Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline di Bawah 150 MB Patut Kalian Cobain

10 Game Android Offline di Bawah 150 MB Patut Kalian Cobain

0
294

Punya hape kentang atau space penyimpanan yang udah tipis emang jadi kendala kita para gamer soalnya kita jadi susah kan milih game yang bisa diinstal di hape kita.

Eits, tapi tenang, di artikel kali ini saya udah merangkum 10 game Android offline di bawah 150 MB yang patut kalian cobain. Inget, 150 MB itu ukuran downloadnya, bukan full instalasinya. Ya wis, kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Angry Dad: Arcade Simulator

Sebagai seorang bapak rumah tangga beranak dua yang sehari-harinya emang ngurus rumah, game ini sih relate banget sama saya. Di game ini ceritanya itu kalian mainin karakter bapak-bapak yang lagi pengen menikmati waktu di rumah tapi ada gangguan-gangguan gitu.

Contohnya pas lagi asyik nonton bola, eh tiba-tiba ada pipa wastafel bocor yang kudu dibenerin. Atau tiba-tiba ada kang paket yang ngegangguin. Nah, kalian itu kudu menyeimbangkan antara ngurusin gangguan-gangguan itu sama jangan sampai kelewatan momen-momen nonton bolanya.

Intinya jangan sampai si bapak ini tu sampe ngamuk-ngamuk gitu lah. Cobain aja deh gamenya kawan-kawan. Unik dan lumayan kocak juga lho ini.

Game               : Angry Dad: Arcade Simulator

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 276 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGRY DAD: ARCADE SIMULATOR

Angry Dad: Arcade Simulator
Angry Dad: Arcade Simulator

 

9. Police Patrol Simulator

Yang cita-citanya jadi polisi siapa hayo angkat jari kakinya ke atas. Hehehe. Kalau kalian emang bercita-cita jadi polisi, kalian bisa lho mainin game ini biar kalian bisa dapat gambaran kerja jadi polisi.

Lebih tepatnya di game ini kalian bisa ngerasain sensasi jadi polisi patroli gitu yang tugasnya adalah nangkepin para pengendara yang melanggar di jalan. Jadi kalian itu bakalan naik mobil polisi kalian buat patroli muter-muter di kota.

Terus kalau kalian melihat ada pengendara yang melanggar, katakanlah lagi ngebut dan melanggar batas kecepatan, kalian bisa uber itu pengendaranya terus kalian tilang gitu. Nantinya kalian bisa dapat rewards dari kerjaan kalian dan kalian bisa upgrade mobil plus sedikit melakukan kostumisasi.

Game               : Police Patrol Simulator

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 190 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE PATROL SIMULATOR

Police Patrol Simulator
Police Patrol Simulator
Developer: SkisoSoft
Price: Free

 

8. Ball V – Red Boss Challenge

Jujur aja, saya tu malah baru tahu kalau seri game ini tu udah sampe seri kelima to? Pas tahu, gak pake lama langsung saya cobain tuh. Dan sejauh yang udah saya mainin ini, saya sih ngerasa puas banget.

Seri kelima dari saga game petualangan tentang bal alias bola yang nggelinding-nggelinding ini masih kerasa mantep banget. Esensi yang udah jadi ciri khas dari game ini masih tetap ada tapi ditambah dengan berbagai sentuhan yang baru dan fresh.

Platformernya kerasa lebih cerdas tapi gak yang nyampe bikin mumet-mumet banget dan yang paling kerasa banget bikin game ini tambah oke adalah boss battlenya. Buat kalian yang belum pernah nyobain game ini, langsung cobain aja deh. Terlepas dari grafiknya yang biasa aja, gameplay game ini sih mantep banget.

Game               : Ball V – Red Boss Challenge

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BALL V – RED BOSS CHALLENGE

Ball V - Red Boss Challenge
Ball V - Red Boss Challenge
Developer: MGIF
Price: Free

 

7. Car Stunt Races: Mega Ramps

Saya tu benernya gak terlalu suka sama game bertema mobil, tapi konsep game ini cukup bikin saya ke-hook. Game ini emang gak terlalu berfokus tentang menangin balapan dan berusaha buat jadi juara satu. Tapi malah game ini tu mencoba memberikan sensasi mengendarai mobil buat ngelewatin rintangan-rintangan gitu.

Mulai dari lintasan yang belak-belok e rada-rada gak karuan, sampai ke tanjakan yang bikin mobilmu njepat dan masih ada banyak lagi macam tantangannya. Nah, rintangan-rintangannya itu disuguhkan dalam beberapa stage yang makin lama makin absurd tuh.

Asyiknya, jumlah stagenya itu ada banyak dan bakalan ngasih kalian rewards kalau berhasil. Dari rewards itu, kalian bisa unlock mobil-mobil yang lain. Oke juga kan game ini?

Game               : Car Stunt Races: Mega Ramps

Size Download  : 113 MB, (Full Size: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR STUNT RACES: MEGA RAMPS

 

6. Alpha Guns 2

Sebagai seorang gamer yang udah tua dan bapak-bapak, jujur aja game kayak gini tu menarik banget buat saya. Alfa Guns 2 ini mengingatkan saya sama game-game shooter side scrolling klasik macam Metal Slug atau Contra gitu.

Hanya saja emang game ini berhasil memberikan sensasi selayaknya game modern dari segi mekanisme gameplaynya. Contohnya aja nih, kalian itu petualangan tembak-tembakannya gak cuma melulu lari-lari doang. Kadang kalian bakalan nemu stage dimana kalian itu kudu berenang di dalam air terus nembak-nembak gitu.

Yaaa, walaupun game ini benernya bukanlah game baru, tapi menurut saya sih game ini masih tetep oke buat kalian mainkan sekarang ini. At least, bisa lah jadi temen kalian pas waktu gabut.

Game               : Alpha Guns 2

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALPHA GUNS 2

Alpha Guns 2
Alpha Guns 2
Developer: Rendered Ideas
Price: Free

 

5. Jungle Adventures 4

Seri keempat dari Jungle Adventures ini masih tentang petualangan Addu. Inget, Addu lho ya, bukan Adudu. Hehehe. Buat kalian yang belum pernah main seri game Jungle Adventures, kalian cobain aja deh gak usah pake lama.

Boleh saya bilang, seri game ini tu selalu berhasil menyuguhkan sensasi gameplay platformer yang asyik banget. Apalagi di seri keempatnya ini, platformernya itu makin dinamis. Kalian itu gak melulu cuma lari doang, tapi ntar bakalan bisa naik kayak gerobak gitu, bisa naik burung, dan lain sebagainya.

Wis beneran deh, stage-stage di game ini tu dinamis banget dan gak ngebosenin. Belum lagi boss-bossnya yang lumayan epic. Game ini selalu berhasil menghibur saya lho kawan-kawan dan seharusnya bisa menghibur kalian juga nih.

Game               : Jungle Advetures 4

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 127 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUNGLE ADVENTURES 4

Jungle Adventures 4
Jungle Adventures 4
Developer: Rendered Ideas
Price: To be announced

 

4. Mad Skills BMX 2

Game sepedaan yang konsepnya ngelewatin rintangan-rintangan gitu udah ada banyak kan? Nah, game yang satu ini agak beda. Emang sih gameplaynya masih tentang gimana kalian itu berusaha sampai ke garis finish secepet mungkin sambil memastikan sepeda kalian itu gak jatoh atau njungkel.

Soalnya lintasannya itu ada banyak tanjakan gitu lho. Tapi yang bikin game ini asyik adalah sense of competitionnya, oalah opoooo kuwi. Ahahaha. Pokoke ada rasa-rasa kompetitifnya gitu. Soalnya kalian itu emang beneran balapan.

Dan balapannya itu seolah-olah sama player lain gitu lho. Padahal kalian itu balapan sama bot gitu karena emang game ini bisa dimainin secara offline. Dan ternyata lawan bot pun udah kerasa seru lho ini gamenya. Cobain aja deh.

Game               : Mad Skills BMX 2

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD SKILLS BMX 2

Mad Skills BMX 2
Mad Skills BMX 2
Developer: Turborilla
Price: Free

 

3. Ramboat 2 Action Offline Games

Saya tahu, game ini bukanlah game baru. Tapi kalau buat urusan seru-seruan, game ini sih masih bisa diandelin banget. Konsepnya masih sama kayak game Ramboat yang pertama. Kalian bakalan mengontrol karakter jagoan yang nembak-nembakin musuh sambil lari gitu.

Pas lari, usahakan kalian perhatikan arah tembakan musuh biar kalian itu larinya gak cuma asal lari tapi sambil menghindari tembakan musuh. Dan percayalah, pace game yang cepet bakalan bikin sensasi gameplaynya jadi kerasa lebih seru lagi.

Belum lagi nanti kalian bakalan ketemu boss-boss juga yang epic-epic. Cocok banget lah game ini dimainin pas kalian bener-bener lagi bingung mau main game apaan. Bahkan kalau kalian mau seriusin game ini juga boleh juga kok.

Game               : Ramboat 2 Action Offline Games

Size Download  : 105 MB, (Full Size: 220 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAMBOAT 2 ACTION OFFLINE GAMES

 

2. Takashi Ninja Warrior Samurai

Menurut saya game ini cukup unik lho kawan-kawan. Kalian akan disuguhi petualangan Takashi buat mengalahkan penguasa yang korup bernama Toshi. Nah, yang unik, si Takashi ini punya tampilan layaknya samurai tapi pas kalian berpetualang, kalian bakalan make berbagai jurus khas ninja juga.

Contohnya, kalian bisa ngoncalin shuriken ke musuh gitu. Makanya di judul gamenya ada embel-embel ninja dan samurai kan? Terus buat gameplay, game ini sih udah nice banget. Action hack and slash yang disuguhkan di game ini udah kerasa fluid dan asyik banget.

Udah gitu si Takashi ini juga bisa ngeluarin jurus-jurus yang mantep plus didukung kualitas grafis yang nice banget. Lumayan paket komplit sih game ini.

Game               : Takashi Ninja Warrior Samurai

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAKASHI NINJA WARRIOR SAMURAI

 

1. WarStrike

Buat para pecinta game FPS yang seru dan bisa dimainin offline, game ini highly recommeded deh, dan ada beberapa alasannya nih. Yang pertama, ya kayak yang saya bilang tadi, game ini bisa kalian mainin secara offline tanpa koneksi internet.

Kedua, game FPS ini tu campaign gitu. Jadi kalian bisa menjalani misi satu ke misi yang berikutnya dan ada sedikit plot yang bisa kalian ikuti. Ketiga, grafik game ini sih udah terbilang mantep banget buat game berukuran segini.

Sedikit banyak tampilannya itu ngingetin sama Call of Duty: Mobile khususnya bagian HUDnya. Oiya, game ini juga menawarkan mode deathmatch yang multiplayer tapi tentunya buat mode yang ini butuh koneksi internet, ya?

Game               : WarStrike

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 219 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARSTRIKE

WarStrike
WarStrike
Developer: Corblix Games
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here