Home Rekomendasi Game 10 Game Android Multiplayer Open World Terbaik dan Seru

10 Game Android Multiplayer Open World Terbaik dan Seru

0
853


Mainin game open world emang seru karena kita bisa eksplorasi mapnya yang luas dan melakukan banyak hal. Terus mainin game multiplayer itu juga seru soalnya kita bisa ketemu sama player lain di dalam gamenya buat main bareng atau malah berkompetisi. Gimana kalau kita gabungin elemen open world dan multiplayernya, pasti bakalan lebih seru dong ya?

Nah, itulah yang akan kita bahas di artikel kali ini dimana kalian bakal nemu 10 game Android open world multiplayer terbaik dan seru versi Momoy Android Gamer. Sebagai catatan aja, beberapa game di artikel ini benernya bukan game open world, tapi karena ukuran map dalam gamenya luas, jadi kerasa kayak game open world gitu. Dah yuk, kita masuk ke pembahasannya, ya?

 

10. Horror Forest 3: Action RPG Online Zombie Shooter

Kalau kalian pikir ini game horror karena judulnya, mmmm, benernya ya gak horror-horror banget sih. Atau lebih tepatnya, menurut saya game ini gak ada serem-seremnya blabar blas. Tapi bukan berarti ini game jelek lho ya?

Di game ini tu kalian bakalan berada di sebuah map yang udah lumayan luas ukurannya dan kalian akan nemu berbagai macam misi. Kebanyakan misinya itu gathering berbagai hal dan membunuh zombie atau monster. Dan yap, boleh dibilang ini game tu action RPG gitu. Seiring petualangan yang kalian jalani, karakter kalian bisa level up, bisa kalian upgrade statusnya dan senjata yang kalian pake juga bisa kalian upgrade.

Pas awal muncul, game ini masih lumayan rame. Tapi belakangan saya coba lagi, udah sepi tuh. Buat grafiknya, benernya udah lumayan oke. Tapi gerakan karakternya masih agak-agak kaku gitu. Belum 60 FPS gitu sih kerasanya. Tapi secara overall, udah lumayan oke lah.

Game               : Horror Forest 3: Action RPG Online Zombie Shooter

Size Download  : 627 MB, (Full Size: 725 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR FOREST 3: ACTION RPG ONLINE ZOMBIE SHOOTER

 

9. MadOut 2 BigCityOnline

Banyak yang bilang kalau game ini mirip game GTA. Ya saya setuju sih. Soalnya konsep dasarnya mirip. Sama-sama game open world, bisa nyolong-nyolong mobil, dan kalian bisa menjalani banyak misi yang kebanyakan bakalan berisi aksi rusuh.

Bisa jadi kalian diminta nyolong terus diuber-uber sama polisi dan misi-misi yang lainnya. Dan yap, game ini bisa multiplayer yang tentunya bisa bikin gameplaynya semakin rusuh. Dengan ukuran mapnya yang gede, kabarnya game ini bisa menampung 200 player sekaligus. Wis koyo ngopo kuwi kalau 200 player?

Menurut saya, ini game emang banyak fokus di nyolong mobil dan mengendarai mobil. Dan kayaknya developernya sadar akan hal itu. Makanya di game ini tu kalian bisa nemu banyak jenis mobil yang katanya ada lebih dari 60 jenis mobil. Mantep juga kan game yang satu ini? Oiya, ini game bisa dimainin offline dan online lho.

Game               : MadOut 2 BigCityOnline

Size Download  : 483 MB, (Full Size: 791 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MADOUT 2 BIGCITYONLINE

MadOut2: Grand Auto Racing
MadOut2: Grand Auto Racing

 

8. Crash Drive 3: Multiplayer Car Stunting Sandbox!

Yang bikin game ini menarik tu gamenya bisa dimainkan secara offline. Tapi menurut saya, game ini akan jauuuuuh lebih fun dan seru kalau kalian mainin secara online biar bisa ketemu sama player lain. Konsep game ini tu boleh dibilang kayak game arcade bertema mobil tapi multiplayer.

Sekalinya kalian itu udah berada di mapnya yang punya ukuran gede, kalian bakalan nemu banyak misi tuh. Yang asik, mobil-mobil lain di arena itu juga bakalan menjalani misi yang sama. Contohnya nih, kalian diminta buat banyak-banyakan skor dengan melakukan atraksi jungkir walik atau ngelompatin rintangan. Atau misi buat ngumpulin koin yang tersebar di arena.

Tiap satu misi selesai, pemenang misinya dapat rewards, terus misinya ganti jadi yang lain. Kayak gitu terus. Jadi sekali main aja kalian itu bisa nemu macem-macem misi yang bikin gamenya jadi seru banget. Tertarik mainin ini gak?

Game               : Crash Drive 3: Multiplayer Car Stunting Sandbox!

Size Download  : 374 MB, (Full Size: 523 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASH DRIVE 3: MULTIPLAYER CAR STUNTING SANDBOX!

Crash Drive 3: Car Stunting
Crash Drive 3: Car Stunting
Developer: M2H
Price: Free

 

7. METAL MADNESS PvP: Car Shooter

Sesuai judulnya, mungkin kalian udah bisa nebak juga, game ini ya tentang PvP mobil yang tembak-tembakan gitu. Dan yap, game ini bisa rusuh banget! Di arena tu kalian bakalan dipasang di dalam sebuah tim buat mengalahkan tim musuh kalian.

Dan mobil kalian itu dibekali senjata yang bisa kalian kostumisasi. Wis itu bakalan amburadul awur-awuran deh tembak-tembakannya. Belum lagi ada beberapa powerup atau buff yang bisa kalian temukan di arena. Kalau kalian udah pernah main game Twisted Metal jaman di PS dulu, nah, konsepnya plek kayak gitu.

Dan yap, game ini udah didukung dengan kualitas grafis serta kontrol yang oke. Jadi gak ada salahnya lah buat kalian cobain. Biar bisa rusuh awur-awuran nyetir mobil sambil mbedilin mobil lain kan? Hehehe.

Game               : METAL MADNESS PvP: Car Shooter

Size Download  : 149 MB, (Full Size: 274 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL MADNESS PvP: CAR SHOOTER

METAL MADNESS PvP: Car Shooter
METAL MADNESS PvP: Car Shooter
Developer: GDCompany
Price: Free

 

6. Rec Room – Play with Friends!

Rec Room ini termasuk salah satu game yang terbaru yang mengadaptasi konsep yang mungkin dibangun sama game-game kayak Roblox atau PK XD gitu. Setengah game, setengah lagi sosial media lah. Soalnya di game ini emang kalian bisa berinteraksi dengan player lain secara bebas. Bisa ngobrol, bisa jagongan, bisa main game bareng, wis macem-macem lah.

Dan kerennya lagi, di dalam game ini tu ada banyak banget ruangan yang bisa kalian datangi dengan bermacam-macam fungsi. Kebanyakan ruangan itu isinya game. Jadi ini tu kayak game-game di dalam game yang bisa kalian mainin game-gamenya hanya dengan masuk ke game ini. Huroooo, mumet ra kowe? Hahaha.

Game di dalam game Rec Room ini ada macem-macem banget lho. Mulai dari tembak-tembakan ada, petualangan ada, wis akeh lah pokoke. Dan yang unik, di game ini tu kalian cuma bisa lihat tangan kalian doang, tapi tangannya itu bisa digerak-gerakin gitu lho. Fitur yang inovatif sih menurut saya.

Game               : Rec Room – Play with Friends!

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,63 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REC ROOM – PLAY WITH FRIENDS!

 

5. Dino Tamers – Jurassic Riding MMO

Ngomongin game ini tu paling gampang pake contoh game Pokemon tapi ganti Pokemon-Pokemonnya sama dinosaurus. Dan yap, ini game multiplayer. Jadi kalian tu bisa menjinakkan dinosaurus gitu.

Terus dinosaurusnya bisa kayak kamu ternakin gitu, bisa dilevel up atau diupgrade biar lebih kuat, terus dinosaurusnya bisa kalian naikin buat keluyuran mengeksplorasi map open worldnya buat melawan dinosaurus-dinosaurus lain. Atau bisa juga tuh kalian mencoba menyelesaikan berbagai macam misi yang hampir semuanya berhubungan sama dinosaurus.

Lumayan unik juga nih gamenya. Apalagi kalian itu bisa menjinakkan banyak dinosaurus terus kalian pilih dinosaurus mana yang jadi favorit dan paling kuat menurut kalian terus diajak berpetualang gitu. Grafiknya mungkin gak terlalu istimewa, tapi udah cukup oke juga lah ini.

Game               : Dino Tamers – Jurassic Riding MMO

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DINO TAMERS – JURASSIC RIDING MMO

Dino Tamers - Jurassic MMO
Dino Tamers - Jurassic MMO

 

4. King of Crabs

Kayak yang udah saya bilang di awal video, ada beberapa game di video kali ini yang benernya bukan game open world, tapi karena mapnya guede, jadi kerasa kayak game open world. King of Crabs ini salah satu contohnya. Dan menurut saya ini game unik banget.

Pada dasarnya boleh dibilang ini game PvP yang ada unsur-unsur battle royalenya. Kalian bakalan berada di sebuah map yang cukup luas, dan kalian dituntut buat bisa merajai leaderboard dengan cara membunuh player lain. Yang unik, karakter yang kalian mainin itu kepiting. Bayangin, kepiting-kepiting pada gelud capit-capitan dan gebuk-gebukan. Hahaha. Unik kan?

Di arena, kalian itu bisa nemu beberapa senjata. Contohnya ada penthungan yang bakalan dibawa sama si kepiting buat ngepruki kepiting lain. Kualitas grafis game ini udah kelihatan cakep banget lah. Yang belum pernah nyobain, langsung aja dicobain lah.

Game               : King of Crabs

Size Download  : 237 MB, (Full Size: 399 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING OF CRABS

King of Crabs
King of Crabs
Developer: Robot Squid
Price: Free

 

3. Dude Theft Wars Offline & Online Multiplayer Games

Siapa sih yang gak tahu Dude Theft Wars? Ini game populer banget kan? Sejak awal perilisannya, sampai sekarang, masih banyak yang mainin game ini. Gameplaynya emang model-model kayak GTA gitu tapi dengan style grafis yang unik banget karena pake desain karakter yang poligonal dengan bentuk yang nyleneh gitu.

Game ini menyuguhkan gameplay adventure atau petualangan di map open worldnya, tapi sayangnya yang adventure ini tu hanya tersedia buat mode offline aja. Yang mode online itu lebih kayak game shooter PvP gitu. Tapi jangan salah, yang mode online tembak-tembakannya itu seru juga lho.

Plus kalian bisa mabar sama temen kalian dengan mekanisme match up yang gampang banget dan cepet banget nemu matchnya. Game ini cukup highly recommended kok. Yang belum pernah nyobain, langsung dicoba aja, ya?

Game               : Dude Theft Wars Offline & Online Multiplayer Games

Size Download  : 126 MB, (Full Size: 325 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUDE THEFT WARS OFFLINE & ONLINE MULTIPLAYER GAMES

 

2. Play Together

Konsep gameplay model-model kayak game PK XD bakalan kalian temukan di game ini. Boleh dibilang ini game emang terinspirasi banget sama PK XD. Uniknya, banyak yang bilang game ini lebih oke dari PK XD. Makanya game Play Together ini jadi pilihan editor di PlayStore, sementara PK XD malah nggak.

Dan emang terbukti sih, game ini rame banget yang mainin. Jelas, kalian bisa mabar tuh sama temen-temen kalian. Kalian bisa melakukan banyak banget hal di game ini mulai dari keluyuran gak jelas, dekorasi rumah, kostumisasi penampilan karakter kalian, melakukan quest buat ngumpulin duit, nyari temen baru di dalam gamenya, atau mainin mini game-mini game yang seru-seru banget.

Ini game bener-bener highly recommended deh. Dan menurut saya game ini bisa bikin nagih banget. Apalagi kalau kalian udah dapat temen di dalam gamenya. Kalian bisa sering-sering mabar tuh sama temen kalian itu dan bisa having fun bareng-bareng. Cakep lah game ini.

Game               : Play Together

Size Download  : 733 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLAY TOGETHER

 

1. Grand Criminal Online: Heists

Ngomongin game ini, wis gak usah panjang lebar wis. Ini game mirip GTA plak-plik-pluk-plek. Bahkan banyak yang menggadang-gadang kalau game ini tu yang paling mirip GTA 5 buat di Android. Ada beberapa alasan sebenarnya, tapi yang paling kerasa ya fitur multiplayernya.

Bayangin nih, kalian main game open world, dengan berbagai misi, bisa tembak-tembakan, bisa nyolong mobil, bisa keluyuran, terus kalian bisa ketemu sama player lain. Kalau bukan kayak GTA 5 multiplayernya, terus mirip apa game ini? Masa iya mirip game barbie. Hahaha.

Dan kalau kita lihat dari kualitas grafis, ini game sih udah cakep banget to? Tapi sayangnya, ini game tu gak tersedia di PlayStore Indonesia. Gak tahu tuh alasannya kenapa. Jadi buat kawan-kawan yang pengen download, cek link downloadnya di bawah aja, ya?

Game               : Grand Criminal Online: Heists

Size Download  : 882 MB, (Full Size: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND CRIMINAL ONLINE: HEISTS – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android multiplayer open world terbaik dan seru versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here