Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Adventure Underrated yang Sebaiknya Kalian Tahu

10 Game Android Offline Adventure Underrated yang Sebaiknya Kalian Tahu

0
720


Sesuai judulnya, bisa kawan-kawan lihat sendiri kan? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline petualangan underrated yang sebaiknya kalian tahu. Underrated tu apa sih Bang Momoy? Underrated tu gampangnya, game-gamenya tu keren tapi agak kurang banyak diketahui orang gitu lho.

Game-game di artikel ini tu sebenarnya oke-oke tapi entah kenapa jumlah downloadnya gak banyak yang artinya gamenya kurang populer, atau gamenya itu banyak downloadnya, tapi karena gamenya udah agak lama, jadi udah menurun popularitasnya dan banyak orang yang sekarang gak tahu. Nah, kira-kira ada game apa aja, ya? Yok langsung kita bahas aja ya?

 

10. Super Rabbit World

Sedikit banyak game ini emang terinspirasi sama game-game Mario apalagi buat urusan platformernya dan juga latar belakang ceritanya. Kalau di game Mario, si Mario kan berusaha menyelamatkan Princess Peach, di game ini, karakter kelinci yang kalian mainkan itu berusaha menyelamatkan kekasihnya yang seekor rusa gitu.

Bayangin, kelinci pacaran sama rusa. Mana si kelinci yang kalian mainkan tu mukanya mecicil mlepuk songong tengil gitu lho. Hahaha. Dan yap, gameplaynya juga sedikit banyak mirip-mirip kayak game Mario. Buat urusan grafik, game ini benernya gak terlalu istimewa tapi juga gak jelek-jelek amat.

Game ini mengkombinasikan grafik 3 dimensi dan 2,5 dimensi secara unik. Secara keseluruhan, gamenya sih oke banget buat dicobain. Hanya saja mungkin sound effect gamenya aja sih yang agak-agak kurreng.

Game               : Super Rabbit World

Size Download  : 124 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER RABBIT WORLD

Super Rabbit Adventure 4 Phone
Super Rabbit Adventure 4 Phone

 

9. Last Summer

Benernya ini game tu keren, tapi gimana ya, saya tu agak kurang sreg sama gimana plot game ini dibawakan. Ya bisa jadi karena ini sayanya yang kebangetan pekoknya sampai gak terlalu bisa memahami plotnya.

Pokoknya saya sih nangkepnya gini, kalian itu ngontrol karakter siluet anak cewek gitu buat kembali ke rumah. Tapi perjalanan pulang itu gak segampang itu karena gak ada petunjuk sama sekali, tempatnya gelap, pokoke hampir gak ada instruksi. Kalian itu cuma bisa jalan doang gitu sambil eksplorasi. Tapi emang sih sepanjang perjalanan tu nuansanya agak-agak gelap mencekam gitu.

Jadi saya pikir ini tu game walking simulator tapi ada nuansa horror. Dan ternyata emang dikonfirmasi sama developernya kalau konsep gamenya emang kayak gitu. Tiap kalian main dan berhasil menyelesaikan satu chapter, kalian itu kudu nunggu besoknya lagi buat lanjutin petualangan kalian. Unik banget kan? Coba deh kalian mainin game ini.

Game               : Last Summer

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 146 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST SUMMER

Last Summer
Last Summer
Developer: murase
Price: Free

 

8. NyxQuest: Kindred Spirits

Kalau kalian suka game petualangan side scrolling apalagi kalian penggemarnya game yang mengambil tema mitologi Yunani, game ini boleh lho kalian cobain.

Selayaknya game side scrolling dengan mekanik platformer, petualangan kalian akan berhadapan dengan berbagai obstacle, musuh, dan ada beberapa puzzle tentunya. Tapi tenang, karakater kalian itu bakal dapat bantuan dari kekuatan dewa Zeus. Inti petualangan kalian adalah mencoba mengalahkan Hades dan antek-anteknya.

Cakep sih kemasan game ini. Level desainnya udah oke, grafik udah kelihatan boleh juga, plus kontrolnya udah smooth dan gak ada masalah. Jadi harusnya sih kalian gak usah ragu-ragu lagi buat nyobain game ini. Langsung didownload aja deh dari PlayStore.

Game               : NyxQuest: Kindred Spirits

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NYXQUEST: KINDRED SPIRITS

NyxQuest: Kindred Spirits
NyxQuest: Kindred Spirits

 

7. Truberbrook

Mainin game ini bakalan bikin kalian langsung mikir, ini game atau film sih? Itu yang saya rasain soalnya. Bukan yang film-film yang orang gitu tapi film animasi lho ya? Soalnya game ini banyak banget dialog atau monolognya yang bakal membawa kalian ke plot ceritanya.

Dan kalau ngomongin cerita, beh, ini game ternyata agak-agak dalem juga lho plotnya. Saya gak mau cerita banyak-banyak, tapi ada hubungannya sama setting waktu di tahun 60an dan tentang parallel universe. Hurroooo, berat banget kan plotnya? Tapi beneran deh, keren! Ada misterinya, ada teka-tekinya, gamenya atmosferik, plus pengisi suara di game ini joss banget yang bikin karakter-karakter yang ada di dalam gamenya itu jadi hidup.

Gameplaynya sendiri sederhana karena model-model point and click gitu. Tapi sekali lagi, ini game mantep banget. Sepadan lah sama harganya yang cukup mahal. Tapi dengan playtime yang sekitar 10 jam, harga segitu sih lumayan worth it.

Game               : Truberbrook

Size Download  : 760 MB, (Full Size: 1,45 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 87.000

DOWNLOAD TRUBERBROOK

Truberbrook
Truberbrook
Developer: Headup
Price: $1.99

 

6. El Hijo – A Wild West Tale

Konsep game premium yang satu ini sederhana tapi ngena banget. Jadi di game ini tu kalian bakalan banyak berpetualang tapi mindik-mindik alias stealth gitu lho. Intinya gimana caranya kalian itu bisa lanjutin petualangan kalian tapi gak ketahuan sama orang-orang yang ada di level yang lagi kalian jalani.

Jadi kalian harus pinter-pinter memanfaatkan berbagai hal di sekitar kalian buat sembunyi. Contohnya, sembunyi di balik tiang, ngumpet di balik tirai, dan lain sebagainya. Yang keren, game ini juga menawarkan banyak lokasi buat kalian nikmati sambil menjalani petualangan dan questnya. Belum lagi kualitas grafisnya juga udah keren banget lho ini.

Buat para pemuja game dengan grafis realistis, grafik kayak gini mungkin gak menarik karena emang cenderung kartunis. Tapi buat saya grafik kayak gini sih udah keren banget. Khas game-game developer indie yang keren-keren gitu lah. Gimana? Tertarik gak mau nyobain game ini?

Game               : El Hijo – A Wild West Tale

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,54 GB)

Offline/Online    : Rp 34.000

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EL HIJO – A WILD WEST TALE

El Hijo - A Wild West Tale
El Hijo - A Wild West Tale
Developer: HandyGames
Price: $9.99

 

5. Demons Never Lie – Horror Narrative Adventure

Di balik tampilan gamenya yang mungkin terkesan gak ada horror-horrornya apalagi dengan style grafik yang poligonal yang mana biasanya dipake di game-game yang konyol-konyol gitu, ternyata game ini emang punya cerita yang serem. Yap, saya gak becanda lho ini.

Di game ini kalian akan bermain sebagai karakter bernama John. Si John ini udah tua, terus mati. Setelah mati, dia didatangi sama iblis yang menawarkan dia bisa kembali hidup lagi dan kembali ke masa mudanya, tapi ditukar dengan jiwanya. Jadi kayak menjual jiwa ke iblis gitu lah. Dan cerita petualangan kalian bermula dari sana. Gimana nantinya si John ini menjalani kehidupannya kembali lengkap dengan berbagai konsekuensi akibat perjanjiannya sama iblis.

Emang bener, gak sepenuhnya game ini tu horror, tapi secara keseluruhan, ceritanya tu emang gelap dan kelam gitu. Dengan mekanik gameplay yang kental unsur point and click, plot ceritanya, dan beberapa puzzle, game ini beneran layak kalian cobain.

Game               : Demons Never Lie – Horror Narrative Adventure

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEMONS NEVER LIE – HORROR NARRATIVE ADVENTURE

Demons Never Lie - horror narr
Demons Never Lie - horror narr

 

4. Wilderless

Agak sedih juga nih tahu game sekeren ini di PlayStore cuma didownload sebanyak seribuan doang. Saya yakin sih banyak yang mainin game ini yang versi bajakan hanya karena gak pengen beli gamenya yang seharga Rp 38.000 yang menurut saya cukup terjangkau.

Dengan harga segitu, benernya kalian bisa menikmati sebuah game yang bisa bantu buat kalian healing dan relaksasi karena gameplaynya itu full tentang eksplorasi bebas. Plus yang bikin game ini unik, karakter kalian itu bisa berubah jadi berbagai hewan, bisa jalan-jalan ke sana-sini menikmati dunia open worldnya yang indah, bisa berenang, bisa berseluncur di area salju dan lain sebagainya. Pokoknya kerasa banget lah developer game ini tu bikin game Wilderless ini dengan cinta. Ciyah, bahasaku. Hahahaha.

Tapi emang kayak gitu yang saya rasain. Makanya, kok pada tega sih, developer independen yang udah susah-susah bikin game, ditawarin dengan harga terjangkau, gak yang ratusan ribu gitu, masih tetep aja dibajak. Buat yang bajak, kalian jahat.

Game               : Wilderless

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 38.000

DOWNLOAD WILDERLESS

Wilderless
Wilderless
Developer: Protopop Games
Price: $5.99

 

3. The First Tree

Kalau kalian suka game yang bisa ngasih kalian efek relaksasi tapi di saat yang sama mungkin bikin kalian tambah depresi dan sedih, The First Tree ini bisa jadi alternatifnya. Sek-sek-sek, relaksasi tapi bisa juga sedih, maksude piye kuwi Bang Momoy?

Gini, di game yang konsepnya kayak game walking simulator dengan karakter rubah ini kalian emang akan melakukan eksplorasi dan petualangan di dunianya yang udah kelihatan cakep banget. Relaxing dong ngelihat kayak begituan? Belum lagi musiknya juga mendukung banget buat relaksasi. Tapi tambah lama kalian mainin, kalian bakal menyadari kalau plot game ini tu lumayan bikin sedih yang kurang lebih tentang anak rubah yang mati gitu lah. Saya gak mau cerita banyak-banyak biar gak spoiler juga.

Yang jelas, ini game sih termasuk salah satu game highly recommended. Jujur aja saya gak main game ini di Android tapi mainin yang versi Nintendo Switchnya dan saya puas banget sama game yang satu ini.

Game               : The First Tree

Size Download  : 469 MB, (Full Size: 545 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD THE FIRST TREE

The First Tree
The First Tree
Developer: David Wehle, LLC
Price: $4.99

 

2. Trick Art Dungeon

Game ini luarrrr biasa. Kalau kalian suka game bergenre puzzle, ini game highly recommended aja pake banget-nget-nget-nget! Ih kok lebay sih, Bang Momoy? Ben wae. Soale game ini emang keren banget. Puzzlenya bukan sembarang puzzle.

Gak cuma bikin kita mikir sambil berpetualang untuk menyelesaikan teka-tekinya, tapi mekanisme puzzle di game ini mind blowing karena mengandalkan ilusi optik. Mata kalian bakalan ketipu terus-terusan sama berbagai hal di game ini. Contoh aja deh, di awal di bagian prolognya, karakter kalian itu bakalan ketemu Anubis yang guede banget yang menghalangi jalan kalian. Tapi ternyata kalau diputer sudut pandangnya, Anubis itu cuma kayak gambar aja. Terus yang tadinya ada jurang, karena sudut pandangnya diputer, jurangnya jadi ilang dan bisa dilewati.

Keren banget lah. Ini game bener-bener patut kalian mainin. Hanya saja, buat main secara offline, kalian kudu beli gamenya seharga 30ribu walaupun bagian prolognya bisa kalian mainin gratisan. Atau kalau gak mau beli gamenya, kalian bisa mainin gamenya secara online karena buat masuk ke level selanjutnya kalian kudu nonton iklan tuh.

Game               : Trick Art Dungeon

Size Download  : 865 MB, (Full Size: 1,02 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 30.000)

DOWNLOAD SUPER RABBIT WORLD

Trick Art Dungeon
Trick Art Dungeon
Developer: G1 Playground Games
Price: Free

 

1. Figment

Game yang rilis di berbagai platform kayak di PS4, Nintendo Switch dan juga di Android ini emang mantep banget. Makanya saya putusin buat jadikan game Figment ini di nomor satu buat video kali ini. Ada banyak banget hal keren yang ditawarkan game ini.

Pertama, penceritaannya yang mantep banget dengan plot yang penuh fantasi. Kedua, mekanisme game yang emang dasarnya tentang petualangan ini juga unik plus cakep banget. Level desainnya cerdas dan konsepnya beda dari yang lain. Pokoknya tentang sebuah dunia surealis gitu yang isinya itu ada memori, gagasan, ide, dan lain sebagainya yang ternyata itu tu pikiran manusia gitu lah. Dan yap, ada banyak puzzle yang gak cuma bikin mikir tapi ngasih rasa rewarding pas kita udah nyelesainnya.

Ketiga, grafik game ini juga udah keren banget serta penuh warna. Intinya ini game sih oke banget. Hanya saja game ini bisa dimainin secara gratisan buat fase-fase awal gamenya aja ya?

Game               : Figment

Size Download  : 708 MB, (Full Size: 854 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 55.000)

DOWNLOAD FIGMENT

Figment Game
Figment Game
Developer: Criss Cross Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline adventure underrated yang sebaiknya kalian tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Dadaaaah ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here