, hahahaha, ada game FPS offline yang baru nih. Yoi, dari tampilan gamenya, harusnya kalian udah bisa nebak kalau ini tu benernya game FPS yang mencoba kompetitif tapi bisa dimainkan secara offline.

Artinya, musuh kalian di game ini bakalan BOT-BOT gitu. Jelas, ini tu bisa plus atau minus. Plusnya, kalian bisa menikmati gameplay tembak-tembakannya yang seru tanpa perlu kuatir masalah internet atau kesusahan nyari temen mabar. Tapi minusnya, buat kalian yang nyari tantangan dari game FPS, game ini jelas kurang menantang.

Bahkan buat saya yang pekok banget buat urusan tembak-tembakan, game ini gak kerasa susah buat saya mainin. Gimana? Tertarik gak mainin game ini?

Game               : FPS Strike Ops: Modern Arena

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 269 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS STRIKE OPS: MODERN ARENA

 

5. Vikings Run

Jujur aja, setelah mainin game ini, saya berani ngambil kesimpulan kalau game ini tu benernya punya potensi, tapi eksekusinya agak-agak kurreng. Sebagai sebuah game yang mengusung konsep endless run, gameplay game ini udah asyik banget dan unik.

Kalian bakalan berperan sebagai seorang viking buat melaju sejauh mungkin sebelum mati. Nah, di hadapanmu ada banyak musuh yang beraneka ragam. Ada yang ngelempar magic, ada yang mbacok kamu, dan lain sebagainya. Nah, tugasmu adalah menghalau dan menghindari serangan mereka, terus memastikan mereka bisa kalian serang balik kalau udah deket jaraknya. Tapi kadang mengukur time frame buat nyerang balik itu agak susah.

Bahkan kadang time frame buat menghindar juga lumayan agak-agak clunky gitu kerasanya. Itu doang sih yang bikin game ini jadi agak-agak kurreng, padahal selebihnya oke. Saya suka sih sama grafis polygonalnya. Kalau menurut kalian gimana nih gamenya?

Game               : Vikings Run

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 212 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIKINGS RUN

Vikings Run
Vikings Run
Developer: Viking_Apps
Price: Free

 

6. Offroad Runner

Agak beda juga nih gamenya. Biasanya simulasi nyetir mobil apalagi yang tema offroad gini tu sudut pandangnya top down tapi agak dari arah belakang gitu to? Atau nggak dari dalam mobil offroadnya sekalian.

Tapi game ini tu sudut pandangnya bener-bener dari bird view arah atas gitu lho. Kesannya jadi agak kasual nih gamenya tapi bukan berarti gamenya gampang. Di awal-awal sih emang masih gampang. Tapi lama-lama, lintasan offroadnya itu makin belak-belok dan bergelombang. Nah, karena sudut pandang kameranya itu dari atas, kadang gak kelihatan gelombang jalannya.

Tiba-tiba mobilnya nggelimpang aja karena jebul ada gronjalan gak kelihatan. Hahaha. Tapi mungkin emang sengaja dibikin gitu sama developernya buat memberikan challenge ke orang-orang yang mainin game ini buat ngapalin lintasan offroadnya.

Game               : Offroad Runner

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 316 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OFFROAD RUNNER

Offroad Runner
Offroad Runner
Developer: BoomBit Games
Price: Free

 

7. Xtreme Wheels

Agak nyeleneh dibandingkan game-game balapan open world lainnya, game balapan yang satu ini lebih fokus ke urusan atraksi-atraksian. Yap, kalian bisa banget keluyuran di map open worldnya.

Tapi balapan yang kalian temuin di game ini rata-rata tentang melewati rintangan-rintangan yang bikin kalian kudu parkour-parkour pake mobil kalian tuh. Lumayan nyeleneh kan? Dan gak cuma itu aja, selain pake mobil, kalian juga bisa mengendarai motor buat melakukan atraksi-atraksi parkour itu. Boleh juga sih game ini. Grafisnya juga udah kelihatan oke dilihat.

Tapi sebagai catatan aja, ukuran game ini lumayan gede ya? Fullnya sampai satu giga tuh. Jadi pastikan kalau kalian tertarik sama game ini, HP kalian masih ada ruang buat instal game ini, ya?

Game               : Xtreme Wheels

Size Download  : 952 MB, (Full Size: 1,01 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XTREME WHEELS

Xtreme Wheels
Xtreme Wheels
Developer: Xtreme Games Studio
Price: Free

 

8. AutoX Drift Racing 3

Game ini tu literally ngegabungin game mobil yang ngedrift-ngedrift dan map open world luas buat dieksplorasi. Kalian bener-bener bisa bebas menjelajahi petanya dan melakukan berbagai atraksi ngedrift yang akan memberikan kalian rewards.

Terus di map open worldnya, kalian juga bakalan nemu banyak titik buat memulai balapannya. Dan yang harus kalian tahu, benernya gak semua balapan yang disediakan di game ini tu tentang ngedrift-ngedrift, dan ngedrift, muluk. Ada juga balapan-balapan lain macam sprint, time attack, dan lain sebagainya. Emang sih kualitas grafis game ini emang masih kalah dibandingkan game-game lain.

Apalagi kalau kalian bandinginnya sama Forza Motorsport atau Gran Turismo. Yo jelas kebanting. Hahahaha. Tapi paling nggak dengan ukuran yang relatif ringan, game ini udah berhasil memberikan kualitas visual yang udah sedep di mata lah. Iya kan?

Game               : AutoX Drift Racing 3

Size Download  : 211 MB, (Full Size: 385 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOX DRIFT RACING 3

AutoX Drift Racing 3
AutoX Drift Racing 3
Developer: Filaret
Price: Free

 

9. Sidestep Storm – Running Game

Konsep endless runner yang kalian harusnya udah pada familiar, coba ditawarkan sama game ini tapi dengan mekanik yang sedikit berbeda. Kalian mungkin juga udah bisa nebak dari footage di videonya. Biasanya game endless runner itu kontrol pergerakan karakternya itu agak-agak saklek gitu kan.

Geser kiri, geser kanan, lompat atas bawah gitu. Nah, game ini mencoba menawarkan pergerakan yang lebih fleksibel. Idenya adalah kalian mencoba mengontrol karakter di game ini buat menghindari benda-benda yang beterbangan karena angin topan yang ada di depan. Benernya agak aneh juga kenapa si karakter ini kok malah lari ke arah angin topan bukannya menjauhi, tapi yaaa, wis lah ya? Hahahaha.

Selain menghindari benda-benda yang terbang-terbangan macam mobil, sepeda, tong sampah, dan lain sebagainya, kalian juga bisa dapat power up gitu pas kalian lagi lari. Boleh juga lah ini gamenya. Sebuah penyegaran di genre endless runner.

Game               : Sidestep Storm – Running Game

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIDESTEP STORM – RUNNING GAME

Sidestep Storm - Running Game
Sidestep Storm - Running Game

 

10. Sqube Darkness 2

Sedikit banyak, game ini tu ngingetin saya sama Geometry Dash. Tapi emang game ini tu minus elemen rhythm musicnya gitu. Jadi pada dasarnya kalian bakalan ngontrol sebuah kotak buat berplatforming ria dan menyelesaikan tiap stage yang ada.

Tiap stagenya itu ada beberapa rintangan yang harus kalian lewati dan uniknya, game ini ada fitur buat mengupgrade booster buat si kotak itu. Jadi kayak ada elemen RPGnya juga gitu supaya kemampuan si kotak ini buat melewati rintangan-rintangannya jadi makin joss gitu.

Visualnya benernya biasa aja ya? Grafisnya dua dimensi gitu lah. Tapi karena game ini pake style yang kelam gitu, jadinya game ini kelihatan lumayan unik gitu lho. Boleh juga lah game ini dimainin di sela-sela kesibukan.

Game               : Sqube Darkness 2

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SQUBE DARKNESS 2

Sqube Darkness 2
Sqube Darkness 2
Developer: RH POSITIVE
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA