HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafis High Keren yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Offline Grafis High Keren yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android offline dengan grafik high dan keren yang mungkin kalian belum tahu. Pokoke rekomen banget deh buat kalian yang lagi nyari game-game offline bergrafis cakep yang kayaknya jarang diketahui.

 

1. Police Sim 2022 Cop Simulator

Game ini adalah satu dari gak banyak game open world yang mengambil tema jadi polisi. Biasanya kalau game open world tu kan kita jadi gentho, alias preman, alias gangster gitu kan? Nah, ini saatnya kalian jadi penegak keadilan dan keamanan.

Sebagai polisi, jelas, kalian bakalan berpatroli muter-muter kotanya. Tugas kalian ada banyak tuh. Mulai dari ngendon sambil ngecek kalau ada mobil-mobil yang melebihi batas kecepatan, yang kemudian bisa kalian kejar dan kasih tilang. Ada juga misi kalian itu diminta buat mengawal orang penting gitu. Yaaa, kayak polisi sini yang suka masang strobo nguing-nguing pas ada pejabat lewat gitu lah.

Jadi misinya itu gak melulu nguber penjahat. Plus, mobil-mobil polisi di game ini macemnya ada banyak banget dan keren-keren. Hayooo, siapa yang cita-citanya jadi polisi?

Game               : Police Sim 2022 Cop Simulator

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,55 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE SIM 2022 COP SIMULATOR

Police Sim 2022 Cop Simulator
Police Sim 2022 Cop Simulator
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free

 

2. Empty Space

Sebelum saya bahas game ini lebih jauh, saya cuma mau bilang kalau game ini tu benernya dapat rating yang kurang sip di PlayStore. Alasannya, yaaa, karena kontrol di game ini tu masih clunky banget. Tapiiii, karena video ini fokus membahas game-game offline yang punya grafis high dan keren, well, game yang lagi kita bahas ini sebenarnya punya grafis yang oke banget.

Thanks to penggunaan Unreal Engine 5 tuh. Bener-bener versi yang terbaru nih yang dipake. Makanya, kalau dari segi visual, game yang intinya tentang petualangan seorang cowok yang punya kekuatan supernatural ini sih udah kelihatan cakep banget. Punya potensi banget sih benernya game ini kalau kita nilai dari segi grafis doang.

Mungkin tinggal dibenerin aja tuh kontrol dan beberapa hal lain, bisa jadi game mantep banget nih. Kalian penasaran gak sama game yang dibikin pake Unreal Engine 5 ini? Langsung gas cobain aja lah.

Game               : Empty Space

Size Download  : 147 MB, (Full Size: 320 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EMPTY SPACE

Empty Space
Empty Space
Developer: Surin Studio
Price: Free

 

3. Crime Scene Evidence Cleaner

Saya tu selalu suka sama game yang punya tema unik dan agak-agak nyeleneh. Salah satunya ya Crime Scene Evidence Cleaner ini. Mungkin dari judulnya udah ketebak dong ya kalau game ini tentang simulasi jadi tukang bersih-bersih TKP alias Tempat Kejadian Perkara.

Dan kebanyakan itu tentang kasus pembunuhan gitu lah. Nah, sebagai tukang bersih-bersih, kalian bakalan berada di tempat pembunuhan itu terjadi dan wis, langsung kalian coba buat membersihkan area itu. Mulai dari mayat-mayatnya, darah-darahnya, organ-organ yang kececer, dan lain sebagainya. Kalau dari segi visual, game ini tu lumayan agak-agak kejam dan gore gitu dengan darah di mana-mana.

Tapi kalau dari segi tema dan gameplay, game ini unik banget lho. Kalau kalian gak eneg dan males sama yang berbau-bau gore berdarah-darah, atau kalian ada bakat-bakat jadi psikopat, hehehe, mungkin kalian bisa coba game ini kawan-kawan.

Game               : Crime Scene Evidence Cleaner

Size Download  : 129MB, (Full Size: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRIME SCENE EVIDENCE CLEANER

Crime Scene Evidence Cleaner
Crime Scene Evidence Cleaner
Developer: Peri Games
Price: Free

 

4. Gangster Grand – Crime City

Boleh dibilang, game ini tu jadi salah satu alternatif GTA San Andreas yang bisa kalian mainkan di Android secara gratisan, legal bukannya ngebajak, statusnya offline, dan ukuran gamenya relatif ringan. Jadi kalau, kalau nih, yang kalian cari adalah game yang kayak gitu, mending langsung download dan mainin game ini aja.

Walaupun kalian gak bakalan berperan sebagai CJ, tapi paling nggak, tema yang dibangun di game ini tu mirip. Pokoke tentang konflik gangster orang kulit hitam dengan setting open world gitu. Berbagai action bisa kalian lakukan di game ini mulai dari gebuk-gebukan sampai ke tembak-tembakan antar gangster gitu.

Terus ada juga beberapa fetch mission gitu yang mungkin emang lumayan agak-agak ngebosenin, tapi di saat yang sama juga ngasih jeda biar gak melulu tentang gebuk-gebukan dan tembak-tembakan.

Game               : Gangster Grand – Crime City

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 477 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GANGSTER GRAND – CRIME CITY

Gangster Grand - Crime City
Gangster Grand - Crime City
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

5. The Mystery of Eigengrau

Kalau kalian pikir game ini bakalan jadi kayak game horror escape berbasis puzzle lain, well, kalian gak sepenuhnya bener. Ada bagian dari game ini yang berbeda, dan apakah itu? Kalian perlu tahu kalau The Mystery of Eigengrau ini menyuguhkan plot cerita yang bercabang gitu berdasarkan pilihan yang kalian lakukan.

Jadi kalian tu bisa dapat multiple ending gitu lho karena percabangan ceritanya. Dan puzzlenya itu menurut saya agak-agak lumayan bikin mikir. Bukan bikin mikir sih benernya, lebih ke menuntut kalian buat teliti banget tuh. Bener-bener kudu jeli ngeliat petunjuk-petunjuknya dan menggabungkan petunjuk-petunjuk itu jadi sebuah petunjuk yang besar.

Yaaa, menurut saya game ini bisa hit or miss sih. Antara kalian suka banget apalagi kalian yang demen mikir, atau gak suka banget buat kalian yang males mikir. Kayak saya. Hahahaha.

Game               : The Mystery of Eigengrau

Size Download  : 702 MB, (Full Size: 812 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE MYSTERY OF EIGENGRAU

 

6. Farming Sim Brasil

Di antara gempuran game-game simulasi yang njedul prucut alias nongol terus-terusan dengan tema yang seragam antara simulasi jadi penjaga toko, simulasi warnet, dan lain sebagainya, nongol nih satu game simulasi yang berbeda.

Yap, dari judulnya udah bisa ditebak kalau di game ini kalian bakalan jadi petani. Dan settingnya itu di Brasil walaupun saya gak tahu sawah di Brasil tu bedanya sama di Indonesia apa, ya? Ketoke podo wae. Sawah kan yo ngono kae to? Hahaha. Anyway, di game ini intinya kamu itu nanam, mengelola pertanian, jual hasil panen, dan uangnya kalian pake buat upgrade pertanian plus beli peralatan dan kendaraan buat pertanianmu.

Wis, sesimple itu premisenya. Tapi beneran deh, ada banyak hal yang harus kalian lakukan. Terus kalian juga bisa naik kendaraan buat ngurus pertanian mulai dari yang cilik, sampai traktor guede juga ada. Game ini menyuguhkan sudut pandang orang ketiga yang benernya saya lebih suka nih ketimbang game simulasi lain yang sudut pandangnya orang pertama.

Game               : Farming Sim Brasil

Size Download  : 203 MB, (Full Size: 374 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARMING SIM BRASIL

Farming Sim Brasil
Farming Sim Brasil
Developer: Star Games Apps
Price: Free

 

7. Shadows of Truth – Detective

Game ini tadinya di judulnya ada embel-embel VR yang mengindikasikan gamenya bisa dimainin pake VR. Sayangnya saya gak nyobain fitur VRnya ini karena VR saya wis bodhol mbuh kemana gara-gara dimainin anak saya. Hahaha. Anyway, Shadows of Truth – Detective ini berkisah tentang kalian yang jadi detektif yang berusaha buat menguak misteri hilangnya temanmu yang seorang ilmuwan.

Dari petunjuk yang kamu dapatkan, kayaknya ada hubungannya sama sekte sesat gitu yang bikin jadi ada nuansa horrornya. Keren sih game ini. Dan yap, berhubung ini game detektif, ya kamu harus jeli mencari dan memecahkan petunjuknya.

Saya juga suka gimana game ini menyuguhkan cutscene dengan gaya layaknya komik. Mantep sih ini, grafisnya juga cakep banget. Ada gak dari kalian yang cita-citanya jadi detektif? Coba angkat kaki dari rumah kalian sekarang juga, eh, maksudnya angkat tangannya. Hahaha. Ra lucu Mooooy. Wkwkwkw.

Game               : Shadows of Truth – Detective

Size Download  : 437 MB, (Full Size: 698 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWS OF TRUTH – DETECTIVE

Shadows Of Truth - Detective
Shadows Of Truth - Detective
Developer: IRUSU
Price: Free

 

8. Super Rabbit Adventure

Saya tu ngerasa game platformer kayak gini tu udah mulai jarang di Android. Kalaupun ada, kualitasnya ethekewer wiriwiriwir gitu. Tapi gak buat game Super Rabbit Adventure ini. Gameplaynya bener-bener solid. Grafisnya juga udah enak dilihat walaupun gak yang memanjakan mata banget. Yang saya suka dari game ini adalah kedinamisan level-levelnya.

Kalian bakalan pindah-pindah tempat dengan background dan setting yang beda-beda terus tuh. Dari lokasi di dalam gua, di hutan, sampai ke reruntuhan kota sambil menghindari Golem guede raksasa di kejauahan yang mbalang-mbalang alias ngelemparin si kelinci ini pake batu. Joss lah game ini dan lumayan menantang. Layak banget dicobain.

Game               : Super Rabbit Adventure

Size Download  : 212 MB, (Full Size: 380 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER RABBIT ADVENTURE

Super Rabbit Adventure 4 Phone
Super Rabbit Adventure 4 Phone

 

9. Nitro Wheels 3D Drifting Game

Buat saya yang benernya menghindari banget game-game bertema ngedrift karena saya tu selalu pekok buat ngepot-ngepotin mobil di game dan berujung mobilnya nggenjleng ke sana sini, saya berani bilang, game ini cocok buat saya. Soalnya ngedriftnya itu kasual kontrolnya.

Hampir bisa dibilang otomatis dan hanya sekali tekan tombol aja. Tapi efek ngedrift yang dithongolin, walah opo kuwi dithongolin, hahaha, maksud saya efek ngedrift yang ditunjukkan game ini sebagai bagian dari visualnya kelihatan cakep banget.

Udah gitu, lintasannya yang ala-ala lintasan Hotwheels itu juga kelihatan nice abis di mata dengan warna-warna yang ngejreng itu udah asyik banget dilihat. Kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Nitro Wheels 3D Drifting Game

Size Download  : 178 MB, (Full Size: 363 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NITRO WHEELS 3D DRIFTING GAME

Nitro Wheels 3D Drifting Game
Nitro Wheels 3D Drifting Game

 

10. War Sniper: FPS Shooting Game

Tak pikir, tadinya ini tu game sniper pada umumnya gitu. Saya juga gak terlalu expect yang gimana-gimana buat grafisnya mengingat ukuran game ini lumayan kecil. Tapi surprisingly, game ini grafisnya cakep juga lho.

Dan ternyata, game ini gak melulu tentang nembakin target, entah itu musuh, penjahat, atau apapun itu pake senapa sniper, tapi lho lho lho lho, kok kita bisa make drone juga. Lho, terus kok bisa make tank dan perang tank gitu. Lho lho lho, ini sih bukan game sniper, tapi game perang tapi dibumbui sniper.

Tapi ya wis lah, mungkin developernya asal ngasih judul juga. Yang jelas, game ini oke juga dimainin kok khususnya buat kalian yang HPnya udah sekarat memori penyimpanannya.

Game               : War Sniper: FPS Shooting Game

Size Download  : 148 MB, (Full Size: 478 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR SNIPER: FPS SHOOTING GAME

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA