HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Februari 2023

-

Mana nih kawan-kawan yang lagi berburu game Android terbaru. Langsung aja nih, nyoh, monggo. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Februari 2023.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Februari 2023. Hmmm, kira-kira ada game apa aja ya? Yok, kita cek sama-sama, gak usah pake lama.

 

10. Zombie Apocalypse: Shootout

Kayaknya game yang satu ini bakalan amat sangat cocok buat kalian pemakai hape kentang dan minim kuota internet. Yap, game shooter bertema zombie ini statusnya offline dan ukurannya ringan.

Jadinya gak bakal membebani hape kalian plus kalian gak usah puyeng-puyeng beli kuota atau nyari wifi buat mainin game ini. Jatohnya game ini bisa banget tuh dijadikan pelampiasan pas kalian lagi cengok, bengong, gabut, dan lagi ngechill di manapun dan kapapun.

Yang perlu kalian tahu, game ini tu hanya berfokus ke aim and shoot. Jadi kalian gak perlu tuh ngarahin ke mana gerakan karakternya jalan. Kalian hanya perlu ngarahin tembakan kalian doang buat membantai zombie-zombienya. Gimana nih? Kalian tertarik gak sama game ini wan-kawan?

Game               : Zombie Apocalypse: Shootout

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 274 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE APOCALYPSE: SHOOTOUT

Zombie Apocalypse: Doomsday-Z
Zombie Apocalypse: Doomsday-Z

 

9. PROW WORLD OF GIGANTS (Alpha)

Benernya saya agak-agak gimana pas tahu game yang berbayar ini dengan harga Rp 12.000 ini ternyata statusnya masih alpha. Ini tu kayak kalian beli mie ayam tapi belum mateng dan disuruh bayar.

Tapi saya berusaha positif thinking aja dan mikir kalau bisa jadi developernya butuh dana buat mengembangkan game ini. Anyway, enough about my opinion, cailah, sok Inggris, hahahaha. Yang jelas game yang lagi kita bahas ini bergenre shooter adventure. Settingnya ada di map yang luas yang kerasa open world.

Sayangnya belum ada misi atau apapun itu di game ini. Jadinya ya kita hanya keluyuran tanpa juntrungan di game ini sambil berusaha menghadapi monster-monster buas. Ada monster yang guede banget lho yang kayaknya bakal jadi boss nantinya. Buat kalian yang penasaran, boleh lah dicobain game yang satu ini.

Game               : PROW WORLD OF GIGANTS (Alpha)

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,11 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 12.000

DOWNLOAD PROW WORLD OF GIGANTS (Alpha)

PROW WORLD OF GIGANTS (Alpha)
PROW WORLD OF GIGANTS (Alpha)
Developer: JSF GAMES
Price: $0.99

 

8. Bloodshed

Menurut saya game ini bisa jadi alternatif buat kalian yang lagi nyari game FPS dengan gameplay deathmatch gitu. Dari segi tampilan, game ini udah terbilang lumayan lho. Walaupun mungkin tekstur environmentnya agak-agak kurreng, tapi secara keseluruhan sih game ini udah cukup nice kok.

Hanya saja, ada beberapa kekurangan dari game ini sih. Game ini kayaknya gak cocok buat kalian yang pengen mainin game FPS tapi yang kompetitif. Musuh yang kalian hadapi di game ini tu lebih banyak botnya yang gak jelas gitu mainnya. Bahkan buat saya yang kelewat bego kalau main game tembak-tembakan, musuh bot di game ini terasa gak susah buat dilawan.

Kedua, kontrol di game ini agak-agak nyebelin. Rasanya tuh buat ngarahin tembakannya tu susah banget. Tapi mengingat ukuran game ini yang gak terlalu besar, game ini tetep bisa lah jadi alternatif buat kalian.

Game               : Bloodshed

Size Download  : 176 MB, (Full Size: 387 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOODSHED – DI SINI

 

7. Rise of Cyber

Pertama-tama sih saya lumayan impressed sama kualitas grafik game ini. Udah cukup enak banget dilihat. Plus desain karakter-karakternya juga mantep-mantep yang cocok banget sama setting ala-ala dunia cyberpunk gitu.

Tapi jujur aja, saya agak kecewa sama gameplaynya. Jatohnya ternyata ini tu game RPG turn-based. Ini bukannya saya gak suka turn-based RPG, saya suka banget malahan. Tapi agak gak sesuai ekspektasi saya aja gitu. Kirain game ini bakalan jadi game action yang blar-blar-blar ala-ala game action RPG gitu lah.

Tapi ya wis lah, siapa tahu ada kawan-kawan yang suka sama game turn-based RPG to? Nah, game terbaru ini bisa jadi alternatif. Tapi siap-siap agak kecewa soalnya gak ada voice over di game ini ya? Agak disayangkan to? Grafiknya udah oke, tapi gak ada voice overnya gitu. Jadi kayak nonton game bisu gitu lho.

Game               : Rise of Cyber

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 2,74 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF CYBER – DI SINI

 

6. Explorer Ellen

Mungkin banyak kawan-kawan yang gak tertarik sama game side scrolling platformer petualangan kayak gini kan? Tapi buat saya yang udah gamer tuwir ini, hehehe, game kayak gini tu menarik banget dan nostalgia abis.

Soalnya dulu jaman saya masih muda, industry gaming tu didominasi game-game kayak gini. Nah, buat kawan-kawan yang masih muda, gak ada salahnya lho nyobain game kayak gini. Toh gameplaynya emang menarik kok.

Selain kalian bisa menikmati petualangannya yang seru, biasanya game platforming kayak gini tu menantang di urusan platformingnya, alias melewati rintangan-rintangannya gitu. Grafiknya mungkin emang terbilang biasa, tapi tetep gak ada salahnya game ini kalian cobain. Apalagi statusnya yang offline. Ya kali gak dicobain to? Hehehe.

Game               : Explorer Ellen

Size Download  : 179 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXPLORER ELLEN

Explorer Ellen
Explorer Ellen
Developer: PoratGames
Price: Free

 

5. Endless Night

Yap, game ini statusnya masih CBT, dan yap game ini masih full berbahasa China. Plus, buat memainkan game ini rada-rada ribet karena buat login, kalian kudu pake verifikasi nomor hape China gitu.

Makanya, kayaknya informasi ini cukup kalian tahu aja deh. Siapa tahu ntar game ini rilis global kan kalian udah tahu duluan tentang game ini to? Buat segi gameplay, bisa dilihat kalau game Endless Night ini menggunakan mekanisme action RPG. Kalau kalian mau nyebut game ini hack and slash juga boleh, soalnya emang combat mechanic-nya itu yang bat-bet-bat-bet set-set-set wet-wet-wet pethuntung pethunthung brung. Hahahaha.

Ya pokok e kayak gitulah. Combatnya udah kerasa fluid dan somehow udah kerasa satisfying juga tuh. Animasinya punya juga udah terlihat mantep banget. Intinya game ini udah lumayan paket komplet lah. Hanya saja yaaa, itu tadi kendalanya di bahasanya aja kawan-kawan.

Game               : Endless Night

Size Download  : 1,82 GB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDLESS NIGHT – DI SINI

 

4. Mistfall

Agak kaget juga nih saya pas nyobain game ini. Kirain game apaan, eh, ternyata game petualangan TPS alias third person shooter. Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama LifeAfter gitu.

Sama-sama game third person, terus tembak-tembakan juga, yaaa, walaupun LifeAfter gak melulu tembak-tembakan, terus konsepnya mirip-mirip satu sama lain. Bedanya, LifeAfter didominasi zombie-zombiean, game ini lebih ke iblis gitu-gitu lah. Tampilannya pun benernya juga terbilang oke lho game yang satu ini. Hanya saja emang kerasa agak kurang dioptimasi aja tuh tampilannya.

Jadi kalian bakalan bisa ngelihat berbagai hal yang agak kurang enak dipandang gitu. Tapi secara keseluruhan, game ini sih boleh juga. Adventurenya udah lumayan seru, tembak-tembakannya juga lumayan oke.

Game               : Mistfall

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MISTFALL

Mistfall
Mistfall
Developer: BETA GAMES
Price: Free

 

3. Starfall Arena

Penggemar game MOBA mana suaranya nih? Atau kalian yang abis lose streak di Mobile Legends, nah, bisa tuh nyobain game MOBA terbaru yang satu ini. Yoi, Starfall Arena ini adalah game MOBA yang mencoba peruntungan, siapa tahu bisa ndompleng ketenaran Mobile Legends.

Gak banyak sih yang bisa saya bahas tentang game MOBA yang satu ini. Ya kayak game MOBA pada umumnya lah. Tapi bukan yang seribet League of Legends: Wild Rift. Lebih ke yang simple kayak Mobile Legends. Makanya saya tadi bilang, buat kalian yang lagi lose streak di Mobile Legends tapi pengen main game MOBA, bisa lho cobain game ini.

Siapa tahu kalian bisa jadi jago di game ini, ye kan? Tapi jangan berharap banyak sama game ini ya? Starfall Arena ini belum punya banyak hero. Tapi ya lumayan lah buat selingan Mobile Legends. Iya kan?

Game               : Starfall Arena

Size Download  : 720 MB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STARFALL ARENA

Starfall Arena
Starfall Arena
Developer: Starfall Arena
Price: Free

 

2. N-INNOCENCE

Game ini mengklaim dirinya sebagai game fighting action tap and flick. Uopooooh kuwi? Hahahahaha. Kalau boleh saya bilang, ini tu kayak game side scrolling action petualangan, yang mekanismenya itu tap-tap di layar buat melancarkan serangan dan flick atau swipe layar buat menggunakan skill dari karakter-karakternya.

Core dari gamenya sih benernya RPG ya? Tapi emang combat mekanik kayak yang saya bilang tadi jadi bikin game ini lumayan beda dibanding game RPG kebanyakan. Cukup asyik gitu lho ngetap-tap dan ngeflick-ngeflick di layarnya.

Belum lagi karakter-karakter anime di game ini juga cakep-cakep dan mmmm, yang cewek-cewek sih agak-agak terbuka gitu baju-bajunya. Hehehehe. Jadi kayaknya game ini gak cocok buat kalian yang masih anak-anak ya?

Game               : N-INNOCENCE

Size Download  : 368 MB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD N-INNOCENCE – DI SINI

 

1. Punch Kick Duck

Ih sumpah, game yang kelihatan gak jelas ini ternyata bikin nagih banget lho. Konsep dasarnya benernya sederhana banget. Kalian bayangin deh game ini tu kayak tanding suit lawan musuh yang datang berwave-wave gitu.

Hanya saja suitnya itu diganti jadi gerakan mukul, nendang, sama nunduk sambil nendang. Mukul itu bakal menang lawan tendangan, nendang bakal menang sama nunduk, dan nunduk bakal menang lawan pukulan. Jadi kalian harus ngapalin tuh musuh-musuh yang datang buat melancarkan serangan yang tepat.

Makin lama, bakalan makin susah soalnya musuhnya makin beragam, plus jumlahnya makin banyak. Dan ada kayak boss-bossnya gitu. Beneran deh game ini bikin penasaran gitu lho. Plusnya lagi, kalau kalian punya gamepad, game ini udah support gamepad. Jadi lebih seru gitu dimaininnya.

Game               : Punch Kick Duck

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUNCH KICK DUCK

Punch Kick Duck
Punch Kick Duck
Developer: Shaun Coleman
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...