Home Rekomendasi Game 10 Game Android Fighting Terbaik 2023 Offline & Online

10 Game Android Fighting Terbaik 2023 Offline & Online

0
323

Jujur aja, game bergenre fighting alias gelut alias uleng-ulengan bukanlah genre favorit saya. Tapi justru karena itulah, saya malah jadi pemilih banget buat menentukan game fighting buat dicobain.

Dan yap, udah saya rangkum nih di artikel kali ini yang akan membahas 10 game Android fighting terbaik 2023 offline dan online. Inget yang saya bahas bukan game fighting terbaru yang rilis di tahun 2023 tapi game fighting yang menurut saya terbaik yang layak dimainin di tahun 2023 ini. Jadi, udah siap belum nih? Kita hajar langsung aja ya pembahasannya. Wataaaaa! Hahahaha.

 

10. Vita Fighters

Bentuk karakter yang kotak-kotak dengan style polygonal gak bikin game ini jadi gak menarik. Malah menurut saya gamenya jadi lebih wah aja gitu tampilannya. Apalagi emang game ini udah menggunakan warna-warna yang kaya, jadi terkesan lebih rame dan enak dilihat aja gitu.

Buat gameplaynya, benernya game ini agak-agak standar ya kalau kita ngomongin standarnya game fighting di Android. Gak terlalu banyak hal istimewa lah buat kontrolnya. Hanya saja menurut saya game ini emang kayak sengaja dibikin sebagai parodi gitu.

Buktinya kalian bisa nemu berbagai karakter di game ini yang mengambil referensi dari berbagai tokoh game terkenal atau dari anime terkenal. Ambil aja contoh ada karakter yang mirip kayak Lady Demitrescu-nya Resident Evil Village tuh. Ya, secara keseluruhan, game ini sih seru juga kok.

Game               : Vita Fighters

Size Download   : 166 MB, (Full Size: 222 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VITA FIGHTERS

Vita Fighters
Vita Fighters
Developer: Ranida Labs
Price: Free

 

9. Prizefighters 2

Saya suka banget nih sama grafik pixelated retro yang ditawarkan sama game ini. Tapi gak cuma itu aja, gameplay game ini juga menarik lho. Kalian itu akan berperan sebagai seorang petinju yang sedang mencoba naikin karirnya secara bertahap gitu.

Jadi paling gak, kalian bakalan menjalani gameplay yang ada sedikit plotnya gitu lah. Buat gameplaynya sendiri, sebenarnya game ini menggunakan kontrol yang simple. Tapi model-model yang lumayan susah buat kalian mastering gitu lho. Game ini banyak banget mengandalkan kejelian kalian buat memanfaatkan timing.

Game ini juga mencoba menawarkan sedikit unsur RPG dari gimana kalian bisa mengupgrade karakter kalian itu. Yaaa, ceritanya karakter kalian itu abis latihan atau abis menang bertarung terus bisa upgrade-upgrade gitu lah. Cobain aja deh game ini kawan-kawan.

Game               : Prizefighters 2

Size Download   : 38 MB, (Full Size: 107 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRIZEFIGHTERS 2

Prizefighters 2
Prizefighters 2
Developer: Koality Game
Price: Free

 

8. Rowdy Wrestling

Nah, kalau game ini sih kayaknya lebih cocok buat kawan-kawan yang nyari game gelud yang cocok buat lucu-lucuan. Udah bisa kelihatan kan dari gameplaynya? Karakter yang kalian mainkan di game ini tu gerakannya yang awur-awuran gitu lho.

Model-model kayak game ragdoll gitu lah. Buat mengalahkan musuh, kalian harus ngeluarin musuh itu dari arena. Caranya ya kalian angkat terus kalian buang wing, gitu, hahahaha. Tapi ya kayak yang saya bilang tadi, karena gerakannya yang lucu-lucu, game ini kesannya jadi kocak banget. Udah gitu game ini bisa rusuh banget apalagi pas di atas arenanya itu kalian diminta buat melawan 4 musuh sekaligus.

Wis, bakalan ra karuan deh itu. Tapi walaupun ra karuan, game ini tetep kerasa seru dan bisa bikin ngakak-ngakak walaupn game ini adalah game yang udah lama dirilis. Pun, cobain aja deh game ini biar kalian bisa ketawa-ketiwi.

Game               : Rowdy Wrestling

Size Download   : 14 MB, (Full Size: 48 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROWDY WRESTLING

Rowdy Wrestling
Rowdy Wrestling
Developer: Brad Erkkila
Price: Free

 

7. Mortal Kombat

Seri Mortal Kombat emang selalu berhasil bikin kita terbawa dengan gameplay fightingnya. Yaaa, walaupun benernya yang versi Android ini kontrolnya berbeda dari yang versi konsol, tapi tetep kerasa asyik kok. Kalian bakalan banyak ngetap di layar dan melakukan kombinasi swiping plus tapping cepat buat menghasilkan kombo serangannya.

Terus, jangan lupakan juga fatality, brutality dan berbagai jurus finishing khas Mortal Kombat lainnya yang tetep bisa kalian temukan di game ini. Dan yap, di game ini juga kalian bakalan fokus buat bikin pasukan berantem kalian sekuat mungkin.

Paling gak kalian punya tiga karakter jagoan kalian gitu lah soalnya nantinya bertarungnya itu bakalan 3 lawan 3. Oiya, kayaknya game ini gak cocok buat anak-anak ya, soalnya banyak adegan kejam dan sadisnya gitu.

Game               : Mortal Kombat

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MORTAL KOMBAT

 

6. Injustice 2

Sebagai fans superhero dari DC, Injustice 2 ini berhasil bikin saya tertarik buat mainin dalam jangka waktu yang lama karena beberapa hal. Yang pertama, game ini punya mode campaign atau mode storynya. Jadi kalian itu berantemnya mengikut cerita gitu dan di saat yang sama, kalian jadi bisa make berbagai macam karakter gitu.

Kedua, grafik game ini juga kelihatan mantep banget. Sebagai game yang udah cukup lama dirilis, tampilan game ini masih bisa bersaing sama game-game fighting yang baru aja dirilis. Terus kalau buat gameplaynya sendiri, benernya biasa sih gameplaynya.

Gak ada tuh kombo-kombo serangan khusus. Yang ada ya kalian cepet-cepetan ngampleng aja dan berusaha ngeluarin special skillnya gitu. Tapi tetep enjoyable sih game ini. Monggo dicobain aja kalau tertarik.

Game               : Injustice 2

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 1,93 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INJUSTICE 2

 

5. Final Fighter: Fighting Game

Game ini menurut saya jadi salah satu game fighting yang kekinian tapi masih mencoba mengusung kontrol yang klasik. Dari segi tampilan, game ini sih udah joss banget. Kalian harusnya gak bakalan ada keluhan deh buat masalah ini soalnya emang tampilannya mantep plus animasinya juga udah nice.

Terus buat kontrolnya, kalian emang kudu mengkombinasikan pukulan sama tendangan dan juga mengarahkan analognya dengan tepat. Hanya dengan cara itulah kalian bisa ngeluarin serangan spesialnya.

Pokoknya game ini asyik banget lah dan udah ada cukup banyak karakter yang bisa kalian mainkan. Jadi harusnya kalian bisa gak gampang bosen lah mainin game ini. Intinya game ini cukup highly recommended deh buat kalian yang masih pemula di genre fighting maupun kalian yang udah veteran.

Game               : Final Fighter: Fighting Game

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 1,38 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FIGHTER: FIGHTING GAME

Final Fighter: Fighting Game
Final Fighter: Fighting Game

 

4. The King of Fighters ARENA

Menurut saya game ini gak sepenuhnya game fighting. Saya kasih tahu alasan dan opini saya, ya? Gameplay berantemnya yang dirancang sebagai game PvP antara tiga jagoan andalan kalian dan tiga jagoan andalan musuh. Berantemnya itu secara online dan kalian bisa naikin tier kalian kalau bisa menang terus.

Udah gitu kalian bisa dapat rewards pula. Tapi, selain itu, game ini juga ada sedikit unsur gacha RPGnya gitu. Gimana kalian bisa unlock hero-hero baru lewat gacha. Terus kalian juga bisa mengupgrade jagoan-jagoan KoF kalian.

Kalau kalian mau modal atau kalian demen grinding, bisa jadi jagoan-jagoan kalian lebih jago status dan perimeternya dibanding jagoan-jagoan player lain. Yaaa, menurut saya game ini jadi mengurangi balancing gamenya dan mengurangi esensi game fightingnya. Tapi tetep aja, game ini sih nice banget buat dimainin.

Game               : The King of Fighters ARENA

Size Download   : 80 MB, (Full Size: 780 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE KING OF FIGHTERS ARENA

The King of Fighters ARENA
The King of Fighters ARENA
Developer: Netmarble
Price: Free

 

3. Street Fighter IV CE

Yang saya suka dari game ini adalah gimana gamenya mencoba buat tetep original gitu. Saya yakin kawan-kawan yang dulu suka main game fighting di ding dongan alias arcade, harusnya bakalan suka juga mainin game ini.

Soalnya tombol analognya itu emang mengadaptasi kontrol dari ding dongan. Dan yap, kombo serangannya bakalan amat sangat bergantung pada gimana kalian nggerakin tombol analognya dan dikombinasikan sama punch, kick, special, dan tombol-tombol lainnya. Jadinya, bisa dibilang game ini adalah game yang lumayan susah buat dimastering.

Tapi justru menurut saya di situlah hal yang menarik dari game ini. Dan menurut saya lagi, keunikan gameplaynya ini bisa menutupi kekurangan dari segi grafik yang benernya gak jelek, tapi emang kalau dibandingkan game-game fighting kekinian sih kalah.

Game               : Street Fighter IV CE

Size Download   : 30 MB, (Full Size: 564 MB)

Offline/Online     : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET FIGHTER IV CE

Street Fighter IV CE
Street Fighter IV CE
Developer: CAPCOM CO., LTD.
Price: Free

 

2. Flash Party

Konsep utama game ini sebenernya bukanlah hal yang baru soalnya mengadaptasi apa yang udah dilakukan sebelumnya sama Super Smash Bros. Dan yang seru, game ini bakalan mempertemukan kalian sama player lain secara online dan bisa uleng-ulengan gitu.

Buat kalian yang belum tahu, di game ini tu gak ada system nyawa atau health gitu. Yang ada adalah persenan yang akan bertambah tiap karakter kalian kena hit musuh. Kalau persenannya udah 100%, besar kemungkinan karakter kalian itu bisa keoncal keluar arena. Kalau udah 3 kali keoncal keluar arena, karaktermu kalah.

Makanya, game ini agak-agak butuh strategi tuh buat menang. Udah gitu, game ini juga menawarkan kualitas grafik yang nice banget. Kalau game ini gak dicobain yaaa, sayang sih. Apa? Sayang? Kalau sayang ya dinikahin dooong. Ahahaha.

Game               : Flash Party

Size Download   : 1 GB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLASH PARTY

Flash Party
Flash Party
Price: Free

 

1. Skullgirls: Fighting RPG

Kalau kalian emang beneran penggemar genre fighting, jangan sampai kalian melewatkan game yang satu ini, ya? Ada dua hal utama yang menurut saya bikin game ini lebih mentholo dibandingkan game fighting lainnya.

Yang pertama, grafik game ini yang dua dimensi, udah kerasa dirancang dengan amat sangat baik yang hasilnya bisa bikin kita jadi betah mantengin gitu. Desain karakternya cakep-cakep dan keren. Udah gitu animasi berantemnya juga flawless banget.

Dan yang kedua, mekanik berantem di game ini juga top notch. Kebanyakan game fighting di Android hanya cocok buat casual gamer, tapi game ini bisa cocok buat yang mengaku hardcore gamer saking mantepnya mekanik gameplay game ini. Udah gitu ada bumbu-bumbu RPG pula. Makin mantap laaah. So, langsung dicobain aja deh.

Game               : Skullgirls: Fighting RPG

Size Download   : 112 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKULLGIRLS: FIGHTING RPG

Skullgirls: Fighting RPG
Skullgirls: Fighting RPG

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here